Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
фиеста
16.07.2017 11:14
почему нельзя вязать в воскресенье, если это единственное что меня радует в жизни?

Комментарии:  

Страницы: <<123...910[11]1213...282930>>
 Автор  Тема:
Димитрий
07.01.2018 10:32
А почему вы субботу называете " еврейской",а не Богом установленным днем для поклонения Ему,тем самым уничижая Его?!

Мне кажется что вы как фарисей, держитесь за букву закона а не за Благодать Христову.

Не уж то вы думаете что Богу есть разница в какой день мы ему поклоняемся? Не уж то Бог смотрит на внешнее? Не ужели в обычные, будние, трудовые дни не нужно поклонятся Богу и славить его?
Димитрий
07.01.2018 10:47
Христос учил закону и исполнил его. Он не отвергал постановлений Божьих. Он не придумывал ни чего нового. Он только пришел на землю, показал что человеку не возможно исполнить закона Божьего и сам исполнив его, освободил от тяжести закона верующих в его святую жертву. Тем самым освободив и нас от закона.

А те кто так рьяно доказывают что в субботу нельзя делать ни каких дел, учат сему, сами не имеющие возможности это исполнить, пытаются загнать верующих под букву закона, который теперь не имеет ни какой силы и власти.

P. S. Мы фермеры. Выращиваем зелень и овощи в теплицах. Вот сейчас в теплице растет зеленый лук и редиска. На улице холодно, зима, а зелени нужно тепла. Сейчас еще нет морозов и одни сутки растения может и переживут. Если я не буду топить печку. Но представьте что ударят морозы под 30. А наступила суббота - что - мне нельзя топить печку? Что - пусть все померзнет? Такая жертва нужна Богу? Такого поклонения Он желает?

Всемогущий и Всесильный Бог благословил меня и мою семью, дав нам эти теплицы. Он благословил растения которые так хорошо растут и что? я теперь выполняя исполненным Христом, не имеющий сила надо мною закон, должен все угробит?

Что мене скажет мой Спаситель когда я пред Ним предстану? 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
07.01.2018 11:09
Димитрий
А наступила суббота - что - мне нельзя топить печку? Что - пусть все померзнет? Такая жертва нужна Богу? Такого поклонения Он желает?
Почитайте закон и как поступали в субботы , праздники. Другое дело что Христос "освободил от тяжести закона", закона греха и смерти.
Димитрий
07.01.2018 12:10
alexey957
Почитайте закон и как поступали в субботы , праздники. Другое дело что Христос "освободил от тяжести закона", закона греха и смерти.

Я не просил подсказки что читать.
Мне интересно ваше мнение и то как бы вы поступили в данной ситуации?
странник
07.01.2018 18:46
Димитрий
А почему вы субботу называете " еврейской",а не Богом установленным днем для поклонения Ему,тем самым уничижая Его?!

Мне кажется что вы как фарисей, держитесь за букву закона а не за Благодать Христову.

Тогда по вашему и Христос фарисей и Его ученики и апостолы:

Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Димитрий
07.01.2018 23:43
странник

Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Выдергивание нескольких стихов из контекста - это чистое фарисейство. Вы не цитируйте удобные для себя стихи, а прочитайте хотя-бы всю 19-ю главу Ев. от Матфея.

Может тогда поймете что хотел сказать Христос.
странник
08.01.2018 8:08
Димитрий
странник

Выдергивание нескольких стихов из контекста - это чистое фарисейство. Вы не цитируйте удобные для себя стихи, а прочитайте хотя-бы всю 19-ю главу Ев. от Матфея.

Может тогда поймете что хотел сказать Христос.

Христос сказал то что сказал и  весьма конкретно.Апостолы тоже вполне ясно выразили свою мысль.Но вас это не устраивает,потому что у вас другой христос - церковного изготовления,которого ваши "богословы" наделили необходимыми для них словами и понятиями.Вот так и исполняется написанное:

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

(2Тим.4:3,4)
Димитрий
08.01.2018 9:14
странник
Христос сказал то что сказал и  весьма конкретно.Апостолы тоже вполне ясно выразили свою мысль.Но вас это не устраивает,потому что у вас другой христос - церковного изготовления,которого ваши "богословы" наделили необходимыми для них словами и понятиями.Вот так и исполняется написанное:

У меня Христос ни чем не отличающийся от вашего. И выдвинутые вами обвинения беспочвенны. Вам просто хочется стоять выше других, выше Христа, выше его учения и считать что вы знаете все лучше других.

Вопрос стоит - Можно ли работать в воскресение?

Я так же как и автор темы, задал этот же вопрос, но вы продолжаете выдергивать удобные для себя стихи из контекста и продолжать уча, уходить от вопроса. Если вы так хорошо знаете "правильного" Христа, ответе на заданный вопрос.

Вот мой конкретный вопрос. - Вчера было 7 января. Весь христианский мир празднует День Рождение Господа и Спасителя Иисуса Христа. Проще - Рождество. У меня половина теплицы засажена луком на зелень. На ночь прогноз предвещал заморозок до -6 градусов. Мне, для того что-бы лук не померз и вырос, нужно топить печку в теплице. Но вчера был почти двойной праздник. Воскресение и Рождество. А мне нужно принести дрова в теплицу к печке - это работа? Заложить их в печку - это работа? Разжечь дрова в печке - это работа?

Я работал.

Я согрешил или нет?

Нарушил заповедь Христову или нет?

Дайте, если можете, точный и простой ответ. Без выдергивания стихов из Библии.
Димитрий
08.01.2018 9:20
странник
 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

(2Тим.4:3,4)

Немножко добавлю.

Для меня среди людей нет  авторита. Кем бы он ни был. Пастырь, учитель, пророк. Без разницы. Есть только один единственный авторитет в моем уповании. Бог и Его Святое слово - Библия.

Если я услышу какие либо слова, которые мне покажутся не соответствующими Писанию - десять раз проверю и перепроверю. И не приму ни при каких обстоятельствах, если сказанное не будет соответствовать Словам Божьим.
странник
08.01.2018 9:45
Димитрий
странник

У меня Христос ни чем не отличающийся от вашего. И выдвинутые вами обвинения беспочвенны. Вам просто хочется стоять выше других, выше Христа, выше его учения и считать что вы знаете все лучше других.

Я вас не обвиняю,а показываю вашу неправоту по Писанию.Христос не учил беззаконию и Закон Божий не отменял.Те христиане которые веря обратному слушают другого называющего себя "христом".

Димитрий
Вопрос стоит - Можно ли работать в воскресение?

Вопрос простой и он не стоит - в воскресенье работать можно - Ни Бог Отец ни Христос не запрещал.А вот в субботу нельзя -  так Бог установил! Но конечно это делают только послушные Ему,Бог никого не принуждает.но человек сам себе выбирает либо послушание,либо нет,и тем самым свое будущее.
Димитрий
от мой конкретный вопрос. - Вчера было 7 января. Весь христианский мир празднует День Рождение Господа и Спасителя Иисуса Христа. Проще - Рождество. У меня половина теплицы засажена луком на зелень. На ночь прогноз предвещал заморозок до -6 градусов. Мне, для того что-бы лук не померз и вырос, нужно топить печку в теплице. Но вчера был почти двойной праздник. Воскресение и Рождество. А мне нужно принести дрова в теплицу к печке - это работа? Заложить их в печку - это работа? Разжечь дрова в печке - это работа?

Во первых - кто установил воскресный праздник и кто рождество? Христос учит: устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
(Мар.7:13)

Димитрий
Я работал.

Я согрешил или нет?

Нарушил заповедь Христову или нет?

Дайте, если можете, точный и простой ответ. Без выдергивания стихов из Библии.

Вы не согрешили,работая в день установленный людьми,а не Богом и Христом.

Заповедь не нарушили,потому что такой заповеди нет.

Но если вы будете делать свои дела демонстративно на глазах у людей немощных в вере,то соггрешите послужив для них соблазном.

И никаких текстов "выдергивать" ниоткуда не надо если вы сами Библию внимательно читаете!

Скажите: вот эти слова Христовы"выдернуты",если мы их к себе и к другим применяем?: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Димитрий
08.01.2018 15:53
странник
Вопрос простой и он не стоит - в воскресенье работать можно - Ни Бог Отец ни Христос не запрещал.А вот в субботу нельзя -  так Бог установил!

По вашему получается что в субботу мне нельзя топить печь не в теплице, не в доме? Пусть в доме будет холодно и я и моя жена замерзнем, простудимся, схватим воспаление легких и таким образом быстрее вознесемся? А в теплице перемерзнет все что было посажено за предыдущие шесть дней?

Разве Богу нужна такая жертва?
странник
08.01.2018 16:41
Димитрий
странник
Вопрос простой и он не стоит - в воскресенье работать можно - Ни Бог Отец ни Христос не запрещал.А вот в субботу нельзя -  так Бог установил!

По вашему получается что в субботу мне нельзя топить печь не в теплице, не в доме? Пусть в доме будет холодно и я и моя жена замерзнем, простудимся, схватим воспаление легких и таким образом быстрее вознесемся? А в теплице перемерзнет все что было посажено за предыдущие шесть дней?

Этот вариант ответа на ваш же вопрос вы сами выкладываете как мой.Очень похоже на женскую логику...

Печь в теплице вы топить можете,корову кормить и поить тоже,осла из ямы тоже можно вытаскивать. Вопрос в том,что вы ищите себе оправдания для совершенного устранения субботней заповеди в своей жизни.Христос такому не учил.
Нейл
08.01.2018 17:08
странник
Печь в теплице вы топить можете,корову кормить и поить тоже,осла из ямы тоже можно вытаскивать. Вопрос в том,что вы ищите себе оправдания для совершенного устранения субботней заповеди в своей жизни.Христос такому не учил.
странник, скажите, сегодня какой Завет является законом для жизни верующего человека? За что Христос пошел на крест? почему Христос называет Себя Господином субботы?
странник
08.01.2018 17:21
Нейл
странник, скажите, сегодня какой Завет является законом для жизни верующего человека?

Завет - это не закон,а договорные отношения Бога с человеком. Закон Божий был,есть и остается условием всякого завета. Христос это подтвердил: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Нейл
За что Христос пошел на крест?

Вот за что: Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши;(Ис.53:5)

Нейл
почему Христос называет Себя Господином субботы?

Потому что Он установил её и её устав.: Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.(Иоан.1:3)
Нейл
08.01.2018 20:55
странник
Завет - это не закон,а договорные отношения Бога с человеком. Закон Божий был,есть и остается условием всякого завета.
А о чем тогда говорит Евр. 8:13 "Говоря "новый" , показал ветхость первого ; а ветшающее  и стареющее  близко к уничтожению". Что это за ветхость первого? И что такое "новый"?
странник
Вот за что: Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши;(Ис.53:5)
А что же  Иисус утвердил Своей кровью на Кресте? "вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет" (Евр. 8:8). Новый Завет запечатлен Кровью Христа. Это не только кровь искупления, это кровь Нового Завета Бога с людьми.

Страницы: <<123...910[11]1213...282930>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua