Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Savej
Зарегистрирован: 30.08.2011 Откуда: Украина Сообщения: 266 Предупреждения: 1
25.01.2012 10:22
Дмитрий брат
1. Кто дал Моисею Закон на горе Синай?

В.З.
Исход 19:16 На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою [Синайскою], и трубный звук весьма сильный
Исход 19:18 Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась;
Исход 19:19 и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом.
Исход 19:20 И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей.

Исход 20:1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:

Н.З.
К Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Деяния 7:53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.

К Евреям 12:18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
К Евреям 12:19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
К Евреям 12:20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою);
К Евреям 12:21 и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: `я в страхе и трепете'.

Если сложить все эти места Писания то мы получим картину,что при том когда Господь давал Закон Моисею присутствовали и Ангелы и Дух Святой!

Дмитрий брат
2. Кто сказал древним: "не прелюбодействуй" ..."не убивай"? (

На этот вопрос я Вам отвечал!

Дмитрий брат
3. Кто позволил Иудеям разводиться с женами?

Тоже отвечал. Моисей позволил по жестокосердию народа израильского.

Дмитрий брат
4. Кто призывал Моисея к мести?

Там все написано:
Числа 31:1 И сказал Господь Моисею, говоря:
Числа 31:2 отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему.

-----------------------------------------------------------------------
Я так понимаю,что Вы хотите подвести к той мысли,что есть некоторые противоречия в Законе! Что Закон говорит одно...."не прелюбодействуй",а на практике Моисей дает разрешение на разводное письмо развязывая руки народа к прелюбодеянию! Закон говорит "не убий", но вместе с тем дает Моисею повеление пойти и убить Мадианитян. Вас это смущает?

Тогда это Ваша немощь в Писании! Полное не понимание!

Исаия 45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
Исаия 45:9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: `что ты делаешь?' и твое дело скажет ли о тебе: `у него нет рук?'

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua