Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
фиеста
16.07.2017 11:14
почему нельзя вязать в воскресенье, если это единственное что меня радует в жизни?

Комментарии:  

Страницы: <<123...1011[12]1314...282930>>
 Автор  Тема:
Нейл
08.01.2018 21:00
странник
Нейл
почему Христос называет Себя Господином субботы?

Потому что Он установил её и её устав.: Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.(Иоан.1:3)
Он установил устав субботы - это правильно. Но вот когда вы разберетесь с тем, что Господь в новозаветное время не говорит нам соблюдать субботу, потому что в Новом Завете этого не требуется, тогда у вас станет и правильное понимание "Господина субботы". Иисус не привязывает нас к соблюдению никаких дат! писание осуждает соблюдение дат, избирательство в пище. Это не по духу Писания в нынешнее время.
Димитрий
08.01.2018 21:53
странник
Печь в теплице вы топить можете,корову кормить и поить тоже,осла из ямы тоже можно вытаскивать. Вопрос в том,что вы ищите себе оправдания для совершенного устранения субботней заповеди в своей жизни.Христос такому не учил.

Тогда объясните мне пожалуйста, как вы видите почитание и исполнение заповеди Божьей в отношении субботы?
Димитрий
08.01.2018 22:02
Нейл
Он установил устав субботы - это правильно. Но вот когда вы разберетесь с тем, что Господь в новозаветное время не говорит нам соблюдать субботу, потому что в Новом Завете этого не требуется, тогда у вас станет и правильное понимание "Господина субботы". Иисус не привязывает нас к соблюдению никаких дат! писание осуждает соблюдение дат, избирательство в пище. Это не по духу Писания в нынешнее время.

Вот в этом я с вами полностью согласен. 

В НЗ нет ни одной даты. Нет ни одного точно указанного дня и предписания исполнять какие- то особые действия или бездействия в отношении этих дней или дат.

Христос даже в отношение к субботе указал что -  «Суббота для человека, а не человек для субботы».
 Евангелии от Марка (гл. 2, ст. 23—27)

Все праздники которые люди празднуют и приписывают им какие-то особые полномочия и положения, придуманы попами и папами. И придуманы они (праздники) с одной целью - обогащение.
Понравилось: 
странник
09.01.2018 11:05
Нейл
странник
Завет - это не закон,а договорные отношения Бога с человеком. Закон Божий был,есть и остается условием всякого завета.
А о чем тогда говорит Евр. 8:13 "Говоря "новый" , показал ветхость первого ; а ветшающее  и стареющее  близко к уничтожению". Что это за ветхость первого? И что такое "новый"?

Понятие "ветхость" относится к Завету,а не к Закону,который является условием всякого Завета!

А что такое "новый" написано: Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:33)

И о Законе здесь же написано!
Нейл
странник
Вот за что: Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши;(Ис.53:5)
А что же  Иисус утвердил Своей кровью на Кресте?

Конечно Завет! Но Он не изменил условие этого Завета:Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

Что в полном согласии в написанным прежде: Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:33)

Господь Бог  позволил нам,обращенных Им из язычников войти в Завет дома Иуды и дома Израиля,а не отвергать Его Законы и устанавливать свои правила,как это пытались сделать вот эти христиане,решившие в своей вере игнорир:(овать Бога Отца и Его Закон: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)

Неужели это так трудно понять?! 
Димитрий
09.01.2018 14:09
странник

Вы не ответили на мой вопрос.
А как я смогу вас понять, если вы не отвечаете?
Нейл
09.01.2018 18:25
странник
Конечно Завет! Но Он не изменил условие этого Завета:Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Скажите, Странник, зачем же  тогда Иисус приходил в этот мир, если ничего не изменилось?
странник
Господь Бог  позволил нам,обращенных Им из язычников войти в Завет дома Иуды и дома Израиля,а не отвергать Его Законы и устанавливать свои правила,как это пытались сделать вот эти христиане,решившие в своей вере игнорир:(овать Бога Отца и Его Закон: 
  По вашему Иисус пришел только ради спасения язычников? А как же вы тогда понимаете : Гал.3:28 "Нет уже Иудея, ни язычника;нет ни раба , ни свободного,  нет мужеского пола , ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." 
А что в Кол.2:14 Христос пригвоздил ко кресту?"Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту"???

странник
Трудно, потому что у нас разное понимание. Я пытаюсь понять вас. Поэтому и задаю вопросы. 
Нейл
09.01.2018 18:32
странник
Гал. 3:24 сказано: " Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою" Вы видите, что Закон привел детей ко Христу, для того, чтобы было оправдание во Христе по вере. А Это уже не Ветхозаветный Закон, в котором много плотских ограничений. И если вы хотите исполнять Ветхий Завет - то вы еще младенцы,которых надо наставлять: туда иди, туда не иди, то исполняй, того не исполняй. Но Ветхий завет никто не исполнил, кроме Христа и вам это не под силу. 
странник
10.01.2018 6:58
Нейл
странник
Скажите, Странник, зачем же  тогда Иисус приходил в этот мир, если ничего не изменилось?
странник
Господь Бог  позволил нам,обращенных Им из язычников войти в Завет дома Иуды и дома Израиля,а не отвергать Его Законы и устанавливать свои правила,как это пытались сделать вот эти христиане,решившие в своей вере игнорир:(овать Бога Отца и Его Закон: 
  По вашему Иисус пришел только ради спасения язычников? А как же вы тогда понимаете : Гал.3:28 "Нет уже Иудея, ни язычника;нет ни раба , ни свободного,  нет мужеского пола , ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." 
А что в Кол.2:14 Христос пригвоздил ко кресту?"Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту"???

странник
Трудно, потому что у нас разное понимание. Я пытаюсь понять вас. Поэтому и задаю вопросы. 

Надо стараться понять не меня,а слова Писаний.

Иисус приходил в мир не для того,чтобы отменить Закон Бога Отца!:Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

(Матф.5:17-19)

От неприятия этого и всякое непонимание...
странник
10.01.2018 7:01
Димитрий
странник
Печь в теплице вы топить можете,корову кормить и поить тоже,осла из ямы тоже можно вытаскивать. Вопрос в том,что вы ищите себе оправдания для совершенного устранения субботней заповеди в своей жизни.Христос такому не учил.

Тогда объясните мне пожалуйста, как вы видите почитание и исполнение заповеди Божьей в отношении субботы?

Вижу так как это видели и делали ученики Христовы и Апостолы:День тот был пятница, и наступала суббота.
 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

(Лук.23:54-56)

Посему для народа Божия еще остается субботство.

Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

(Евр.4:9-11)
Сообщение отредактировал странник - 10.01.2018 07:02
rabi
10.01.2018 10:45
alexey957
rabi
и в субботу остались в покое по заповеди. (Лука 23:55-56)
В чём проблема? ...Уже тогда восставала   фарисейская ересь уверовавшая и говорили, что должно  соблюдать закон Моисеев.(Деян.15:5).
Я даже ни секунды не сомневался, что учение фарисейского раввина Иисуса о вечном продолжении закона Божьего, для вашей церквы беззакония есть "фарисейской ересью". Что означает - она(церква беззакония) и есть тот Антихрист.
Сообщение отредактировал rabi - 10.01.2018 10:46
rabi
10.01.2018 10:48
Димитрий
Мне кажется что вы как фарисей, держитесь за букву закона а не за Благодать Христову.
Задайте этот вопрос фарисею Иисусу.
rabi
10.01.2018 10:50
Димитрий
Не уж то вы думаете что Богу есть разница в какой день мы ему поклоняемся? Не уж то Бог смотрит на внешнее? Не ужели в обычные, будние, трудовые дни не нужно поклонятся Богу и славить его?
Что за тупые вопросы! Всевышний на них уже давно ответил, через Своих пророков..
rabi
10.01.2018 11:17
Димитрий
Но представьте что ударят морозы под 30. А наступила суббота - что - мне нельзя топить печку? Что - пусть все померзнет? Такая жертва нужна Богу? Такого поклонения Он желает?
Вас церква лукаво направляет не туда. Она вас пытается ориентировать на сектантов, которых даже сложно назвать иудеями. Вы бы ещё на христианских сатанистов начали ориентироваться. В Святом Писании, иудейские пророки давно разьяснили в чём именно заключается День Покоя:

13 Если ты удержишь ногу твою ради Дня Покоя от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть Шабат отрадою, святым днем Божьим....14 то будешь иметь радость в Божьем .. уста Владыки изрекли это. (Ис.58)

Ваш обогрев теплиц, это не прихоть, а жизненная необходимость. Когда жизнь конкретного человека в опасности(голод, болезнь, т.д.), почти любая запрещающая заповедь Торы становится неприменимой. Формально принцип основывается на толковании стихов книги Левит «Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив» (Лев. 18:5). Мудрецы считают, что это означает: «Вы будете жить по ним, а не умирать по ним» (Йома, 856). 

Следовательно обогрев теплиц, необходимый что бы не умереть с голода или от болезней(в случае нехватки денег вырученных от своего труда, на еду или лекарства или операцию или тп..) - не противоречит закону Дня Покоя.
Сообщение отредактировал rabi - 10.01.2018 11:25
rabi
10.01.2018 11:22
Димитрий
Христос учил закону и исполнил его.
Из вас церковные редакторы лоха делают. Иисус говорил, что ранее небо и земля пропадут, чем исчезнет закон Божий. А следовательно Иисус исполнял, а не исполнил. Только слепой не видит, что церковные редакторы пытаются из Иисуса, идиота сделать..
rabi
10.01.2018 11:28
странник
Печь в теплице вы топить можете,корову кормить и поить тоже,осла из ямы тоже можно вытаскивать.
Подтверждаю! Всё в точности по философии фарисейской школы Гилеля, к которой принадлежал и раввин Иисус.

Страницы: <<123...1011[12]1314...282930>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua