Starec792 |
Вы много написали. Ваше стремление доказать свои убеждения похвальны по желанию утвердить своё мнение, потому что Вы считаете его правильным, соответствующем Слову. На самом же деле Ваши понятия человека, жизни и смерти, земли и неба и т.д. к сожалению в корне расходятся с Писаниями. Вы продолжаете утверждать, что в Быт.1,26-31 Бог обращается к первым людям, что очевидно неверно даже из близлежащего контекста. Вы смешиваете понятия "существовать" и "жить". Вы искажаете понятие "помыслы", утверждая, что оно означает вообще сознание разума. Вы отрицаете очевидный факт смерти души грешника в Вечности. |
Из контекста видно, что повеление было дано Адаму и Еве, наполнить не пределы рая, а всю землю!
Starec792 |
И много ещё чего утверждаете, не опираясь на Писания, потому что приводимые Вами места Библии, как правило, вырваны из контекста и вовсе не доказывают Ваши неправильные утверждения. Ноя и сам сейчас начинаю многословить, поэтому предлагаю следующее: если хотите меня наставить в Слове как истинный христианин, давайте для начала определимся - можем ли мы (Вы и я) вообще понимать Каноническую Библию (1Кор.2,12-16). Для обсуждения этого первого вопроса нам нужно выйти за узкие рамки этой темы на Форуме. Откройте новую соответствующую тему, где мы с Вами и обсудим для начала хотя бы этот вопрос. Что касается библейских понятий и определений, советую Вам начать с исследования Быт.1,1, содержание которого Вам очевидно не открыто.
|
Я вас и не думал наставлять и готов разговаривать на любые вопросы, я Библию изучаю постоянно и в разных переводах читаю!
Исследовать Бытие 1:1 - все ученые мира не могут однозначно объяснить сотворение Вселенной, но по мере я все же, также пытаюсь понять чудные дела Бога!
Я вам тоже ответное предложение, давайте вместе по исследуем, во что верили и верят Евреи, например относительно святого духа!?
А насчет Канонической Библии, то я тут не видел, чтоб кто приводил от туда цитаты!