Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
03.01.2015 13:01
Bajah
Надеюсь вы не будете утверждать, что Господь отказался от своих родных?
Я не утверждаю того,чего не говорит Он Сам.А из Его слов вполне понятно,что  духовной жизни в нас неверующие родственники самые натуральные враги
От Матфея 10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
От Матфея 10:35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
От Матфея 10:36 И враги человеку - домашние его.
От Матфея 10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
- ведь Господь ясно назвал матерью,сестрами и братьями лишь тех,кто исполняет волю Божью(От Матфея 12:47-50) 
(то что они приняли Его как Мессию после Его смерти и воскресения - это уже другой вопрос).И вторая опасность - как молиться о них если они отвергают Христа (1-е Иоанна 5:16К Титу 3:10)

Bajah
Об этом же и речь, что кого попало неразумно. Одно дело когда вступишь в брак с устоявшимся атеистом и другое дело когда видишь, что человек ещё не определился и склонен к покаянию.
Видишь...? Да это самонадеянность - ни что иное(тут наш ум не подходит).Ты не можешь этого  знать.Это может видеть только Бог и дать тебе знать,если Ему угодно,ведь покаяние только от Него.  Да и от Него решение - будем ли мы именно с этой женщиной(или мужчиной)в том уделе,который Он для нас приготовил.
К Ефесянам 2:10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
Это конкретные дела,а не какая то абстракция,т.е.у Господа имеется реальный план для нашей жизни
Сообщение отредактировал Ветвь - 03.01.2015 14:35

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua