Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
rabi
10.01.2018 11:17
Димитрий
Но представьте что ударят морозы под 30. А наступила суббота - что - мне нельзя топить печку? Что - пусть все померзнет? Такая жертва нужна Богу? Такого поклонения Он желает?
Вас церква лукаво направляет не туда. Она вас пытается ориентировать на сектантов, которых даже сложно назвать иудеями. Вы бы ещё на христианских сатанистов начали ориентироваться. В Святом Писании, иудейские пророки давно разьяснили в чём именно заключается День Покоя:

13 Если ты удержишь ногу твою ради Дня Покоя от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть Шабат отрадою, святым днем Божьим....14 то будешь иметь радость в Божьем .. уста Владыки изрекли это. (Ис.58)

Ваш обогрев теплиц, это не прихоть, а жизненная необходимость. Когда жизнь конкретного человека в опасности(голод, болезнь, т.д.), почти любая запрещающая заповедь Торы становится неприменимой. Формально принцип основывается на толковании стихов книги Левит «Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив» (Лев. 18:5). Мудрецы считают, что это означает: «Вы будете жить по ним, а не умирать по ним» (Йома, 856). 

Следовательно обогрев теплиц, необходимый что бы не умереть с голода или от болезней(в случае нехватки денег вырученных от своего труда, на еду или лекарства или операцию или тп..) - не противоречит закону Дня Покоя.
Сообщение отредактировал rabi - 10.01.2018 11:25

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua