Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
29.06.2013 15:26
Баптисты говорят, что всё можно кушать, ибо Христос-де сказал: «Не то, что входит в уста, оскверняет человека; но то, что выходит из уст, оскверняет человека» (Матф.15:11). В данном случае баптизм извращает весь смысл контекста данной главы Евангелия от Матфея, где речь идёт не вообще о пище чистой и нечистой, а об иудейско-фарисейском предании, возведённом отступниками чуть ли не в закон, согласно которому запрещалось есть неумытыми руками. Об этом ясно говорит заключительная мысль всех этих стихов – с 1-го по 20-ый. Спаситель сказал: «А исходящее из уст - из сердца исходит; сие оскверняет человека; ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления: это оскверняет человека; а есть неумытыми руками – не оскверняет
человека» (Матф.15:18-20). Словом, здесь налицо всё тот же чисто баптисткий способ ложного доказательства, который использовали и в борьбе против Закона Божьего. А способ этот таков: выхватить какой-либо отдельный текст, по-баптистки истолковать его и тем самым придать ему совершенно извращённый смысл, вопреки контексту.
Следуя этому же приёму, баптисты защищают свою буквальную всеядность и другими местами Писания.
Баптисты активно отвергают этот закон, защищая свои доводы собственными, небиблейскими «доказательствами». Рассмотрим эти доказательства в свете подлинной, гармоничной библейской истины.

Комментарии:  

Страницы: <<123...910[11]1213...293031>>
 Автор  Тема:
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
19.10.2016 20:02
странник
Для кого - мертвая буква,а для кого Слово Божие,живое и действенное!

Так ты же грешник, по букве, - Странник !
 Не исполнил первую Заповедь, - не вышел из Египта...Не нашёл Того Бога.
 Да и четвёртую по букве не исполняешь, - Забыл какой ныне Месяц, Год, Тысячилетие Субботы Божией ?
 Забыл Часы и Стражи Дня Господня. Написано : Помни и Храни.
 Завет Вечный отдал Сандэю, итд.
странник
20.10.2016 8:30
udal
странник
А если неофит услышал призыв Божий и пошел в церковь,то зачастую от попадает сначала к первоклассникам в христианстве,а если хочет расти то будет и дальше учиться.

Вопрос о пище - это для первоклассников в христианстве, вопрос о священном служении - для совершенных.

Таки да!Но без усвоения истин первого класса о каком совершенстве может быть речь? Получится как всегда:

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

(Матф.7:13,14)

Путь послушания - это тесные врата и узкий путь ограничений.Далеко не всех устраивает,а устраивает путь полегче,но ведущий в никуда:Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)

udal
странник
Мне понадобилось немало походить по разным собраниям,и читать Библию самостоятельно,прежде чем Бог привел меня куда хотел и чему хотел научить.И все давалось непросто,но слава Богу Он во мне победил!

Я не хочу больше с Вами спорить по этому вопросу. Пусть за Всевышним останется последнее слово.

Оно и останется,только дай Боже чтобы доброе: Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
(Матф.25:21)
странник
20.10.2016 8:34
Енох
странник
Неужели вы думаете что Сын Божий учил пренебрегать Божиими установлениями?!

Неужели вы думаете, что Сын Божий пришёл опять учить букве, или земным историям, земной пище итд. ?
 Нет ! Он возвеличил Закон Отца - Словом Духа Истины. Иоан.6,63.
 Жертва - это Правда.
 Египет - это невежество.
 Дом рабства - это восьмой из Числа Семи.
 Дом Свободы - это Семь Столбов. Пр.9,1.
 Свинья - невежественная душа, в форме человеческой.
 Волк, собака, саранча, мыши, ...-  то же самое.
 Блуд - это измена Слову Бога = Духа.
 Пища Чистая - Слова из Его Уст. Мф.4,4.
 ИТП.

Сын Божий учил тому,что было утрачено: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

Он учил только букве или только духу Закона?!
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
20.10.2016 9:23
транник
Мне понадобилось немало походить по разным собраниям,и читать Библию самостоятельно,прежде чем Бог привел меня куда хотел и чему хотел научить.И все давалось непросто,но слава Богу Он во мне победил!

Я не хочу больше с Вами спорить по этому вопросу. Пусть за Всевышним останется последнее слово.
Оно и останется,только дай Боже чтобы доброе: Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.

Ответ. Спасибо, читая вас укрепляюсь в вере. Спасибо.
Антонина Егоровн
20.10.2016 10:55
странник

Кстати, я думаю, мы дух получаем верою по буквам Писаний. И Писание Бого -дух - новенно тоже из букв!
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
20.10.2016 11:08
pacman
Отныне все барьеры снимались в целях широкой проповеди Евангелия всем народам согласно велению Спасителя (Матф.28:18-19; Марк.16:15-16). А начало этому открывало обращение язычника Корнилия и всего его дома (Деян.10 глава). Отныне богоизбранные иудеи не должны были считать язычников нечистыми народами, но смело идти к ним и нести им евангельскую весть спасения....
...Таков неизменный Божий закон о пище чистой и нечистой и таково к нему отношение баптистов с его «опровержениями» этого закона, сплошь построенными на извращённом понимании ясных библейских текстов. Как видим не о какой ритуальной чистоте и нет речи во всем писании, само собой разумеется что нечистое животное нельзя приносить в жертву потому что чистое животное это символ
...ШАЛОМ! Прошу прощения. НЕ понял вашей веры в этом вопросе... Свинину можно кушать, если не намеренно этим раздражать обрезанных и АСД? ? Но нельзя кушать вообще ничего, если оно посвящено идолам? Нельзя даже кошерной пищи кушать, если она посвящена идолам, скажем тостам во имя машиахости ШНЕЕРСОНА? Аминь?
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
20.10.2016 11:12
странник

Буква  Священного Писания Пророков,  - это Детоводитель ко Христу. Залог Духа.

Детоводитель к Духу Святому, к Слову Духовному, Закону Духовному.

Но, почти все,  превратили  Христа ( Дух Святой, Премудрость ) в букву, во плоть, в человека внешнего. Иоан.6,63. Прем.Сол.7.
udal
20.10.2016 11:35
странник
Таки да!Но без усвоения истин первого класса о каком совершенстве может быть речь? Получится как всегда:

Таки да. Начинать надо с пищи.

Деяния 21:25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

Первый класс.

странник
Путь послушания - это тесные врата и узкий путь ограничений.Далеко не всех устраивает,а устраивает путь полегче,но ведущий в никуда:Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)

За других говорить не буду. Скажу за себя. С детства я очень умерена в питании. Мне нравится полезная пища и не нравится вредная. Мне не нужно удовлетворять свои прихоти. Касаясь пищи, НЗ и учит этой умеренности, чтобы не объедались и не упивались, а питались достаточно для поддержания жизнедеятельности. И я целиком и полностью поддерживаю такой подход. Это и есть моя прихоть: не хочу много думать на тему еды, чтобы необходимое приготовление пищи не занимало много времени и усилий.
Так что нет у меня личной заинтересованности. И Учитель у меня один.

И я не отвечала бы Вам по этой теме. Но Павел уделял такое большое значение вопросу о том, нужно ли уверовавшим из язычников соблюдать положения Моисеева закона, что он для его решения специально, оставив собрания, отправился в Иерусалим, о чем мы читаем в Деяниях и Послании Галатам. И речь шла не только об обрезании, но и о праздниках, субботах, пище, ритуальной нечистоте. И ни слова о жертвоприношениях.

странник
udal
странник

Спасибо за добрые слова. Того же желаю Вам и всем форумчанам.
Сообщение отредактировал udal - 20.10.2016 11:43
странник
20.10.2016 16:14
 Вопрос всем: ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ЗАБЛУЖДЕНИЯМИ В ВОПРОСЕ ЧИСТОЙ И НЕЧИСТОЙ ПИЩИ: ЗАКОНЫ БОГА ВСЕВЫШНЕГО ИЛИ БОГОСЛОВСКИЕ ТРАДИЦИИ И МНЕНИЯ ЛЮДЕЙ?!
Сообщение отредактировал странник - 20.10.2016 16:36
Антонина Егоровн
20.10.2016 16:47
странник
ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ЗАБЛУЖДЕНИЯМИ В ВОПРОСЕ ЧИСТОЙ И НЕЧИСТОЙ ПИЩИ: ЗАКОНЫ БОГА ВСЕВЫШНЕГО ИЛИ БОГОСЛОВСКИЕ ТРАДИЦИИ И МНЕНИЯ ЛЮДЕЙ?!

Закон Божий - 6    и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
    7    и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
    8    мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас. Так написано, и зачем ещё и препираться на этот счёт?
Игнат
20.10.2016 17:09
странник
Вопрос всем: ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ЗАБЛУЖДЕНИЯМИ В ВОПРОСЕ ЧИСТОЙ И НЕЧИСТОЙ ПИЩИ: ЗАКОНЫ БОГА ВСЕВЫШНЕГО ИЛИ БОГОСЛОВСКИЕ ТРАДИЦИИ И МНЕНИЯ ЛЮДЕЙ?!

Ну, где логика ? Тут вы соблюдаете закон там вы его не соблюдаете, в др. месте опять вы его не соблюдаете. Почему так? Еду вы разделяете на чистую и нет, а праздники вы соблюдаете? Например, пасху или кущей?
странник
20.10.2016 19:08
Игнат
странник

Ну, где логика ? Тут вы соблюдаете закон там вы его не соблюдаете, в др. месте опять вы его не соблюдаете. Почему так? Еду вы разделяете на чистую и нет, а праздники вы соблюдаете? Например, пасху или кущей?

Странно что вы не поняли простого вопроса...

Пища - это пища,а праздники это праздники. Если Бог разделяет,то что человеку надо делать?!
Антонина Егоровн
20.10.2016 20:02
Игнат
Тут вы соблюдаете закон там вы его не соблюдаете, в др. месте опять вы его не соблюдаете. Почему так? Еду вы разделяете на чистую и нет, а праздники вы соблюдаете? Например, пасху или кущей?
Мы соблюдаем всё что написано в Евангелии. И пищу и Субботу...
странник
20.10.2016 21:35
Антонина Егоровн
Игнат
Тут вы соблюдаете закон там вы его не соблюдаете, в др. месте опять вы его не соблюдаете. Почему так? Еду вы разделяете на чистую и нет, а праздники вы соблюдаете? Например, пасху или кущей?
Мы соблюдаем всё что написано в Евангелии. И пищу и Субботу...

Странно это очень,но некоторые люди больше доверяют шведскому религиозному мистику,чем Христу и Апостолам,выражавшимся предельно ясно...
Игнат
21.10.2016 8:48
странник
Странно что вы не поняли простого вопроса...

Пища - это пища,а праздники это праздники. Если Бог разделяет,то что человеку надо делать?!

Если нет ответа то проще так и сказать, а не отвечать вопросом на вопрос.

Страницы: <<123...910[11]1213...293031>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua