Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
познавший
16.11.2012 16:23
важны ли приношения под названием "десятина"?

что говорит о приношении десятин Бог через Моисея?
что говорит Благая Весть о приношениях Богу?

я твоим словам верю. поэтому прошу ответить на вопросы появившиеся в процессе восприятия духом моим слов, написанных тобой. уточню: признаю Иисуса Христа пришедшего во плоти. пришедшего и в твоей плоти, и во плоти всех братьев и сестер признающих Иисуса Христа, являющихся свидетелями верными и истинными. так же признаю пришедшего Иисуса Христа в Своей плоти.
а ты признаешь Иисуса Христа пришедшего в моей плоти?

Не существует другого способа получить Божие благословение, кроме одного. …  для этого сначала ты должен принести пожертвования для Божиего пророка (Фил 4:18). … для того, чтобы Бог дал тебе все, что ты у Него попросишь (Ин 15:16),

Как быть, если я ищу только Царствия Божьего? разве обо всем остальном не заботиться Бог? "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (Мф 6:33). "всё приложиться" это разве не "все благословения" в которые включено и питание, и одежда? или "все благословения" это что-то иное, например, автомобиль, или добротный обустроенный мебелью собственный дом, и т.д. и т.п.?

Или Божие благословение уже нашедшему Царствие Божие Бог дает только в случае принципа "давайте и дастся вам"?

Разве в Царствии Божием работает принцип "давайте и дастся вам"? или это ещё не Царствие Божие если работает принцип "давайте и дастся вам"?

Разве не лучше давать из того что имеем и что дал нам Отец, чтобы быть милосердными как Отец?
и не судить тех, кому дал Бог меньше чем брату?
и не осуждать брата за то, что Бог изливая благословения Свои дал больше чем мне?
и не лучше ли простить брата за то, что Бог ему дал больший дом, но благословения Свои -- Царствие Божие, дал такое же как и всем верующим в Него?
и не лучше ли давать из того, что есть у нас, не заботясь о том, что это последняя горсть муки в доме?  

Если ты даешь нищим, даешь нуждающимся братьям, то это не значит, что ты служишь Богу. Иисус об этом сказал очень просто: "...нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете (Мк 14:7)".

Если ты даешь нуждающимся братьям, что значит служишь им, не значит ли это, что ты служишь Богу? Иисус об этом сказал очень просто: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.» (Мф 25:40), или это о каких-то других сказал Иисус?

или нищими и нуждающимися братья не могут быть, так как они получили Божие благословение и уже стали материально независимыми от нищих и нуждающихся братьев?
разве нищие и нуждающиеся здесь и сейчас братья не имеют благословения Божиего и не могут найти Царствия Божьего?

И вот выражением твоего общения с твоими братьями является твое приношение для твоих братьев, потому что сказано "давайте и дастся вам".
А выражением твоего общения со свидетелем верным и истинным (От 3:14) является то, что ты приносишь ему твою десятину, потому что сказано "наставляемый словом делись всяким добром с наставляющим".

мои братья во Христе, с которыми я имею общение, этим самым являю свое приношение для моих братьев, разве они не являются свидетелями верными и истинными (От 3:14)? да, или нет.
или братья не являются пророками? да, или нет?
или, чтобы послужить Богу, не всем пророкам нужно давать приношения, а только одному пророку Илие? да, или нет.
не один ли посредник между Богом и человеком Человек Иисус Христос? да, или нет?

не даром ли получили? да, или нет?
не даром ли давайте? да, или нет?
не трудящийся ли достоин пропитания? да, или нет?
не вера ли без дел мертва? да, или нет?

чтобы из-за количества вопросов не затерялась суть:
именно десятина приноситься в Дом Божий? да или нет?
"десятина", как таковая, упразднена Христом, или не упразднена? да или нет?
не вступило ли в силу совершенно новое учение Божие, которое не захотели признать и принять (Иисуса Христа) дающие по закону десятины и которое народу Своему избранному проповедовал в первую очередь Иисус Христос? да, или нет?
все братья пророки? да, или нет?

Иисус лично выделил из народа Апостолов и пророков, чтобы тот, кто послужит Апостолу, или пророку, тот таким образом послужит Самому Царю царей (Мф 25:40).

сегодня в народе Божьем не все Апостолы и не все пророки? да, или нет?
сегодня в народе Божьем все братья, сестры? да, или нет?

не должны ли с кротостью давать отчет в своем уповании?

я воспользовался твоим советом и вопросы буду держать на контроле, и, если ты не сможешь на них ответить, ответит ТОТ, КТО ЗНАЕТ ВСЁ. но за твои старания ответить благодарю тебя.

p.s.
Итак, десятины - это Богом установленный способ испытания пророка на истинность.
не каждый задаст вопрос, но каждому брату во Христе интересно будет узнать, в течении какого времени после испытания пророка на истинность, будут посланы благословения Божии?
что значит "благословения Божии"?
что значит достаток благословений Божиих?
"благословения Божии" это богатство земное, ил благословение Божие, это нечто другое?
разве не является благословением Божьим то, что я являюсь царем и священником Бога и Отца (Откр 1:6)?

Комментарии:  

Страницы: <<123...1617[18]1920...272829>>
 Автор  Тема:
странник
01.06.2016 9:10
коллив
странник
Содержание Библии Божественное и конкретное и вот её идейное содержание для противников десятин:

Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.

Это содержание книг Ветхого Завета. Вы бы ещё вспомнили про приношение в жертву животного и как надо потрясать его плечом ...

Это называется анахронизмом.

Ни о каких десятинах в Церкви Христа речи быть не может!

И Церковь иная (должна быть) и служение.

В Церкви Христа (рассеянном стаде верующих) целиком отдают ... себя! Служению истине и добру!  

Кто идет на поводу своих пороков,тот всегда найдет для себя оправдание!

А вот что говорится о десятине в Новом Завете:
 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
 По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.
 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.

(1Кор.9:7-15)

А вот слова Самого Господа: Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
(Матф.23:23)
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
01.06.2016 9:22
[quote user="Иеффай"]
странник
Енох
странник
 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
(Мал.3:8-10)

Осталось найти ДОМ БОЖИЙ - ДОМ ХРАНИЛИЩА и принести в Исполнениях ДЕСЯТь ИНЫХ, Духовных Заповедей ?  Пр.9,1.

Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
(Евр.3:5,6)

Заповеди Божии ВСЕ ДУХОВНЫ: Ибо мы знаем, что закон духовен
(Рим.7:14)

Мы - дом Его, если в нас Дом Божий. Пр.9,1.
 Пастырей опять придумали плевелы, лукавые.
 Христос учит : Один у вас Учитель, Отец, Наставник. Все вы братья.
 ДесятИНУ(Ю), ИНУЮ, надо с Любовью отдавать Христу, - исполнением  10 Духовных Заповедей и Воли Отца,
 в Духе Истины.  Мф.7,21; 23гл. 
странник
01.06.2016 13:48
Енох
Мы - дом Его, если в нас Дом Божий. Пр.9,1.
 Пастырей опять придумали плевелы, лукавые.
 Христос учит : Один у вас Учитель, Отец, Наставник. Все вы братья.
 ДесятИНУ(Ю), ИНУЮ, надо с Любовью отдавать Христу, - исполнением  10 Духовных Заповедей и Воли Отца,
 в Духе Истины.  Мф.7,21; 23гл. 

Небесный учитель и наставник действительно один,но вот почитайте: И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
(1Кор.12:28)

Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
(1Тим.5:17,18)

Предпочитаете быть анархистом?! Тогда и любовь ваша такая же...
Сообщение отредактировал странник - 01.06.2016 13:49
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
01.06.2016 15:09
познавший

Христиане никогда не были под Моисеевым законом:

Галатам 4: 21 Скажите мне, вы, желающие быть под законом, разве вы не слышите, что говорит Закон? 22 Ведь написано, что у Авраама было два сына: один от служанки и один от свободной. 23 Но тот, который от служанки, родился по плоти, а тот, который от свободной,— по обещанию. 24 Всё это имеет символический смысл, потому что эти женщины означают два соглашения, одно — заключённое на горе Сина́й, которое рождает детей для рабства, и это — Ага́рь. 25 Так что Ага́рь означает Сина́й, гору в Аравии, и соответствует сегодняшнему Иерусалиму, потому что она со своими детьми в рабстве. 26 Но вышний Иерусалим свободен, и это — наша мать.

27 Как написано: «Радуйся, бесплодная, не рождающая; восклицай и громко кричи, не знающая родовых болей, потому что у оставленной больше детей, чем у имеющей мужа». 28 А мы, братья, дети того же обещания, что и Исаак. 29 Но как тогда рождённый по плоти стал преследовать рождённого по духу, так и теперь. 30 Но что говорит Писание? «Выгони служанку и её сына, потому что сыну служанки не быть наследником с сыном свободной». 31 Поэтому, братья, мы дети не служанки, а свободной.

2 Коринфянам 9:6 И к этому скажу: кто сеет скупо, скупо и пожнёт, а кто сеет щедро, щедро и пожнёт. 7 Пусть каждый поступает, как он решил в своём сердце, не с неохотой и не по принуждению, потому что Бог любит радостного дарителя.

Иеффай
01.06.2016 15:17
Assistance
 2 Коринфянам 9:6 И к этому скажу: кто сеет скупо, скупо и пожнёт, а кто сеет щедро, щедро и пожнёт. 7 Пусть каждый поступает, как он решил в своём сердце, не с неохотой и не по принуждению, потому что Бог любит радостного дарителя.
Assistance
радостного дарителя.
В Н.З. приветствуется дарение,но не отменяется "подоходный налог"!Критикуя в.з.-х сектантов Иисус ни раза не сказал за отмену "не убий" и за отмену десятины.К "не убий" добавлено "подставь другую щёку",а к "десятине" - "отдай последнюю рубаху".
Сообщение отредактировал Иеффай - 01.06.2016 15:25
Енох
01.06.2016 16:49
странник
Небесный учитель и наставник действительно один,но вот почитайте: И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
(1Кор.12:28)

Плевелы это, подсеянные человеку Павлу, которого ты назвал Небесным Учителем и Наставником.
 Да, и говорят они, не смущаясь,  даже от имени Бога. 
 Христос же сказал :

"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник – Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится." Мф.23.

Большая разница для тех, кто Видит и различает Духа от духов.
Иеффай
01.06.2016 17:16
Енох
 Плевелы это, подсеянные человеку Павлу, которого ты назвал Небесным Учителем и Наставником.
1Кор14:37."тот да разумеет,что я пишу вам,ибо зто заповеди Господни."Или стоит тормознуть на соблюдении заповедей первых 4-х книг Н.З.?Сеющий плевелы прячется в зеркале Вашего дома от всех,но Вы его увидите.
Сообщение отредактировал Иеффай - 01.06.2016 17:28
Енох
01.06.2016 17:25
Иеффай
тот да разумеет,что я пишу вам,ибо зто заповеди Господни."

Заповеди Духа Святого - знаю.  Мф.4,4; 22,40; 23гл. итд.

А храмы рукотворные, ...опять возврат к священству, отцам и папам,  и бизнесу с десятин,... - это заповеди богов мира сего, земного господа.  Плевелы это. Мф.13,25.
Иеффай
01.06.2016 17:43
Енох
 А храмы рукотворные, ...опять возврат к священству, отцам и папам,  и бизнесу с десятин,... - это заповеди богов мира сего, земного господа.  Плевелы это. Мф.13,25.
Сам грешен - выливаю иногда из ёмкости воду вместе с ребёнком.Храм - мы.То,что называют храмом - помещение для собрания.Отцы и папы - это отцы и папы - тут соглашусь.Бизнес (дело)не запрещён,но лучше работать руками,потому-что на руководящей должности сложнее соблюсти заповеди.Были и богатые люди христиане (несколько примеров),но посмотрим на их поступки..."Суп - отдельно и мухи - отдельно."
коллив
01.06.2016 18:09
странник
А вот слова Самого Господа: Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Это замечание со стороны Иисуса живущим по закону Моисееву и не понимающим его подготовительной роли. 

Иисус же обещал создать Церковь! 

Очевидно, что принципиально отличающуюся от старой.

Иначе зачем создавать Церковь при уже существовавшей?

И вот к этой то Церкви Христа (которую не поняли ни апостолы, ни, тем более, вы) десятина никакого отношения не имеет.
Иеффай
01.06.2016 18:46
коллив
странник

Это замечание со стороны Иисуса живущим по закону Моисееву и не понимающим его подготовительной роли. 

Иисус же обещал создать Церковь! 

Очевидно, что принципиально отличающуюся от старой.

Иначе зачем создавать Церковь при уже существовавшей?

И вот к этой то Церкви Христа (которую не поняли ни апостолы, ни, тем более, вы) десятина никакого отношения не имеет.
Вариантов нет. Надо менять заповедь :"Того не оставлять?А я говорю вам:брось исполнение заповеди о десятине!А кто приложит или отнимет от сей заповеди..." Коллив1:1
Сообщение отредактировал Иеффай - 01.06.2016 18:56
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
01.06.2016 19:51
Иеффай
Assistance
Assistance
радостного дарителя.
В Н.З. приветствуется дарение,но не отменяется "подоходный налог"!Критикуя в.з.-х сектантов Иисус ни раза не сказал за отмену "не убий" и за отмену десятины.К "не убий" добавлено "подставь другую щёку",а к "десятине" - "отдай последнюю рубаху".

Римлянам 10:2 Я свидетельствую им, что они имеют рвение к Богу, но не в согласии с точным знанием, 3 потому что, не зная Божьей праведности и пытаясь утвердить собственную праведность, они не покорились Божьей праведности. 4 Ведь конец Закона — Христос, к праведности всякого проявляющего веру.

Где в Греческих Писаниях написано, что упраздняется только часть закона?

По данным «Атласа христианских религий», в 2010 году во всем мире насчитывалось около 2,3 миллиарда христиан (Atlas of Global Christianity). В той же публикации, однако, говорится, что все они принадлежат более чем к 41 000 конфессий, в каждой из которых свои учения и нормы поведения.

Поэтому и получается, что кто-то Пасху празднует, кто-то упрекает за то что субботу не соблюдают, кто-то требует чтобы десятину несли, крестят младенцев, поклоняются иконам, отпевают души умерших и т.д. и т.п..
Иеффай
01.06.2016 21:13
Assistance
Поэтому и получается, что кто-то Пасху празднует, кто-то упрекает за то что субботу не соблюдают, кто-то требует чтобы десятину несли, крестят младенцев, поклоняются иконам, отпевают души умерших и т.д. и т.п..
Песн:6:8-9."Есть 60 цариц и 80 наложниц и девиц без числа,но единственная - она.""Входите тесными вратами,ибо широки врата..."Кто-то - это кто-то.А из зеркала на нас смотрит будущий подсудимый Страшного Суда.Я со своим (из зеркала) поговорил и мы пришли к выводу,что судить нас будут по Закону,а не по тому,что нам сказал пастор в редком перерыве между пьянками.В этом мире легче всего обогатиться на религии.Я нахожу 10 человек,пихаю им в голову заповедь о десятине.Уже я имею среднюю зарплату не работая.А если людей в церкви 10000? "Корень всех зол - сребролюбие".Люди гибнут за металл и "дурят нашего брата".Если извращенец одёрнет меня при моей ходьбе на красный свет,то скажу ему спасибо.Если же сам Павел или Ангел с неба будет меня уговаривать ...Гал1:8,9.Тот из зеркала - самый-самый :ни его обмануть,ни он рака за камень не заведёт(только чтоб он трезвый был).После 1-го прочтения Библии испугался и проклял день своего рождения (скопировал у Иова).Я никого не просил меня зачинать,а по Закону (2Фес1:8) будет "отмщение не познавшим Бога".С этим из зеркала надо определиться:или вы друзья-соратники,или подельники-соучастники.
Сообщение отредактировал Иеффай - 01.06.2016 21:38
странник
01.06.2016 21:22
Assistance
познавший

Христиане никогда не были под Моисеевым законом:

Откровенная ложь!

Кто умеет читать,имеет ум и совесть,читайте: Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.

А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, г
оворя, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову,

и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

(Деян.21:20-24)

Или Христос и все Апостолы ошибаются?!:  Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

Не видать вам и таким как вы ЦН как своих ушей,если не покаетесь и не освободитесь от этих духов заблуждения,которыми вас напичкали!:

пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

(Матф.13:41,42)
коллив
01.06.2016 22:34
Иеффай
Надо менять заповедь :"Того не оставлять?

Надо духа в себе иметь!

Об этом говорил Иисус ученикам (в книге): "Если ваша праведность не превзойдёт праведности книжников и фарисеев ...".

"Имейте духа в себе".

Ему же вторил Павел: "Буква губит, дух животворит".

Страницы: <<123...1617[18]1920...272829>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua