Larysa |
Так и что вы этим стихом хотели показать? Что есть три разных слова дух, душа и тело? |
Хотела показать, что есть три составляющие человеческой личности: дух, душа и тело.[/quote]
Смотрите - это просто игра слов, например оправдывая догмат я мог бы сказать вот три составляющих человека дух, душа и разум и знаете, мое убеждение было бы более обоснованным чем ваше, так как вы в сравнение приводите душу и тело, а это нелепость так как когда Бог сотворил тело и вдохнул в него жизнь, то тело стало душой!
Larysa |
Человек был сотворён по образу и подобию Божьему. (Быт.1:26). Образ отразился во внешнем виде человека. Как ни одно другое творение человек отражает внешний вид Бога. |
Это глупость, так как человек не может видеть Бога, тогда как он может отражать внешний вид Бога????
18.
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
Вы понимаете слова НЕ ВИДЕЛ, НИКТО и НИКОГДА!
Это все равно говорить, что амеба похожа на человека! - правда нелепость?! А Бог настолько велик, что его не вмещают небеса небес и когда Моисей увидел только славу Бога из далека то он светился долгое время, почитайте об этом в Библии! Я уже писал, что такое по образу и подобию означает!
Larysa |
Подобие относится ко всей личности человека. Писание открывает нам, что Бог триедин - то есть один истинный Бог в трёх Лицах: Отец, Сын и Святой Дух. Так же Писание открывает нам и триединство человека - состоящего из духа, души и тела. |
Вы хоть понимаете, что пишите, получается Бог - дух, сын - душа(но он воскрес как дух), святой дух - человек
Тогда хорошо, допустим я закрою глаза и слепо поверю святому Афанасию, но тогда у меня вопрос:
Вот есть много видений того, что Бог сидит на престоле, к нему подводят Иисуса, описано, что Иисуса Бог посадил справа от себя, а где тогда все это время находится дух святой, почему ни разу не написано, что стоит допустим два престола и Бог со святым духом садят Христа с права, а дух сидит с лева?????
Второй вопрос, а почему святой дух Иисус не называет своим Отцом, а только Бога называет и Богом и своим Отцом небесным - как так?????
И третий вопрос, почему Евреи не верили и не верят, что святой дух это личность, а верят, что это сила Бога?