Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
фиеста
16.07.2017 11:14
почему нельзя вязать в воскресенье, если это единственное что меня радует в жизни?

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]910...282930>>
 Автор  Тема:
Нейл
09.12.2017 19:00
странник
Это ограничение рекомендовано было "для обращающихся к Богу из язычников",чтобы они для начала научились очищать свое тело от всякой нечистоты,для того,чтобы Дух Святой мог жить и действовать в них как написано:Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(1Кор.6:19)
Это ограничение рекомендовано по другой причине. Евреи, принявшие Христа продолжали исполнять церемониально Ветхий Завет. В Деяниях 21:20 говорят евреи апостолу Павлу:"видишь, брат,сколько тысяч уверовавших Иудеев , и все они ревнители закона". Они продолжали делать ритуалы ветхого закона. И тут приняли Христа язычники. Встает вопрос перед иудеями : " Как быть с христианами из язычников"? Тоже им говорить, чтобы обрезались и делали всякие ритуалы ветхозаветного закона. И вот тогда Апостолы Духом Святым принимают решение, которое для язычников говорит: "не есть крови, удавленины и не делать другим того, что не хотите , чтобы делали вам". По сути, Христос и евреев освободил от соблюдения ветхозаветных ритуалов, но... есть но. Евреи, как Божий народ не имели других законов жизни, как только Ветхий Завет. Это языческие общества имели другие законы, а евреи - Ветхий Завет. И им как раз и сложно  было полностью отойти от церемоний ветхозаветного закона. Хотя и обрезание и ритуалы - во Христе - ничто. 
странник
10.12.2017 6:52
Нейл
странник
Вот ваш пост:
Ограничения дали в Деяниях Апостолы: не есть крови, удавленины и не делать другим того, что не хотите чтобы делали вам. В остальном - свобода! Истинная свобода!
А вы там чуть выше в моем посте почитайте, что кто во Христе тот новое творение. Что значит "во Христе"? Это значит соблюдать Его заповеди. Не вырывайте из контекста то, что вам хочется!

Кто во Христе - это значит кто уже научился думать,говорить и жить как Христос,хотя бы отчасти.Разве не так?

Но совсем не тот ,что так считает и декларирует это.И разве послушание Христу отменяет послушание Богу и Его Закону?!

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:10)

На вторую часть этой фразы Христа обычно мало кто обращает внимание...
Нейл
10.12.2017 17:14
странник
Кто во Христе - это значит кто уже научился думать,говорить и жить как Христос,хотя бы отчасти.Разве не так?
Не так. Цитирую Филлипийцам 3: 13-16 "Братия, я не почитаю себя достигшим, а только , забывая заднее и простираясь вперед  стремлюсь к цели , к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершенен, так должен мыслить , если же вы иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить".  
А теперь вопрос: когда мы становимся "во Христе"? Ответ один: после уверования, покаяния и  крещения для прощения грехов. В крещении нам прощаются грехи и далее читаем Дея. 2:47 "Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви". Христос прилагает спасенных к Своему Телу. С этого момента человек во Христе. Он еще многого не понимает и не знает, но он во Христе. Он новое творение. Он еще не знает многих правил, но для этого спасенного есть правило, сказанное выше Духом Святым устами Апостола Павла: "Впрочем, до чего достигли, так и  должны мыслить и по тому правилу жить". А далее в процессе жизни Бог и другое откроет. Бог знает вас, знает меня, знает что нужно вам и что нужно мне в духовном росте. Храни Господь.
Понравилось: 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
11.12.2017 15:16
Хризантема
своё объяснение этому тексту их псалма.
Какой смысл объяснять очевидное? Это для вас земля - церковь.
rabi
22.12.2017 13:09
Юлия Н.

Поступить по фарисейски. Вообще не работать дабы ненароком не нарушить субботу. Бог запретил работать в субботу, но не запрещал отдыхать в будние дни.

ОТВЕТ:

Вообще то судя по Евангелиям, фарисеи как раз все работали. Помните как голодные апостолы ходили по полям фарисеев?
Сообщение отредактировал rabi - 22.12.2017 13:20
rabi
22.12.2017 13:17
Alex66s 

почему нельзя вязать в воскресенье, если это единственное что меня радует в жизни? А кто вам сказал что нельзя? И почему, если вы христианка (я надеюсь) это единственное, что вас радует в жизни?

ОТВЕТ:

7 марта 321 года Константин издает указ о праздновании воскресенья как государственного праздника: «В священный день солнца пусть все должностные лица и люди, проживающие в городах,отдыхают, и пусть все мастерские будут закрыты».

Впрочем, как видим, в указе говорится не о воскресенье, а о дне солнца, ибо именно так все тогда и воспринимали этот день, с языческой подоплекой. Доктор Ф. Шафф, исследуя этот вопрос, сказал:«Закон Константина о воскресеньи не подлежит пересмотру. В этом законе нет никакой ссылки на четвертую заповедь или на воскресение Христа». 

Так что вяжите себе в языческий День Солнца, сколько хотите..
Сообщение отредактировал rabi - 22.12.2017 13:18
alexey957
22.12.2017 14:49
Нейл
когда мы становимся "во Христе"?
После рождения свыше.
странник
22.12.2017 18:14
Нейл
странник
Не так. Цитирую Филлипийцам 3: 13-16 "Братия, я не почитаю себя достигшим, а только , забывая заднее и простираясь вперед  стремлюсь к цели , к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершенен, так должен мыслить , если же вы иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить".  
А теперь вопрос: когда мы становимся "во Христе"? Ответ один: после уверования, покаяния и  крещения для прощения грехов. В крещении нам прощаются грехи и далее читаем Дея. 2:47 "Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви". Христос прилагает спасенных к Своему Телу. С этого момента человек во Христе. Он еще многого не понимает и не знает, но он во Христе. Он новое творение. Он еще не знает многих правил, но для этого спасенного есть правило, сказанное выше Духом Святым устами Апостола Павла: "Впрочем, до чего достигли, так и  должны мыслить и по тому правилу жить". А далее в процессе жизни Бог и другое откроет. Бог знает вас, знает меня, знает что нужно вам и что нужно мне в духовном росте. Храни Господь.

Почему же не так?! Разве не написано?: Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)

и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
(2Кор.10:5)

Когда стараемся приобщаться к Его Духу,к Его жизни - тогда и во Христе.
rabi
23.12.2017 14:28
alexey957
Нейл
когда мы становимся "во Христе"?
После рождения свыше.
Главное не забывать, что рождение свыше, подразумевает любовь и поклонение лишь Яхве, Богу одному, а значит и исполнение всех законов Его. Именно это раввин Иисус и называл найглавнейшей заповедью своего учения..
Понравилось: 
alexey957
24.12.2017 14:08
rabi
Главное не забывать, что рождение свыше, подразумевает любовь
В первую очередь, для рождённых свыше есть заповедь Христа.... ЗАПОВЕДЬ НОВУЮ ДАЮ ВАМ, ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА; КАК Я ВОЗЛЮБИЛ ВАС, ТАК И ВЫ ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА.
(Иоан.13:34) А те две заповеди закона , они были действительны до Иоанна.... ИБО ВСЕ ПРОРОКИ И ЗАКОН ПРОРЕКЛИ ДО ИОАННА.
(Матф.11:13)
Сообщение отредактировал alexey957 - 24.12.2017 14:08
rabi
25.12.2017 11:03
alexey957
В первую очередь, для рождённых свыше есть заповедь Христа.... ЗАПОВЕДЬ НОВУЮ ДАЮ ВАМ, ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА; КАК Я ВОЗЛЮБИЛ ВАС, ТАК И ВЫ ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА.(Иоан.13:34)
Лично моё мнение - то что вы привели, это лишь одна из многих глупых вставок церковных редакторов! Так как Иисус не утверждал никогда отсебятину, а учил только Танаху и Талмуду. 

“Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушать пришел Я, но исполнять” (Матф.5:17).

Так что это была заповедь Торы, а никак не раввина Иисуса! И в оригинале она звучала так:

"люби ближнего твоего, как самого себя." Левит 19:18 

В любом случае фарисейский раввин Иисус говорил это иудеям, а не нечестивым беззаконикам!
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
25.12.2017 11:28
rabi
Лично моё мнение - то что вы привели, это лишь одна из многих глупых вставок церковных редакторов! Так как Иисус не утверждал никогда отсебятину, а учил только Танаху и Талмуду. 

Такой подход далеко не нов - все, что в Библии противоречит мое взгляду на учение Христа, надо выкинуть. А чтобы выкинуть, надо объявить это поздними вставками переводчиков. Иными словами - перекраивание Библии под свое учение.
Понравилось: 
странник
25.12.2017 16:30
rabi
“Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушать пришел Я, но исполнять” (Матф.5:17).

Так что это была заповедь Торы, а никак не раввина Иисуса! И в оригинале она звучала так:

"люби ближнего твоего, как самого себя." Левит 19:18 

В любом случае фарисейский раввин Иисус говорил это иудеям, а не нечестивым беззаконикам!

Это так,но не так грубо: Иисус учил иудеев для того,чтобы впоследствии покорять истинной вере народы,о которых сказал Петру,чтобы он ни одного человека не почитал скверным и нечистым для освящения.

rabi

Действительно Иисус учил Танаху,поскольку Сам был его автором;более того - Он показывал пример послушания Богу по Писанию и освобождал его от традиционных нагромождений.

Но не Талмуду,поскольку таковой родился аж во втором веке! Для Него в Талмуде не было необходимости .
rabi
26.12.2017 12:58
Admin
Такой подход далеко не нов - все, что в Библии противоречит мое взгляду на учение Христа, надо выкинуть. А чтобы выкинуть, надо объявить это поздними вставками переводчиков. Иными словами - перекраивание Библии под свое учение.
"Многие из речений Иисуса, были им заимствованы из Танаха, Талмуда, другие являлись мыслями более поздних фарисейских философов ― прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги (Исх.20:12-17; 23:2,6-7; Лев.19:18; Втор.6:5; 24–26; Прит.19:17; 20:20; 29:23; Ис.6:10; 57:19; 58:7; Мих.6:8; Мишна. Абот.1–2; Иер Талм. Пеа.1:1; Вав Талм. Шаббат.63а; Баба Камма.93а; и т. д. и т. п.)." («Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» Terentius. Eunuchus.41).

Что касаемо поздних вставок церквы беззакония в речи раввина Иисуса! Знаете ли Вы, что:

"Греческая православная церковь пользуется текстом, который называется "текст большинства" (Textus Receptus). Основа для этой текстовой формы - рукописи евангелий так называемого "Византийского типа". Самая древняя из этих рукописей-минускулов - 9й век!
Византийский тип текста представляет собой смешанный текст, образовавшийся в результате исправлений редактора или группы редакторов IV века н.э. и привезённый затем в Константинополь, откуда и распространялся по всей Византийской империи. 
Именно на основе этого "текст большинства"(Textus Receptus) и были сделаны европейские переводы Нового Завета XVI—XIX в., а также синодальный перевод на русский язык." (Прот. А. Емельянов. Новый завет. Вводная часть. / Лекции. М.: ПСТБИ, 1997)
Сообщение отредактировал rabi - 26.12.2017 12:59
rabi
26.12.2017 13:08
странник
Это так,но не так грубо: Иисус учил иудеев для того,чтобы впоследствии покорять истинной вере народы,о которых сказал Петру,чтобы он ни одного человека не почитал скверным и нечистым для освящения.
Иисус заповедал иудеям, не ходить к беззаконикам! Иисус заповедал иудеям, не давать беззаконикам святыни(Тора, Талмуд) и жемчуга(Пророки). Иисус заповедал иудеям, любить и поклоняться лишь Яхве, Богу одному. Что касаемо беззакоников, то он заповедал им лишь Геену огненную. (см. Матф 13).

Что касаемо иудея Шимона(Петра)! Петр Иакову, господину и главе праведной(живущей по правилам Закона) общины:

1. Зная, что ты, брат, бодро поспешаешь к тому, что ведет нас всех, прошу и молю не давать никому из язычников, хотя и соседям, те книги моих проповедей, что я посылал к тебе, не испытав их; но если кто по испытании окажется достойным, тому дай их, подобно тому, как Моисей передал семидесяти мужам, принявшим после него его престол. И плод той предосторожности пребывает явным и по сей день. Ибо все люди его народа соблюдают одно то же правило о единстве Божием и устроении жизни, где бы они не находились; и они не могут толковать как-либо иначе или же отступать от пути Писания, внушающего многое. Ибо они стараются исправлять несогласное в Писании согласно преданному правилу, если кто-нибудь несведущий в предании поразится словами пророков, возвещавшими различные вещи. Посему и не разрешается никому учительствовать, если прежде не научится тому, как пользоваться Писанием. И оттого у них один Бог, один закон, одна надежда.

II. И следовательно, пусть и у нас делается также, как у этих семидесяти; а также, соблюдая тайну, давай книги моих проповедей нашим братьям, чтобы они научали тех, кто желает принять служение учительства. Если же этого не делать, наше слово истины разделится на множество мнений. Я знаю это не как бы пророчески, но потому что уже вижу начало этого зла. Ибо некоторые из язычников отвергают мою настоящую проповедь, принимая вздорные и противные учения человека, враждебного закону. Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, – чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: "Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет". Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?

III. И чтобы не случилось этого, потому я и молился и умолял, никому – ни ближнему, ни чужеземцу, не выдавать те свитки моих проповедей, что я послал тебе, пока не вышла эта опасность; если же кто по испытании окажется достоин, тому давай, по Моисееву установлению, также, как он дал семидесяти мужам, принявшим после него его престол: чтобы они так хранили веру и повсюду передавали правило истины (canonem veritatis), истолковывая всё по нашему преданию, а не увлекаясь собственною неискушенностью и по догадкам души вводясь в заблуждение, увлекая и других в тот же ров погибели. И то, что мне представилось, я прилично указал тебе: то же, что тебе будет угодно, господин мой, исполни пристойно. Будь здоров.   
Сообщение отредактировал rabi - 26.12.2017 13:10

Страницы: <<123...67[8]910...282930>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua