странник
|
17.11.2018 6:52
... без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Евр.11:6)
Религия - это человеческие отношения с Богом. Человек по природе религиозен. В каждом человеке есть это внутреннее стремление,но без знания Истины оно выражается во всевозможных языческих верованиях и заблуждениях состоящих частично из истины,а частично из философских и традиционных представлениях о Боге,которые зачастую преобладают и становятся на место Истины Божией,делая основание веры аморфным,нетвердым,расплывчатым.Тем самым лишая человека правильных отношений с Создателем.
В основании веры должен быть заложено Слово Самого Бога о Себе: В начале ... Бог (Быт.1:1) Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. (Рим.1:19)
Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один. (Втор.6:4)
Я ГОСПОДЬ, И НЕТ ИНОГО; НЕТ БОГА КРОМЕ МЕНЯ; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
ДАБЫ УЗНАЛИ ОТ ВОСХОДА СОЛНЦА И ОТ ЗАПАДА, ЧТО НЕТ КРОМЕ МЕНЯ; Я ГОСПОДЬ, И НЕТ ИНОГО.
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:5-7) Сия же есть жизнь вечная, ДА ЗНАЮТ ТЕБЯ, ЕДИНОГО ИСТИННОГО БОГА, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Иоан.17:3)
|