Bajah |
Надеюсь вы не будете утверждать, что Господь отказался от своих родных? |
Я не утверждаю того,чего не говорит Он Сам.А из Его слов вполне понятно,что духовной жизни в нас неверующие родственники самые натуральные враги
От Матфея 10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, От Матфея 10:35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. От Матфея 10:36 И враги человеку - домашние его. От Матфея 10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; |
- ведь Господь ясно назвал матерью,сестрами и братьями лишь тех,кто исполняет волю Божью(
От Матфея 12:47-50) (то что они приняли Его как Мессию после Его смерти и воскресения - это уже другой вопрос).И вторая опасность - как молиться о них если они отвергают Христа (
1-е Иоанна 5:16К Титу 3:10)Bajah |
Об этом же и речь, что кого попало неразумно. Одно дело когда вступишь в брак с устоявшимся атеистом и другое дело когда видишь, что человек ещё не определился и склонен к покаянию. |
Видишь...? Да это самонадеянность - ни что иное(тут наш ум не подходит).Ты не можешь этого знать.Это может видеть только Бог и дать тебе знать,если Ему угодно,ведь покаяние только от Него. Да и от Него решение - будем ли мы именно с этой женщиной(или мужчиной)в том уделе,который Он для нас приготовил.
К Ефесянам 2:10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. |
Это конкретные дела,а не какая то абстракция,т.е.у Господа имеется реальный план для нашей жизни