Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
Мишель
02.01.2015 10:09
Виталинский
пока мы будем богословствовать как и на каких правилах можно женится или выйти замуж за неверующего(-ей), ты сто раз потеряешь взаимоотношения с Богом, потому что Бог ПРОТИВ ТОГО, что бы верующие вступали в брачный союз с неверующими!
Не горячитесь. Ни кто в этой теме не говорит о том, что брак верующего с атеистом будет счастливым.  Не может быть ни чего общего у света с тьмою. Но  утверждать, что Бог против таких браков мы тоже не можем. Бог против греха, а брак с неверующим не является грехом. Человеку дана свободная воля. Христианин не вступает в брак с атеистом,  не по тому, что Бог против, а потому, что это противоречит его внутренней новой природе, но не по тому, что запрещено. Разницу улавливаете?
Виталинский
У меня есть знакомая такая семья которая вошла в брак через блуд, они считались верующими, и теперь у них трое детей, муж в церковь почти перестал ходить, и когда иногда они приходят их все видят, смеются , улыбаются, наверное есть такие которые уже соблазнились думая так что у них "проканало" может и мне можно, но кто знает сколько раз ко мне звонила его и жена и говорила что все, больше не может - развожусь, как они концы с концами сводят, потому что НЕТУ БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОТ БОГА, ну нету, А КОМУ ЭТО НАИГРАННОСТЬ НУЖНА !
А вы, что эту семью уже в ад отправили? И что за слово "проканало"?
Виталинский
сколько раз ко мне звонила его и жена и говорила что все, больше не может - развожусь, как они концы с концами сводят,
Если семья разводится из-за трудного материального положения, то это не семья, а сексуальные партнеры. "Великое приобретение быть благочестивым и довольным"."Ищите прежде всего Царства Небесного, и всё остальное приложится".

По теме. Нет  ни чего плохого в том, если брат влюбится в неверующую (все дети Божьи), но он должен привести её к Истине, а уж потом вступать в брак.
Слова апостола Павла, по этому вопросу, являются рекомендацией, а не заповедью. Не следует путать. В другом месте он сказал, что лучше вам вообще не жениться. 
Сообщение отредактировал Мишель - 02.01.2015 10:17

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua