Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
timita
10.01.2015 12:35
Для меня не до конца ясен вопрос о человеческом духе и душе, особенно, кода в послании к Евреям 4:12 сказано, что Слово Божие отделяет душу от духа. Так что же получается, что до этого они как одно? А если они отделяются Словом Божьим, то куда идет душа верующего христианина и не верующего?

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]8910111213>>
 Автор  Тема:
jasvami
Зарегистрирован: 02.11.2014 Откуда: Украина Сообщения: 228 Предупреждения: 8
19.01.2015 9:38
Citya
Еще скажите личность, тогда как понять, что Бог взял и разделил сущность на 70 частей?

Выражение возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, не следует понимать буквально, как разделение духа на части, а только - как наделение других духов подобными качествами.
Starec792
Зарегистрирован: 15.02.2014 Откуда: Россия Сообщения: 205 Предупреждения: 1
19.01.2015 12:07
Citya
Все это очень интересно, но возникает масса вопросов, например самый простейший, получается Бог плохой Творец?

Из моих слов ничего такого не получается. Бог - Совершенен, как и Его дела.

Бог наперед по благословил седьмой день и сказал, что все весьма хорошо

По всей видимости Вы пытаетесь цитировать Быт.1,31. Но в Быт.1,26-31 говорится о становлении Тысячелетнего Царства, которое действительно будет "хорошо весьма", потому что это есть последний Завет шестого дня творения (Быт.1,31), когда на земле будет установлено теократическое правление с Царём Иисусом Христом на престоле Давидовом в Иерусалиме (Мф.25,31-46. Отк.20,4-6).
     Седьмой день" - это Вечность (Быт.1,1; 2,1-3. Отк.21и22).

Вы говорите, что душа продолжает жить, хотя Бог сказал, что грешные души умирают, а согрешили все!

Ничего такого я не говорил. да и не мог сказать, потому что души умерших людей существуют после их смерти в определённых Богом местах. Сказать. что они (души) живут можно только применительно к душам праведников, потому что они ещё при жизни имели своим телом Тело воскресения Господа и из него не вышли по своей смерти. Уже при рождении свыше душа верующего имеет жизнь вечную и никогда не умрёт (Ин.3,3.5.6; 5,24; 6,47-51). Души грешников умрут второй смертью (Отк.20,14).

Она была создана для жительства

Если Вселенная имеет своё начало в создании Богом, то будет и иметь конец своего материального существования (Ис.34,4. 2Пет.3,10).

[quote"]Бог создал растительный и животный мир и затем человека, для жительства на Земле, а не где нибудь еще[/quote]
     Опять неверно! Человек был создан Богом в третий день (йом) творения (Быт.2,4-7). Растительный мир был создан в третий день после создания человека (Быт.1,11-13). Животный мир был создан в шестой день (Быт.1,24-25; 2,18-20).
     Человек был создан Богом для жительства в специальном месте в Междуречьи в раю (Быт.1,8-15), а не на всей земле, как Вы утверждаете.

и повелел человеку:28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:28)

Приведённые Вами слова Бога относятся к людям Тысячелетнего Царства (Быт.1,26-31), а не к первому человеку, Завет с которым изложен в Быт.1,16-18).

И если учесть, что когда душа мертва, то даже мысли отсутствуют, а вы привели три пункта, которые просто необходимы для души

Душа грешника будет мертва второй смерть в озере огненном, будет там мучится, а сл-но, будет иметь все свои присущие признаки (Отк.20,14-15. Мф.25,41.46. Лк.16,23).

в тот день исчезают все помышления его.(Псалтирь 145:3,4)А какая душа может жить без помышлений?

Душа не может ни жить, ни быть во сне (Мф.25,5), ни быть в аду во второй смерти "без помышлений", потому что душа человека - это не какой-то его орган, имеющий чувства, разум и волю, но САМИ ЭТИ ЧУВСТВА, РАЗУМ И ВОЛЯ, СОСТАВЛЯЮЩИЕ В СВОЕЙ СОВОКУПНОСТИ ДУШУ. Поэтому в быт.2,7 и не сказано, что Бог дал или вложил в тело душу, но человек СТАЛ ДУШОЙ ЖИВУЩЕЙ (1Кор.15,45).
     А помышления человека исчезают из нашей действительности потому, что человек умер и ничего уже не может помышлять сделать на земле. Более того, он и в будущем ничего не может уже изменить, совершить, потому что верующий уже при жизни получил жизнь вечную (Ин.5,24), а надежда нечестивого умерла вместе с ним (Пр.11,7).

Так, что позвольте с вами не согласится, когда душа умирает, она перестает существовать

Не позволю, потому что нужно исследовать Библию, чтобы что-то из неё почерпнуть, а не вырывать отдельные стихи из контекста и приводить не к стати, нужно сопоставлять духовное с духовным, чтобы получить истинную веру, которая от Слова Бога (Рим.10,17).
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
19.01.2015 12:31
Citya
Ветвь
Но и Он(как человек) - рожденный святым и помазанный на служение Святым Духом,не сразу стал совершенным как Спаситель - 

Опять вы ошибаетесь, Иисус родился совершенным человеком, таким как первый человек Адам, и это произошло без мужчины, жизнь Иисуса была перенесена в утробу Марии!
К Евреям 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
К Евреям 5:8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
К Евреям 5:9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного
,
Сообщение отредактировал Ветвь - 19.01.2015 12:33
Валерри
20.01.2015 15:52
Тема души и духа хорошо описана в книге К.Е. Хейгина "Победоносная церковь".
Понравилось: 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
20.01.2015 20:41
Starec792
потому что нужно исследовать Библию
А сами почему не исследуете или принимаете только то что вам подходит?" И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."
(Еккл.12:7)Или в Новом Завете душа имеет иное значение чем в Ветхом Завете? Сопоставьте духовное с духовным.
Понравилось: 
Larysa
21.01.2015 6:31
Citya
Larysa
«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.» /1-е Фессалоникийцам 5:23/

Так и что вы этим стихом хотели показать? Что есть три разных слова дух, душа и тело?

Хотела показать, что есть три составляющие человеческой личности: дух, душа и тело. Человек был сотворён по образу и подобию Божьему. (Быт.1:26). Образ отразился во внешнем виде человека. Как ни одно другое творение человек отражает внешний вид Бога.

Подобие относится ко всей личности человека. Писание открывает нам, что Бог триедин - то есть  один истинный Бог в трёх Лицах: Отец, Сын и Святой Дух.  Так же Писание открывает нам и триединство человека - состоящего из духа, души и тела.
Starec792
Зарегистрирован: 15.02.2014 Откуда: Россия Сообщения: 205 Предупреждения: 1
21.01.2015 11:16
alexey957
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."
(Еккл.12:7)Или в Новом Завете душа имеет иное значение чем в Ветхом Завете? Сопоставьте духовное с духовным.

Давайте сопоставим.
     Экклезиаст говорит, что дух возвращается к Богу, Который и дал его - дух жизни (Быт.2,7), а тело разлагается в земле на составляющие его минералы, из чего оно и было создано (Быт.2,7).
     Библия однозначно утверждает, что структурно человек троичен: тело, душа и дух (Евр.4,12. 1Фес.5,23).     
     Личностно человек определяется душой, которая суть его разум, чувства и воля.
     Тело человека материально.
     Дух и душа составляют духовную суть человека. Если Вам угодно, принимайте слова Экклезиаста о духе, как о духовной части человека, где душа по смерти отправляется к Богу для решения пребывания в Вечности. Но если считать, что Пророк говорил только о духе жизни, то разве он соврал, не упомянув о душе, когда в контексте сравнивает человека с животным о их одинаковом пребывании на земле и смерти, потому что сравнивать души человека, имеющие разум, и животных, не имеющих такового, просто некорректно. Поэтому он и не упоминает о душе.
     Каноническая Библия состоит из Ветхого и Нового Заветов, вместе представляет Слово Бога, поэтому не может иметь противоречий: всё Писание богодухновенно (2Тим.3,16-17).
Citya
21.01.2015 11:22
Ветвь
Я вам это место уже приводил,но у вас как всегда своя тактика1-е Коринфянам 15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
1-е Коринфянам 15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Я вас прекрасно понял и понимаю, что и почему вы пишите, просто вы не хотите вникнуть в то, что я пишу!

И если вникнуть в слова Павла, то он рассказывает про духовные вещи и земные, небесные например тела и земные тела и когда тут Павел говорит, что Адам стал дущею  живою, то он про моральные качества не имел и близко ввиду, он говорил об этом:

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Книга Бытие 2:7)

Когда же он говорил про Христа, то он конкретно сказал, что говоря, что он дух - то это не касается его моральных качеств, а касается духовного(небесного) тела :

45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47. Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба.
(Первое послание к Коринфянам 15:45-47)

40. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
(Первое послание к Коринфянам 15:40)

Ветвь
Вместо того чтобы опровергнуть данное изречение,вы даете свое понимание,не подтвержденное ничем.Сначала покажите на этом месте Священного ПИСАНИЯ,что я не так сказал,а потом еще свое приведите.Повторю - Адам,как правитель земли был сотворен совершенным,и это совершенство базировалось на постоянной связи с Творцом,но вера в Слово Бога у него оказалась разрушенной после искушения сатаны через Еву.

Вы все правильно говорите, но немного не до понимаете, Адам не был обманут, вот в чем грех, Сатана обманул Еву, а Адам сделал свой выбор, остаться Богу верным или остаться с Евой:

14. и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление…
(Первое послание к Тимофею 2:14)

Адам понимал, что делает и не раскаялся за свое преступление!

Ветвь
Это не я ошибаюсь или не ошибаюсь - вам приведено конкретное Слово Божье
 К Евреям 2:10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу,
вождя спасения их совершил
через страдания.
К Евреям 2:10 И правильно это, что Бог, через Которого и для Которого существует всё и вся,
сделал Того, Кто ведёт сыновей Его к спасению, совершенным через Его страдание,
чтобы привести множество сыновей Своих к славе.

.Совершенным Спасителем можно стать только совершив дело спасения по воле Отца,Его Святым Духом

Так приведите мне цитату из Библии о том, что Иисус родился не совершенным и то, что он смог стать совершенным, через мучение и страдание???????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы хоть вдумайтесь, что вы пишите, то есть вы утверждаете, что совершенным спасителем, человеком, мужчиной или женщиной можно стать только мучение и страдание, так за какого вы Творца считаете Бога, он, что изверг? Бог есть любовь и он совершенный Творец!

Ветвь
Суть жертвы Мессии заключалась в том,
Прежде всего суть заключалась в том,что Господь не творил отсебятину,а делал все по Писанию,зная волю Отца и не собою,а Его Духом.Адам же при искушении не обращался ни за советом к Творцу,ни за силой преодолеть лесть противника.[/quote]

Адам не был искушен, это раз, второе я с вами согласе, что когда он увидел, что сделала Ева, он мог бы обратится к Богу и тогда все было бы по другому, но вместо этого он выбрал любовь к Еве, а не Богу!

Ветвь
Видите - везде идет участие Троицы,а когда так не приемлешь Единого Бога,то начинается не понимание и всякая самостоятельность

Не вижу троицы, хоть "убейте" - это вы видите во всем троицу которой нет!

Ветвь
Вообщем как и в прошлый раз - в истинном мы богословии или нет можно определить не по красочным и умным доктринам,а по плодам,которые мы приносим Иисусом Христом во славу Божью.И причем эти плоды приносятся в терпении,т.е. не смотря на гнет скорбей и искушений от атак сатаны  

аминь!
Citya
21.01.2015 11:36
Ветвь
Citya
Так и Адам когда согрешил был зрелым духовно, а сатана хочет, чтоб люди думали, что Бог не справедлив и наказал не справедливо - духовных младенцев, которые по сути не отвечали за свои поступки
Вы не понимаете,что такое "духовно" - это жизнь Богом,а не собой.Извините,но младенцы даже очень нуждаются в своих родителях и своим криком сразу же дают им об этом знать.Адам сделал свой выбор душевно,а те кто думает что Бог не справедлив,найдут какую угодно зацепку,чтобы Его в этом обвинить.Да только Бог поругаем не бывает и от чьей то критики Своего мнения и действий не меняет

Я понимаю, а вот вы как раз и нет! Приведу пример:

В молодости иногда ходили в церковь и я слышал иногда службы священников и ничего не понимал, что они там лепечут и вот когда я попал в первые на собрание и услышал выступление, то поразился, какая разница, тут все внятно и понятно, а в церкви нет??????????????

Теперь я иногда бываю на похоронах где порой присутствуют священники и иногда правят службу или что там и вот иногда я вникаю в то, что они говорят и честно, хоть горе, но порой хочется улыбнуться и вот я задумываюсь, а они хоть вникают в смысл сказанного?

Да быть духовным означает иметь особую связь с Богом, но это еще означает быть зрелым служителем Бога, например апостолы, пробыв с Иисусом около 3 лет, они спорили кто из них больший, а такой связи с Богом как они имели, ни кто не имел, через сына Бога - но они еще не были зрелыми!

Иисус пошел на смерть осознано, он был духовно зрелым, а если вы утверждаете, что Адам был не таким же духовно зрелым, то это утверждать, что Бог не справедлив, что мол Адам не был в таких же условиях как и Иисус и это не честно - вот такую ложь и распространяет сатана, но все на оборот, Адам имел возможность даже не напрягаясь выстоять в испытаниях, о чем он думал увидев, что Ева согрешила мы узнаем в будущем, но он был зрелым и знал на, что шел!
Citya
21.01.2015 11:40
jasvami
Citya
Еще скажите личность, тогда как понять, что Бог взял и разделил сущность на 70 частей?

Выражение возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, не следует понимать буквально, как разделение духа на части, а только - как наделение других духов подобными качествами.

Наделены были 70 душ, а не духов, если от безграничной силы Бога взять и наделить 70 человек, то это понятно, а вот где сказано, что например Бога разделили на 70 частей? Или Иисуса? А да хотя забыл, "святой" Афанасий разделил Бога на три равных части в IV веке нашей эры
Citya
21.01.2015 12:56
Starec792
Из моих слов ничего такого не получается. Бог - Совершенен, как и Его дела

Как так? Вы утверждаете, что после смерти душа продолжает существовать, а Библия говорит, что она умирает, тем более Библия говорит, что человек был создан для жительства на Земле вечно, а не пожить немного и потом умереть и перейти жить в духовную сферу!

Starec792
По всей видимости Вы пытаетесь цитировать Быт.1,31. Но в Быт.1,26-31 говорится о становлении Тысячелетнего Царства, которое действительно будет "хорошо весьма", потому что это есть последний Завет шестого дня творения (Быт.1,31), когда на земле будет установлено теократическое правление с Царём Иисусом Христом на престоле Давидовом в Иерусалиме (Мф.25,31-46. Отк.20,4-6).
     Седьмой день" - это Вечность (Быт.1,1; 2,1-3. Отк.21и22).

Я писал об этом:

1. Так совершены небо и земля и все воинство их.
2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4. Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо…
(Книга Бытие 2:1-4)

Бог совершенный Творец, и хоть на заре человечества один из духовных сынов поднял бунт, намерения Бога это ни как не может изменить и по этой причине Бог и по благословил седьмой день который еще и не начался!

Starec792
Ничего такого я не говорил. да и не мог сказать, потому что души умерших людей существуют после их смерти в определённых Богом местах. Сказать. что они (души) живут можно только применительно к душам праведников, потому что они ещё при жизни имели своим телом Тело воскресения Господа и из него не вышли по своей смерти. Уже при рождении свыше душа верующего имеет жизнь вечную и никогда не умрёт (Ин.3,3.5.6; 5,24; 6,47-51). Души грешников умрут второй смертью (Отк.20,14).

Интересный вы человек, говорите, я ни чего такого не говорил и опять тут излагаете платоновское учение о бессмертии души и просто я вижу вас тут и на других форумах, вы умный и начитаный человек и вот скажите мне пожалуйста как может:

Starec792
души умерших людей существуют после их смерти в определённых Богом местах.

если:

4. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
(Псалтирь 145:4)

Как душа может жить без помышлений - вот вы хотя бы час сможете прожить без помышление?

или:

5. Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6. и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
(Екклесиаст 9:5,6)

Как можно жить и ничего не знать?

Как можно жить без любви? Смысл?

или продолжим:

10. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
(Екклесиаст 9:10)

В том месте о котором вы говорили - нет ни размышления, ни знания и не мудрости!

а теперь ответьте я вам скажу например, отгадайте о ком я говорю он не думает, не любит, не имеет мудрости и не размышляет и к тому же ни чего не знает - кто он????????????????? Если я задам этот вопрос миллиону людей, как вы думаете, хоть один ответит, что это душа?

Starec792
Если Вселенная имеет своё начало в создании Богом, то будет и иметь конец своего материального существования (Ис.34,4. 2Пет.3,10).

То есть вы хотите сказать, что эти слова шутка:

4. Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
(Екклесиаст 1:4)

10. Скажите народам: Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде.
(Псалтирь 95:10)

Вот какое слово стоит под словом земля(извиняюсь за кракозябры)

L[B[=T
ЗЕМЛЯ, ЗЕМНОЙ ШАР, МИР,
ВСЕЛЕННАЯ;
СИН. 02465 (D]L]X).

ЕВРЕЙСКИЙ ЛЕКСИКОН СТРОНГА (С) BOB
JONES UNIVERSITY

Starec792
Опять неверно! Человек был создан Богом в третий день (йом) творения (Быт.2,4-7).

да ну, а это как?

22. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23. И был вечер, и было утро: день пятый.
24. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу;
30. а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
(Книга Бытие 1:22-31)

Почему то я считал, что после пятого дня всегда идет шестой? Я странный наверное какой то?

Starec792
Растительный мир был создан в третий день после создания человека (Быт.1,11-13). Животный мир был создан в шестой день (Быт.1,24-25; 2,18-20).
     Человек был создан Богом для жительства в специальном месте в Междуречьи в раю (Быт.1,8-15), а не на всей земле, как Вы утверждаете.

Да уж междуречье, а как же слова Бога:

28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:28)

По вашему наполнять землю - это только в междуречье?

И над всеми животными по земле - это тоже только в междуречье?

Про третий день:

8. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
9. И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
11. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
13. И был вечер, и было утро: день третий.
14. И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15. и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17. и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18. и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19. И был вечер, и было утро: день четвертый.
(Книга Бытие 1:8-19)

Видите третий день идет после второго и стоит перед четвертым! В третий день, на земле еще даже не было видно неба и если разобрать почему, то станет понятным, что даже физически человек не смог бы выжить в тех условиях!

Так, что тут вы сильно ошибаетесь!

Starec792
Приведённые Вами слова Бога относятся к людям Тысячелетнего Царства (Быт.1,26-31), а не к первому человеку, Завет с которым изложен в Быт.1,16-18).

Я замучаюсь приводить тут Библию, смотрите, тут говорится

27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Книга Бытие 1:27,28)

Тут не говорится людей, а человека - Адама

дальше Бог продолжил:

29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу;
30. а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
(Книга Бытие 1:29-31)

Это день шестой, а не седьмой!!!!! А вы ведь говорили что:
Starec792
Седьмой день" - это Вечность

а где последовательность?

Тем более, что когда мир погиб в потопе, Ной получил подобное повеление:

1. И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
(Книга Бытие 9:1)

7. вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
(Книга Бытие 9:8)

Starec792
И если учесть, что когда душа мертва, то даже мысли отсутствуют, а вы привели три пункта, которые просто необходимы для души
     Душа грешника будет мертва второй смерть в озере огненном, будет там мучится, а сл-но, будет иметь все свои присущие признаки (Отк.20,14-15. Мф.25,41.46. Лк.16,23).

Ну, вы уже перешли к концу тысяча летнего царствования и про вторую смерть, как я понимаю, что вы не понимаете значения второй смерти!

Вот вы пишите душа грешника, а Библия говорит, что ВСЕ грешники и получается по вашему, что все люди идут в погибель - это нелепо, так как Иисус сказал, что воскреснут многие:

28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:28,29)

А вот смерть вторая настигнет тех кто пойдет за сатаной как песка в море! Ой простите еще и те кто до этого за 1000лет погиб в Армагедоне!

Starec792
Душа не может ни жить, ни быть во сне (Мф.25,5), ни быть в аду во второй смерти "без помышлений", потому что душа человека - это не какой-то его орган, имеющий чувства, разум и волю, но САМИ ЭТИ ЧУВСТВА, РАЗУМ И ВОЛЯ, СОСТАВЛЯЮЩИЕ В СВОЕЙ СОВОКУПНОСТИ ДУШУ. Поэтому в быт.2,7 и не сказано, что Бог дал или вложил в тело душу, но человек СТАЛ ДУШОЙ ЖИВУЩЕЙ (1Кор.15,45).

А почему вы искажаете Писание? Ведь то, что вы написали изменило смысл, а нас читают другие и кто то может быть введен в заблуждение, а это не правильно! Вот как написано в Писании:

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Конечно для платоновского учения о бессмертной души это не подойдет, но это писание и в нем приведено два совершенно разных понятий одно дыхание - ветер и душа - живое существо

Starec792
А помышления человека исчезают из нашей действительности потому, что человек умер и ничего уже не может помышлять сделать на земле. Более того, он и в будущем ничего не может уже изменить, совершить, потому что верующий уже при жизни получил жизнь вечную (Ин.5,24), а надежда нечестивого умерла вместе с ним (Пр.11,7).

Вы такое странное пишите, а как же быть с христианами про которых написано, что они воскреснут в первом воскресении и станут священниками Богу и соцорями Христу и будут царствовать с Иисусом 1000 лет

То как они могут царствовать не думая и ничего не зная, как они смогут судить?

Тем более эти священники и соцари уже не души, а они станут духами как и Иисус, есть тела духовные и душевные, души - это плоть и кровь:

40. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43. сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
(Первое послание к Коринфянам 15:40-44)

48. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(Первое послание к Коринфянам 15:48-50)

Starec792
Не позволю, потому что нужно исследовать Библию, чтобы что-то из неё почерпнуть, а не вырывать отдельные стихи из контекста и приводить не к стати, нужно сопоставлять духовное с духовным, чтобы получить истинную веру, которая от Слова Бога (Рим.10,17).

Дам вам совет, просто поинтересуйтесь во что верили Евреи Ветхозаветного периода, верили ли они в то, что душа бессмертна, может вам так будет проще осознать, что это учение появилось не из Библии, это учение поддерживает утверждение сатаны, когда он искушал Еву, что если она вкусит запретный плод - она не умрет, а потом его развили греческие философы и превратили в учение!

Единственный кто не может умереть это Бог, после того как иисус доказал свою верность и Бог его воскресил, Иисус тоже получил бессмертие, так же те кто будет править с Христом на небе, то же получат бессмертие - что означает, что они не смогут умереть ни когда, а те над кем они будут править получат дар вечной жизни, но многие погибнут когда сатана будет выпущен!

3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
(Св. Евангелие от Матфея 5:3-5)
Citya
21.01.2015 13:02
Ветвь
Опять вы ошибаетесь, Иисус родился совершенным человеком, таким как первый человек Адам, и это произошло без мужчины, жизнь Иисуса была перенесена в утробу Марии!
К Евреям 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
К Евреям 5:8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
К Евреям 5:9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного
,[/quote]

Давайте оставим эту тему, вы не хотите вникать, а я верил и верю, что Иисус родился совершенным и он уже был совершенным спасителем в тот миг когда согласился пойти и отдать свою жизнь за нас, стихи которые вы привели не опровергают это, то, что он остался послушным, его сделало сильнее, мудрее, и еще, что угодно, да и миллиарды лет которые он еще будет жить, он чему то пудет учится и в чем то будет становится лучше но от этого он не перестанет быть совершенным он от начала своего творения был совершенным и всегда им будет!
Citya
21.01.2015 13:18
Larysa
Так и что вы этим стихом хотели показать? Что есть три разных слова дух, душа и тело?

Хотела показать, что есть три составляющие человеческой личности: дух, душа и тело.[/quote]

Смотрите - это просто игра слов, например оправдывая догмат я мог бы сказать вот три составляющих человека дух, душа и разум и знаете, мое убеждение было бы более обоснованным чем ваше, так как вы в сравнение приводите душу и тело, а это нелепость так как когда Бог сотворил тело и вдохнул в него жизнь, то тело стало душой!

Larysa
Человек был сотворён по образу и подобию Божьему. (Быт.1:26). Образ отразился во внешнем виде человека. Как ни одно другое творение человек отражает внешний вид Бога.

Это глупость, так как человек не может видеть Бога, тогда как он может отражать внешний вид Бога????

18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)

Вы понимаете слова НЕ ВИДЕЛ, НИКТО и НИКОГДА!

Это все равно говорить, что амеба похожа на человека! - правда нелепость?! А Бог настолько велик, что его не вмещают небеса небес и когда Моисей увидел только славу Бога из далека то он светился долгое время, почитайте об этом в Библии! Я уже писал, что такое по образу и подобию означает!

Larysa
Подобие относится ко всей личности человека. Писание открывает нам, что Бог триедин - то есть  один истинный Бог в трёх Лицах: Отец, Сын и Святой Дух.  Так же Писание открывает нам и триединство человека - состоящего из духа, души и тела.

Вы хоть понимаете, что пишите, получается Бог - дух, сын - душа(но он воскрес как дух), святой дух - человек

Тогда хорошо, допустим я закрою глаза и слепо поверю святому Афанасию, но тогда у меня вопрос:

Вот есть много видений того, что Бог сидит на престоле, к нему подводят Иисуса, описано, что Иисуса Бог посадил справа от себя, а где тогда все это время находится дух святой, почему ни разу не написано, что стоит допустим два престола и Бог со святым духом садят Христа с права, а дух сидит с лева?????

Второй вопрос, а почему святой дух Иисус не называет своим Отцом, а только Бога называет и Богом и своим Отцом небесным - как так?????

И третий вопрос, почему Евреи не верили и не верят, что святой дух это личность, а верят, что это сила Бога?
Citya
21.01.2015 13:26
Starec792
Давайте сопоставим.
     Экклезиаст говорит, что дух возвращается к Богу, Который и дал его - дух жизни (Быт.2,7), а тело разлагается в земле на составляющие его минералы, из чего оно и было создано (Быт.2,7).
     Библия однозначно утверждает, что структурно человек троичен: тело, душа и дух (Евр.4,12. 1Фес.5,23).     
     Личностно человек определяется душой, которая суть его разум, чувства и воля.
     Тело человека материально.
     Дух и душа составляют духовную суть человека. Если Вам угодно, принимайте слова Экклезиаста о духе, как о духовной части человека, где душа по смерти отправляется к Богу для решения пребывания в Вечности. Но если считать, что Пророк говорил только о духе жизни, то разве он соврал, не упомянув о душе, когда в контексте сравнивает человека с животным о их одинаковом пребывании на земле и смерти, потому что сравнивать души человека, имеющие разум, и животных, не имеющих такового, просто некорректно. Поэтому он и не упоминает о душе.
     Каноническая Библия состоит из Ветхого и Нового Заветов, вместе представляет Слово Бога, поэтому не может иметь противоречий: всё Писание богодухновенно (2Тим.3,16-17).

Вы как всегда все перевернули с ног на голову, во первых, весь человек с костями, кровью, мясом и сухожилиями и есть душа:

Человек стал душой, а не ему дали душу!

Душа не может отправляться к Богу после смерти, так как Библия говорит:

13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:13)

НИКТО, значит ни кто не восходил на небо, а вы говорите, что души идут к Богу, то кому мне верить вам или Христу?

Я не пойму, почему вы христианин и придерживаетесь платоновским учениям - они языческие!!!!!

Душа умирает и все!
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
21.01.2015 17:40
Starec792
Если Вам угодно, принимайте слова Экклезиаста о духе, как о духовной части человека, где душа по смерти отправляется к Богу для решения пребывания в Вечности.
Вы извратили слова Писания, душа не отправляется к Богу, плоть и кровь как мы все знаем не может наследовать Царства а вот дух возвращается к Богу .
Starec792
Библия однозначно утверждает, что структурно человек троичен: тело, душа и дух
Совершенно верно! Поэтому только дух к Богу." Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:50) Тело - плоть, душа - кровь." ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится."
(Лев.17:14) Если вам что в этом не нравится спорьте с Богом.
Понравилось: 

Страницы: <<123456[7]8910111213>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua