Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
29.06.2013 15:26
Баптисты говорят, что всё можно кушать, ибо Христос-де сказал: «Не то, что входит в уста, оскверняет человека; но то, что выходит из уст, оскверняет человека» (Матф.15:11). В данном случае баптизм извращает весь смысл контекста данной главы Евангелия от Матфея, где речь идёт не вообще о пище чистой и нечистой, а об иудейско-фарисейском предании, возведённом отступниками чуть ли не в закон, согласно которому запрещалось есть неумытыми руками. Об этом ясно говорит заключительная мысль всех этих стихов – с 1-го по 20-ый. Спаситель сказал: «А исходящее из уст - из сердца исходит; сие оскверняет человека; ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления: это оскверняет человека; а есть неумытыми руками – не оскверняет
человека» (Матф.15:18-20). Словом, здесь налицо всё тот же чисто баптисткий способ ложного доказательства, который использовали и в борьбе против Закона Божьего. А способ этот таков: выхватить какой-либо отдельный текст, по-баптистки истолковать его и тем самым придать ему совершенно извращённый смысл, вопреки контексту.
Следуя этому же приёму, баптисты защищают свою буквальную всеядность и другими местами Писания.
Баптисты активно отвергают этот закон, защищая свои доводы собственными, небиблейскими «доказательствами». Рассмотрим эти доказательства в свете подлинной, гармоничной библейской истины.

Комментарии:  

Страницы: <<123...89[10]1112...293031>>
 Автор  Тема:
udal
19.10.2016 15:17
Антонина Егоровн
udal
В ситуации, когда фарисеи укоряли учеников Иисуса за немытые руки, Он сказал, что "очищается ВСЯКАЯ пища". Значит всякая.
Я раньше держалась этого принцыпа, но человек, приходивший ко мне, убедил меня, что тут говорено о не умытых руках... И я стала воздерживаться, а потом и совсем запретила семейству (дочери и зятю) покупать свинину.

1-е Коринфянам 8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.

1-е Коринфянам 10:27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести

И тоже только об идоложертвенном здесь говорится?
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
19.10.2016 16:58
Антонина Егоровн
С Небес Спаситель приведёт всех в изумление.

Думаю, Антонина Егоровна, насчёт изумления Вы ошибаетесь.

Деяния 17:30 Бог оставил без внимания времена такого неведения, но теперь говорит людям, чтобы они все повсюду раскаялись, 31 так как он установил день, в который намерен праведно судить обитаемую землю через назначенного им человека, и предоставил всем заверение, воскресив его из мёртвых».

2 Петра 3:10 Придёт же день Иеговы как вор. В тот день небеса со свистящим шумом пройдут, а составные части, раскалившись, разрушатся, земля же и дела на ней будут разоблачены.
11 Поскольку всё это так разрушится, то какими должны быть вы в святом поведении и преданности Богу, 12 ожидая и твёрдо держа в памяти присутствие дня Иеговы, когда воспламенённые небеса разрушатся и раскалившиеся составные части расплавятся! 13 Но мы, по его обещанию, ожидаем новых небес и новой земли, на которых будет обитать праведность.

Евреям 10
:29 Насколько же более сурового наказания, по-вашему, заслуживает тот, кто попрал Сына Бога и посчитал чем-то обыденным кровь соглашения, которой был освящён, и кто с презрением оскорбил дух незаслуженной доброты? 30 Мы знаем того, кто сказал: «Мщение за мной, я воздам»; и ещё: «Иегова будет судить свой народ». 31 Страшно попасть в руки живого Бога.
Сообщение отредактировал Assistance - 19.10.2016 16:59
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
19.10.2016 16:59
udal
Ответ, Павел, будучи Иудеем, не чужд Закона, понимал, что придерживаться пищи, чистой не чистой, это уже касается тех Христиан, которые стараются достигнуть совершенства не только через исключительную веру, но и поддержать совершеннство делом  и в пище. Так думаю.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
19.10.2016 17:18
Пишите, - И тоже только об идоложертвенном здесь говорится?
ответ, Павел совершал проповедь о воскресшем Христе среди язычников и он говорил, для всех я стал всем. Для Иудеев, как ИУДЕЙ и т. д.
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
19.10.2016 18:47
udal
человек, приходивший ко мне, убедил меня,

Кому надо более верить : человеку или Христу ?

Достаточно одного Откровения Христа из Уст Его :

"...слушайте Меня все и разумейте:
15 НИЧТО, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит ИЗ  НЕГО , то оскверняет человека.
16 Если кто имеет Уши слышать, да слышит!" Мр.7.

И древним было сказано в Духе Истины,  о маловерах - буквоедах, животных душою, - о свиньях, кроликах, крокодилах, волках, собаках..., поучающих других своей нечистой пищей - учением. Лев.11; Пс.48,21.

Но, нет ничего нового под Солнцем, как тогда отвергли Дух Истины в притчах Божиих, так и ныне, многие отвергают  ясное Духовное Слово Христа,  и без притч, и в притчах.   Ос.12,10. Мр.4,13.

странник
19.10.2016 19:05
udal
quote user="странник"]Это касалось святилища земного

Второй земной храм был построен не по образу, который видел Иезекииль. На иносказательность этого пророчества указывают стихи 47:1-12.
Что же касается обрезания, я с Вами согласна. И не только обрезания, но и всего, касающегося ритуальной нечистоты, пищи, праздников и т.д. Об этом говорит много мест в НЗ, которые Вы не любите цитировать. Таковыми являются, в частности, Деяния гл.15:1-30, Послание Галатам целиком, 1Тим.4:1-5 и другие.[/quote]

Я так же с благоговением отношусь Писаниям Нового Завета,как и ко всему Танаху,потому что это учение Сына Божия.Может быть я не всегда провожу параллели,но это не значит,что я лукавлю.Могу сказать что имею страх Божий и стараюсь жить доброй совестью.

udal
Они однозначны и недвусмысленны, и ясно свидетельствуют о том, что перемена закона, которой надлежало быть при перемене священства, касается не только жертвоприношений для прощения грехов, отмененных после крестной смерти Христа.

Христос вполне понятно обозначил то,что с Его служение пришло к завершению:...Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
(Лук.22:37)

А об остальном Писании тоже впоне конкретно: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

(Матф.5:17-19)

udal
От Марка 7:18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что НИЧТО, извне входящее в человека, не может осквернить его?
От Марка 7:19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается ВСЯКАЯ пища.

Здесь надо понимать то с кем  Он разговаривает - а это были люди знающие истину.Неужели вы думаете что Сын Божий учил пренебрегать Божиими установлениями?!

udal
Деяния 15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

Что же здесь Павел называет игом? Жертвоприношения животных? Отнюдь. Об этом говорит контекст.

Как вы думаете - неужели то,о чем пишет Иоанн было невозможным игом?!: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Игом действительно было принесение жертв животных за любой грех - и это было очень тяжкой материальной нагрузкой. А если кто то пренебрегал этим,то после Судного дня(Йом-Киппура) этот человек мог и умереть и остальные это хорошо знали!Вот это и было иго,а не то.чем называют этим словом христиане Декалог и его расширенное объяснение Пророками.

Что же касается этих слов из Деян 15-24,говорящее далее вот о чем: Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
(Деян.15:19,20)

Можно ли первоклассников заставлять с первого дня следовать всем школьным правилам? Отменить морально -нравственный закон - это все равно что отменить правила дорожного движения,а ведь правила взаимоотношений человека с Богом и ближними еще важнее!

А наизусть все знают права,но не все хотят знать обязанности...
Сообщение отредактировал странник - 19.10.2016 19:07
udal
19.10.2016 19:05
Антонина Егоровн
udal
Ответ, Павел, будучи Иудеем, не чужд Закона, понимал, что придерживаться пищи, чистой не чистой, это уже касается тех Христиан, которые стараются достигнуть совершенства не только через исключительную веру, но и поддержать совершеннство делом  и в пище. Так думаю.

Думаю, пища к стремлению достичь совершенства никак не относится. Разве только в том, чтобы не подавать слабому в вере повод к соблазну, и никого за нее не осуждать. 
udal
19.10.2016 19:25
странник
Можно ли первоклассников заставлять с первого дня следовать всем школьным правилам? Отменить морально -нравственный закон - это все равно что отменить правила дорожного движения,а ведь правила взаимоотношений человека с Богом и ближними еще важнее!

Первоклассники с первого дня обязаны соблюдать все школьные правила, это первое, чему их учат. Нет никаких особых правил для первоклассников и старшеклассников. Только предметы изучения у них разные и различаются сложностью. И в Моисеевом законе нет высшей математики, там нет заповеди, которую поймет совершенный и не поймет неофит. Неофита с самого начала учат всему, что нужно исполнять.

Если в собрание АСД придет новообращенный, Вы учите его сначала не есть идоложертвенное, а потом, через годик, по мере духовного совершенствования, не есть свинину? 
странник
19.10.2016 19:28
Енох
udal
человек, приходивший ко мне, убедил меня,

Кому надо более верить : человеку или Христу ?

Достаточно одного Откровения Христа из Уст Его :

"...слушайте Меня все и разумейте:
15 НИЧТО, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит ИЗ  НЕГО , то оскверняет человека.

Так что по вашему можно уже есть лягушек,змей ,червей,крыс и тараканами с мокрицами все это  приправлять?!
странник
19.10.2016 19:35
udal
Антонина Егоровн
udal

Думаю, пища к стремлению достичь совершенства никак не относится. Разве только в том, чтобы не подавать слабому в вере повод к соблазну, и никого за нее не осуждать. 

Еще как относится! Вот здесь написано.чтобы обращающиеся к Богу первым делом научились хранить себя от осквернения именно пищей: Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

(Деян.15:19,20)

А дальше написано как им надо учиться истине: Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
(Деян.15:21)

А соблазняющиеся всегда найдут на чем соблазниться...
Енох
19.10.2016 19:38
странник
Неужели вы думаете что Сын Божий учил пренебрегать Божиими установлениями?!

Неужели вы думаете, что Сын Божий пришёл опять учить букве, или земным историям, земной пище итд. ?
 Нет ! Он возвеличил Закон Отца - Словом Духа Истины. Иоан.6,63.
 Жертва - это Правда.
 Египет - это невежество.
 Дом рабства - это восьмой из Числа Семи.
 Дом Свободы - это Семь Столбов. Пр.9,1.
 Свинья - невежественная душа, в форме человеческой.
 Волк, собака, саранча, мыши, ...-  то же самое.
 Блуд - это измена Слову Бога = Духа.
 Пища Чистая - Слова из Его Уст. Мф.4,4.
 ИТП.
Енох
19.10.2016 19:44
странник
Так что по вашему можно уже есть лягушек,змей ,червей,крыс и тараканами с мокрицами все это  приправлять?!

Давай, давай,  - придумывай...  Самому не стыдно ?
 Лишь бы букву защитить,  -  2Кор.3.
странник
19.10.2016 19:44
udal
странник

Первоклассники с первого дня обязаны соблюдать все школьные правила, это первое, чему их учат. Нет никаких особых правил для первоклассников и старшеклассников. Только предметы изучения у них разные и различаются сложностью. И в Моисеевом законе нет высшей математики, там нет заповеди, которую поймет совершенный и не поймет неофит. Неофита с самого начала учат всему, что нужно исполнять.

Если в собрание АСД придет новообращенный, Вы учите его сначала не есть идоложертвенное, а потом, через годик, по мере духовного совершенствования, не есть свинину? 

Первоклассников учать школьным правилам постепенно,по мере того,как они их воспринимают.

А если неофит услышал призыв Божий и пошел в церковь,то зачастую от попадает сначала к первоклассникам в христианстве,а если хочет расти то будет и дальше учиться.(Хотя в Деяниях идет речь об обращающихся в Иудаизм - к Богу Всевышнему и там несколько иная ситуация места и времени). Мне понадобилось немало походить по разным собраниям,и читать Библию самостоятельно,прежде чем Бог привел меня куда хотел и чему хотел научить.И все давалось непросто,но слава Богу Он во мне победил!
странник
19.10.2016 19:47
Енох
странник

Давай, давай,  - придумывай...  Самому не стыдно ?
 Лишь бы букву защитить,  -  2Кор.3.

Для кого - мертвая буква,а для кого Слово Божие,живое и действенное!

Время Господу действовать: Закон Твой разорили.
 А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
 Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.
 Дивны откровения Твои; потому хранит их душа моя.

(Пс.118:126-129)
udal
19.10.2016 19:55
странник
А если неофит услышал призыв Божий и пошел в церковь,то зачастую от попадает сначала к первоклассникам в христианстве,а если хочет расти то будет и дальше учиться.

Вопрос о пище - это для первоклассников в христианстве, вопрос о священном служении - для совершенных.

странник
Мне понадобилось немало походить по разным собраниям,и читать Библию самостоятельно,прежде чем Бог привел меня куда хотел и чему хотел научить.И все давалось непросто,но слава Богу Он во мне победил!

Я не хочу больше с Вами спорить по этому вопросу. Пусть за Всевышним останется последнее слово.

Страницы: <<123...89[10]1112...293031>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua