Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
timita
10.01.2015 12:35
Для меня не до конца ясен вопрос о человеческом духе и душе, особенно, кода в послании к Евреям 4:12 сказано, что Слово Божие отделяет душу от духа. Так что же получается, что до этого они как одно? А если они отделяются Словом Божьим, то куда идет душа верующего христианина и не верующего?

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]910111213>>
 Автор  Тема:
Starec792
Зарегистрирован: 15.02.2014 Откуда: Россия Сообщения: 205 Предупреждения: 1
22.01.2015 8:18
     Вы много написали. Ваше стремление доказать свои убеждения похвальны по желанию утвердить своё мнение, потому что Вы считаете его правильным, соответствующем Слову.
     На самом же деле Ваши понятия человека, жизни и смерти, земли и неба и т.д. к сожалению в корне расходятся с Писаниями. Вы продолжаете утверждать, что в Быт.1,26-31 Бог обращается к первым людям, что очевидно неверно даже из близлежащего контекста. Вы смешиваете понятия "существовать" и "жить". Вы искажаете понятие "помыслы", утверждая, что оно означает вообще сознание разума. Вы отрицаете очевидный факт смерти души грешника в Вечности. И много ещё чего утверждаете, не опираясь на Писания, потому что приводимые Вами места Библии, как правило, вырваны из контекста и вовсе не доказывают Ваши неправильные утверждения. Ноя и сам сейчас начинаю многословить, поэтому предлагаю следующее:
     если хотите меня наставить в Слове как истинный христианин, давайте для начала определимся - можем ли мы (Вы и я) вообще понимать Каноническую Библию (1Кор.2,12-16).
     Для обсуждения этого первого вопроса нам нужно выйти за узкие рамки этой темы на Форуме. Откройте новую соответствующую тему, где мы с Вами и обсудим для начала хотя бы  этот вопрос.
     Что касается библейских понятий и определений, советую Вам начать с исследования Быт.1,1, содержание которого Вам очевидно не открыто.
Citya
22.01.2015 9:49
Starec792
  Вы много написали. Ваше стремление доказать свои убеждения похвальны по желанию утвердить своё мнение, потому что Вы считаете его правильным, соответствующем Слову.
     На самом же деле Ваши понятия человека, жизни и смерти, земли и неба и т.д. к сожалению в корне расходятся с Писаниями. Вы продолжаете утверждать, что в Быт.1,26-31 Бог обращается к первым людям, что очевидно неверно даже из близлежащего контекста. Вы смешиваете понятия "существовать" и "жить". Вы искажаете понятие "помыслы", утверждая, что оно означает вообще сознание разума. Вы отрицаете очевидный факт смерти души грешника в Вечности.

Из контекста видно, что повеление было дано Адаму и Еве, наполнить не пределы рая, а всю землю!

Starec792
И много ещё чего утверждаете, не опираясь на Писания, потому что приводимые Вами места Библии, как правило, вырваны из контекста и вовсе не доказывают Ваши неправильные утверждения. Ноя и сам сейчас начинаю многословить, поэтому предлагаю следующее:
     если хотите меня наставить в Слове как истинный христианин, давайте для начала определимся - можем ли мы (Вы и я) вообще понимать Каноническую Библию (1Кор.2,12-16).
     Для обсуждения этого первого вопроса нам нужно выйти за узкие рамки этой темы на Форуме. Откройте новую соответствующую тему, где мы с Вами и обсудим для начала хотя бы  этот вопрос.
     Что касается библейских понятий и определений, советую Вам начать с исследования Быт.1,1, содержание которого Вам очевидно не открыто.

Я вас и не думал наставлять и готов разговаривать на любые вопросы, я Библию изучаю постоянно и в разных переводах читаю!

Исследовать Бытие 1:1 - все ученые мира не могут однозначно объяснить сотворение Вселенной, но по мере я все же, также пытаюсь понять чудные дела Бога!

Я вам тоже ответное предложение, давайте вместе по исследуем, во что верили и верят Евреи, например относительно святого духа!?

А насчет Канонической Библии, то я тут не видел, чтоб кто приводил от туда цитаты!
Сообщение отредактировал Citya - 22.01.2015 09:50
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
23.01.2015 22:08
Citya
Исследовать Бытие 1:1 - все ученые мира не могут однозначно объяснить сотворение Вселенной, но по мере я все же, также пытаюсь понять чудные дела Бога!
Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
(Евр.11:3)От сюда и проблемы, Бог учит о вере а вы пытаетесь понять умом.
Starec792
26.01.2015 11:47
     Вы отрицаете очевидные факты.
     В Быт.1,26-31 говорится о Тысячелетнем Царстве, которое описал Ис.11.
     В Быт.1,1 говорится о сотворении Вечности (Отк.21,1).
Citya
26.01.2015 22:11
Starec792
Вы отрицаете очевидные факты.
     В Быт.1,26-31 говорится о Тысячелетнем Царстве, которое описал Ис.11.

Да вы смеетесь, Бытие описано творение всего видимого, что касается земли, а именно человека, то в 31 стихе написано, что это было в день шестой и все это было сказано Адаму!

И если учесть, что человек - Адам еще не согрешил, то причем тут 1 000 летнее царство??????? А если бы Адам не согрешил, то и этого царства не нужно было бы!

26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу;
30. а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
(Книга Бытие 1:26-31)

Starec792
В Быт.1,1 говорится о сотворении Вечности (Отк.21,1).

Тут говорится не о вечности, а о Вселенной! Вечность понятие абстрактное!
Starec792
27.01.2015 9:27
     Я сделал всё, что мог...
Валерри
28.01.2015 17:35
Душа в крови. Кровь Авеля взывала от земли. Место, где пребывают на лоне Авраамовом, отделено от находящихся в аду. Первое воскресение - это полное восстановление тела, души и духа. Мёртвые во Христе воскреснут первыми, при снятии 5-й печати, после победы на 2-м небе. Есть гиена огненная, но это не озеро огненное. Один брат восхищался дважды на третье небо и рассказывал о гиене огненной. Она предназначена для очищения духа. Дерек Принс делает предположение, что душа остаётся в земле, а дух идёт к Богу. Я придерживаюсь такого учения, что душа и тело остаются на земле, а дух идёт к Богу. Но здесь нужно заметить, что только рождённых свыше. Люди, чей дух не рождён свыше, не может идти к Богу - его нет. Куда идёт он непонятно. Но есть книга смерти, где записаны имена не спасённых людей, слёзы отца касаются её. Души людей, дух которых был рожден свыше могут оказаться в пекле и спасутся как из огня. В 2010 - 2012 году много  было информации о картинах ада. Есть места писания, говорящие о том, что мы со страхом должны совершать наше спасения.
Starec792
29.01.2015 11:11
Валерри
Душа в крови. Кровь Авеля взывала от земли. Место, где пребывают на лоне Авраамовом, отделено от находящихся в аду. Первое воскресение - это полное восстановление тела, души и духа. Мёртвые во Христе воскреснут первыми, при снятии 5-й печати, после победы на 2-м небе. Есть гиена огненная, но это не озеро огненное. Один брат восхищался дважды на третье небо и рассказывал о гиене огненной. Она предназначена для очищения духа. Дерек Принс делает предположение, что душа остаётся в земле, а дух идёт к Богу. Я придерживаюсь такого учения, что душа и тело остаются на земле, а дух идёт к Богу. Но здесь нужно заметить, что только рождённых свыше. Люди, чей дух не рождён свыше, не может идти к Богу - его нет. Куда идёт он непонятно. Но есть книга смерти, где записаны имена не спасённых людей, слёзы отца касаются её. Души людей, дух которых был рожден свыше могут оказаться в пекле и спасутся как из огня. В 2010 - 2012 году много  было информации о картинах ада. Есть места писания, говорящие о том, что мы со страхом должны совершать наше спасения.

Меня заинтересовало это Ваше сообщение, тем более, что оно опубликовано сразу после моего.
     Я пришёл на форум с первой целью - проверить себя, правильно ли я понимаю учения Иисуса Христа, изложенные в Канонической Библии, которая есть Истина, не может противоречить сама себе, потому что она вдохновлена Духом Божьим.
     Покажите мне, пожалуйста, где в Библии утверждаются изложенные Вами понятия: о душе, что она остаётся на земле после смерти человека; о крови, что она содержит в себе душу; о первом воскресении, что оно восстанавливает тело, душу и дух человека; о воскресении при снятии пятой печати; о победе на 2-ом небе; почему геенна не есть озеро огненное; что брат восхищался дважды на третье небо; что геенна предназначена для очищения духа человека и прочее.
     Дерека Принса я читал и даже в своё время изучал его книгу. Правда, не находил там предположение о душе, остающейся на земле.
     Книга мёртвых меня не интересует, поскольку она не может претендовать на богодухновенность.
     Единственно, в чём я с Вами согласен - то, что надо спасаться со страхом. Недаром написано, что "начало мудрости - страх Господень" - Пс.110,10. Прит.1,7.
Citya
29.01.2015 18:26
Валерри
Душа в крови. Кровь Авеля взывала от земли. Место, где пребывают на лоне Авраамовом, отделено от находящихся в аду.

Хорошо, а давайте включим логику:

1. Душа в крови - согласен

2. Кровь Авеля взывала от земли, тоже согласен

3. Место где пребывают на лоне(у груди) Авраама???? Это как поясните пожалуйста????

Авель был хорошим человеком, то получается по логике вашей он тоже должен был бы находится у груди - на лоне Авраама, но как если Авраама и в помине еще не было????? Неувязочка у вас, возможно вы не понимаете, что такое притча - сказка - иносказательный рассказ в котором главное не персонажи, а смысл!

4. отдельно от находящихся в аду - так вы поинтересуйтесь, что такое ад( по еврейски шеол и по гречески гадес) перед тем как писать, так как библия говорит, что все кто умирает попадают в могилу(ад, гадес, шеол, преисподняя и т.д), даже праведный Йов молясь, просил спрятать его в могиле, пока не пройдет гнев Бога!

13. О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!
(Иов 14:13)

Слово преисподняя, в оригинале шеол, вот как стронг поясняет
lFwa;Vv
шеол (1 . преисподняя, ад;
2 . гроб, могила;
3 . царство всех умерших,
смерть).
LXX: 86 (%Aidhv), а тж. 2288
(Ya/natov).

Еврейский лексикон Стронга (с) Bob
Jones University

Валерри
Первое воскресение - это полное восстановление тела, души и духа

Пардон, а где сказано, что в первом воскресении будут, души и физические тела? Библия говорит, что участники первого воскресения будут царствовать с Христом и будут священниками Бога, а плоть и кровь не могут попасть на небо!

Валерри
Есть гиена огненная, но это не озеро огненное.

а в чем разница?

Валерри
Один брат восхищался дважды на третье небо и рассказывал о гиене огненной

То есть вы хотите сказать, что есть три неба и кстати можете прокомментировать ту ситуацию о которой брат рассказывал, как был восхищен на третье небо?

Валерри
Она предназначена для очищения духа.

Это как? Вы хотите сказать, что Бог изверг который мучает тех кто ему не служит в огне? Но Библия говорит, что Бог есть любовь, а о мучениях в огне это языческие учения - платонизм!

Валерри
Дерек Принс делает предположение, что душа остаётся в земле, а дух идёт к Богу. Я придерживаюсь такого учения, что душа и тело остаются на земле, а дух идёт к Богу.

Этому учит и Библия, что умирая душа - умирает, а дух - жизненная сила идет к Богу!

Валерри
Но здесь нужно заметить, что только рождённых свыше. Люди, чей дух не рождён свыше, не может идти к Богу - его нет. Куда идёт он непонятно.

Ну такое слышу в первые, значит Ной, Авраам, Исаак, Яков, Йов, Моисей, Давид и т.д, которые не рождены свыше(помазанные духом святым) не шли к Богу?? Это нелепость или просто вы не понимаете, что означает быть рожденным свыше - помазанным духом святым!

Валерри
Но есть книга смерти, где записаны имена не спасённых людей, слёзы отца касаются её.

Вы может перепутали с книгой мертвых, но она не относится к христианству, книги мертвых были в Египте и вроде в Тибете, так, что если у вас есть желания обсудить языческие верования, я не против!

Валерри
Души людей, дух которых был рожден свыше могут оказаться в пекле и спасутся как из огня.

Не понял этот набор слов, души людей? Бытие 2:7 говорит, что после того как Бог вдохнул в человека дыхание жизни, человек стал душой! И из этого получается, что не души людей, а правильнее говорить людские души, так как мы с ног до головы души живые!

Как из огня,? выше я уже писал, что мертвые ни чего не знают, не имеют мудрости и любви! А значит и не мучаются, это во первых, а во вторых, все когда умирают, своей смертью расплачиваются за все свои грехи:

7. ибо умерший освободился от греха.
(Послание к Римлянам 6:7)

23. Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Послание к Римлянам 6:23)

Так, что если человек расплатился за грехи, зачем его еще мучать в огне? - где логика, я понимаю, что язычники не понимают смысл бытия и навыдумывали мифов про огненные мучения и т.п, но Библия учит, что Бог ни кого не мучает, а сказки про огонь сатана давно подсовывает, что мол Бог мучает или сжигает кого то, но Бог про это даже и не думал!

5. и устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило Мне…
(Иеремия 19:5)

Так, что зачем порочить Бога языческими учениями?!

Валерри
В 2010 - 2012 году много  было информации о картинах ада.

Интересно кто источник сиих картин - дьявол?

Валерри
Есть места писания, говорящие о том, что мы со страхом должны совершать наше спасения.

Мы должны иметь только страх перед Богом, то есть почтительное уважение:

10. Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек.
(Псалтирь 110:10)

Бог нам предлагает дружбу с ним и если вы будете иметь с Богом близкие отношения, то как можно даже допускать такую мысль какую вы высказали:

Валерри
мы со страхом должны совершать наше спасения.

Даже не совершенные люди дорожат дружбой, не ужели Бог хочет, чтоб мы с ним дружили из страха?

Как можно кого то любить и боятся, что вот будет у него не понятное настроение, и все не спасусь , но это мифы древней Греции про коварных богов, а Бог нас так сильно любит, что отдал даже своего сына за нас на смерть!

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)

Бог хочет, чтоб мы его любили от всего сердца, а не из-за панического страха!
Сообщение отредактировал Citya - 30.01.2015 08:12
Валерри
05.02.2015 13:23
Лк. 16:19 -31  Здесь нет указания на то, что это притча, это история, факт.
Флп. 2:12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
05.02.2015 14:40
Валерри
Я придерживаюсь такого учения, что душа и тело остаются на земле, а дух идёт к Богу.
Аминь!
Алиот
07.02.2015 20:26
Валерри
Я придерживаюсь такого учения, что душа и тело остаются на земле, а дух идёт к Богу.
Был бы признателен за подтверждение этого Писанием...
Сообщение отредактировал Алиот - 07.02.2015 20:27
Алиот
07.02.2015 20:35
Вопрос непосредственно к участнику jasvami
.
Позвольте уточнить - Вы на самом деле, считаете себя воплощением Христа на земле, а нас своими детьми?
Буду благодарен за прямой и, по возможности, простой ответ.
С миром.
Сообщение отредактировал Алиот - 07.02.2015 20:38
bjb
12.02.2015 7:47
Истина - это способ существовать чему либо.  Твоё сознание должно себя выразить  Во вселенной Ты щас существуешь человеком.  
bjb
12.02.2015 8:07
Комментарий был удален bjb в 12.02.2015 08:07 и более недоступен.

Страницы: <<123...67[8]910111213>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua