Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
27.12.2014 23:34
Мне 36 лет, разведен. Уверовал я несколько лет тому назад. С того времени ищу жену и никак не могу найти. В церкви одни религиозные фанатички или плотские христианки, думающие больше о себе, чем о Боге. Подскажите, как найти жену-христианку, любящую Бога. Или поделитесь своим опытом, как вы нашли свою супругу (или супруга).

Комментарии:  

Страницы: <<123...910[11]1213...181920>>
 Автор  Тема:
Bajah
06.01.2015 11:07
Северянка
"Вы женитесь на тех кого любите, а мы любим тех, на ком женимся".
Смысл этого выражения, если я не ошибаюсь, наверное заключён в том, что в первом случае человек сам выбирает, а во втором за него выбирают и ему приходится любить того кто ему предложен в пару.
Понравилось: 
Larysa
06.01.2015 11:09
Мишель
Вот вам мой пример.......

Мишель, спасибо, что поделились своей историей))  Возможно, Бог иногда и таким способом действует в жизни людей))  Неисповедимы пути Господни))

К сожалению, не всегда так бывает и не все браки совершаются на небесах ((  Без водительства Святого Духа вступать в брак - это как игра в рулетку - можно найти подходящую половину и жить в браке долго и счастливо, а можно совершить роковую ошибку.

Лично я свято верю, если полностью довериться Богу и следовать Его водительству, то Бог поможет найти каждому человеку свою половинку СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ему.
Понравилось: 
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
06.01.2015 11:57
Мишель
Два ответа. 1. Возможно брака и не было вовсе, а была простая  формальность в ЗАГСе, с небрачными мотивами. 2. Брак был, но похоть увела к другому. Акт свободной воли.
Вот видите - не все на небесах.А на счет "похоть увела" или формальность в Загсе,то вы наверное не знаете,что причина ухода,как я описал выше - именно принятие Христа в свою жизнь  уверовавшим супругом,а до этого жили душа в душу.И часто слышишь - "лучше бы ты оставался наркоманом и пьяницей,чем стал богомолом"
Понравилось: 
Ветвь
06.01.2015 12:14
 Рассуждения со стороны -http://memo.im/obeshhanie-kotoroe-nevozmozhno-sderzhat-v-brake/ по нашей теме 
Понравилось: 
Северянка
07.01.2015 4:35
Bajah
Северянка
"Вы женитесь на тех кого любите, а мы любим тех, на ком женимся".
Смысл этого выражения, если я не ошибаюсь, наверное заключён в том, что в первом случае человек сам выбирает, а во втором за него выбирают и ему приходится любить того кто ему предложен в пару.
Точно не знаю. Но знаю из истории, что часто человек сам не выбирает себе спутника жизни, тем не менее любовь в таких браках бывает (хоть и не всегда). Из библейских примеров можно вспомнить невесту Исаака Ревекку, которую ему привел раб из чужой страны. Исаак полюбил Ревекку, хоть это был и не его выбор. Закон о левиратном браке предписывал брату жениться на вдове своего брата, если брат не оставил потомства. Здесь выбирать не приходилось. Впрочем, не знаю, как там было с любовью... но это было Божьим установлением, лишающем человека выбора спутника жизни. Так что приходилось жениться и как-то строить отношения...
Сообщение отредактировал Северянка - 07.01.2015 04:38
Понравилось: 
Ветвь
07.01.2015 8:10
Северянка
Закон о левиратном браке предписывал брату жениться на вдове своего брата, если брат не оставил потомства. Здесь выбирать не приходилось. Впрочем, не знаю, как там было с любовью... но это было Божьим установлением,
Источник любви(чистой и вечной) только у  Бога - думаю,что когда человек в доверии Ему исполняет,что Он заповедал,то и Господь томить с нелюбимой, его душу не будет,а наполнит гармонией жизни такой союз
Понравилось: 
Северянка
07.01.2015 8:53
Ветвь
Северянка
Закон о левиратном браке предписывал брату жениться на вдове своего брата, если брат не оставил потомства. Здесь выбирать не приходилось. Впрочем, не знаю, как там было с любовью... но это было Божьим установлением,
Источник любви(чистой и вечной) только у  Бога - думаю,что когда человек в доверии Ему исполняет,что Он заповедал,то и Господь томить с нелюбимой, его душу не будет,а наполнит гармонией жизни такой союз
Я тоже так думаю. Если человек строит отношения в браке на Божьих принципах, то все получается. Только, вот люди, заключавшие браки левиратные и другие без личного выбора часто живут не по Божьи и поэтому браки такие бывают без любви вообще. Правда, в этой теме мы обсуждаем браки верующих людей.
Понравилось: 
Ветвь
07.01.2015 11:01
Северянка
Только, вот люди, заключавшие браки левиратные и другие без личного выбора часто живут не по Божьи и поэтому браки такие бывают без любви вообще.
Да,согласен.Они религиозно сделали,что от них ожидали(родственники или священники),а сами это ненавидят и бедная такая жена
Виталинский
08.01.2015 19:46
( :улыбочка) Приведите места Священного Писания где конкретно говорится, что брак с неверующими Богом разрешен!!! ( ваш ход)
Понравилось: 
петро
08.01.2015 20:23
Виталинский
( :улыбочка) Приведите места Священного Писания где конкретно говорится, что брак с неверующими Богом разрешен!!! ( ваш ход)

(ответ на улыбочку) Приведите конкретное мест из Писания где запрещено (ваш ход)
Виталинский
08.01.2015 20:47
Мы то уже не раз приводили, уделите немного времени, почитайте предыдущие сообщения, может дадите и нам немного вас послушать, пожайлуста, или это сообщение вас вело в ступор, драгоценные?!
петро
08.01.2015 20:56
Виталинский
драгоценные?!
спасибо за оценку. Те все предыдущие ваши доводы для новозаветного времени не стоят выеденного яйца. Что лучше находить верующего спутника - согласен, что запрет на неверующую пару - нет такого в писании.
Понравилось: 
Виталинский
08.01.2015 21:31
Вашу точку я уже давно понял, ну.... место из Писания давайте, а то как то голословно получается! Мы то хоть места из Священного Слова приводили, которые для вас " выяденого яйца не стоят" , а я с нетерпением подожду неопровержимо го места из Писания! Ведь по вашей теории я могу и одобрить курение, употребление алкоголи, и т д однако хорошее у нас продолжение получается, сказали "А" так продолжайте!
Понравилось: 
Мишель
08.01.2015 21:43
Виталинский
Мы то хоть места из Священного Слова приводили, которые для вас " выяденого яйца не стоят"
Продублирую свой пост. Почитайте внимательно главы на которые вы ссылаетессь.

1-е Коринфянам 7:39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе. (рекомендации для вдов)
Получается, что наш разговор ни о чём. Не вяжется он с созданной темой. Не вижу я ни каких повелений, для молодых людей желающих создать семью, кроме одного, что лучше бы вам вообще не вступать в брак.

Идем дальше. 1Кор.7: 16-17. Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж,почему знаешь, не спасешь ли жёны?
Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый,как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам. 

Здесь говорится исключительно  о разводах и о семейной жизни. Ни чего о браках и "чужом ярме".

Ну и наконец-то о чужом ярме. 2Кор.6:14. 2-е Коринфянам 6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? В этой главе вообще не говорится ни о браке ни о семейных отношениях, больше того, даже во всём послании.  

Ссылки на Ветхий Завет в этом вопросе  не принимаются. В ветхие времена люди жили под Законом.
П.С. И ещё одно немаловажное. Не забывайте, что послание Коринфянам носило персональный характер, т.е. оно не могло быть адресовано евреям, галлатам, римлянам и др. Павел написал письмо конкретной церкви для решения возникшей там проблемы.

П.П.С. Присоединяюсь к вопросу брата Bajah, и прошу указать место где апостол Павел повелевал молодоженам, вступать в брак только в Господе? 
Сообщение отредактировал Мишель - 08.01.2015 21:46
Понравилось: 
Мишель
08.01.2015 21:47
Виталинский
Ведь по вашей теории я могу и одобрить курение, употребление алкоголи,

Эта тема для вас не подъемная. Даже не пытайтесь рассуждать.
Понравилось: 

Страницы: <<123...910[11]1213...181920>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua