Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
27.12.2014 23:34
Мне 36 лет, разведен. Уверовал я несколько лет тому назад. С того времени ищу жену и никак не могу найти. В церкви одни религиозные фанатички или плотские христианки, думающие больше о себе, чем о Боге. Подскажите, как найти жену-христианку, любящую Бога. Или поделитесь своим опытом, как вы нашли свою супругу (или супруга).

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]89...181920>>
 Автор  Тема:
Виталинский
03.01.2015 0:21
Так что это такое ярмо? Упряжка " двух людей" ( уже перевожу сразу) которые запрягаются в одну упряжку, если верующий женится на верующей, то они и идут вместе в одном направлении , потому что они в одном Духе, в одной истине пребывают, и равно поэтому Бог и сказал не вставать под ярмо с неверным( неверующим) потому что он пойдет не одним путем и будет тянуть в другую сторону, и не туда куда ты хочешь, поэтому Бог и запретил народу Израиля брать дочерей из других народов, впоследствии эти жены перетянули Израиль к своим богам, за что и поплатились!!! А на такое заявление: разве возрождённый христианин не сможет выстоять и повести в правильном направлении" говорю честно-НЕТ, потому что он ослушиваясь Божьего повеления идет уже без Бога, думая что Бог идет с ним, это есть обольщение!
Понравилось: 
Виталинский
03.01.2015 0:27
Продолжать...???
Виталинский
03.01.2015 0:31
Если конечно все хоть немножко склонила вас на сторону Слова Божьего, я был очень сильно хотел поделится с вами со всеми своей историей Божьего откровения и виденье, которое со мною произошло более трех лет назад,я на так же на стихах Священого Писания покажу, что это от Бога!
Понравилось: 
Bajah
03.01.2015 9:03
Виталинский
Продолжать...???
Как вижу мест писания вы привести не можете, а продолжаете вести свои рассуждения тем самым создавая свою доктрину. Не проще ли указать главу и стих, будет всё убедительней.
Виталинский
03.01.2015 9:31
Понятно, ВЫХОДИТ ТРОЛЬ, а я тут распинаюсь!
Bajah
03.01.2015 9:43
Аргументов нет, запал иссяк. А подход во всем должен быть таким Деяния 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. 
Успехов вам Виталинский.
Виталинский
03.01.2015 10:05
Не стоит читать только последнее сообщение, на 6 странице черным по белому указано места из Свяшеного Писания, там еще как минимум 4 сообщения, а вы судите по последнему сообщению!
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
03.01.2015 10:18
Виталинский
я был очень сильно хотел поделится с вами со всеми своей историей Божьего откровения и виденье, которое со мною произошло более трех лет назад,я на так же на стихах Священого Писания покажу, что это от Бога!
Так поделись,брат - будем рады поразмышлять
Понравилось: 
Ветвь
03.01.2015 10:33
Мишель
Думаете, что возрожденного человека, принявшего силу Святого Духа так легко сбить с пути истинного? По вашему возрожденный человек слабее не возрожденного? Даже сказать на это не чего.....
"И враги домашние ему..." - очень тяжело противостоять,когда к тебе родные с лаской и увлекают не туда( ведь раньше ты с ними жил этим охотно). Я сейчас даже не о жене  говорю.Вспомните - Господь проповедует,а тут родные пришли оторвать Его от этого дела,думая что Он обезумел.Но слова Христа  были сильные - тот мне отец и мать и брат и сестра,кто волю Божью исполняет.А в случае с неверующей женой(что Господь спасет ее после брака) надо настолько четкое и ясное откровение иметь лично  от Бога,что тут не подходит - вышел на улицу и ищи кого попало.Неверующие быстро заарканят своими чарами и будешь ты пахать на чужих и силу свою расточать ни на что(думаю пример с Самсоном и Далидой все помнят)
Сообщение отредактировал Ветвь - 03.01.2015 11:12
Понравилось: 
Bajah
03.01.2015 12:19
Ветвь
Господь проповедует,а тут родные пришли оторвать Его от этого дела,думая что Он обезумел.Но слова Христа  были сильные - тот мне отец и мать и брат и сестра,кто волю Божью исполняет.
Надеюсь вы не будете утверждать, что Господь отказался от своих родных?

Ветвь
тут не подходит - вышел на улицу и ищи кого попало.

Об этом же и речь, что кого попало неразумно. Одно дело когда вступишь в брак с устоявшимся атеистом и другое дело когда видишь, что человек ещё не определился и склонен к покаянию. Ведь большая масса населения только краем уха слышала о Христе и потенциально могут принять Его как Спасителя. Почему мы должны отметать такую возможность? Разумно писал Мишель - встречайся обращай и потом вступай в брак.Тут же  Виталинский к этому относится радикально. Вот смотрите Савл, гонитель христиан, избран Господом в апостольство. Те же родные Христа, по плоти, не понимавшие Его и к чему пришли. Господь любит всех одинаково и грешников и праведников (притча о блудном сыне) и даёт шанс быть с Ним и нужно им воспользоваться и помочь другим в меру своих сил, чтобы  не оказаться в числе козлов.
Ветвь
03.01.2015 13:01
Bajah
Надеюсь вы не будете утверждать, что Господь отказался от своих родных?
Я не утверждаю того,чего не говорит Он Сам.А из Его слов вполне понятно,что  духовной жизни в нас неверующие родственники самые натуральные враги
От Матфея 10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
От Матфея 10:35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
От Матфея 10:36 И враги человеку - домашние его.
От Матфея 10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
- ведь Господь ясно назвал матерью,сестрами и братьями лишь тех,кто исполняет волю Божью(От Матфея 12:47-50) 
(то что они приняли Его как Мессию после Его смерти и воскресения - это уже другой вопрос).И вторая опасность - как молиться о них если они отвергают Христа (1-е Иоанна 5:16К Титу 3:10)

Bajah
Об этом же и речь, что кого попало неразумно. Одно дело когда вступишь в брак с устоявшимся атеистом и другое дело когда видишь, что человек ещё не определился и склонен к покаянию.
Видишь...? Да это самонадеянность - ни что иное(тут наш ум не подходит).Ты не можешь этого  знать.Это может видеть только Бог и дать тебе знать,если Ему угодно,ведь покаяние только от Него.  Да и от Него решение - будем ли мы именно с этой женщиной(или мужчиной)в том уделе,который Он для нас приготовил.
К Ефесянам 2:10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
Это конкретные дела,а не какая то абстракция,т.е.у Господа имеется реальный план для нашей жизни
Сообщение отредактировал Ветвь - 03.01.2015 14:35
Виталинский
03.01.2015 13:21
Радикально или однозначно смотрит на это Писание, позиция которого вам предоставлена, и против этих стихов( истины) вы пока даже и пальцем не пошевели ли, что бы из опровергнуть, не говорю даже о том, что в Слове Божьем свою теорию вы не подтвердили ни чем, поэтому конечно " боротся" с человеком , вроде Виталинского остается ,, Богу ты же такое заявление не сделаешь!!!я же так яростно отстаиваю позицию Слова Божьего по этой теме, не для того что бы заниматься " состязаниями" я в действительности думаю о молодых людях, которые захотят знать и правду, пРочитают,и вот от того что мы писала, вот теперь это наша ответственность за каждое наше заявление, "Акто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Матф 18:6" Давайте даже предположим, что теория что можно женится на неверующей, или лицемерно ей проповедуя, имея свои мотивы, верна, но человек принял позицию, что полное табу, чем он согрешит, если просто захочет полной чистоты, он ни чем не согрешит, А ВОТ ЕСЛИ НАОБОРОТ, ТОГДА СКОЛЬКО КРОВИ БУДЕТ НА РУКАХ НЕКОТОРЫХ!
Виталинский
03.01.2015 13:23
Избрание Савла бы не через брак
Юлия Н.
03.01.2015 17:53
Bajah
Разумно писал Мишель - встречайся обращай и потом вступай в брак
Мишель то разумно написал.Так и любой пастор посоветует.А Вы утверждаете,что можно жениться на неверующей,а это против Писания.Или повеления Павла не в счёт?
Сообщение отредактировал Юлия Н. - 03.01.2015 17:54
Юлия Н.
03.01.2015 19:27
Bajah
Где вы видите непослушание Слову?
Если воспринимать послания Павла,как обычные,ни к чему не обязывающие рекомендации,то можно далеко уйти(и не только в вопросе брака).Но Павел давал не рекомендации,а повеления : "...так я повелеваю по всем церквям..." - это в этой же главе,где он повелевает выходить в Господе(1Кор7:39).В Господе,значит должны быть погружены в Господа(оба).А РЕКОМЕНДАЦИЮ он даёт тут же,в 40 стихе,оговаривая:"...по моему СОВЕТУ...",рекомендуя вообще не выходить замуж.

Страницы: <<123456[7]89...181920>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua