Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
АйНикола
05.12.2018 22:04
Собственно вопрос очень прост. Если в природе ежика ему положены колючки, то стать орлом он не способен. Сатана согласно апокрифической литературе на которую ссылается Библия был печатью совершенства. Вот и вопрос в том, а как же он пал?

Комментарии:  

Страницы: <<123...1415[16]1718...313233>>
 Автор  Тема:
Citya
23.12.2018 14:32
АйНикола
Самое страшное, самое действенное осуждение - это осуждение совестью самого человека до самой глубины сознания. Оснознание того, кем человек был создан ( с каким потенциалом) и во что он превратил свою жизнь. 

Самое страшное осуждение это осуждение в Гиену - то есть смерть навсегда, без надежды на воскресение!
Citya
23.12.2018 14:39
АйНикола
Я не верю ни в онтологический ад (как конечное место осуждения) ни в онтологического сатану, как источника грехопадения.

Вы наверное форумом ошиблись, тут не обсуждают литературные произведения о сатане и аде, я тоже не верю в онтологические ад и сатану!

Мы тут обсуждаем Библейские истины, в которых говорится о реальном аде и реальном сатане!

Правда многие как и вы о аде судят с точки зрения онтологии! 
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
23.12.2018 15:16
Ирина777
И как теперь быть?

А мне тоже мысли нравятся (Кажется , тут две  независимые друг от друга мысли). Не нравится только одно- такое, глобальное....то что  Бог молчит....Хорошо, хоть  Бог и Кесарь думать не мешают. И плохо, что Бог совершенный ум не дал.

Вот и я спрашиваю, как быть?[/quote] Так открыл мне Господь Себя: - Я КОНТРОЛИРУЮ ЧЕЛОВЕКА ТАК КАК В НЁМ, В ЧЕЛОВЕКЕ,  закон греха. И Я НЕ МОГУ ОСТАВИТЬ ЧЕЛОВЕКА БЕЗ ПОМОЩИ.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
23.12.2018 15:27
АйНикола
Сатана согласно апокрифической литературе на которую ссылается Библия был печатью совершенства. Вот и вопрос в том, а как же он пал

Ответ, - На земле это очень просто получается, Как только Президент выгоняет с работы своего приближённого, так этот приближённый уходит в ОППОЗИЦИЮ и делается врагом Президенту. То же самое произошло на Небе... Херувим, осеняющий престол Божий восстал против Бога и сам пожелал быть Богом. Ис.14,14
АйНикола
23.12.2018 16:15
http://www.magister.msk.ru/library/philos/berdyaev/berdn011.htm#12
Осилите прочитать хотя бы эту главу и увидите глубину проблемы добра и зла.
АйНикола
23.12.2018 16:22
Citya

Ну так и поведайте свое видение этой этической проблемы. Если для христиан Библия - это основа всего значит она касается абсолютно всех вопросов которые возникают в мире.

"Бесполезность и ненужность какой-нибудь мысли или даже целого ряда, системы мыслей не может служить достаточным основанием, чтобы отвергнуть их. Раз мысль явилась - открывай ворота. Ибо если ты закроешь ей легальный вход, она ворвется силой или, как крыловская муха, проползет тайком: мысль не считается с законами чести и морали. Пример: реализм в литературе. При своем появлении он вызвал всеобщее негодование. Зачем нам знать грязь жизни? И точно - незачем; реализм не умел честно оправдать себя. Но так как пройти ему все-таки нужно было, то он, не задумываясь, солгал: сравнил себя с патологией, назвался полезным - и добился господства в литературе. Теперь уже все видят, что реализм бесполезен, даже вреден, очень вреден и ничего общего с патологией не имеет, но согнать его с насиженного места не так легко. Давность прошла, и есть justus titulus  владения."
АйНикола
23.12.2018 16:24
Геена огненная - это свалка на окраине Иерусалима. Это так историческая справка, как и игольное ушко в притче Иисуса лишь название ворот в стенах Иерусалима.
Понравилось: 
АйНикола
23.12.2018 16:32
Citya, вот Вы утверждаете что читаете Библию в двух переводах и на двух языках. Но древнеарамейского Вы не знаете. Люди сегодня изучают английский и тратят десятилетия чтобы уловить все идиомы и т.д. Древнегреческий как и древнеарамейский языки для нас закрыты в своем идиоматическом смысле, поскольку носителей этого языка той эпох нет. Поэтому любые переводы - это коверканье. Красивые фразы Омара Хайяма на родном языке звучат не так уж складно. 

А давайте так Вы расскажите историю Халкидонского собора во всех деталях. 
Ирина777
23.12.2018 17:32
АйНикола
Геена огненная - это свалка на окраине Иерусалима. Это так историческая справка, как и игольное ушко в притче Иисуса лишь название ворот в стенах Иерусалима.

Интересно, это знают все конфессии. Но все- же написано. что "в муки вечные" пойдут грешники. Каждый выбирает то, что нравится и верит. В силу атеистического воспитания многим вообще трудно поверить, что после смерти что то будет. Хоть воскресение в раю, хоть в муках вечных...

А вот Сатана по библии это реальная личность. И почему трудно понять, что он мог пасть? Совершенство не лишает права выбирать, любить или не любить.
Citya
23.12.2018 19:06
АйНикола
http://www.magister.msk.ru/library/philos/berdyaev/berdn011.htm#12
Осилите прочитать хотя бы эту главу и увидите глубину проблемы добра и зла.

какой смысл забивать свой мозг мирской мудростью, о добре и зле много написано в Библии - это слово Бога!
Сообщение отредактировал Citya - 23.12.2018 20:35
Citya
23.12.2018 19:53
АйНикола
Citya

Ну так и поведайте свое видение этой этической проблемы.

1. Это уже конструктив!

2. это не проблема

3. и этика тут не причем!

АйНикола
Если для христиан Библия - это основа всего значит она касается абсолютно всех вопросов которые возникают в мире.

Это не так!

Теперь о том что такое ад с точки зрения Библии!

Согласитесь, это не русское слово и если взять например самый распространенный на территории бывшего Союза Синодального Перевода то этим словом - Ад переводчики перевели в Еврейских Писаниях слово шеол, а в Греческих слово хадес, от которого и произошло слово ад!

Если быть точнее то в Еврейских Писаниях шеол переведено словом ад 13 раз, а слово хадес в Греческих - 10 раз.

Так же в Синодальном Переводе слово шеол переведено еще и такими словами: гроб - 4 раза, могила 3 раза, ад преисподний - 2 раза и преисподня - 43 раза, хотя речь идет об одном и том же!

То, что это одно и тоже шеол и хадес можно судить например по этим стихам:

25. Ибо Давид говорит о Нем: «видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
26. Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
27. ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
(Деяния св. Апостолов 2:25-27)

Тут цитируется:

10. ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление…
(Псалтирь 15:10)

И как видите в индексе Стронга указано, что это слово означает гроб и могила и это основное значение этого слова, но почему возникла путаница, просто некоторые переводчики перевели совсем другое слово, так же словом ад - геену.

Но вернемся к аду, если ад это просто могила куда попадают все умершие, то нам стоит узнать как Библия описывает состояние мертвых!

Читаем:

5. Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6. и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.
7. Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
8. Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
9. Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это — доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
10. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; ПОТОМУ ЧТО В МОГИЛЕ, КУДА ТЫ ПОЙДЕШЬ, НЕТ НИ РАБОТЫ, НИ РАЗМЫШЛЕНИЯ, НИ ЗНАНИЯ, НИ МУДРОСТИ.
(Екклесиаст 9:5-10)

также 

4. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: В ТОТ ДЕНЬ ИСЧЕЗАЮТ ВСЕ ПОМЫШЛЕНИЯ ЕГО.
(Псалтирь 145:4)

То есть мертвые находятся полностью без сознания и не могут мучатся!

По этой причине праведник Иов когда сильно страдал, просил Бога спрятать его там! А если бы там мертвые мучились, где логика того, что Иов просился туда!?

13. О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!
(Иов 14:13)

Тут еще надо отметить, что языческое учение о огненном аде в котором мучаются души грешников, так же поддерживает еще одно языческое учение о бессмертной душе, хотя Библия четко и ясно говорит:

4. Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: ДУША СОГРЕШАЮЩАЯ, ТА УМРЕТ.
(Иезекииль 18:4)

То есть души умирают и если посмотреть то, какой приговор был вынесен Адаму, то так же видно, что Бог не говорил, что Адам продолжит где то существовать!

19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо ПРАХ ТЫ И В ПРАХ ВОЗВРАТИШЬСЯ.
(Книга Бытие 3:19)

То есть по простому, кем ты был, тем ты и станешь - прахом или пылью, Адама не было до сотворения и после смерти он просто превратился в пыль!

Но кому было выгодно чтоб люди думали, что умирая, они не умирают?

Только дьяволу, так как он оклеветал Бога и выставил его как бы лжецом, а вера в то, что люди умирая не умирают, подтверждает что сатана оказывается прав, а Бог нет!

2. И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3. только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, ЧТОБЫ ВАМ НЕ УМЕРЕТЬ.
4. И сказал змей жене: НЕТ, НЕ УМРЕТЕ…
(Книга Бытие 3:2-4)

Вот и получается, что одни поддерживают дьявола распространяя сказку о жизни после смерти и мучениях в аду и блаженства в Раю, хотя рай - этим словом в Библии переведены такими словами как парк, лес и сад.

А другие такие как я отстаиваем то, что душа смертна и что Бог не изверг и никого не мучает в огненном аду!

Он буквально всем предложил выбор:

19. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое…
(Книга Второзаконие 30:19)

То есть просто - жизнь или смерть и не более!

И по этой причине тогда есть смысл в воскресении из мертвых, мертвые просто встанут из праха, слово воскресение переводится как встать или подняться!

28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:28,29)
Citya
23.12.2018 20:12
АйНикола
Геена огненная - это свалка на окраине Иерусалима.

Меня радует ваше познания об этом, вероятно вы знаете почему эта свалка горит огнем и серой!?

АйНикола
Это так историческая справка, как и игольное ушко в притче Иисуса лишь название ворот в стенах Иерусалима.

Меня радует, что вы и такие нюансы знаете, но они ошибочны, по той причине:

1. Нет такого названия ворот!

2. Предполагают и это не очень уж старое предположение, что игольным ушком могли называть небольшие ворота, которые могли быть в больших воротах которые запирали на ночь, НО

3. через такие ворота верблюд мог пройти, а Иисус говорил о невозможности!

4. то что спросили апостолы, говорит о том же, что Иисус говорил о невозможности:

26. Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
27. Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
(Св. Евангелие от Луки 18:26,27)

Хотя идея очень интересная!

Так же предполагали, что Иисус говорил не о верблюде(камелос), а говорил о веревке(камилос), которые очень похожи, но в древнейшем манускрипте, Синайском, Ватиканском и Александрийском кодексах в Евангелии от Матвея стоит слово верблюд.

Так же вот какая есть информация из Толкового словаря слов Ветхого и Нового Заветов:

«Предположение о том, что „игольное ушко“ — это маленькие ворота, кажется, появилось недавно: нет никаких свидетельств того, что это выражение использовалось в таком значении в древние времена. Господь хотел показать, что́ невозможно человеку, и нет никакой необходимости смягчать его утверждение, предполагая, что под словом „игла“ может подразумеваться что-то большее, чем обычный инструмент» («vine’s expository dictionary of old and new testament words», 1981 год, том 3, страница 106).
Citya
23.12.2018 20:30
АйНикола
Citya, вот Вы утверждаете что читаете Библию в двух переводах и на двух языках.

Нет переводов больше, на двух языках!

АйНикола
Но древнеарамейского Вы не знаете.

Верно, но если мне, что непонятно я пользуюсь индексом Стронга(буквальным переводом) или Септуагинтой!

АйНикола
Люди сегодня изучают английский и тратят десятилетия чтобы уловить все идиомы и т.д.

Да, Библия кажется очень тяжелой и я вообще не понимаю, людей которые спорят не понимая Еврейских Писаний, так как все что говорил Иисус он говорил Иудеям, которые знали о геене в долине сынов Энома от которых и пошло название свалки, а отступническое христианство выдумало целое учение о аде, хотя не выдумало, а позаимствовало у тех же римлян!

АйНикола
Древнегреческий как и древнеарамейский языки для нас закрыты в своем идиоматическом смысле, поскольку носителей этого языка той эпох нет.

Древнегреческий и древнееврейский отличаются как русский от древнегреческого!

В Библии есть пример, когда евреи были несколько десятков лет в рабстве и им уже нужен был перевод Писания!

АйНикола
Поэтому любые переводы - это коверканье.

Это не так, хотя не спорю, многие переводчики подгоняли Писание под языческую догматику, но это незначительное искажение и служит скорее для убеждения самих себя в троичности Бога например, чем возможностью кому то что то доказать, например Иисаак Ньтон, чтоб опровергнуть Троицу изучал древние языки!

И тем более сегодня есть переводы, которые в точности передают смысл Библии, у меня например был на этом форуме спор относително этого пару лет назад !

АйНикола
Красивые фразы Омара Хайяма на родном языке звучат не так уж складно. 

И мы не можем насладится песнями на подлинном языке которые записаны в Писании, но после Армагедона услышим и поймем!

АйНикола
А давайте так Вы расскажите историю Халкидонского собора во всех деталях.

А зачем? У вас странный подход, вместо того, чтоб черпать духовные истины и питаться тем, что дает вечную жизнь вас тянет к тому что сатанинское мирское? 

Например если я знаю, что белые грибы можно есть, сыроежки и маслята, зачем мне вникать как растут поганки и мухоморы?

Я более 20 лет назад изучал историю христианства, так как должен был разобраться во всем, потом например встретился с кришнаитами, к следующей встречи я уже знал больше чем они сами, если бы у нас возник спор относительно Халкидонского Собора о котором вы говорите, я бы изучил данный вопрос!

Но зачем тратить время на то, что не ведет к спасению!?
Citya
23.12.2018 20:34
Ирина777
Интересно, это знают все конфессии. Но все- же написано. что "в муки вечные" пойдут грешники. Каждый выбирает то, что нравится и верит.

А как можно мучиться вечно без мыслей?

4. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
(Псалтирь 145:4)

Может это образный язык?

Ирина777
В силу атеистического воспитания многим вообще трудно поверить, что после смерти что то будет. Хоть воскресение в раю, хоть в муках вечных...

Но это легко исправить, начав изучать Писание!

Ирина777
А вот Сатана по библии это реальная личность. И почему трудно понять, что он мог пасть? Совершенство не лишает права выбирать, любить или не любить.

Тут я на сто процентов согласен!
Ирина777
24.12.2018 8:12
Citya

Ирина777
В силу атеистического воспитания многим вообще трудно поверить, что после смерти что то будет. Хоть воскресение в раю, хоть в муках вечных...

Но это легко исправить, начав изучать Писание!

Нет, это необходимо, но не достаточно. Есть тысячи не верующих людей, которые профессионально исследуют Писания. И почему даже внутри одной конфессии столько разногласий? Вера это нечто духовное. Убежденный в правильности некой теории ученый и верующий немного разные понятия.

Страницы: <<123...1415[16]1718...313233>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua