Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
Мишель
04.01.2015 15:15
Larysa
Вы уверены в этом? На вашем месте я бы не была так уверена, особенно после ваших слов:
Нет  ни чего плохого в том, если брат влюбится в неверующую (все дети Божьи), но он должен привести её к Истине, а уж потом вступать в брак.

И вы туда же. Любовь с первого взгляда происходит на плотском уровне. Сначала женщина должна понравится внешне и интеллектуально, а уж потом духовно. Так устроена человеческая природа. Ни чего не могу поделать, ну не нравятся мне полные женщины, какими бы духовными они не были, а кому-то наоборот. Дело вкуса. Духовное является завершающим этапом в процессе создания семьи. Когда будет духовная гармония, только тогда можно вступать в брак. Не может возрожденный  человек вступить в брак с атеистом, а если такое случается, то его возрождение можно поставить под сомнение.
Вывод: Христианин в праве жениться на ком угодно, греха в этом нет, но и пользы тоже.  Если же он убежденно не вступает в брак с неверующим, то не потому, что ему запрещено, а потому, что это противоречить его природе.
Сообщение отредактировал Мишель - 05.01.2015 06:08
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua