Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
22.01.2015 9:49
Starec792
  Вы много написали. Ваше стремление доказать свои убеждения похвальны по желанию утвердить своё мнение, потому что Вы считаете его правильным, соответствующем Слову.
     На самом же деле Ваши понятия человека, жизни и смерти, земли и неба и т.д. к сожалению в корне расходятся с Писаниями. Вы продолжаете утверждать, что в Быт.1,26-31 Бог обращается к первым людям, что очевидно неверно даже из близлежащего контекста. Вы смешиваете понятия "существовать" и "жить". Вы искажаете понятие "помыслы", утверждая, что оно означает вообще сознание разума. Вы отрицаете очевидный факт смерти души грешника в Вечности.

Из контекста видно, что повеление было дано Адаму и Еве, наполнить не пределы рая, а всю землю!

Starec792
И много ещё чего утверждаете, не опираясь на Писания, потому что приводимые Вами места Библии, как правило, вырваны из контекста и вовсе не доказывают Ваши неправильные утверждения. Ноя и сам сейчас начинаю многословить, поэтому предлагаю следующее:
     если хотите меня наставить в Слове как истинный христианин, давайте для начала определимся - можем ли мы (Вы и я) вообще понимать Каноническую Библию (1Кор.2,12-16).
     Для обсуждения этого первого вопроса нам нужно выйти за узкие рамки этой темы на Форуме. Откройте новую соответствующую тему, где мы с Вами и обсудим для начала хотя бы  этот вопрос.
     Что касается библейских понятий и определений, советую Вам начать с исследования Быт.1,1, содержание которого Вам очевидно не открыто.

Я вас и не думал наставлять и готов разговаривать на любые вопросы, я Библию изучаю постоянно и в разных переводах читаю!

Исследовать Бытие 1:1 - все ученые мира не могут однозначно объяснить сотворение Вселенной, но по мере я все же, также пытаюсь понять чудные дела Бога!

Я вам тоже ответное предложение, давайте вместе по исследуем, во что верили и верят Евреи, например относительно святого духа!?

А насчет Канонической Библии, то я тут не видел, чтоб кто приводил от туда цитаты!
Сообщение отредактировал Citya - 22.01.2015 09:50

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua