Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
19.10.2009 11:33
Я сам верю в том, что законом Божьим для всех людей земли является учение Иисуса Христа, Новый Завет. Не так давно встретился с аргументом, доказывающим, что Ветхий Завет и сегодня имеет силу. Он заключается в следующем:

Павел говорит, что законом познается грех (Рим. 3:20). Поскольку он использует настоящее время и в контексте речь идет о Законе Моисея, законе Ветхого Завета, то отсюда следует, что Ветхий Завет имел силу закона на момент написания Павлом послания и до сих пор. Некоторые его аспекты отменены (это то, что разделало евреев и язычников), но все остальное в силе.

Какие у вас мысли по этому поводу?

Благодарю за диалог!
Сообщение отредактировал Galukd - 01.12.2011 13:50

Комментарии:  

Страницы: <<12345678[9]10>>
 Автор  Тема:
петр
26.01.2012 19:41
Savej
Почему же "Слово" пишется с большой буквы???

Воплощенный - это значит: Ин 1:14 "И Слово стало плотию". Обратите внимание здесь "Слово" с большой буквы. И в евангелие от Иоанна 1:1 "И Слово было Бог". Иисус был Слово, а потом воплотился в Иисуса Христа. А что касается Мелхиседека - думаю это просто чьи-то домыслы. Если я неправ - помогите разобраться. Храни Господь. Спасибо за общение.
Galukd Проповедник ЦХ
27.01.2012 0:05
Мдааа... Несколько дней не заходил, и отстал страниц на 5. Попытался понять, как разворачивается дискуссия, оказалось, мне не под силу. Друзья, вы сами хоть прослеживаете нить разговора? Или уже забыли с чего начинали?
петр
28.01.2012 9:09
Topaz
Сын был и до принятия тела человеческого, через Него Отец показал Себя Ангелам, через Него веки сотворил. Именно Господь (Сын) создал Землю и человека

Я согласен о вечности второй ипостаси. Но до воплощения в человека Иисуса Христа Он был Словом (в начале было Слово. Миссия Сына началась с момента " и Слово стало плотию" А то, что Христос учавствовал в чем-либо в земных делах Бога в ветхозаветное время, например, что Он буквально был Мелхиседеком - догадки людей.
Galukd Проповедник ЦХ
28.01.2012 11:18
петр
А то, что Христос учавствовал в чем-либо в земных делах Бога в ветхозаветное время, например, что Он буквально был Мелхиседеком - догадки людей.

Ну, я бы не был столь категоричен насчет участия вообще, а то что Иисус - Мелхиседек, это не прогсто догадки, а странные совсем предположения. Он настолько же Мелхиседек, насколько Иоанн Кретитель - Илия.
петр
28.01.2012 14:07
Galukd
Ну, я бы не был столь категоричен насчет участия вообще

Дмитрий, я просто понимаю, что Сын воплотился в новозаветное время, а до этого было Слово. Я так понимаю.
Ігор Чернешенко Проповедник ЦХ
28.01.2012 20:43
Если есть нужда и желание, можно начать другую тему "христология" и перенести разговор туда. А здесь, когда то говорили о законе и Ветхом Завете. 
петр
28.01.2012 23:08
извините, принимается.
петр
28.01.2012 23:26
Дмитрий брат
Так кто же Автор этих повелений?
1. Кто дал Моисею Закон на горе Синай?
2. Кто сказал древним: "не прелюбодействуй" ..."не убивай"? (Мф. 5:21,27)
3. Кто позволил Иудеям разводиться с женами? (Второзаконие 24:1)
4. Кто призывал Моисея к мести? (Числа 31:2)

Я думаю, что никто не сомневается, что все происходило и происходит по воле Божией, в том числе и ветхозаветный закон. А по своеволию и грехам людей были и разводы и месть. Ветхий Завет, как детоводитель ко Христу завершил свое действие, как закон. ЕГО НИКТО НЕ МОГ ВЫПОЛНИТЬ КРОМЕ ХРИСТА. Христос исполнил его, а Бог дал Новый Завет. И говорить, что сейчас Ветхозаветный закон действует, - значит пытаться доказать, что Бог нам дает то, чего исполнить нельзя. Безусловно, все Писание богодухновенно, но Закон сегодня - Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа.
Alex Модератор
Проповедник ЦХ
29.01.2012 1:32
петр
Безусловно, все Писание богодухновенно, но Закон сегодня - Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа.
+1
Сообщение отредактировал Alex - 29.01.2012 01:34
Topaz
Зарегистрирован: 03.11.2011 Откуда: Латвия Сообщения: 198 Предупреждения: 4
01.02.2012 23:39
петр
А то, что Христос учавствовал в чем-либо в земных делах Бога в ветхозаветное время, например, что Он буквально был Мелхиседеком - догадки людей.

По-поводу Мелхиседека, так это не ко мне, ибо не моя это версия. А вот, что Христос "учавствовал", так тут нет сомнения, ну если Библию немного почитать. Допустим, что Он что-то там с Себя сложил, не помните прежде чем тело принять. так же написано, что Отец через НЕГО ВЕКИ СОТВОРИЛ, что Он ВИДЕЛ сатану спадшего с Неба и ещё 10-ки мест Писания. Приводить не буду ибо не пойму как тут это всё вставляется, да и сам можете поискать, если захотите.
Topaz
01.02.2012 23:59
По-поводу  же закона... Так тут всё просто, как ТОГДА было :"нет праведного ни ОДНОГО", все совратились НИКТО НЕ ИЩЕТ БОГА. Суть -то не в Заповедях, которыми познаётся грех, а в эгоизме, который был от начала, посмотрите слова Господа сказанные Каину, так и сейчас, как сказал Павел о христианах, все ищут СВОЕГО, НИКТО не ищет угодного Христу. Можно конечно, наврать с три короба, на счёт "как я вас всех люблю" и "как я люблю Бога", но это всё пустое... "Любящий другого - исполнил Закон". Потому мне действительно НЕПОНЯТНО, когда вроде бы взрослые люди умеющие читать, вдруг решают возвращаться к немощным и бледным заповедям закона. Ну подумайте, разбойник на кресте, который "НЫНЧЕ ЖЕ ВЕЧЕРЯТЬ", какие Заповеди ИСПОЛНИЛ? Субботу? Слез с креста, сгонял в синагогу отдал пожертвование и опять на крест залез? А может он просто честно признал СВОЮ СУТЬ, которые многие прячут под резиновыми улыбками и псевдовежливым расшаркивание в церкви, держа в кармане фигу? Ехе-хе... Все ищут "ЗАКЛИНАНИЙ", определённых секретных и тайных вечерей и постов, бдений и тому подобного, что бы заставить, упросить, перехетрить Бога, дабы получить ВОЖДЕЛЁННОЕ. Извините, никого не хотел обидеть...
Anatoly.
02.02.2012 11:04
Topaz
Суть -то не в Заповедях, которыми познаётся грех, а в эгоизме, который был от начала, посмотрите слова Господа сказанные Каину, так и сейчас, как сказал Павел о христианах, все ищут СВОЕГО, НИКТО не ищет угодного Христу. Можно конечно, наврать с три короба, на счёт "как я вас всех люблю" и "как я люблю Бога", но это всё пустое...

Savej
Зарегистрирован: 30.08.2011 Откуда: Украина Сообщения: 266 Предупреждения: 1
02.02.2012 12:18
Topaz
Ну подумайте, разбойник на кресте, который "НЫНЧЕ ЖЕ ВЕЧЕРЯТЬ", какие Заповеди ИСПОЛНИЛ? Субботу? Слез с креста, сгонял в синагогу отдал пожертвование и опять на крест залез? А может он просто честно признал СВОЮ СУТЬ

Я склонен думать,что это место писания, как и 3Царств 14:11-13,нам оставлен для следующего:

1.Как Вы заметили,понять свою греховную, человеческую сущность.
2.Более раскрыть и показать нам,Его детям,Отцовскую милость и сострадательность.А мы как послушные дети должны этим вдохновляться и подражать Отцу нашему небесному.
3.Показать нам,что Бог,смотрит на наши сердца и судит, или обличает, или научает не как человек! Перед Ним ничто не сокрыто и мы перед Ним как на ладони......и отсюда вытекает п.1!

А что касательно исполнения Закона,то этот разбойник частично исполнил его - он поверил в Иисуса Христа!А как мы знаем,Аврааму вера вменилась в праведность!!! Поэтому Вы не бросайтесь такими вульгарными высказываниями: "Слез с креста, сгонял в синагогу отдал пожертвование и опять на крест залез?".......Вы не Бог!!!!!!!!!!!

Спасибо за внимание!
Savej
Зарегистрирован: 30.08.2011 Откуда: Украина Сообщения: 266 Предупреждения: 1
02.02.2012 13:02
Galukd
Он настолько же Мелхиседек, насколько Иоанн Кретитель - Илия.

Как тогда Вы прокомментируете это место писания?

От Матфея 17:10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
От Матфея 17:11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
От Матфея 17:12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
От Матфея 17:13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
Topaz
02.02.2012 13:18
Savej
Поэтому Вы не бросайтесь такими вульгарными высказываниями: "Слез с креста, сгонял в синагогу отдал пожертвование и опять на крест залез?".......Вы не Бог!!!!!!!!!!!

Спасибо за внимание!

Друг,я извинился и не хотел никого обидеть, но и вы не в театре, потому пафос свой оставьте. Что же касается "вульгарщины", может быть, я всего-лишь человек, ну а Бог не был замечен в том, в чём вы обвинили меня.

Страницы: <<12345678[9]10>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua