Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
27.12.2014 23:34
Мне 36 лет, разведен. Уверовал я несколько лет тому назад. С того времени ищу жену и никак не могу найти. В церкви одни религиозные фанатички или плотские христианки, думающие больше о себе, чем о Боге. Подскажите, как найти жену-христианку, любящую Бога. Или поделитесь своим опытом, как вы нашли свою супругу (или супруга).

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]910...181920>>
 Автор  Тема:
Bajah
03.01.2015 19:29
Юлия Н.
А Вы утверждаете,что можно жениться на неверующей,а это против Писания.Или повеления Павла не в счёт?
Укажите главу и стих в который раз прошу. 
Виталинский
03.01.2015 22:00
Юлия Н не стоит утруждаться, человек просто не хочет воспринимать истину, и делает вид что мы ни где не указываем места Священного Писания!!!
Bajah
04.01.2015 9:11
Виталинский
Юлия Н не стоит утруждаться, человек просто не хочет воспринимать истину, и делает вид что мы ни где не указываем места Священного Писания!!!
Чтобы то, что говорит Виталинчкий,  стало истиной ещё нужно доказать строками Писания. Пока этого не наблюдается.
Мишель
04.01.2015 9:58
Виталинский
человек просто не хочет воспринимать истину, и делает вид что мы ни где не указываем места Священного Писания!!!
Виталинский! Истина не в том, что можно, а что нельзя. Вы воспринимаете Евангелие как закон. Это можно - это нельзя. Иисус Христос не говорил по поводу женьтьбы   ни чего, ведь у человека свободная воля. Если верующий женится на неверующей - греха в этом нет, что бы вы тут не говорили. Апостол Павел давал совет, а не утверждал заповедь, т.е. не полезно верующему женится на неверующей. Разницу улавливаете. Открою вам большую тайну : возрожденный человек, живущий под водительством Святого Духа, ни когда не женится на не верующей, и не потому, что ему Бог запретил, а потому, что это противоречит его новой духовной сущности (для него это равносильно женитьбе на гомосексуалисте).
Сообщение отредактировал Мишель - 04.01.2015 10:00
Понравилось: 
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
04.01.2015 10:18
Мишель
Открою вам большую тайну : возрожденный человек, живущий под водительством Святого Духа,
Тут вы хорошо заметили,брат,что именно под водительством Святого Духа,ибо хоть человек и родился свыше -   он своей собственной силы не имеет и постоянно нуждается в Иисусе Христе.Ведь в чем суть этого нового возрожденного духа в нас - полная зависимость от Бога и это есть наше глубокое желание от всего сердца(в отличии от старого,Адамового,который сам  для себя был богом и не желал ни от кого зависеть)
Сообщение отредактировал Ветвь - 04.01.2015 10:55
Виталинский
04.01.2015 10:38
Я благодарен Богу Мишель что вы уже сменили свою позицию, хотя не хотите в этом признаться, в начале вы по другому все понимали!!!
Виталинский
04.01.2015 11:12
В чем отличие закона( В.З) от заповедей ( Н.з)?в чем замысел Нового завета, когда закон себя не оправдал, но был детоводителем ко Христу?! В чем суть детоводительства? Что бы привести человека к сознанию того, что только во Христе, через веру мы можем иметь мир с Бог, и все вытекающие последствия! НО ПО ТВОЕМУ МИШЕЛЬ БОГ ЗАМЕНИЛ ЗАКОН ВСЕДОЗВОЛЕНОСТЬЮ??? матф 5:17-18 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. МЫ ГОВОРИМ НЕ О ПРАВЕДНОСТИ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА, а как ИНДИКАТОР ТОГО ЧТО Христос живет в тебе, исполнивший звкон, и сделавший нас святыми, отделенными для Бога,! И если вы думаете что Иисус просто отменил " трудный" для исполнения закон, то вы правы, но закон заменил заповедью, и судите по структуре, что было легче...( ОДНОЗНАЧНО ЛЕГЧЕ ХРИСТОВЫ ЗАПОВЕДИ НО ТОЛЬКО ЕСЛИ МЫ ЖИВЕМ ИМ И УТВЕРЖАЕМСЯ ВЕРОЮ ВО ХРИСТА И ВОДИТЕЛЬСТВОМ СВЯТОГО ДУХА) 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. 21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. 23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. 25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; 26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта. 27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. 29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. 30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. 31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. 32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. А ВОТ ТЕПЕРЬ ВЫБИРАЙ, ИИСУС ЖЕ ПРОСТО ДАВАЛ СОВЕТЫ, но ты же свободно во ХРИСТЕ можешь выбирать как тебе жить!
Мишель
04.01.2015 11:16
Виталинский
Я благодарен Богу Мишель что вы уже сменили свою позицию, хотя не хотите в этом признаться, в начале вы по другому все понимали!!!
Вы не внимательно читаете чужие посты. Ещё раз говорю вам - не горячитесь. Читайте вдумчиво. Я не меняю своей позиции и с самого первого поста говорю одно и тоже. Еще раз повторяю лично для вас: вступление в брак с неверующей не является грехом. И давайте закончим переливать из пустого в порожнее.
Ответьте мне на такой вопрос: возможен ли брак между представителями православия и евангельскими христианами? Или католиками и свидетелями? Будет ли это чужим ярмом?
Ветвь
04.01.2015 11:23
Виталинский
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
И все остальные стихи ниже,вами перечисленные - это не новые правила или как говорят более строгий утонченный закон,который мы должны соблюдать,нет.Ибо принципы Нового завета другие - эти заповеди внутри нас и все перечисленное является параметрами,по которым мы можем это определить(новая мы тварь или нет)
(К Евреям 8:10-11-13)
К Евреям 10:16 „Вот такое соглашение заключу Я с ними после этих дней", - говорит Господь.
К Евреям 10:17 И ещё говорит Он: „Я вложу законы Свои в сердца их и запишу в умах у них, и прощу им проступки их и не буду о них вспоминать."
Поэтому неправильно настраивать себя и других к исполнению заповедей,которые извне,удаленно,со стороны,а не когда естественно из сердца
К Ефесянам 5:8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
Т.е. будьте теми,кто вы уже есть
Сообщение отредактировал Ветвь - 04.01.2015 11:31
Понравилось: 
Мишель
04.01.2015 11:26
Виталинский
А ВОТ ТЕПЕРЬ ВЫБИРАЙ, ИИСУС ЖЕ ПРОСТО ДАВАЛ СОВЕТЫ, но ты же свободно во ХРИСТЕ можешь выбирать как тебе жить!
Ваше упорство начинает меня настораживать. Я ни где ни говорил, что Иисус "давал советы".
Виталинский
но ты же свободно во ХРИСТЕ можешь выбирать как тебе жить!
Именно так. Если сердце возрожденного человека его не осуждает, то он имеет дерзновение к Богу. Истинный христианин находится под водительством Святого Духа. 
Понравилось: 
Виталинский
04.01.2015 11:35
И ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ !!! Заповеди Христа ЯВЛЯЮТСЯ ИНДИКАТОРОМ ПРЕБЫВАНИЯ ТЕБЯ ВО ХРИСТЕ! Но весь сыр бор в том, что здесь идет утверждение ЧТО НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, есть ли в моих делах чистота по Писанию, которая исходит от ПРЕБЫВАНИЯ В ТЕБЕ ХРИСТА или нету этой чистоты , ЭТО НИ ЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ, это мое право избрания, хочу избегаю грех, хочу не избераю, ХРИСТОС ТО УЖЕ ЗА ВСЕ ЗАПЛАТИЛ!!!
Виталинский
04.01.2015 11:36
Извиняюсь, я имел ввиду Павел, во всех посланиях лишь только давал позволения,но и это не верно
Виталинский
04.01.2015 11:42
ТОГДА И преклонится под чужое ярмо с неверными тоже не грех, это рекомендация Павла просто! Мы конечно Поступая по духу так не сделаем, но ЭТО НЕ ГРЕХ И ТОЧКА! И если хотите я вам много такого найду! А пойдёмте с таким словом в церковь, у нас столько одно мышлениями найдутся, ну конечно не из числа движимых Духом!
Ветвь
04.01.2015 11:49
Виталинский
ТОГДА И преклонится под чужое ярмо с неверными тоже не грех, это рекомендация Павла просто! Мы конечно Поступая по духу так не сделаем, н
Братик,ты(если у тебя есть новая жизнь) это ярмо сразу ощутишь по атакам сатаны и потере силы,так что будешь предпринимать все,чтобы поскорее избавиться
Сообщение отредактировал Ветвь - 04.01.2015 11:52
Виталинский
04.01.2015 12:09
Так мне прежде чем понять это ярмо надо жениться на неверующей, а потом Бог мне покажет, что это ярмо, и потом с легкостью развестись??? Ведь прежде чем я не вошел под ярмо, я же не нарушил заповеди, а войдя почувствовал это, что все проверять методом " тыка"? Иисус не обезопасил разве нас от таких глупостей, заранее предупредив нас?

Страницы: <<123...67[8]910...181920>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua