Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
27.12.2014 23:34
Мне 36 лет, разведен. Уверовал я несколько лет тому назад. С того времени ищу жену и никак не могу найти. В церкви одни религиозные фанатички или плотские христианки, думающие больше о себе, чем о Боге. Подскажите, как найти жену-христианку, любящую Бога. Или поделитесь своим опытом, как вы нашли свою супругу (или супруга).

Комментарии:  

Страницы: <<123...78[9]1011...181920>>
 Автор  Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
04.01.2015 12:16
Виталинский
Так мне прежде чем понять это ярмо надо жениться на неверующей, а потом Бог мне покажет, что это ярмо, и потом с легкостью развестись???
А вам нравится проводить время с неверующими людьми,когда изрыгаются маты,пошлые шутки и всякий смысл жизни в корысти, любым путем.Мне нет. А привыкнув спрашивать во всем Христа,чтобы жить Им,чтобы Он был впереди и действовал во мне и через меня,я не думаю что Господь  Свое дитя оставит  в неведении о последствиях такого брака.Если же вы привыкли все решать сами(жить собой,а не Им),то можете попасть под чужое ярмо,только брак,это не детская прогулка на несколько вечеров,как сами понимаете.
Сообщение отредактировал Ветвь - 04.01.2015 12:20
Виталинский
04.01.2015 12:41
Эврика!!! Вот, неужели!!!!!Я все время это и пытался доказать! Какое общение может быть праведности с беззаконием !! Вы ответили Мишель на его вопрос!!!
Bajah
04.01.2015 12:41

Мишель
Виталинский
человек просто не хочет воспринимать истину, и делает вид что мы ни где не указываем места Священного Писания!!!
Виталинский! Истина не в том, что можно, а что нельзя. Вы воспринимаете Евангелие как закон. Это можно - это нельзя. Иисус Христос не говорил по поводу женьтьбы   ни чего, ведь у человека свободная воля. Если верующий женится на неверующей - греха в этом нет, что бы вы тут не говорили. Апостол Павел давал совет, а не утверждал заповедь, т.е. не полезно верующему женится на неверующей. Разницу улавливаете. Открою вам большую тайну : возрожденный человек, живущий под водительством Святого Духа, ни когда не женится на не верующей, и не потому, что ему Бог запретил, а потому, что это противоречит его новой духовной сущности (для него это равносильно женитьбе на гомосексуалисте).

А знаете, братья, на этом можно наверное и подвести черту под обсуждение темы. Здравая мысль от   Мишеля: "возрожденный человек, живущий под водительством Святого Духа, ни когда не женится на не верующей, и не потому, что ему Бог запретил, а потому, что это противоречит его новой духовной сущности " ставит жирный восклицательный знак и даёт ответ Гостю как поступить. И хотелось бы, чтобы мы не превозносились и не хвалились своей праведностью и не напоминали собой фарисея из притчи Христа  Луки 18:9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
От Луки 18:10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
От Луки 18:11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
От Луки 18:12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
От Луки 18:13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
От Луки 18:14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Всем Божьих благословений.
Понравилось: 
Larysa
04.01.2015 13:29
Мишель
возрожденный человек, живущий под водительством Святого Духа, ни когда не женится на не верующей

Вы уверены в этом? На вашем месте я бы не была так уверена, особенно после ваших слов:
Нет  ни чего плохого в том, если брат влюбится в неверующую (все дети Божьи), но он должен привести её к Истине, а уж потом вступать в брак.

Если брат, встречаясь с неверующей длительное время, так и НЕ приведёт её к Истине, тогда сможет ли он устоять соблазну и отказаться от вступления в такой брак ??
И таки-да, такой брак не запрещен Богом. Потому что Бог НЕ МОЖЕТ запретить тому, у кого есть своя свободная воля. Он может говорить, что этого делать не следует, потому что будут страшные последствия... 
Но всё же есть немало примеров, когда рожденные свыше христиане идут вразрез с Божьей волей и вступают в брак с неверующими.
Мишель
04.01.2015 15:15
Larysa
Вы уверены в этом? На вашем месте я бы не была так уверена, особенно после ваших слов:
Нет  ни чего плохого в том, если брат влюбится в неверующую (все дети Божьи), но он должен привести её к Истине, а уж потом вступать в брак.

И вы туда же. Любовь с первого взгляда происходит на плотском уровне. Сначала женщина должна понравится внешне и интеллектуально, а уж потом духовно. Так устроена человеческая природа. Ни чего не могу поделать, ну не нравятся мне полные женщины, какими бы духовными они не были, а кому-то наоборот. Дело вкуса. Духовное является завершающим этапом в процессе создания семьи. Когда будет духовная гармония, только тогда можно вступать в брак. Не может возрожденный  человек вступить в брак с атеистом, а если такое случается, то его возрождение можно поставить под сомнение.
Вывод: Христианин в праве жениться на ком угодно, греха в этом нет, но и пользы тоже.  Если же он убежденно не вступает в брак с неверующим, то не потому, что ему запрещено, а потому, что это противоречить его природе.
Сообщение отредактировал Мишель - 05.01.2015 06:08
Понравилось: 
петро
04.01.2015 15:29
(Гость)
поделитесь своим опытом
Мир всем, обсуждающим эту серьезную тему. Опыт моей жизни и жизни других однозначно говорит, что духовное единение мужа и жены - залог правильных отношений и жизни во Христе. Если же духовно разные пары - в этом однозначно будут проблеммы. Один будет идти в одну сторону, другой в другую. Таким образом, вывод один: лучше находить супруга духовно единого с тобой. Но думаю, что каждый из нас знает, что есть земная любовь. И каким бы ты христианином не был, она тебя может так увлечь, что ты забудешь обо всем. Ты не будешь видеть недостатков твоего избранного, ты не будешь сомневаться, что он тоже поверит в Бога, как поверил ты. А может тебе Бог даст такую пару, как испытание для тебя? В ветхозаветное время Бог запрещал евреям вступать в брак с иноплеменниками. И то они нарушали. Сейчас Бог для всех дал возможность спасения. Но Он дал и свободу выбора. Каждому выбирать на ком жениться. И в этом выборе очень важно твое духовное единство с избранным и понимание, что если это не так, то впереди могут быть духовные сложности и тогда не ропщи на твой выбор. 
(Гость)
В церкви одни религиозные фанатички или плотские христианки, думающие больше о себе, чем о Боге.
Вот вы построили всех в церкви в две шеренги. А сами в какую сторону? А может ни в какую? может будьте холостым и служите Богу? Богу это точно будет угодно. Или вернитесь к своей законной, с которой развелись! 
Понравилось: 
Ветвь
04.01.2015 15:32
Larysa
Но всё же есть немало примеров, когда рожденные свыше христиане идут вразрез с Божьей волей и вступают в брак с неверующими.
Сомнительно,что они возрожденные,ибо это явно не про них
От Матфея 5:3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Заметьте - слово блаженны стоит впереди рядом с нищетой,т.е. не сами себя сделали такими,а Господь. Такой дух всегда нуждается во власти("Царство") Божьей над собой
Сообщение отредактировал Ветвь - 04.01.2015 15:38
Larysa
04.01.2015 16:19
Ветвь
Сомнительно,что они возрожденные, ибо это явно не про них

Можете не сомневаться. Я  видела достаточно примеров, когда  сильные духовно христиане, связавшие свою судьбу с неверующими, теряли свой духовный уровень.
Сообщение отредактировал Larysa - 04.01.2015 16:22
Понравилось: 
Larysa
04.01.2015 16:21
Мишель
Сначала женщина должна понравится внешне и интеллектуально, а уж потом духовно.

Всё понятно -  при выборе супруги у вас на первом месте стоит  плотское (душевное), а потом духовное. 

Скажите, Мишель, а вы могли бы полностью довериться Богу в выборе супруги?  Ведь Бог, в отличии от человека, смотрит не на лицо, а на сердце.
Мишель
04.01.2015 17:38
Larysa
Скажите, Мишель, а вы могли бы полностью довериться Богу в выборе супруги?  Ведь Бог, в отличии от человека, смотрит не на лицо, а на сердце.
 Браки совершаются на Небесах. Я считаю, что без Божьего участия ни чего не происходит. Вот вам мой пример. Случилось мне слегка захворать. Врач выписал рецепт, с которым я пошел в аптеку. В то время я был ещё неверующим, как и большинство молодых парней моего возраста. В аптеке я увидел её.... Она отпускала лекарства. Я увидел её и внутри у меня возникло давно забытое чувство (последний раз я влюблялся в 5 классе в отличницу). Я стоял в замешательстве не зная, что сказать. Единственное, что пришло мне в голову, это попросить у неё телефон. Она улыбнулась, но телефон не дала и ушла в подсобное помещение. Рядом стояла другая сотрудница (женщина 45 лет), которая видела всё происходящее. Она не растерялась и быстренько написала мне её телефон, сказав её имя, добавив, что работает она до 18-00. Пол дня, до 18 часов, я ходил как в тумане (на тот момент давно забытое чувство ). Ровно в 18-00 я позвонил. Трубку сняла она. Я сказал, что буду ждать её возле выхода из аптеки, т.к. хочу с ней познакомиться и провести её домой. По дороге домой мы о многом говорили. Выяснилось, что у нас очень много общего. Одно из них это творчество Высоцкого. Она, как и я знает практически все его стихи наизусть (это редкость даже среди мужчин). Она по сборникам стихов, я по песням. Короче полнейшая гармония. Через 4 месяца мы вступили в брак. Цепь, на первый взгляд, случайных событий, а на самом деле промысел Божий создал счастливую семью.
Ещё через несколько лет я уверовал в Иисуса Христа. Утром, из дому ушел один человек, вечером вернулся другой. Первое, что спросила у меня жена, открыв дверь и увидев меня на пороге..... что с тобой случилось? На следующий день покаялась и она.
Сообщение отредактировал Мишель - 05.01.2015 17:31
Понравилось: 
Ветвь
04.01.2015 18:58
Larysa
Можете не сомневаться. Я  видела достаточно примеров, когда  сильные духовно христиане, связавшие свою судьбу с неверующими, теряли свой духовный уровень.
Можно поинтересоваться - а как вы знали,что они духовно сильные?Ну а с вашим утверждением  соглашусь - Господь может попустить(чтобы были сильные в Нем,а не в себе)
2-е Коринфянам 6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
2-е Коринфянам 6:17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому;
и Я прииму вас.
Тут явно заметно,что в это время они без благодати
Юлия Н.
04.01.2015 20:34
Bajah
Укажите главу и стих в который раз прошу. 
Странно,на седьмой страничке этой темы я дала ответ на Ваш вопрос с указанием мест Писания.Зачем Вы задаёте вопрос,если не читаете ответ?И там же я написала,что Павел не давал СОВЕТА не вступать в брак с неверующими - он "повелевал по всем церквам..."1Кор,7:17.А советовал он вообще не жениться и не выходить замуж.И он обратил внимание,что это только СОВЕТ,а не повеление,как всё остальное.Ну давайте ко всем его посланиям относиться как рекомендациям,не более...Куда мы зайдём?Как правильно написал Виталинский,методом проб и ошибок будем испытывать волю Божью для себя?Не лучше ли послушно следовать повелениям Павла?
Юлия Н.
04.01.2015 20:39
Мишель
Ни чего не могу поделать, ну не нравятся мне полные женщины, какими бы духовными они не были,
А если Ваша жена вдруг очень поправиться?У женщин часто в определённом возрасте случаются такие гормональные сбои.Что будет тогда с Вашей семейной гармонией?
Мишель
04.01.2015 22:39
Юлия Н.
А если Ваша жена вдруг очень поправиться?У женщин часто в определённом возрасте случаются такие гормональные сбои.Что будет тогда с Вашей семейной гармонией?
Я вам говорил о начальном этапе, точнее о любви с первого взгляда. Сейчас это не важно. Я её люблю такой какой она есть, т.к она является частью меня, а себя как известно, все, в том числе и я, любят больше всего. 
Сообщение отредактировал Мишель - 05.01.2015 06:17
Понравилось: 
Bajah
05.01.2015 14:36
Юлия Н.
Странно,на седьмой страничке этой темы я дала ответ на Ваш вопрос с указанием мест Писания
То о чем вы писали никоим образом нельзя считать ответом. Попробуйте сами изучать данную тему более глубже, есть много комментариев к1Кор.7, найдёте много интересного и заслуживающего внимания. К примеру то, что  римские граждане имели четыре вида браков. А Павел, как понятно из текста, отвечает на вопросы коринфян "1-е Коринфянам 7:1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины." ну и т.д. по тексту.

Видите ли Юлия,  я не соглашаюсь с позицией ортодоксов которые отгораживают христиан от мира. Не забывайте, что сам Господь любит мир, своё творение - От Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Совсем другое дело  любить беззакония мира и его грехи, а это большая разница. Брак же Божье благословение для человека, а не грех. Поступайте мудро, умейте отличать худое от доброго для того Господь и наделяет нас Духом Святым. Прекрасный пример из своей жизни дал Мишель, разве там было место греху?
Сообщение отредактировал Bajah - 05.01.2015 19:11
Понравилось: 

Страницы: <<123...78[9]1011...181920>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua