Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
14.01.2015 12:31
Starec792
   Чтобы понимать эти вопросы, необходимо исследовать Быт.2,7, где говорится о создании человека и его сущности.
     Сначала Бог создал тело из минералов земли. Потом Бог вложил в это мёртвое тело дух жизни, возбудив тем самым внутреннюю жизнедеятельность тела, в результате чего посредством мозговой деятельности появляется душа:
     1) способность понимать,размышлять и запоминать - разум;
     2) способность ощущать, иметь убеждения и эмоции - чувства;
     3) способность выбирать, принимать решение и выполнять их - воля.
     Таким образом, человек имеет тело, дух жизни от Бога (или просто-дух) и душу.
     Здесь же в Быт.2,7 сказано, что человек стал душой "живой" или "живущей" (1Кор.15,45). Это очевидно означает, что человека как личность определяет его душа (разум, чувства и воля), которая живёт, т.е. действует в теле душевном (материальном) либо в теле духовном (Иисус после воскресения и участники Первого воскресения, которое ещё нужно будет пережить всем верующим).
     Из Лк.16,19-31. Отк.6,9. 2Кор.5,1-10 видно, что появившаяся душа не исчезает бесследно после физической смерти человека, но продолжает существовать в предназначенном ей Богом месте в духовном мире.
     Содержание Евр.4,12 понятно из контекста ст.11 и ст.13: Бог видит внутреннюю сущность каждого человека, а через Слово Бога, Каноническую Библию и мы должны это видеть, и поэтому Бог судит человека и мы должны судить себя - находимся ли в соответствии со Словом.

Все это очень интересно, но возникает масса вопросов, например самый простейший, получается Бог плохой Творец? Хотя Библия говорит, что все дела Бога совершенны и к тому же Бог наперед по благословил седьмой день и сказал, что все весьма хорошо, чем подтвердил слова из Исаии:

10. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, —
11. так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
(Исаия 55:10,11)

Вы говорите, что душа продолжает жить, хотя Бог сказал, что грешные души умирают, а согрешили все!

Бог показал свое намерение относительно земли, он ее не просто создал, так для забавы, а с определенным намерением:

18. Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
(Исаия 45:18)

Она была создана для жительства, затем Бог создал растительный и животный мир и затем человека, для жительства на Земле, а не где нибудь еще и повелел человеку:

28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:28)

Получается если поверить, что Бог изменил свое намерение относительно земли, тогда можно согласится, что и сатана оказался прав, убедив Еву, что вкусив запретный плод они не умрут, НО Ева умерла, Адам тоже умер, все люди умирают, а смерть это противоположное жизни:

4. Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрет.
(Иезекииль 18:4)

20. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
(Иезекииль 18:20)

И если учесть, что когда душа мертва, то даже мысли отсутствуют, а вы привели три пункта, которые просто необходимы для души

Starec792
 1) способность понимать,размышлять и запоминать - разум;
     2) способность ощущать, иметь убеждения и эмоции - чувства;
     3) способность выбирать, принимать решение и выполнять их - воля.

3. Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
4. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
(Псалтирь 145:3,4)

А какая душа может жить без помышлений?

Так, что позвольте с вами не согласится, когда душа умирает, она перестает существовать, но есть надежда на воскресение из мертвых!

Так же вера в жизнь после смерти подрывает еще одно Библейское учение, о грехе!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua