Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
фиеста
16.07.2017 11:14
почему нельзя вязать в воскресенье, если это единственное что меня радует в жизни?

Комментарии:  

Страницы: <<123...89[10]1112...282930>>
 Автор  Тема:
Нейл
04.01.2018 23:27
Димитрий
И так уж случились что Еврейский день Шабат совпадает с нашим воскресеньем. Именно - с воскресеньем, а не с субботой.
Как то вы лихо это закрутили. Никогда не встречал такого объяснения. Откуда взяли?Я читаю Иоанна 20:1 " в первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано,когда было еще темно..." Если вы возьмете подстрочник с греческого, то там это звучит "первый день после Шабат". То есть это был день после еврейской субботы, то есть воскресенье. Если это не так - покажите пожалуйста.  
Сообщение отредактировал Нейл - 04.01.2018 23:27
Хризантема
05.01.2018 20:46
  Написано: " И даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон" (Дан.7:25). Папством был  переделан календарь под себя, чтобы суббота была шестым днем, а воскресенье -седьмым.  и изменён Закон. А у Творца суббота бала седьмым днём. И если вы со Христом, то и живите так как Он сказал, а не как сказал папа. И не ищите оправдание папе. 
Понравилось: 
Нейл
06.01.2018 0:58
Хризантема
А у Творца суббота бала седьмым днём. И если вы со Христом, то и живите так как Он сказал, а не как сказал папа. И не ищите оправдание папе. 
Какому такому папе? Я вам цитирую Писание и говорю, что в соответствии от Иоанна 20:1 Воскресенье - первый день недели , а вы о чем? А еще лучше возьмите греческий подстрочник и прочитайте это место из него.
Сообщение отредактировал Нейл - 06.01.2018 01:00
Димитрий
06.01.2018 8:08
По нашему календарю - это воскресение. День в который воскрес наш Спаситель Иисус Христос. В дальнейшем этот день стал днем поклонения, и совместных молит. 

Сейчас воскресение считается официальным выходным. 

К тому же, воскресение самим своим названием говорит за себя. Это день недели в который воскрес Христос. Но в евреев - это был первый день недели. Так что современное воскресение не совпадает с еврейской субботой. 
Понравилось: 
Димитрий
06.01.2018 8:11
Вы хотите сказать что Христос за поведал соблюдать субботу и чтить её так как чтили книжники и фарисеи?
Хризантема
06.01.2018 16:50
Нейл
Какому такому папе? Я вам цитирую Писание и говорю, что в соответствии от Иоанна 20:1 Воскресенье - первый день недели , а вы о чем? А еще лучше возьмите греческий подстрочник и прочитайте это место из него.

Извините меня, Нейл, я вас не поняла. В дальнейшем буду более внимательна.
Понравилось: 
странник
06.01.2018 17:31
Димитрий
По нашему календарю - это воскресение. День в который воскрес наш Спаситель Иисус Христос. В дальнейшем этот день стал днем поклонения, и совместных молит. 

Сейчас воскресение считается официальным выходным. 

К тому же, воскресение самим своим названием говорит за себя. Это день недели в который воскрес Христос. Но в евреев - это был первый день недели. Так что современное воскресение не совпадает с еврейской субботой. 

А почему вы субботу называете " еврейской",а не Богом установленным днем для поклонения Ему,тем самым уничижая Его?!

И ИЗРЕК БОГ ВСЕ СЛОВА СИИ, ГОВОРЯ:

Помни день субботний, чтобы святить его;

шесть дней работай и делай всякие дела твои,

А ДЕНЬ СЕДЬМОЙ - СУББОТА ГОСПОДУ, БОГУ ТВОЕМУ:

не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

(Исх.20:8-11)
rabi
06.01.2018 18:22
Игнат
И как иудеи его исповедуют?
Не подменяют его греческими кумирами(боголюдьми), а исповедуют его только по пророкам Божьим, которые точно и ясно разьяснили как отличать истинного от самозванца.
Сообщение отредактировал rabi - 06.01.2018 18:28
rabi
06.01.2018 18:27
Хризантема
Как самозванца. Не даром написано, что пришёл к Своим и Свои Его не приняли.
Тогда выкиньте ваши евангелия в мусорник! Ведь в них во всех, ясно и однозначно написано, что раввина Иисуса только иудеи и принимали. Или может по вашему, он жил, молился, проповедовал, среди беззакоников и был похоронен по традициям беззакоников?
rabi
06.01.2018 18:33
Хризантема
 Чего же они не исследовали пророчества тогда, когда Иисус пришёл? По всем ветхозаветним пророчествам Мессия уже пришёл. Все эти пророчества ясно указали на Иисуса, а на какие ещё пророчества вы ссылаетесь?
Бредите! Нет в Святом Писании ни одного пророчества о том, что бы нечестивые беззаконики смогли осудить, да ещё и удушить истинного Мессию, на столбе позора. И какой диавол вам только втюхивает подобную ересь!?

Прежде всего, во времена истинного Мессии прекратятся войны, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией, смогут посвятить себя познанию Яхве Бога одного и духовному совершенствованию. Мир, всеобщее братство людей и прекращение насилия - самые главные приметы наступления времен прихода истинного Мессии, по всем ветхозаветным пророчествам . 

Откройте Святое Писание! В нём однозначно сказано, что истинный помазанник(христос греч.) будет мудр и удачлив, сам будет справедливо судить и сам убьёт всё нечестие. Он будет главой, а не рабом. Никогда не будет судим врагами и никогда не погибнет от их рук. Истинный помазанник(христос греч.), приведёт все народы к миру и единобожию. И таким образом очистит(от беззакоников и нечестивых) дорогу истинному Спасителю - Всевышнему. 

"Наступят дни,- сказал Всевышний,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иудея будет спасена, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: "Яхве наша Cправедливость". (Иер.23:5) 

"И выйдет отросток из ствола Йишая(отец Давида), и даст плоды побег, что от корней его. И снизойдет на него дыхание Божье, дыхание мудрости и понимания, дыхание совета и силы, дыхание знания и боязни Божьего. И исполнит Он его силами боязни Божьего: и не по взгляду глаз своих будет он судить, и не по слуху ушей своих будет он решать дела. Будет по правде судить он бедных и решать справедливо дела кротких людей страны; и бить будет он страну бичом речей своих, и силой уст своих умертвит нечестие. И справедливость будет препоясаньем чресл его, и честность – поясом на бедрах его...Не будут делать зла(беззакония) и не будут губить на всей Моей святой горе, ибо полна будет земля знанием Яхве, как полно море водами".(Ис.11 1-9) 

"И будет в тот день: к корню Ишая, что станет знаменем для народов, – к нему обратятся народы; и мир будет славою его. " (Ис.11:10) 

"Вот отправлю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Владыка, которого вы ищете, и посланник cоюза, которого вы желаете...Вот Я пошлю к вам Илью-пророка перед наступлением дня Божьего, великого и страшного. И возвратит он сердце отцов к сыновьям, и сердце сыновей к отцам их, дабы не пришел Я и не поразил землю истреблением.." (Малахи 3) 
Сообщение отредактировал rabi - 06.01.2018 18:38
rabi
06.01.2018 18:46
Димитрий
..  И так уж случились что Еврейский день Шабат совпадает с нашим воскресеньем. Именно - с воскресеньем, а не с субботой.
Это ж надо так нагло лгать! По Святому Писанию, Бог действительно освятил день седьмой, но по еврейскому летоисчислению это суббота, а никак не день первый - воскресение. Так что Еврейский день Шабат никак не совпадает с вашим воскресеньем. Это создатель христианской церквы, кесарь Константин, 7 марта 321 года издает указ о праздновании воскресенья как государственного праздника: «В священный день солнца пусть все должностные лица и люди, проживающие в городах, отдыхают, и пусть все мастерские будут закрыты».

Впрочем, как видим, в указе говорится не о воскресенье, а о дне солнца, ибо именно так все тогда и воспринимали этот день, с языческой подоплекой. Доктор Ф. Шафф, исследуя этот вопрос, сказал:«Закон Константина о воскресеньи не подлежит пересмотру. В этом законе нет никакой ссылки на четвертую заповедь или на воскресение Христа». 

Позже, церковные иерархи в 364 году в городе Лаодикия созывают церковный сходняк, на котором принимают несколько жестких решений. Одно из них напрямую касалось Шабата: «Христиане не должны иудействовать и бездельничать в субботу, но должны работать в этот день, однако воскресенье они должны особенно почитать, и будучи христианами, должны по возможности не работать в этот день. Если же они окажутся иудействующими, они должны быть отлучены от Христа» (Канон 19).

Видимо эти антихристы не читали даже собственные евангелия, в которых чёрным по белому было написано: ".. и в субботу остались в покое по заповеди. (Лука 23:55-56). Вы празднуете день Митры, а не воскресение Иисуса! С чем вас и поздравляю!
Сообщение отредактировал rabi - 06.01.2018 19:17
rabi
06.01.2018 18:55
Димитрий
Есть только одно расхождение, Еврейский Шабат (Суббота) - начинается не как у нас в 12 часов ночи, в 6 часов вечера.
Шабат всегда был с межвечерья пятницы, до межвечерья субботы.
rabi
06.01.2018 19:05
Нейл
Я читаю Иоанна 20:1 " в первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано,когда было еще темно..." Если вы возьмете подстрочник с греческого, то там это звучит "первый день после Шабат". То есть это был день после еврейской субботы, то есть воскресенье. Если это не так - покажите пожалуйста.
Вам церква умышленно не верно переводит! В Иоанна 20:1 сказано " в один из дней Покоя, Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно...".  Вам нужно знать, что евреи все свои праздники, включая и Шабат, называли Днём Покоя. Еврейский Песах продолжался 7 дней. То есть, Мария пришла ко гробу, в один из дней Песаха, а никак не в первый день Песаха. Если бы Иоанн на самом деле указал на первый день недели, то он бы полностью опроверг пророчество Иисуса о трёх днях и трёх ночах и таким образом выставил бы его лжепророком.
rabi
06.01.2018 19:09
Димитрий
Вы хотите сказать что Христос заповедал соблюдать субботу и чтить её так как чтили книжники и фарисеи?
А вы хотите сказать, что Иисус был нечестивым богопротивником, который учил всех отсебятине вместо Слова Божьего? Не пройдёт!

и в субботу остались в покое по заповеди. (Лука 23:55-56)
Понравилось: 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
07.01.2018 9:59
rabi
и в субботу остались в покое по заповеди. (Лука 23:55-56)
В чём проблема? ...Уже тогда восставала   фарисейская ересь уверовавшая и говорили, что должно  соблюдать закон Моисеев.
(Деян.15:5).

Страницы: <<123...89[10]1112...282930>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua