Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
27.12.2014 23:34
Мне 36 лет, разведен. Уверовал я несколько лет тому назад. С того времени ищу жену и никак не могу найти. В церкви одни религиозные фанатички или плотские христианки, думающие больше о себе, чем о Боге. Подскажите, как найти жену-христианку, любящую Бога. Или поделитесь своим опытом, как вы нашли свою супругу (или супруга).

Комментарии:  

Страницы: <<123...89[10]1112...181920>>
 Автор  Тема:
Мишель
05.01.2015 18:57
Юлия Н.
Странно,на седьмой страничке этой темы я дала ответ на Ваш вопрос с указанием мест Писания. И там же я написала,что Павел не давал СОВЕТА не вступать в брак с неверующими - он "повелевал по всем церквам..."1Кор,7:17.

Юля, от вас я такого  не ожидал..... 
Давайте по порядку. "На седьмой страничке" вы ссылаетесь на 1 Кор. 7:39. Читаем внимательно о чём там говорится. А говорится там исключительно о вдовах. (даже не о вдовцах)
1-е Коринфянам 7:39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
Получается, что наш разговор ни о чём. Не вяжется он с созданной темой. Не вижу я ни каких повелений, для молодых людей желающих создать семью, кроме одного, что лучше бы вам вообще не вступать в брак.

Идем дальше. 1Кор.7:17. Здесь говорится исключительно  о разводах и о семейной жизни. Ни чего о браках и "чужом ярме".

Ну и наконец-то о чужом ярме. 2Кор.6:14. В 6 главе вообще не говорится ни чего о браке и о семейных отношениях. Больше того во всем втором послании к Коринфянам об этом не идет даже  речи.

Вывод: Вникайте в писания и не выдавайте желаемое за действительное. Не повторяйте бездумно то, чему вас когда-то неправильно научили. За каждое слово придется давать отчёт.
 С уважением Мишель.

П.С. И ещё одно немаловажное. Не забывайте, что послание Коринфянам носило персональный характер, т.е. оно не могло быть адресовано евреям, галлатам, римлянам и др. Павел написал письмо конкретной церкви для решения возникшей там проблемы.

П.П.С. Присоединяюсь к вопросу брата Bajah, и прошу указать место где апостол Павел повелевал молодоженам, вступать в брак только в Господе? 
Сообщение отредактировал Мишель - 05.01.2015 19:19
Понравилось: 
Юлия Н.
05.01.2015 20:48
Мишель
А говорится там исключительно о вдовах.
А как Вы думаете,почему к вдовам такое исключительное внимание в этом вопросе?Почему всем можно жениться(выходить замуж) на(за) неверующих (по вашему мнению),а вдовам нельзя?Ваша версия?
Юлия Н.
05.01.2015 20:58
Мишель
Я вам говорил о начальном этапе, точнее о любви с первого взгляда.
Начальным этапом не всегда бывает любовь с первого взгляда.У Бога нет шаблонов,и в соединении пар тоже.Хотя,любовь с первого взгляда - это замечательно,Вам повезло.Я знаю примеры,когда брату Бог открывал его будущую жену в то время,как она ему внешне совершенно не нравилась.
Юлия Н.
05.01.2015 21:01
Bajah
Прекрасный пример из своей жизни дал Мишель, разве там было место греху?
Как этот пример может относиться к христианам?Он женился на неверующей,будучи НЕВЕРУЮЩИМ.
Понравилось: 
петро
05.01.2015 21:52
Юлия Н.
А как Вы думаете,почему к вдовам такое исключительное внимание в этом вопросе?Почему всем можно жениться(выходить замуж) на(за) неверующих (по вашему мнению),а вдовам нельзя?Ваша версия?
За верующего вдове лучше выходить, потому что есть надежда, что верующий будет надежнее неверующего.  В новозаветное время тем, кто впервые выходят замуж, Бог не говорит за кого выходить. Это уж опыт подсказывает, что лучше за христиан. Но я думаю, что вы, Юля, знаете, что и это не всегда залог счастья. Ветхозаветные примеры как раз и говорят об этом. Но они не как повеление Божье, а как примеры полезные для научения и назидания. 
Сообщение отредактировал петро - 05.01.2015 22:07
Понравилось: 
Мишель
05.01.2015 22:21
Юлия Н.
Почему всем можно жениться(выходить замуж) на(за) неверующих (по вашему мнению),а вдовам нельзя?Ваша версия?
Не по моему мнению. Так написано в Библии.
 В этом вопросе своей версии не имею. Этот вопрос задайте Богу.
Понравилось: 
Мишель
05.01.2015 22:30
Юлия Н.
Начальным этапом не всегда бывает любовь с первого взгляда.У Бога нет шаблонов,и в соединении пар тоже.Хотя,любовь с первого взгляда - это замечательно,Вам повезло.
Не обязательно любовь с первого взгляда, но женщина должна хотя-бы нравиться. У каждого мужчины свои критерии оценки. Мне например не нравятся неряшливые и сварливые женщины, и если они внешне не подходят моим стандартам, то до внутреннего содержания дело не дойдет.
Юлия Н.
Я знаю примеры,когда брату Бог открывал его будущую жену в то время,как она ему внешне совершенно не нравилась.
Как может любимый человек внешне совершенно не нравится? Вы не чего не перепутали?
Понравилось: 
Мишель
05.01.2015 22:36
Юлия Н.
Как этот пример может относиться к христианам?Он женился на неверующей,будучи НЕВЕРУЮЩИМ.
Браки совершаются на небесах. Я благодарен Богу за жену которую он мне дал. 
Понравилось: 
Северянка
06.01.2015 0:52
Мишель
Юлия Н.
Я знаю примеры,когда брату Бог открывал его будущую жену в то время,как она ему внешне совершенно не нравилась.
Как может любимый человек внешне совершенно не нравится? Вы не чего не перепутали?
Вопрос не ко мне, но хочу поделиться. Один христианин африканского происхождения сказал американскому христианину: "Вы женитесь на тех кого любите, а мы любим тех, на ком женимся". В разных культурах по-разному.
Понравилось: 
Юлия Н.
06.01.2015 2:25
Мишель
Нет,не перепутала.Если я написала,значит так и было.Я лично знаю двух братьев,которые женились исключительно по-откровению от Бога.А влюблённость пришла(в обоих случаях) уже после заключения брака.Я не говорю,что именно так должно быть,но так бывает.Я тоже за любовь с первого взгляда,но это к сожалению,редкость.Это Вам был подарок от Господа.
Понравилось: 
Юлия Н.
06.01.2015 2:31
Северянка
"Вы женитесь на тех кого любите, а мы любим тех, на ком женимся". В разных культурах по-разному.
А я бы сказала,что и в нашей культуре,многим приходиться заставлять себя любить тех с кем уже живёшь.А среди христиан это сплошь и рядом,так как разводиться нельзя,то до конца жизни молят Господа о любви к своей половинке.
Понравилось: 
Юлия Н.
06.01.2015 2:35
Мишель
Мне например не нравятся неряшливые и сварливые женщины, и если они внешне не подходят моим стандартам, то до внутреннего содержания дело не дойдет.
Никому не нравятся неряшливые и сварливые люди(как мужчины,так и женщины).У нас даже пастор когда-то на проповеди(по теме брака) говорил:следите за своим внешним видом,если вы хотите,чтобы кто-то заинтересовался внутренним.
Понравилось: 
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
06.01.2015 9:42
Мишель
Юлия Н.
Браки совершаются на небесах. Я благодарен Богу за жену которую он мне дал. 
Оно то хорошо так говорить,когда она тоже покаялась и у вас есть духовное единство.А если бы к примеру,она,после вашего уверования, ушла к другому(как часто бывает) - тогда где такой брак заключался? 
Понравилось: 
Bajah
06.01.2015 10:24
Юлия Н.
Bajah
Прекрасный пример из своей жизни дал Мишель, разве там было место греху?
Вспомните, Юлия, я задавал вопрос откуда берутся верующие и как-то его все обошли стороной.  Так вот поскольку Бог, Творец видимого и невидимого, сотворил мир и предопределил нам жить в этом мире и в мире всё взаимосвязано, и верующий и неверующий часть мира то хочешь не хочешь христианин по определению имеет общение с остальными людьми. И неверующие становятся верующими в результате общения с ранее уверовавшими. Если нарушить такую связь не будет выполняться Божья заповедь.
Мишель
06.01.2015 11:01
Ветвь
Оно то хорошо так говорить,когда она тоже покаялась и у вас есть духовное единство.А если бы к примеру,она,после вашего уверования, ушла к другому(как часто бывает) - тогда где такой брак заключался? 
Два ответа. 1. Возможно брака и не было вовсе, а была простая  формальность в ЗАГСе, с небрачными мотивами. 2. Брак был, но похоть увела к другому. Акт свободной воли.
Сообщение отредактировал Мишель - 06.01.2015 11:02
Понравилось: 

Страницы: <<123...89[10]1112...181920>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua