Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
19.10.2016 19:44
udal
странник
Можно ли первоклассников заставлять с первого дня следовать всем школьным правилам? Отменить морально -нравственный закон - это все равно что отменить правила дорожного движения,а ведь правила взаимоотношений человека с Богом и ближними еще важнее!

Первоклассники с первого дня обязаны соблюдать все школьные правила, это первое, чему их учат. Нет никаких особых правил для первоклассников и старшеклассников. Только предметы изучения у них разные и различаются сложностью. И в Моисеевом законе нет высшей математики, там нет заповеди, которую поймет совершенный и не поймет неофит. Неофита с самого начала учат всему, что нужно исполнять.

Если в собрание АСД придет новообращенный, Вы учите его сначала не есть идоложертвенное, а потом, через годик, по мере духовного совершенствования, не есть свинину? 

Первоклассников учать школьным правилам постепенно,по мере того,как они их воспринимают.

А если неофит услышал призыв Божий и пошел в церковь,то зачастую от попадает сначала к первоклассникам в христианстве,а если хочет расти то будет и дальше учиться.(Хотя в Деяниях идет речь об обращающихся в Иудаизм - к Богу Всевышнему и там несколько иная ситуация места и времени). Мне понадобилось немало походить по разным собраниям,и читать Библию самостоятельно,прежде чем Бог привел меня куда хотел и чему хотел научить.И все давалось непросто,но слава Богу Он во мне победил!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua