Ветвь |
Citya | Так и Адам когда согрешил был зрелым духовно, а сатана хочет, чтоб люди думали, что Бог не справедлив и наказал не справедливо - духовных младенцев, которые по сути не отвечали за свои поступки | Вы не понимаете,что такое "духовно" - это жизнь Богом,а не собой.Извините,но младенцы даже очень нуждаются в своих родителях и своим криком сразу же дают им об этом знать.Адам сделал свой выбор душевно,а те кто думает что Бог не справедлив,найдут какую угодно зацепку,чтобы Его в этом обвинить.Да только Бог поругаем не бывает и от чьей то критики Своего мнения и действий не меняет
|
Я понимаю, а вот вы как раз и нет! Приведу пример:
В молодости иногда ходили в церковь и я слышал иногда службы священников и ничего не понимал, что они там лепечут и вот когда я попал в первые на собрание и услышал выступление, то поразился, какая разница, тут все внятно и понятно, а в церкви нет??????????????
Теперь я иногда бываю на похоронах где порой присутствуют священники и иногда правят службу или что там и вот иногда я вникаю в то, что они говорят и честно, хоть горе, но порой хочется улыбнуться и вот я задумываюсь, а они хоть вникают в смысл сказанного?
Да быть духовным означает иметь особую связь с Богом, но это еще означает быть зрелым служителем Бога, например апостолы, пробыв с Иисусом около 3 лет, они спорили кто из них больший, а такой связи с Богом как они имели, ни кто не имел, через сына Бога - но они еще не были зрелыми!
Иисус пошел на смерть осознано, он был духовно зрелым, а если вы утверждаете, что Адам был не таким же духовно зрелым, то это утверждать, что Бог не справедлив, что мол Адам не был в таких же условиях как и Иисус и это не честно - вот такую ложь и распространяет сатана, но все на оборот, Адам имел возможность даже не напрягаясь выстоять в испытаниях, о чем он думал увидев, что Ева согрешила мы узнаем в будущем, но он был зрелым и знал на, что шел!