Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
странник
09.01.2018 11:05
Нейл
странник
Завет - это не закон,а договорные отношения Бога с человеком. Закон Божий был,есть и остается условием всякого завета.
А о чем тогда говорит Евр. 8:13 "Говоря "новый" , показал ветхость первого ; а ветшающее  и стареющее  близко к уничтожению". Что это за ветхость первого? И что такое "новый"?

Понятие "ветхость" относится к Завету,а не к Закону,который является условием всякого Завета!

А что такое "новый" написано: Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:33)

И о Законе здесь же написано!
Нейл
странник
Вот за что: Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши;(Ис.53:5)
А что же  Иисус утвердил Своей кровью на Кресте?

Конечно Завет! Но Он не изменил условие этого Завета:Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

Что в полном согласии в написанным прежде: Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:33)

Господь Бог  позволил нам,обращенных Им из язычников войти в Завет дома Иуды и дома Израиля,а не отвергать Его Законы и устанавливать свои правила,как это пытались сделать вот эти христиане,решившие в своей вере игнорир:(овать Бога Отца и Его Закон: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)

Неужели это так трудно понять?! 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua