Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
Мишель
05.01.2015 18:57
Юлия Н.
Странно,на седьмой страничке этой темы я дала ответ на Ваш вопрос с указанием мест Писания. И там же я написала,что Павел не давал СОВЕТА не вступать в брак с неверующими - он "повелевал по всем церквам..."1Кор,7:17.

Юля, от вас я такого  не ожидал..... 
Давайте по порядку. "На седьмой страничке" вы ссылаетесь на 1 Кор. 7:39. Читаем внимательно о чём там говорится. А говорится там исключительно о вдовах. (даже не о вдовцах)
1-е Коринфянам 7:39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
Получается, что наш разговор ни о чём. Не вяжется он с созданной темой. Не вижу я ни каких повелений, для молодых людей желающих создать семью, кроме одного, что лучше бы вам вообще не вступать в брак.

Идем дальше. 1Кор.7:17. Здесь говорится исключительно  о разводах и о семейной жизни. Ни чего о браках и "чужом ярме".

Ну и наконец-то о чужом ярме. 2Кор.6:14. В 6 главе вообще не говорится ни чего о браке и о семейных отношениях. Больше того во всем втором послании к Коринфянам об этом не идет даже  речи.

Вывод: Вникайте в писания и не выдавайте желаемое за действительное. Не повторяйте бездумно то, чему вас когда-то неправильно научили. За каждое слово придется давать отчёт.
 С уважением Мишель.

П.С. И ещё одно немаловажное. Не забывайте, что послание Коринфянам носило персональный характер, т.е. оно не могло быть адресовано евреям, галлатам, римлянам и др. Павел написал письмо конкретной церкви для решения возникшей там проблемы.

П.П.С. Присоединяюсь к вопросу брата Bajah, и прошу указать место где апостол Павел повелевал молодоженам, вступать в брак только в Господе? 
Сообщение отредактировал Мишель - 05.01.2015 19:19
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua