Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
21.01.2015 13:18
Larysa
Так и что вы этим стихом хотели показать? Что есть три разных слова дух, душа и тело?

Хотела показать, что есть три составляющие человеческой личности: дух, душа и тело.[/quote]

Смотрите - это просто игра слов, например оправдывая догмат я мог бы сказать вот три составляющих человека дух, душа и разум и знаете, мое убеждение было бы более обоснованным чем ваше, так как вы в сравнение приводите душу и тело, а это нелепость так как когда Бог сотворил тело и вдохнул в него жизнь, то тело стало душой!

Larysa
Человек был сотворён по образу и подобию Божьему. (Быт.1:26). Образ отразился во внешнем виде человека. Как ни одно другое творение человек отражает внешний вид Бога.

Это глупость, так как человек не может видеть Бога, тогда как он может отражать внешний вид Бога????

18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)

Вы понимаете слова НЕ ВИДЕЛ, НИКТО и НИКОГДА!

Это все равно говорить, что амеба похожа на человека! - правда нелепость?! А Бог настолько велик, что его не вмещают небеса небес и когда Моисей увидел только славу Бога из далека то он светился долгое время, почитайте об этом в Библии! Я уже писал, что такое по образу и подобию означает!

Larysa
Подобие относится ко всей личности человека. Писание открывает нам, что Бог триедин - то есть  один истинный Бог в трёх Лицах: Отец, Сын и Святой Дух.  Так же Писание открывает нам и триединство человека - состоящего из духа, души и тела.

Вы хоть понимаете, что пишите, получается Бог - дух, сын - душа(но он воскрес как дух), святой дух - человек

Тогда хорошо, допустим я закрою глаза и слепо поверю святому Афанасию, но тогда у меня вопрос:

Вот есть много видений того, что Бог сидит на престоле, к нему подводят Иисуса, описано, что Иисуса Бог посадил справа от себя, а где тогда все это время находится дух святой, почему ни разу не написано, что стоит допустим два престола и Бог со святым духом садят Христа с права, а дух сидит с лева?????

Второй вопрос, а почему святой дух Иисус не называет своим Отцом, а только Бога называет и Богом и своим Отцом небесным - как так?????

И третий вопрос, почему Евреи не верили и не верят, что святой дух это личность, а верят, что это сила Бога?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua