Юлия Н. |
Странно,на седьмой страничке этой темы я дала ответ на Ваш вопрос с указанием мест Писания. И там же я написала,что Павел не давал СОВЕТА не вступать в брак с неверующими - он "повелевал по всем церквам..."1Кор,7:17. |
Юля, от вас я такого не ожидал.....
Давайте по порядку. "На седьмой страничке" вы ссылаетесь на 1 Кор. 7:39. Читаем внимательно о чём там говорится. А говорится там
исключительно о вдовах. (даже не о вдовцах)
1-е Коринфянам 7:39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
Получается, что наш разговор ни о чём. Не вяжется он с созданной темой. Не вижу я ни каких повелений, для молодых людей желающих создать семью, кроме одного, что лучше бы вам вообще не вступать в брак.
Идем дальше. 1Кор.7:17. Здесь говорится
исключительно о разводах и о семейной жизни. Ни чего о браках и "чужом ярме".
Ну и наконец-то о чужом ярме. 2Кор.6:14. В 6 главе вообще не говорится ни чего о браке и о семейных отношениях. Больше того во всем втором послании к Коринфянам об этом не идет даже речи.
Вывод: Вникайте в писания и не выдавайте желаемое за действительное. Не повторяйте бездумно то, чему вас когда-то неправильно научили. За каждое слово придется давать отчёт.
С уважением Мишель.
П.С. И ещё одно немаловажное. Не забывайте, что послание Коринфянам носило персональный характер, т.е. оно не могло быть адресовано евреям, галлатам, римлянам и др. Павел написал письмо конкретной церкви для решения возникшей там проблемы.
П.П.С. Присоединяюсь к вопросу брата Bajah, и прошу указать место где апостол Павел повелевал молодоженам, вступать в брак только в Господе?