Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
27.12.2014 23:34
Мне 36 лет, разведен. Уверовал я несколько лет тому назад. С того времени ищу жену и никак не могу найти. В церкви одни религиозные фанатички или плотские христианки, думающие больше о себе, чем о Боге. Подскажите, как найти жену-христианку, любящую Бога. Или поделитесь своим опытом, как вы нашли свою супругу (или супруга).

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]78...181920>>
 Автор  Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
02.01.2015 6:34
Larysa
Я хотела сказать, что даже если верующий человек вступает в брак с намерением изменить неверующего, обрат­ное про­исходит гораздо чаще.
Верующий и сам себя то не может изменить - всегда необходима обновляющая сила Святого Духа,а когда пытается это сделать со своей половиной(без водительства Божьего и Его Дыхания жизни),то в "лучшем" случае получится религиозный лицемер,а в основном будут серьезные конфликты на этой почве,которые разрушат семью
Сообщение отредактировал Ветвь - 03.01.2015 10:22
Понравилось: 
Виталинский
02.01.2015 7:37
Bajah вы должны быть благодарны Богу, что сегодня открывает вам Свою истину, ведь вы придираетесь к незначительным вещам, в то время когда фундаментальная истина пред глазами, "отцеживаете камара, верблюда поглощаете"!
Мишель
02.01.2015 8:33
Виталинский
быстрее неверующий обратит верующего в свою "веру"( атеизм ), нежели верующий неверующего!!!
Думаете, что возрожденного человека, принявшего силу Святого Духа так легко сбить с пути истинного? По вашему возрожденный человек слабее не возрожденного? Даже сказать на это не чего.....
Сообщение отредактировал Мишель - 02.01.2015 12:02
Мишель
02.01.2015 10:09
Виталинский
пока мы будем богословствовать как и на каких правилах можно женится или выйти замуж за неверующего(-ей), ты сто раз потеряешь взаимоотношения с Богом, потому что Бог ПРОТИВ ТОГО, что бы верующие вступали в брачный союз с неверующими!
Не горячитесь. Ни кто в этой теме не говорит о том, что брак верующего с атеистом будет счастливым.  Не может быть ни чего общего у света с тьмою. Но  утверждать, что Бог против таких браков мы тоже не можем. Бог против греха, а брак с неверующим не является грехом. Человеку дана свободная воля. Христианин не вступает в брак с атеистом,  не по тому, что Бог против, а потому, что это противоречит его внутренней новой природе, но не по тому, что запрещено. Разницу улавливаете?
Виталинский
У меня есть знакомая такая семья которая вошла в брак через блуд, они считались верующими, и теперь у них трое детей, муж в церковь почти перестал ходить, и когда иногда они приходят их все видят, смеются , улыбаются, наверное есть такие которые уже соблазнились думая так что у них "проканало" может и мне можно, но кто знает сколько раз ко мне звонила его и жена и говорила что все, больше не может - развожусь, как они концы с концами сводят, потому что НЕТУ БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОТ БОГА, ну нету, А КОМУ ЭТО НАИГРАННОСТЬ НУЖНА !
А вы, что эту семью уже в ад отправили? И что за слово "проканало"?
Виталинский
сколько раз ко мне звонила его и жена и говорила что все, больше не может - развожусь, как они концы с концами сводят,
Если семья разводится из-за трудного материального положения, то это не семья, а сексуальные партнеры. "Великое приобретение быть благочестивым и довольным"."Ищите прежде всего Царства Небесного, и всё остальное приложится".

По теме. Нет  ни чего плохого в том, если брат влюбится в неверующую (все дети Божьи), но он должен привести её к Истине, а уж потом вступать в брак.
Слова апостола Павла, по этому вопросу, являются рекомендацией, а не заповедью. Не следует путать. В другом месте он сказал, что лучше вам вообще не жениться. 
Сообщение отредактировал Мишель - 02.01.2015 10:17
Юлия Н.
02.01.2015 12:18
Мишель
Думаете, что возрожденного человека, принявшего силу Святого Духа так легко сбить с пути истинного?
Не легко.Но сатана неутомим.По-этому,к сожалению,случается.И брак с неверующей(-им) первый шаг к отпадению.Иначе,Павел не давал бы таких конкретных повелений,или "рекомендаций",если хотите.
Юлия Н.
02.01.2015 12:21
Мишель
Ни кто в этой теме не говорит о том, что брак верующего с атеистом будет счастливым.  
Bajah говорит.
Мишель
Нет  ни чего плохого в том, если брат влюбится в неверующую (все дети Божьи), но он должен привести её к Истине, а уж потом вступать в брак.
Аминь.
Bajah
02.01.2015 16:15
Юлия Н.
Очень даже знаем!Воля Божья на судьбу человека - исполнять Писание.
Воля в том, что Он хочет спасти человека, для этого и послал в мир Сына Своего, чтобы верующий в Него не погиб, а имел жизнь вечную. Верующий в Него не судится, а не верующий уже осуждён.

Bajah
Интересно тогда откуда берутся верующие?
Думаете через брак верующего с неверующим?Жизнь показывает(я приводила реальные примеры выше),что происходит как раз наоборот.И как может человек привести кого-то к Богу,проявляя явное непослушание Его Слову?

Ну а почему и нет и в чём  непослушание? Хотя я имел в виду другое, а именно то, что из не верующих, но почему-то все об этом забывают или не хотят признать. 

Мишель
Ни кто в этой теме не говорит о том, что брак верующего с атеистом будет счастливым.  
Bajah говорит.

Вы неправильно понимаете то о чём я писал. Разве вы не прочли этого ранее в моём посте   
Решение вступить в брак ответственно и выбирать кого попало себе в пару не разумно, 

Господь хочет, чтобы все могли получить спасение, почему это не может произойти через брак? Вы говорите есть риск христианину отпасть, да есть. Но разве мало отступают и без брака или находясь в чисто христианском браке? 
Сообщение отредактировал Bajah - 02.01.2015 16:52
Юлия Н.
02.01.2015 19:56
Bajah
Господь хочет, чтобы все могли получить спасение, почему это не может произойти через брак?
Ну как может человек привести другого к спасению через непослушание Его Слову?
Понравилось: 
Bajah
02.01.2015 20:51
Юлия Н.
через непослушание Его Слову?
Где вы видите непослушание Слову?
Виталинский
02.01.2015 21:21
Если захотеть оправдать грех, то можно найти и в Писание подходящие стихи, конечно обольщенным духом, потому что сатана теплых христиан как раз " подкрепляет " местами из Священного Писания, конечно в обольщенной форме! матф 4:6 " иговорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. " ! Кто кому сказал? Дьявол который хорошо знает Писание сказал Иисусу! Когда доказываете " свою точку зрения" не забывайте ее основывать на Священном Писании, а то просто болтовня получается! Зачем игнорировать весомые доказательства приводимые как стихом из Откровения, Ветхого завета, и придиратся к " запятым".
Виталинский
02.01.2015 21:26
Просто у меня складывается мнение что вы сами женились на неверующих, или только собираетесь, а может дети встречаются с неверующими( в моей практике такое есть, я знаю таких людей который в Писание настойчиво ищет оправдания своего ребенка),или кто из близких, тогда мне все понятно!
Bajah
02.01.2015 22:18
Виталинский
Просто у меня складывается мнение
Мнения могут быть ошибочными,

Виталинский
в моей практике такое есть,

И практика может подвести.

Виталинский
тогда мне все понятно!

И понятное может оказаться непонятным. 

На форуме мы не обсуждаем личности будь то меня или кого другого, а ищем ответа на вопрос из Писания. Так вот если можете приведите место  Писания где черным по белому будет написано, что Господь запрещает брак с ещё не уверовавшим человеком. Спасибо, что делитесь своим опытом и мнениями но хотелось бы конкретики.
Понравилось: 
Виталинский
02.01.2015 23:42
Говорю честно, мне уже даже смешно, мы уже много раз доказали на основании Священного Писания правоту доктрины о союзе с неверующими, но вы как будто не хотите замечать этого" и видя не не видят, и слыша не слышать и неразумеют" матф 13:13. Хорошо опустим место из Откравения, не понятен, допустим! Библия, иакова 4: 4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. " Заметьте, Дружба,! Разумею возникнет вопрос: а что вы понимаете под словом " мир", это же просто греховная система этого мира,люди тут не причем, Иисус послал нас к людям же?! Вот то то и оно, что он послал нас нести свет озарения от их прежней греховной жизни в истинный Божий свет, но не как ни за другим! Бог в Бытие 3:15 положил вражду между церковью и миром, семенем Божьим( церковью) и семенем сатаны( миром), а что такое церковь- здание, стулья, или проповеди??? Разве церковь это не мы, живые люди, христиане?! А с чем должна быть у нас вражда? С мирскими песнями, фильмами и т д?? Разве за всем этим не стоял люди??? 2 Тим 3:12 говорит: все желающие жить благочестиво будут гонимы? Кем??? Не миром ли, и плотскими христианами тоже? 15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Марка 16:15-16 Вот зачем послал нас в мир Христос, а не жизнь свою устраивать, и проповедовать с лицеприятием, искренен желание и сострадание к погибающему человечеству, не чувство корысти!
Виталинский
03.01.2015 0:02
Продолжим! Опять таки вернусь к известному отрывки из Священого Писания:2коринф6:14-18 14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. Что же такое ярмо( вдруг кто то не знает)- элемент упряжки, в которую запрягали волов,! Неверный- понятно что это неверующий! Вот как раз и осоучастии говорится, КАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ СОУЧАСТИЕ? А можно я это громко крикну, что даже можно было услышать, КАКОЕ САУЧАСТИЕ ВЕРНОГО С НЕВЕРНЫМ??? ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ ПАВЛУ: ПАВЕЛ, ХОРОШО ЧТО ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ НЕ ЗАСТАЛ, ТЕБЕ БЫ РАССКАЗАЛИ, КАКОЕ СОУЧАСТИЕ, МОЖЕТ БЫТЬ ТЕБЕ ПРИШЛОСЬ КАЯТЬСЯ В НЕВЕРНОМ ПОНИМАНИИ ОТКРОВЕНИЯ)))
Виталинский
03.01.2015 0:13
Продолжим!!! Была выдвинута теория: брак с неверующим(ей) это не является преклонится под чужое ярмо с неверными, это способ Евангелизации, так они быстрее станут христианами( пишу и смеюсь) , а что же тогда это " преклонение под ярмо с неверным?" Не заниматься бизнесом в паре с неверным? А кто же его тогда спасет? Я же это буду делать для того, что бы он спасся, мы будем постоянно вместе и он так быстрее примет Христа?!Лукавлю правда??? Вот и я говорю, не лукавте! Иначе нам придеться вырвать этот стих из Писания из за своей неправоты и ненадобности!

Страницы: <<12345[6]78...181920>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua