Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
познавший
16.11.2012 16:23
важны ли приношения под названием "десятина"?

что говорит о приношении десятин Бог через Моисея?
что говорит Благая Весть о приношениях Богу?

я твоим словам верю. поэтому прошу ответить на вопросы появившиеся в процессе восприятия духом моим слов, написанных тобой. уточню: признаю Иисуса Христа пришедшего во плоти. пришедшего и в твоей плоти, и во плоти всех братьев и сестер признающих Иисуса Христа, являющихся свидетелями верными и истинными. так же признаю пришедшего Иисуса Христа в Своей плоти.
а ты признаешь Иисуса Христа пришедшего в моей плоти?

Не существует другого способа получить Божие благословение, кроме одного. …  для этого сначала ты должен принести пожертвования для Божиего пророка (Фил 4:18). … для того, чтобы Бог дал тебе все, что ты у Него попросишь (Ин 15:16),

Как быть, если я ищу только Царствия Божьего? разве обо всем остальном не заботиться Бог? "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (Мф 6:33). "всё приложиться" это разве не "все благословения" в которые включено и питание, и одежда? или "все благословения" это что-то иное, например, автомобиль, или добротный обустроенный мебелью собственный дом, и т.д. и т.п.?

Или Божие благословение уже нашедшему Царствие Божие Бог дает только в случае принципа "давайте и дастся вам"?

Разве в Царствии Божием работает принцип "давайте и дастся вам"? или это ещё не Царствие Божие если работает принцип "давайте и дастся вам"?

Разве не лучше давать из того что имеем и что дал нам Отец, чтобы быть милосердными как Отец?
и не судить тех, кому дал Бог меньше чем брату?
и не осуждать брата за то, что Бог изливая благословения Свои дал больше чем мне?
и не лучше ли простить брата за то, что Бог ему дал больший дом, но благословения Свои -- Царствие Божие, дал такое же как и всем верующим в Него?
и не лучше ли давать из того, что есть у нас, не заботясь о том, что это последняя горсть муки в доме?  

Если ты даешь нищим, даешь нуждающимся братьям, то это не значит, что ты служишь Богу. Иисус об этом сказал очень просто: "...нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете (Мк 14:7)".

Если ты даешь нуждающимся братьям, что значит служишь им, не значит ли это, что ты служишь Богу? Иисус об этом сказал очень просто: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.» (Мф 25:40), или это о каких-то других сказал Иисус?

или нищими и нуждающимися братья не могут быть, так как они получили Божие благословение и уже стали материально независимыми от нищих и нуждающихся братьев?
разве нищие и нуждающиеся здесь и сейчас братья не имеют благословения Божиего и не могут найти Царствия Божьего?

И вот выражением твоего общения с твоими братьями является твое приношение для твоих братьев, потому что сказано "давайте и дастся вам".
А выражением твоего общения со свидетелем верным и истинным (От 3:14) является то, что ты приносишь ему твою десятину, потому что сказано "наставляемый словом делись всяким добром с наставляющим".

мои братья во Христе, с которыми я имею общение, этим самым являю свое приношение для моих братьев, разве они не являются свидетелями верными и истинными (От 3:14)? да, или нет.
или братья не являются пророками? да, или нет?
или, чтобы послужить Богу, не всем пророкам нужно давать приношения, а только одному пророку Илие? да, или нет.
не один ли посредник между Богом и человеком Человек Иисус Христос? да, или нет?

не даром ли получили? да, или нет?
не даром ли давайте? да, или нет?
не трудящийся ли достоин пропитания? да, или нет?
не вера ли без дел мертва? да, или нет?

чтобы из-за количества вопросов не затерялась суть:
именно десятина приноситься в Дом Божий? да или нет?
"десятина", как таковая, упразднена Христом, или не упразднена? да или нет?
не вступило ли в силу совершенно новое учение Божие, которое не захотели признать и принять (Иисуса Христа) дающие по закону десятины и которое народу Своему избранному проповедовал в первую очередь Иисус Христос? да, или нет?
все братья пророки? да, или нет?

Иисус лично выделил из народа Апостолов и пророков, чтобы тот, кто послужит Апостолу, или пророку, тот таким образом послужит Самому Царю царей (Мф 25:40).

сегодня в народе Божьем не все Апостолы и не все пророки? да, или нет?
сегодня в народе Божьем все братья, сестры? да, или нет?

не должны ли с кротостью давать отчет в своем уповании?

я воспользовался твоим советом и вопросы буду держать на контроле, и, если ты не сможешь на них ответить, ответит ТОТ, КТО ЗНАЕТ ВСЁ. но за твои старания ответить благодарю тебя.

p.s.
Итак, десятины - это Богом установленный способ испытания пророка на истинность.
не каждый задаст вопрос, но каждому брату во Христе интересно будет узнать, в течении какого времени после испытания пророка на истинность, будут посланы благословения Божии?
что значит "благословения Божии"?
что значит достаток благословений Божиих?
"благословения Божии" это богатство земное, ил благословение Божие, это нечто другое?
разве не является благословением Божьим то, что я являюсь царем и священником Бога и Отца (Откр 1:6)?

Комментарии:  

Страницы: <<123...1920[21]2223...272829>>
 Автор  Тема:
ckaraia
Зарегистрирован: 01.07.2016 Откуда: Россия Сообщения: 88 Предупреждения: 2
08.08.2016 9:26
Уповающий
Почему по разумению Ап.Павла?Разве в послании кЕВРЕЯМ есть упоминание про Автора ?

Хотелось бы прочесть...
bogistinaspasen
08.08.2016 11:42
Богдан
Да, видать не из великороссиян.
     Я из ХРИСТИАН!!!!!!!!
странник
08.08.2016 14:46
коллив
Не Бог Отец позаботился о распространении книги, а люди, вопреки заветам Христа Бога.

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8)

А у нерожденных только заблуждения...
коллив
08.08.2016 15:51
Вот именно, Странник ...
странник
09.08.2016 14:19
коллив
Вот именно, Странник ...

А как вы можете отличать Дух истины от духа заблуждений,чтобы самоутверждаться  вашим замечанием ?!
Сообщение отредактировал странник - 09.08.2016 14:20
коллив
09.08.2016 15:39
Дух истины сильнее духа заблуждения. Заметьте себе это, Странник.
Юлия Н.
09.08.2016 19:27
ckaraia
Из вышесказанного можно предположить, что загадочный  Милхеседек,  и царь Салима и Царь мира
 Быт. 14 : 18-20. и по Евр.7гл. одна и та же личность. Личность которая жила во время жизни Авраама, Исаака и Иакова.

Вполне может быть.Спасибо Вам за исследования.Очень интересно
ckaraia
За 175 лет у Авраама  могли быть  вопросы к Симу в отношении допотопного периода времени.
Да и   первые дети Сима, рождённые после потопа, так же  могли быть носителями этой информации.
А учитывая то,что отец Ноя,то есть дед Сима,застал живым Адама,то информация эта была ещё как достоверна.
ckaraia
09.08.2016 22:37
Юлия Н.
Из вышесказанного можно предположить, что загадочный  Милхеседек,  и царь Салима и Царь мира
 Быт. 14 : 18-20. и по Евр.7гл. одна и та же личность. Личность которая жила во время жизни Авраама, Исаака и Иакова.

Вполне может быть.Спасибо Вам за исследования.Очень интересно[/quote]

Прошу прощения, за неправильно высказанную мысль,  я думаю что вы, поняли правильно, о ком я говорил?
Лучше было бы написать так: Из вышесказанного можно предположить, что загадочным  Милхеседеком,  царём Салима и Царём мира по Быт. 14 : 18-20. и по Евр.7гл. был человек по имени Сим" Что я и имел ввиду сказать.   
Керубино
09.08.2016 23:13
Юлия Н.
А учитывая то,что отец Ноя,то есть дед Сима,застал живым Адама,то информация эта была ещё как достоверна.

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;(Быт 3:22) ...
Крошка Ламех пришел к Адаму с Евой и спросила кроха:
- Что такое "хорошо" и что такое "плохо"?
Молчал Адам как партизан на допросе у фашистов!
Можа потому, что и сам ничего не знал?..
ckaraia
09.08.2016 23:38
Юлия Н.
Вполне может быть.Спасибо Вам за исследования.Очень интересно

У меня к вам есть один вопрос. Где то пролистывая переписку на форуме по разным темам, кажется у вас, если я не ошибаюсь, я прочитал комментарий где вы говорили о крещении Святым Духом, и говорении на инных языках. Так мой вопрос: Крещение Святым Духом более менее, понятно а вот о говорении, имеется два понимания. Первое это иностранные языки, второе это небесные или ангельские. Как вы можете мне объяснить это сверхестественное явление, и есть ли оно сейчас? И ещё о пророчестве, могут люди пророчествовать сейчас?
странник
10.08.2016 9:36
коллив
Дух истины сильнее духа заблуждения. Заметьте себе это, Странник.

Конечно! Но проблема не в этом,а в том чтобы уметь их различать чтобы делать правильный выбор.Духи заблуждений сами о себе этого не говорят,но они маскируются под духа истины,как написано:

Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
(2Кор.11:13-15)

Вот вам нагляднейший пример того,к чему приводят ошибки в неумении различать духов:

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)

И вот еще:Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
(Лук.13:23-27)

Читайте и думайте и молитесь,чтобы освободиться от ваших заблуждений,пока не поздно!..
Юлия Н.
10.08.2016 12:31
ckaraia
Лучше было бы написать так: Из вышесказанного можно предположить, что загадочным  Милхеседеком,  царём Салима и Царём мира по Быт. 14 : 18-20. и по Евр.7гл. был человек по имени Сим" Что я и имел ввиду сказать.   
Я именно так и поняла,что Вы имели ввиду сказать.
Юлия Н.
10.08.2016 12:34
Керубино
Крошка Ламех пришел к Адаму с Евой и спросила кроха:
- Что такое "хорошо" и что такое "плохо"?
Молчал Адам как партизан на допросе у фашистов!
Можа потому, что и сам ничего не знал?..
Как-то нескладненько...Поработайте над рифмой,совесть Вы наша...
Юлия Н.
10.08.2016 13:11
ckaraia
Как вы можете мне объяснить это сверхестественное явление, и есть ли оно сейчас? И ещё о пророчестве, могут люди пророчествовать сейчас?
Я говорю иными языками.У нас в церкви этому учат и люди по-вере получают дар иных языков.Здесь на форуме где-то есть тема(года два назад),где мы долго и нудно дискутировали на эту тему и довольно безрезультатно - все остались при своём мнении.Это бессмысленная дискуссия - тому,кто имеет дар Духа со знамением говорения на иных языках  не нужно ничего доказывать,а тот,кто не имеет(потому что его так научили) свято верит,что раз у него нет,значит этого не должно быть.Вот и всё.Я имею и благодарна за это Господу,а остальным ничего доказывать не хочу.Мне Бог открыл и им откроет,если захотят принять.Вы найдите эту тему и прочтите,не поленитесь,если Вам действительно интересно.Там приведены все возможные места Писания и доказательства.Просто нечего добавить,тем более мы находимся в теме,где обсуждается десятина.И в пророчества я верю.Но не в пророков,к которым бегают с любыми вопросами,как к гадалке.Или встают и на каждом собрании начинают бегать по церкви тыкать в людей пальцами и обличать их в том,где они там вчера или позавчера нагрешили(и такое слышала).Я думаю,что Бог посылает пророчество только в очень важных случаях.Я слышала  реальные свидетельства о настоящих пророчествах.Сама лично столкнулась с этим один только раз: моя сестра в Господе находилась возле умирающей пожилой сестры и та перед смертью начала пророчествовать.Меня умирающая никогда не знала,но вдруг сказала : "...передай такой-то ........." Хочу сказать,что я тогда была в жутком положении и отчаянно нуждалась в ответе от Господа.И вот таким образом получила.
Керубино
10.08.2016 19:00
Юлия Н.
Я говорю иными языками.У нас в церкви этому учат и люди по-вере получают дар иных языков.

Бабмбарбия киргуду! Кирпаташила бумтарнакашишь су: начелнахи не дурнасы!
Пашли баши ...

Страницы: <<123...1920[21]2223...272829>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua