Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
познавший
16.11.2012 16:23
важны ли приношения под названием "десятина"?

что говорит о приношении десятин Бог через Моисея?
что говорит Благая Весть о приношениях Богу?

я твоим словам верю. поэтому прошу ответить на вопросы появившиеся в процессе восприятия духом моим слов, написанных тобой. уточню: признаю Иисуса Христа пришедшего во плоти. пришедшего и в твоей плоти, и во плоти всех братьев и сестер признающих Иисуса Христа, являющихся свидетелями верными и истинными. так же признаю пришедшего Иисуса Христа в Своей плоти.
а ты признаешь Иисуса Христа пришедшего в моей плоти?

Не существует другого способа получить Божие благословение, кроме одного. …  для этого сначала ты должен принести пожертвования для Божиего пророка (Фил 4:18). … для того, чтобы Бог дал тебе все, что ты у Него попросишь (Ин 15:16),

Как быть, если я ищу только Царствия Божьего? разве обо всем остальном не заботиться Бог? "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (Мф 6:33). "всё приложиться" это разве не "все благословения" в которые включено и питание, и одежда? или "все благословения" это что-то иное, например, автомобиль, или добротный обустроенный мебелью собственный дом, и т.д. и т.п.?

Или Божие благословение уже нашедшему Царствие Божие Бог дает только в случае принципа "давайте и дастся вам"?

Разве в Царствии Божием работает принцип "давайте и дастся вам"? или это ещё не Царствие Божие если работает принцип "давайте и дастся вам"?

Разве не лучше давать из того что имеем и что дал нам Отец, чтобы быть милосердными как Отец?
и не судить тех, кому дал Бог меньше чем брату?
и не осуждать брата за то, что Бог изливая благословения Свои дал больше чем мне?
и не лучше ли простить брата за то, что Бог ему дал больший дом, но благословения Свои -- Царствие Божие, дал такое же как и всем верующим в Него?
и не лучше ли давать из того, что есть у нас, не заботясь о том, что это последняя горсть муки в доме?  

Если ты даешь нищим, даешь нуждающимся братьям, то это не значит, что ты служишь Богу. Иисус об этом сказал очень просто: "...нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете (Мк 14:7)".

Если ты даешь нуждающимся братьям, что значит служишь им, не значит ли это, что ты служишь Богу? Иисус об этом сказал очень просто: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.» (Мф 25:40), или это о каких-то других сказал Иисус?

или нищими и нуждающимися братья не могут быть, так как они получили Божие благословение и уже стали материально независимыми от нищих и нуждающихся братьев?
разве нищие и нуждающиеся здесь и сейчас братья не имеют благословения Божиего и не могут найти Царствия Божьего?

И вот выражением твоего общения с твоими братьями является твое приношение для твоих братьев, потому что сказано "давайте и дастся вам".
А выражением твоего общения со свидетелем верным и истинным (От 3:14) является то, что ты приносишь ему твою десятину, потому что сказано "наставляемый словом делись всяким добром с наставляющим".

мои братья во Христе, с которыми я имею общение, этим самым являю свое приношение для моих братьев, разве они не являются свидетелями верными и истинными (От 3:14)? да, или нет.
или братья не являются пророками? да, или нет?
или, чтобы послужить Богу, не всем пророкам нужно давать приношения, а только одному пророку Илие? да, или нет.
не один ли посредник между Богом и человеком Человек Иисус Христос? да, или нет?

не даром ли получили? да, или нет?
не даром ли давайте? да, или нет?
не трудящийся ли достоин пропитания? да, или нет?
не вера ли без дел мертва? да, или нет?

чтобы из-за количества вопросов не затерялась суть:
именно десятина приноситься в Дом Божий? да или нет?
"десятина", как таковая, упразднена Христом, или не упразднена? да или нет?
не вступило ли в силу совершенно новое учение Божие, которое не захотели признать и принять (Иисуса Христа) дающие по закону десятины и которое народу Своему избранному проповедовал в первую очередь Иисус Христос? да, или нет?
все братья пророки? да, или нет?

Иисус лично выделил из народа Апостолов и пророков, чтобы тот, кто послужит Апостолу, или пророку, тот таким образом послужит Самому Царю царей (Мф 25:40).

сегодня в народе Божьем не все Апостолы и не все пророки? да, или нет?
сегодня в народе Божьем все братья, сестры? да, или нет?

не должны ли с кротостью давать отчет в своем уповании?

я воспользовался твоим советом и вопросы буду держать на контроле, и, если ты не сможешь на них ответить, ответит ТОТ, КТО ЗНАЕТ ВСЁ. но за твои старания ответить благодарю тебя.

p.s.
Итак, десятины - это Богом установленный способ испытания пророка на истинность.
не каждый задаст вопрос, но каждому брату во Христе интересно будет узнать, в течении какого времени после испытания пророка на истинность, будут посланы благословения Божии?
что значит "благословения Божии"?
что значит достаток благословений Божиих?
"благословения Божии" это богатство земное, ил благословение Божие, это нечто другое?
разве не является благословением Божьим то, что я являюсь царем и священником Бога и Отца (Откр 1:6)?

Комментарии:  

Страницы: <<123...1718[19]2021...272829>>
 Автор  Тема:
Иеффай
01.06.2016 23:04
коллив
Ему же вторил Павел: "Буква губит, дух животворит".
Я предложил изменить заповедь - не то.Вообще "букву" отменить???
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
02.06.2016 0:06
в теме, срач полнейший!
странник
02.06.2016 8:17
коллив
Иеффай
Надо менять заповедь :"Того не оставлять?

Надо духа в себе иметь!

Об этом говорил Иисус ученикам (в книге): "Если ваша праведность не превзойдёт праведности книжников и фарисеев ...".

"Имейте духа в себе".

Нет таких слов в Писании,есть: имейте веру Божию
(Мар.11:23)
И вот такое есть: Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
(1Иоан.4:1)

Ему же вторил Павел: "Буква губит, дух животворит".

И эти слова не так написаны.

буква убивает, а дух животворит.
(2Кор.3:6)

Убивает буква если она лишена  Духа.

Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
(Иуд.1:17-19)
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
11.06.2016 10:14
Иеффай
Assistance
 2 Коринфянам 9:6 И к этому скажу: кто сеет скупо, скупо и пожнёт, а кто сеет щедро, щедро и пожнёт. 7 Пусть каждый поступает, как он решил в своём сердце, не с неохотой и не по принуждению, потому что Бог любит радостного дарителя.
Assistance
радостного дарителя.

В Н.З. приветствуется дарение,но не отменяется "подоходный налог"!Критикуя в.з.-х сектантов Иисус ни раза не сказал за отмену "не убий" и за отмену десятины.К "не убий" добавлено "подставь другую щёку",а к "десятине" - "отдай последнюю рубаху".

Где-то в Новом Завете есть слово «десятина»? - Нет.
«Десятина», это неотъемлемая часть Моисеева Закона. По Моисееву Закону «десятина» главным образом предназначалась для поддержания израильского храма и священства; следовательно, после того, как соглашение Моисеева закона было упразднено смертью Христа, платить «десятину» уже не требовалось (Эф 2:15; Кл 2:13, 14). Хотя священники-левиты продолжали служить в Иерусалимском храме вплоть до его разрушения в 70 г. н. э., начиная с 33 г. н. э. христиане составляли новое духовное священство, которое не поддерживалось уплатой «десятины» (Рм 6:14; Евр 7:12; 1Пт 2:9).
Сообщение отредактировал Assistance - 11.06.2016 10:14
Понравилось: 
Иеффай
11.06.2016 11:32
Assistance
платить «десятину» уже не требовалось
Но нужны средства на содержание дома молитвы.Вдовам,сиротам и пришельцам треть десятины полагалась.Меня как-то в левиты "произвели",т.ч. имею право не все деньги попрошайкам-алкашам отдавать,а какие-то жалкие 97%.По Закону Новому всё в общине должно быть общее,как в семье,но ... Так что лучше уж десятина - хоть как-то дисциплинирует.
Сообщение отредактировал Иеффай - 11.06.2016 11:34
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
11.06.2016 12:06
Иеффай
Assistance
платить «десятину» уже не требовалось
Но нужны средства на содержание дома молитвы.Вдовам,сиротам и пришельцам треть десятины полагалась.Меня как-то в левиты "произвели",т.ч. имею право не все деньги попрошайкам-алкашам отдавать,а какие-то жалкие 97%.По Закону Новому всё в общине должно быть общее,как в семье,но ... Так что лучше уж десятина - хоть как-то дисциплинирует.

Эфесянам 5:10 Непрестанно удостоверяйтесь в том, что угодно Господу...

Что лучше для людей, а что хуже, Он определяет.
Сообщение отредактировал Assistance - 11.06.2016 12:07
Иеффай
11.06.2016 13:00
Assistance
Эфесянам 5:10 Непрестанно удостоверяйтесь в том, что угодно Господу...

Что лучше для людей, а что хуже, Он определяет.
Явных ответов на молитву было не более пяти,т.ч. в остальное время "своевольничаю" и поступаю как Бог.Иногда на мои деньги бедная вдова покупает шикарное платье чтоб соблазнить меня,иногда бабушка платит за операцию на глаза,иногда отщепенцы гудят,как трансформаторы.
странник
11.06.2016 17:52
[quote user="Assistance"][/quote]В Н.З. приветствуется дарение,но не отменяется "подоходный налог"!Критикуя в.з.-х сектантов Иисус ни раза не сказал за отмену "не убий" и за отмену десятины.К "не убий" добавлено "подставь другую щёку",а к "десятине" - "отдай последнюю рубаху". [/quote]

Где-то в Новом Завете есть слово «десятина»? - Нет.
«Десятина», это неотъемлемая часть Моисеева Закона. По Моисееву Закону «десятина» главным образом предназначалась для поддержания израильского храма и священства; следовательно, после того, как соглашение Моисеева закона было упразднено смертью Христа, платить «десятину» уже не требовалось (Эф 2:15; Кл 2:13, 14). Хотя священники-левиты продолжали служить в Иерусалимском храме вплоть до его разрушения в 70 г. н. э., начиная с 33 г. н. э. христиане составляли новое духовное священство, которое не поддерживалось уплатой «десятины» (Рм 6:14; Евр 7:12; 1Пт 2:9).
[/quote]

Где написано что: "соглашение Моисеева закона было упразднено смертью Христа"

Где написано:"платить «десятину» уже не требовалось "

Кто такие :"новое духовное священство" - не все же подряд...
А вот написано в Новом Завете:Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.(Матф.23:23)

Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
 По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?

(1Кор.9:6-11)
bogistinaspasen
06.08.2016 19:46
истина
И ещё,кто такой Мелхиседек,который вышел к Аврааму?То,что Он священник Бога Всевышнего,это понятно,но КТО ЭТО ТАКОЙ СТОЯЛ ПЕРЕД АВРААМОМ и почему Иисус,будучи на земле,сказал "Авраам рад был увидеть день Мой ,и УВИДЕЛ И ВОЗРАДОВАЛСЯ".

Какой день увидел Авраам?
     На этот вопрос однозначно ответить нельзя. Я склоняюсь больше ко дню вознесения Иешуа помазанника (мессии) на небо.
Юлия Н.
06.08.2016 20:06
bogistinaspasen
"Авраам рад был увидеть день Мой ,и УВИДЕЛ И ВОЗРАДОВАЛСЯ".

[/quote]Есть мнение,что Авраам увидел день Господень в тот момент,когда приносил в жертву своего любимого сына,но Господь заменил Исаака агнцем.Это был прообраз того дня,когда Бог Иисуса дал,как заместительную жертву вместо нас.
Уповающий
06.08.2016 20:52
Иеффай Зарегистрирован: 20.05.2016 Сообщения: 795 Предупреждения: 1 :"остальное время "своевольничаю" и поступаю как Бог. Иногда на мои деньги бедная вдова покупает шикарное платье чтоб соблазнить меня...",.....,.............................................wowkus 2 июня 2016 г. 0:06:14 Тема: Десятина Сообщение: в теме, срач полнейший!"!!!................ Не только "ср....ч полнейший,",a так же :"вдовы,платья,и соблазн.:"бедная вдова покупает шикарное платье чтоб соблазнить меня..." - бойтесь ср....ных тем,где вдовы в платьях,для сооблазна особо одаренных.....Можна открывать. тему:"Словесные Перлы поступающих как Бог,но не сооблазненных вдовами в платьях".
Понравилось: 
странник
06.08.2016 21:23
bogistinaspasen
истина
И ещё,кто такой Мелхиседек,который вышел к Аврааму?То,что Он священник Бога Всевышнего,это понятно,но КТО ЭТО ТАКОЙ СТОЯЛ ПЕРЕД АВРААМОМ и почему Иисус,будучи на земле,сказал "Авраам рад был увидеть день Мой ,и УВИДЕЛ И ВОЗРАДОВАЛСЯ".

На этот вопрос однозначно ответить нельзя. Я склоняюсь больше ко дню вознесения Иешуа помазанника (мессии) на небо.

Мелхиседек - это не имя,а должность первосвященника,который был в те времена. Переводится как "Царь праведности".В то время эту должность занимал Сим,сын Ноя,по исследованию родословий (которые не напрасно так подробно приводятся в Писаниях!)и времени жизни праведников.

как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
(Евр.5:6)

По ЧИНУ "Царя Праведности".
Сообщение отредактировал странник - 06.08.2016 21:26
Уповающий
06.08.2016 23:04
К Евреям 7:1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, К Евреям 7:2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, К Евреям 7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. К Евреям 7:4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.,......,....,........................................,,...,..,,........................................... Сим имеет родовод:"сын Ноя".И в Библии никого не называют великим,только Бога.Мелхиседек уподобляется Сыну Божьему.
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
06.08.2016 23:33
Уповающий
.И в Библии никого не называют великим,только Бога.Мелхиседек уподобляется Сыну Божьему.

Мелхиседек - прообраз Христа, вы правы. Предполагается, что это был Ной, годы жительства подходят. И то, что он был без родословия, тоже. Потому что все его родословие погибло в потопе. Но это не доказано.
Христос - Бог. Он не имеет ни начала жизни, ни конца.
Уповающий
06.08.2016 23:52
wowkus Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 342 Предупреждения: 2 Десятина02.06.2016 0:06 в теме, срач полнейший! _________________ Прит.23:23......,.,........................................НАЧИНАЕТСЯ ТЕМА.Присоединяются форумчане.Пишутся мнения.Потом цитируются листы писания (иногда по теме).Приводятся примеры (духовные).По мере продвигания темы приводятся цитаты совсем не в тему.Мнения приводятся тоже не совсем по теме.И примеры приводятся уже не духовные,а из жизни.Просто так.Если тему не заговорили,то троли используют испытаный прием:- обширно цитируются места Писания с других тем,потом цитаты интерпретируются как угодно сумасбродами,приводятся не Библейские примеры,ни начем не основанные собственные мнения,абсолютно не по поводу.И все Тема забыта,заговорена,затаскана,истрепана.То есть вносится:"ср...ч полнейший"..Стратегия испытанная.,апробированная и практикуется тролями.Планомерно на дискуссию вносятся непонятки,несуразности,ведь цель не Тема а:"ср...ч полнейший".

Страницы: <<123...1718[19]2021...272829>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua