АйНикола |
Citya, вот Вы утверждаете что читаете Библию в двух переводах и на двух языках. |
Нет переводов больше, на двух языках!
АйНикола |
Но древнеарамейского Вы не знаете. |
Верно, но если мне, что непонятно я пользуюсь индексом Стронга(буквальным переводом) или Септуагинтой!
АйНикола |
Люди сегодня изучают английский и тратят десятилетия чтобы уловить все идиомы и т.д. |
Да, Библия кажется очень тяжелой и я вообще не понимаю, людей которые спорят не понимая Еврейских Писаний, так как все что говорил Иисус он говорил Иудеям, которые знали о геене в долине сынов Энома от которых и пошло название свалки, а отступническое христианство выдумало целое учение о аде, хотя не выдумало, а позаимствовало у тех же римлян!
АйНикола |
Древнегреческий как и древнеарамейский языки для нас закрыты в своем идиоматическом смысле, поскольку носителей этого языка той эпох нет. |
Древнегреческий и древнееврейский отличаются как русский от древнегреческого!
В Библии есть пример, когда евреи были несколько десятков лет в рабстве и им уже нужен был перевод Писания!
АйНикола |
Поэтому любые переводы - это коверканье. |
Это не так, хотя не спорю, многие переводчики подгоняли Писание под языческую догматику, но это незначительное искажение и служит скорее для убеждения самих себя в троичности Бога например, чем возможностью кому то что то доказать, например Иисаак Ньтон, чтоб опровергнуть Троицу изучал древние языки!
И тем более сегодня есть переводы, которые в точности передают смысл Библии, у меня например был на этом форуме спор относително этого пару лет назад !
АйНикола |
Красивые фразы Омара Хайяма на родном языке звучат не так уж складно. |
И мы не можем насладится песнями на подлинном языке которые записаны в Писании, но после Армагедона услышим и поймем!
АйНикола |
А давайте так Вы расскажите историю Халкидонского собора во всех деталях. |
А зачем? У вас странный подход, вместо того, чтоб черпать духовные истины и питаться тем, что дает вечную жизнь вас тянет к тому что сатанинское мирское?
Например если я знаю, что белые грибы можно есть, сыроежки и маслята, зачем мне вникать как растут поганки и мухоморы?
Я более 20 лет назад изучал историю христианства, так как должен был разобраться во всем, потом например встретился с кришнаитами, к следующей встречи я уже знал больше чем они сами, если бы у нас возник спор относительно Халкидонского Собора о котором вы говорите, я бы изучил данный вопрос!
Но зачем тратить время на то, что не ведет к спасению!?