Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
19.10.2009 11:33
Я сам верю в том, что законом Божьим для всех людей земли является учение Иисуса Христа, Новый Завет. Не так давно встретился с аргументом, доказывающим, что Ветхий Завет и сегодня имеет силу. Он заключается в следующем:

Павел говорит, что законом познается грех (Рим. 3:20). Поскольку он использует настоящее время и в контексте речь идет о Законе Моисея, законе Ветхого Завета, то отсюда следует, что Ветхий Завет имел силу закона на момент написания Павлом послания и до сих пор. Некоторые его аспекты отменены (это то, что разделало евреев и язычников), но все остальное в силе.

Какие у вас мысли по этому поводу?

Благодарю за диалог!
Сообщение отредактировал Galukd - 01.12.2011 13:50

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]78910>>
 Автор  Тема:
Дмитрий брат
23.01.2012 18:21
Savej
Дмитрий брат
Ангел - ....есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. (Римлянам 13:4) 

Вы приводите стих в,котором абсолютно другой смысл!!! Зачем же Вы писание искажаете ради своей гипотезы???

Вас соблазняет такое "вольное" толкование этого отрывка?
Хорошо. Ради "немощи" Вашей приведу более конкретное утверждение слова Божьего об Ангелах.
 Евреям 1:13,14  Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?  Не все ли они суть СЛУЖЕБНЫЕ духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

И раз Вы так тщательно оберегаете букву Писания, хотел бы задать вам вопрос:
Иисус говорил Иудеям:   Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. (Матфей 5:27)
О чём это Он говорит?
КЕМ
было сказано древним: "не прелюбодействуй."?
КТО сказал древним: "не прелюбодействуй."?
Topaz
Зарегистрирован: 03.11.2011 Откуда: Латвия Сообщения: 198 Предупреждения: 4
24.01.2012 14:13
Дмитрий брат
Ангелы не шутят. Они - служители Божии...

Так вы прямо не ответили, вы считаете, что Закон Заповедей это есть инициатива Ангела Господнего, который от себя его дал? И Господь Бог к этому не имеет никакого отношения?

"Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.

2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;

3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.

6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием."

Сообщение отредактировал Topaz - 24.01.2012 14:14
Savej
Зарегистрирован: 30.08.2011 Откуда: Украина Сообщения: 266 Предупреждения: 1
24.01.2012 16:37
Дмитрий брат
Вас соблазняет такое "вольное" толкование этого отрывка?
Хорошо. Ради "немощи" Вашей приведу более конкретное утверждение слова Божьего об Ангелах.

Меня смущает,что Вы вольно и не верно трактуете Писание! И это не немощь моя,а Ваше желание подстроить Писание под Вашу выдуманную Вами гипотезу.

Дмитрий брат
Евреям 1:13,14  Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?  Не все ли они суть СЛУЖЕБНЫЕ духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

К чему Вы приводите это место писания я не пойму!!! В этой главе Павел,обращаясь к евреям,начинает рассказ о Христе.

Дмитрий брат
Иисус говорил Иудеям:   Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. (Матфей 5:27)
О чём это Он говорит?
КЕМ

А Вы в Библии посмотрите ссылку и все поймете!Если ссылки нет,то помогу Исх 20.14, Втор 5.18
Дмитрий брат
24.01.2012 18:41
Savej
Дмитрий брат
Евреям 1:13,14  Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?  Не ВСЕ ли они суть СЛУЖЕБНЫЕ духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

К чему Вы приводите это место писания я не пойму!!! В этой главе Павел,обращаясь к евреям,начинает рассказ о Христе.

Ну и...? ...Да... согласен... начинает рассказ о Христе... и... что? К чему Вы это всё? К тому что Христос - Ангел?
Или все-таки Павел утверждает, что Христос превыше всех Ангелов, потому что ВСЕ они (Ангелы) - суть служебные духи?

Вы не спешите отвечать, Андрей, никто Вас не торопит и не гонит. Поразмышляйте. Помолитесь. Еще подумайте. Еще вопросите у Господа.
А уж если отвечаете, то будьте конкретны и последовательны.

Savej
Дмитрий брат
О чём это Он говорит?
КЕМ

А Вы в Библии посмотрите ссылку и все поймете!Если ссылки нет,то помогу Исх 20.14, Втор 5.18

Я знаю эти ссылки. ... и согласен с толкованием Нового Завета, о том, что это был Ангел.
А вы как считаете? Это был Бог Отец? или Бог-Сын?
Дмитрий брат
24.01.2012 20:00
Topaz
Так вы прямо не ответили, вы считаете, что Закон Заповедей это есть инициатива Ангела Господнего, который от себя его дал? И Господь Бог к этому не имеет никакого отношения?
Нет. Это инициатива Бога. Но это не была Его воля совершенная.  Его воля совершенная была выражена в учении Его Сына – Иисуса Христа.
Не Бог-Отец провозгласил закон Ветхого (несовершенного) Завета. Бог-Отец провозгласил (в Сыне) закон Нового (совершенного) Завета.
Бог совершен. И всякий дар, исходящий Лично от Него также без изъяна – совершенный
!
Сообщение отредактировал Дмитрий брат - 24.01.2012 21:21
Topaz
Зарегистрирован: 03.11.2011 Откуда: Латвия Сообщения: 198 Предупреждения: 4
24.01.2012 22:32
Несколько странно изъесняетесь, это Его инициатива, но не Его воля. Я понимаю так, что Закон Заповедей был дан человеку, дабы он по-пытался сам противостать греховной природе живущей в человеке, тем-самым подготовить приход Искупителя. Но приход Христа ни сколько не отменяет участие самого человека в борьбе, опять же с грехом, "весёлых каникул" никто не обещал. Как Павел говорит "вы ещё не до крови сражались, подвизаясь против греха".
Alex Модератор
Проповедник ЦХ
25.01.2012 0:33
Дмитрий брат
Не Бог-Отец провозгласил закон Ветхого (несовершенного) Завета.
Если принять это утверждение, то Бог не Автор В.З., а значит В.З. - очередная философия, которой можно было (да и нужно было) не следовать. Увы, но Ваше утверждение - совершенно небиблейское учение.
Дмитрий брат
25.01.2012 7:23
Alex
Если принять это утверждение, то Бог не Автор В.З., а значит В.З. - очередная философия, которой можно было (да и нужно было) не следовать. Увы, но Ваше утверждение - совершенно небиблейское учение.

Не спешите с выводами, Александр! Многие деноминации утверждают, что их учение библейское... Но не всякое библейское учение является Новозаветным (совершенным).

Если Вы считаете, что Ваше учение - новозаветное, а то что утверждаю я - заблуждение, то давайте разберемся и исследуем.

Ответьте, пожалуйста, конкретно и ясно, на следующие вопросы:
1. Кто дал Моисею Закон на горе Синай?
- Бог-Отец
- Бог-Сын
- Дух Святой
- Ангел Божий
- кто-то иной?
2. Кто сказал древним: "не прелюбодействуй" ..."не убивай"? (Мф. 5:21,27)
- Бог-Отец
- Бог-Сын
- Дух Святой
- Ангел Божий
- кто-то иной?
3. Кто позволил Иудеям разводиться с женами? (Второзаконие 24:1)
- Бог-Отец
- Бог-Сын
- Дух Святой
- Ангел Божий
- кто-то иной?
4. Кто призывал Моисея к мести? (Числа 31:2)
- Бог-Отец
- Бог-Сын
- Дух Святой
- Ангел Божий
- кто-то иной?

Эти вопросы адресованы не только к Александру, но ко всем, кто разделяет его точку зрения!
Savej
25.01.2012 10:22
Дмитрий брат

В.З.
Исход 19:16 На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою [Синайскою], и трубный звук весьма сильный
Исход 19:18 Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась;
Исход 19:19 и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом.
Исход 19:20 И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей.

Исход 20:1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:

Н.З.
К Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Деяния 7:53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.

К Евреям 12:18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
К Евреям 12:19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
К Евреям 12:20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою);
К Евреям 12:21 и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: `я в страхе и трепете'.

Если сложить все эти места Писания то мы получим картину,что при том когда Господь давал Закон Моисею присутствовали и Ангелы и Дух Святой!

Дмитрий брат
2. Кто сказал древним: "не прелюбодействуй" ..."не убивай"? (

На этот вопрос я Вам отвечал!

Дмитрий брат
3. Кто позволил Иудеям разводиться с женами?

Тоже отвечал. Моисей позволил по жестокосердию народа израильского.

Дмитрий брат
4. Кто призывал Моисея к мести?

Там все написано:
Числа 31:1 И сказал Господь Моисею, говоря:
Числа 31:2 отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему.

-----------------------------------------------------------------------
Я так понимаю,что Вы хотите подвести к той мысли,что есть некоторые противоречия в Законе! Что Закон говорит одно...."не прелюбодействуй",а на практике Моисей дает разрешение на разводное письмо развязывая руки народа к прелюбодеянию! Закон говорит "не убий", но вместе с тем дает Моисею повеление пойти и убить Мадианитян. Вас это смущает?

Тогда это Ваша немощь в Писании! Полное не понимание!

Исаия 45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
Исаия 45:9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: `что ты делаешь?' и твое дело скажет ли о тебе: `у него нет рук?'
Anatoly.
25.01.2012 11:11
Savej
К Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Андрей. А как ты прокомментируешь высказывание, на которое сам сослался?
Спасибо.

с любовью,
Savej
25.01.2012 11:31
Анатолий,Вы хотите снова вернуться к нашей с Вами дискуссии,задавая этот вопрос?Вы мою позицию знаете! У Вас свое мнение у меня свое! На том мы и порешали!
Alex Модератор
Проповедник ЦХ
25.01.2012 12:32
Дмитрий брат
Но не всякое библейское учение является Новозаветным (совершенным).
Конечно, не всякое - было учение В.З. и оно отличается от Н.З.
Заметьте: К Евреям 1:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
К Евреям 1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
Бог использовал разные средства передачи СВОЕЙ воли, поэтому кто, в конечном счете, озвучил, не меняет сути сказанного и авторства сказанного.
Anatoly.
25.01.2012 12:54
Savej
Анатолий,Вы хотите снова вернуться к нашей с Вами дискуссии,задавая этот вопрос?Вы мою позицию знаете! У Вас свое мнение у меня свое! На том мы и порешали!

Андрей. я не собираюсь разводить с тобой дискуссию, не беспокойся. Меня просто интересует твой подробный комментарий данного стиха и не более.

с любовью,
Savej
25.01.2012 14:44
В этой главе Павел,обращаясь к галатам,говорит им о том,что они получили спасение по обетованию,данному Аврааму.Говорит,что только законом спастись человеку не возможно.....без веры в Иисуса Христа. Нужна вера. Как пример крепкой веры,приводит Авраама.

К Галатам 3:21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак!
Дмитрий брат
25.01.2012 14:46
Savej
Исход 19:16 На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою [Синайскою], и трубный звук весьма сильный
Исход 19:18 Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась;
Исход 19:19 и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом.
Исход 19:20 И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей.

Исход 20:1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:

Спасибо, Андрей, за подборку стихов.
Но даже ясные библейские стихи многие истолковывают по-разному. Потому я и просил Вас ответить конкретно, точно и ясно на следующие вопросы:

2. Кто сказал древним: "не прелюбодействуй" ..."не убивай"? (Мф. 5:21,27)
3. Кто позволил Иудеям разводиться с женами? (Второзаконие 24:1)
4. Кто призывал Моисея к мести? (Числа 31:2)
- Бог-Отец
- Бог-Сын
- Дух Святой
- Ангел Божий
- кто-то иной?
- любой другой конкретный вариант

и прошу, не отвечайте примерно так:
- Всевышний
- Бог
- Господь
- Сущий
- Бог Авраама, Исаака и Иакова...

Спасибо.

P.S.
Если Вы пока не разобрались в этом вопросе, то я (ни в коем случае) не тороплю Вас!
Не спешите, не торопитесь "махать мечом слова Божьего"... вникните в учение Нового Завета.
Христос, Его Апостолы и ученики давали ясные и конкретные ответы на эти вопросы.

Страницы: <<12345[6]78910>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua