АйНикола |
Citya | Правда многие как и вы о аде судят с точки зрения онтологии! |
Ну так и поведайте свое видение этой этической проблемы. |
1. Это уже конструктив!
2. это не проблема
3. и этика тут не причем!
АйНикола |
Если для христиан Библия - это основа всего значит она касается абсолютно всех вопросов которые возникают в мире. |
Это не так!
Теперь о том что такое ад с точки зрения Библии!
Согласитесь, это не русское слово и если взять например самый распространенный на территории бывшего Союза Синодального Перевода то этим словом - Ад переводчики перевели в Еврейских Писаниях слово шеол, а в Греческих слово хадес, от которого и произошло слово ад!
Если быть точнее то в Еврейских Писаниях шеол переведено словом ад 13 раз, а слово хадес в Греческих - 10 раз.
Так же в Синодальном Переводе слово шеол переведено еще и такими словами: гроб - 4 раза, могила 3 раза, ад преисподний - 2 раза и преисподня - 43 раза, хотя речь идет об одном и том же!
То, что это одно и тоже шеол и хадес можно судить например по этим стихам:
25. Ибо Давид говорит о Нем: «видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
26. Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
27. ибо Ты не оставишь
души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
(Деяния св. Апостолов 2:25-27)
Тут цитируется:
10. ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление…
(Псалтирь 15:10)
И как видите в индексе Стронга указано, что это слово означает гроб и могила и это основное значение этого слова, но почему возникла путаница, просто некоторые переводчики перевели совсем другое слово, так же словом ад - геену.
Но вернемся к аду, если ад это просто могила куда попадают все умершие, то нам стоит узнать как Библия описывает состояние мертвых!
Читаем:
5. Живые знают, что умрут, а
мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6. и
любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.
7. Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
8. Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
9. Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это — доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
10. Все, что может рука твоя делать, по силам делай;
ПОТОМУ ЧТО В МОГИЛЕ, КУДА ТЫ ПОЙДЕШЬ, НЕТ НИ РАБОТЫ, НИ РАЗМЫШЛЕНИЯ, НИ ЗНАНИЯ, НИ МУДРОСТИ.(Екклесиаст 9:5-10)
также
4. Выходит дух его, и
он возвращается в землю свою:
В ТОТ ДЕНЬ ИСЧЕЗАЮТ ВСЕ ПОМЫШЛЕНИЯ ЕГО.(Псалтирь 145:4)
То есть мертвые находятся полностью без сознания и не могут мучатся!
По этой причине праведник Иов когда сильно страдал, просил Бога спрятать его там! А если бы там мертвые мучились, где логика того, что Иов просился туда!?
13. О, если бы Ты
в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!
(Иов 14:13)
Тут еще надо отметить, что языческое учение о огненном аде в котором мучаются души грешников, так же поддерживает еще одно языческое учение о бессмертной душе, хотя Библия четко и ясно говорит:
4. Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои:
ДУША СОГРЕШАЮЩАЯ, ТА УМРЕТ.(Иезекииль 18:4)
То есть души умирают и если посмотреть то, какой приговор был вынесен Адаму, то так же видно, что Бог не говорил, что Адам продолжит где то существовать!
19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо
ПРАХ ТЫ И В ПРАХ ВОЗВРАТИШЬСЯ.(Книга Бытие 3:19)
То есть по простому, кем ты был, тем ты и станешь - прахом или пылью, Адама не было до сотворения и после смерти он просто превратился в пыль!
Но кому было выгодно чтоб люди думали, что умирая, они не умирают?
Только дьяволу, так как он оклеветал Бога и выставил его как бы лжецом, а вера в то, что люди умирая не умирают, подтверждает что сатана оказывается прав, а Бог нет!
2. И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3. только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним,
ЧТОБЫ ВАМ НЕ УМЕРЕТЬ.4. И сказал змей жене:
НЕТ, НЕ УМРЕТЕ…(Книга Бытие 3:2-4)
Вот и получается, что одни поддерживают дьявола распространяя сказку о жизни после смерти и мучениях в аду и блаженства в Раю, хотя рай - этим словом в Библии переведены такими словами как парк, лес и сад.
А другие такие как я отстаиваем то, что душа смертна и что Бог не изверг и никого не мучает в огненном аду!
Он буквально всем предложил выбор:
19. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю:
ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое…
(Книга Второзаконие 30:19)
То есть просто - жизнь или смерть и не более!
И по этой причине тогда есть смысл в воскресении из мертвых, мертвые просто встанут из праха, слово воскресение переводится как встать или подняться!
28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое
все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29. и
изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:28,29)