Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
timita
10.01.2015 12:35
Для меня не до конца ясен вопрос о человеческом духе и душе, особенно, кода в послании к Евреям 4:12 сказано, что Слово Божие отделяет душу от духа. Так что же получается, что до этого они как одно? А если они отделяются Словом Божьим, то куда идет душа верующего христианина и не верующего?

Комментарии:  

Страницы: <<1234[5]67...111213>>
 Автор  Тема:
jasvami
Зарегистрирован: 02.11.2014 Откуда: Украина Сообщения: 228 Предупреждения: 8
13.01.2015 16:26
Citya
То есть Бог дал нам набор сказок,

И самая первая из них, - приносить в жертву Богу животных, голубей, овещей и т.д, чем вы и занимались не одну тысячу лет, пока я не отменил.
timita
13.01.2015 17:15
Северянка
Екклесиаст 3:21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?

Да, спасибо, интересное место.
Понравилось: 
timita
13.01.2015 17:23
Северянка
Я не знаю, не случайно ли 4 раза в Библии упоминается дух животных, хоть и в сомнительных контекстах. Может и правда, у животных есть дух и душа, но не такие как у человека.

Дорогая "Северянка", эти места писания точно не подходят к утверждению, что у животных есть дух, поскольку те животные о которых вы написали из Иезекииля не являются земными существами и во-вторых они из видений
Иез.10:1И видел я, и вот на своде, который над главами Херувимов, как бы камень сапфир...
Понравилось: 
timita
13.01.2015 17:30
Citya
Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? (Екклесиаст 3:19-21)

так что же есть или нет духа у животных??????? Я пока все еще очень сомневаюсь, что есть. На одном стихе доводы не выстроить. Господь все важные утверждения обязательно синхронизировал в других местах писания. Давайте изучать и исследовать еще.  
jasvami
13.01.2015 17:43
timita
Я пока все еще очень сомневаюсь, что есть. На одном стихе доводы не выстроить.
Да и на десяти их не выстроить:, коль нет своего понимания.  
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
13.01.2015 17:51
Ветвь
У животных есть душа,но нет духа,как у нас.
потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
(Еккл.3:19-21)
Starec792
Зарегистрирован: 15.02.2014 Откуда: Россия Сообщения: 205 Предупреждения: 1
14.01.2015 11:08
     Чтобы понимать эти вопросы, необходимо исследовать Быт.2,7, где говорится о создании человека и его сущности.
     Сначала Бог создал тело из минералов земли. Потом Бог вложил в это мёртвое тело дух жизни, возбудив тем самым внутреннюю жизнедеятельность тела, в результате чего посредством мозговой деятельности появляется душа:
     1) способность понимать,размышлять и запоминать - разум;
     2) способность ощущать, иметь убеждения и эмоции - чувства;
     3) способность выбирать, принимать решение и выполнять их - воля.
     Таким образом, человек имеет тело, дух жизни от Бога (или просто-дух) и душу.
     Здесь же в Быт.2,7 сказано, что человек стал душой "живой" или "живущей" (1Кор.15,45). Это очевидно означает, что человека как личность определяет его душа (разум, чувства и воля), которая живёт, т.е. действует в теле душевном (материальном) либо в теле духовном (Иисус после воскресения и участники Первого воскресения, которое ещё нужно будет пережить всем верующим).
     Из Лк.16,19-31. Отк.6,9. 2Кор.5,1-10 видно, что появившаяся душа не исчезает бесследно после физической смерти человека, но продолжает существовать в предназначенном ей Богом месте в духовном мире.
     Содержание Евр.4,12 понятно из контекста ст.11 и ст.13: Бог видит внутреннюю сущность каждого человека, а через Слово Бога, Каноническую Библию и мы должны это видеть, и поэтому Бог судит человека и мы должны судить себя - находимся ли в соответствии со Словом.
Сообщение отредактировал Starec792 - 14.01.2015 11:41
Понравилось: 
Citya
14.01.2015 11:46
jasvami
Citya
То есть Бог дал нам набор сказок,

И самая первая из них, - приносить в жертву Богу животных, голубей, овещей и т.д, чем вы и занимались не одну тысячу лет, пока я не отменил.

О сударь, так вы еще не понимаете смысла приносимых жертв, теперь понятно ваши слова про словесное молоко!!!!!!!

Для духовно зрелых христиан Библия не сказка, а твердая пища!
Citya
14.01.2015 11:59
timita
Citya
Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? (Екклесиаст 3:19-21)

так что же есть или нет духа у животных??????? Я пока все еще очень сомневаюсь, что есть. На одном стихе доводы не выстроить. Господь все важные утверждения обязательно синхронизировал в других местах писания. Давайте изучать и исследовать еще.  

А давайте еще раз вернемся к одному из моих постов и вспомним, что такое дух:

Citya
Чтобы разобраться в этом, надо начинать с простого, с начало выяснить, что эти слова душа и дух означают в Библии, слова душа - нефеш по еврейски и психе по гречески в Библии говорится как о человеке или животным или жизнь, совсем не то что дух руах по еврейски и пнеума по гречески, что в Библии под этим словом подразумевается - ветер, жизненную энергию которую например Бог вдохнул в Адама, после чего Адам стал душой, движущую силу которая влияет на наши поступки и мысли, так же это духи которые живут в небесной сфере, ну и конечно это святой дух - сила Бога, которой он все сотворил и устроил.

Смотрите если взять слово дух в понимании как жизненная энергия от Бога, то мы уже сравнивали это как с электрическим током, допустим атомная станция (Бог) дает электрический ток и он питает различные приборы, то можно сказать, что в компьютере есть ток (дух) и в электрической лампочке есть тоже ток (дух) и тот факт, что заставив дышать людей и животных - они стали душами.

Души отличаются только тем, что люди созданы по подобию и образу Бога - Бог есть дух, он сотворил все материальное, а также духов - ангелов и он с мудростью, силой, справедливостью и любовью управляет всем и его воля состоит в том, чтобы и люди имея те же качества как и у него управляли подобно Богу всем на земле как Бог управляет во всей вселенной!

28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:28)

И пока еще его воля не исполнилась относительно этого!
Citya
14.01.2015 12:05
alexey957
Ветвь
У животных есть душа,но нет духа,как у нас.
потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
(Еккл.3:19-21)

он не поймет, вас, вы просто например из подстрочника приведите ему, что в том месте в Синодальном переводе где стоит слово дыхание, в оригинальном тексте стоит слово дух

'x+wr(извиняюсь, почему то не отображается еврейский язык)
1 . дух;
2 . ветер, дуновение;
3 . воздух;
4 . дыхание.

Еврейский лексикон Стронга (с) Bob
Jones University
Сообщение отредактировал Citya - 14.01.2015 12:06
Citya
14.01.2015 12:31
Starec792
   Чтобы понимать эти вопросы, необходимо исследовать Быт.2,7, где говорится о создании человека и его сущности.
     Сначала Бог создал тело из минералов земли. Потом Бог вложил в это мёртвое тело дух жизни, возбудив тем самым внутреннюю жизнедеятельность тела, в результате чего посредством мозговой деятельности появляется душа:
     Здесь же в Быт.2,7 сказано, что человек стал душой "живой" или "живущей" (1Кор.15,45). Это очевидно означает, что человека как личность определяет его душа (разум, чувства и воля), которая живёт, т.е. действует в теле душевном (материальном) либо в теле духовном (Иисус после воскресения и участники Первого воскресения, которое ещё нужно будет пережить всем верующим).
     Из Лк.16,19-31. Отк.6,9. 2Кор.5,1-10 видно, что появившаяся душа не исчезает бесследно после физической смерти человека, но продолжает существовать в предназначенном ей Богом месте в духовном мире.
     Содержание Евр.4,12 понятно из контекста ст.11 и ст.13: Бог видит внутреннюю сущность каждого человека, а через Слово Бога, Каноническую Библию и мы должны это видеть, и поэтому Бог судит человека и мы должны судить себя - находимся ли в соответствии со Словом.

Все это очень интересно, но возникает масса вопросов, например самый простейший, получается Бог плохой Творец? Хотя Библия говорит, что все дела Бога совершенны и к тому же Бог наперед по благословил седьмой день и сказал, что все весьма хорошо, чем подтвердил слова из Исаии:

10. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, —
11. так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
(Исаия 55:10,11)

Вы говорите, что душа продолжает жить, хотя Бог сказал, что грешные души умирают, а согрешили все!

Бог показал свое намерение относительно земли, он ее не просто создал, так для забавы, а с определенным намерением:

18. Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
(Исаия 45:18)

Она была создана для жительства, затем Бог создал растительный и животный мир и затем человека, для жительства на Земле, а не где нибудь еще и повелел человеку:

28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:28)

Получается если поверить, что Бог изменил свое намерение относительно земли, тогда можно согласится, что и сатана оказался прав, убедив Еву, что вкусив запретный плод они не умрут, НО Ева умерла, Адам тоже умер, все люди умирают, а смерть это противоположное жизни:

4. Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрет.
(Иезекииль 18:4)

20. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
(Иезекииль 18:20)

И если учесть, что когда душа мертва, то даже мысли отсутствуют, а вы привели три пункта, которые просто необходимы для души

Starec792

3. Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
4. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
(Псалтирь 145:3,4)

А какая душа может жить без помышлений?

Так, что позвольте с вами не согласится, когда душа умирает, она перестает существовать, но есть надежда на воскресение из мертвых!

Так же вера в жизнь после смерти подрывает еще одно Библейское учение, о грехе!
timita
14.01.2015 19:08
[quote user="
Citya
Так, что позвольте с вами не согласится, когда душа умирает, она перестает существовать, но есть надежда на воскресение из мертвых!

Спасибо "Citya" и "Starec792", вы мне очень помогаете находить ответы на свой вопрос. Вот только с выводом по поводу смертности души я еще не спешу, поскольку вижу из Писания то, что существует две категории душевных (душ):
1. Те, кто слышит слово Христа и изменяется  в духовное существо 
по образу Христа и не приходит на суд.  Иоан.5:24 ...слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Иоан.3:3Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия)
2. не принимающие слова Христа, оставаясь душевными  
Гал.6:8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
Рим.2:8,9 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.  Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое...

Иоан.5:29 ...а делавшие зло - в воскресение осуждения.
Деян.24:15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
1Кор.15:45-54 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 
Юрий 1
14.01.2015 20:42
Дух-это жизненная сила,а без неё никак.
Юрий 1
14.01.2015 20:43
Комментарий был удален Юрий 1 в 14.01.2015 20:47 и более недоступен.
jasvami
14.01.2015 22:24
Starec792
Чтобы понимать эти вопросы, необходимо исследовать Быт.2,7
Чтобы понимать эти да и другие вопросы, необходимо "препоясать чресла ума своего"(современными терминами, - собрать до кучи свою клепку). И если это у вас получится, то  уразумеете, что живое формируется из живых, а не из минералов и в результате сразу получается живая организация, а не "мертвое тело", как это представляется "мертвым умам".

Starec792
А вот это, - верно.

Страницы: <<1234[5]67...111213>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua