Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
фиеста
16.07.2017 11:14
почему нельзя вязать в воскресенье, если это единственное что меня радует в жизни?

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]89...282930>>
 Автор  Тема:
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
03.12.2017 10:26
Теокоммунист
А в другие дни не надо?
Разве тема не о воскресном дне  ?
alexey957
03.12.2017 10:27
Хризантема
Он дал ей условие, что только безгрешные будут спасены от закона греха и смерти.
Кто спорит, разве не написано ? 8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
(Рим.6:8-13)
странник
03.12.2017 15:50
Нейл
Хризантема
Ну так что освободил Он её от закона греха? Он дал ей условие, что только безгрешные будут спасены от закона греха и смерти.
Чем отличается ветхозаветное время от новозаветного? У тех не было Христа - у нас есть. Во Христе мы новые люди: кто во Христе, тот новое творение. Наблюдение дней, месяцев, пища - это все пустое. Главное возрастать духовно в меру полного возраста Христа. Воскресенье для поклонения Богу. Но если после поклонения вам хочется заняться любимым занятием дома - займитесь, Христос не осудит. Вы имеете свободу во Христе. Ограничения дали в Деяниях Апостолы: не есть крови, удавленины и не делать другим того, что не хотите чтобы делали вам. В остальном - свобода! Истинная свобода!

Анархия это,а не свобода! Вот настоящая свобода:

буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки;

БУДУ ХОДИТЬ СВОБОДНО, ИБО Я ВЗЫСКАЛ ПОВЕЛЕНИЙ ТВОИХ;

буду говорить об откровениях Твоих пред царями и не постыжусь;

буду утешаться заповедями Твоими, которые возлюбил;

руки мои буду простирать к заповедям Твоим, которые возлюбил, и размышлять об уставах Твоих.

(Пс.118:44-48)

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:10)
Сообщение отредактировал странник - 03.12.2017 15:52
alexey957
04.12.2017 15:11
Хризантема
"Ты поставил землю (церковь Свою) на твёрдых основаниях (на Нравственном Законе); не поколеблется она во веки и веки" Псал.103:5.
Вы и тут бесовщину проявляете, искажаете написанное своими добавлениями.
Хризантема
06.12.2017 21:04
alexey957
Хризантема
"Ты поставил землю (церковь Свою) на твёрдых основаниях (на Нравственном Законе); не поколеблется она во веки и веки" Псал.103:5.
Вы и тут бесовщину проявляете, искажаете написанное своими добавлениями.

Вместо обличения, дали бы своё объяснение этому тексту их псалма. Я бы вас послушала. 
Хризантема
06.12.2017 21:49
Нейл
Чем отличается ветхозаветное время от новозаветного? У тех не было Христа - у нас есть. Во Христе мы новые люди: кто во Христе, тот новое творение. Наблюдение дней, месяцев, пища - это все пустое. Главное возрастать духовно в меру полного возраста Христа. Воскресенье для поклонения Богу. Но если после поклонения вам хочется заняться любимым занятием дома - займитесь, Христос не осудит. Вы имеете свободу во Христе. Ограничения дали в Деяниях Апостолы: не есть крови, удавленины и не делать другим того, что не хотите чтобы делали вам. В остальном - свобода! Истинная свобода!

Всю Библию диктовал Сын Божий в лице Духа Святого. Как же вы говорите, что Христа не было в ветхозаветнем периоде. Только что слово Христос не употреблялось в ветхом завете. Это имя Иисус получил, когда пришел на землю.  
 ."Кто во Христе, тот новая тварь" Но ведь новая тварь только тот кто во Христе, это не говорит, что все в новом завете новая тварь. А чтобы возрастать в полную меру, надо исполнять все повеления Христовы, а повеления Его "Помни день субботний, в этот день нельзя делать никаких дел, должны покоится от всякой физической работы. Бог не оставит без наказания тех, кто будет в субботу делать житейские дела.  А в воскресенье вы сами говорите, что всё можно делать. Так что вы не соблюдаете не только Божью субботу, но и человеческое воскресенье.  
 А свобода во Христе это не значит, что можно грешить, только не ешь крови и удавленины.  А в остальном свобода. Ура!!!.  Таким Господь вскоре скажет: отойдите от Меня делающие беззакония.
Нейл
08.12.2017 6:55
Хризантема
Как же вы говорите, что Христа не было в ветхозаветнем периоде. Только что слово Христос не употреблялось в ветхом завете. Это имя Иисус получил, когда пришел на землю.  
У каждого из  нас свое понимание этого. 
Хризантема
Таким Господь вскоре скажет: отойдите от Меня делающие беззакония.
И беззакония понятие у нас разное. Более подробно опишу чуть позже за неимением времени сейчас. Храни вас Господь. Спасибо.
странник
08.12.2017 7:03
История повторится. Ложная религия возвысится. Первый день недели, обычный рабочий день, никоим образом не освященный, будет вознесен, подобно истукану, поставленному в Вавилоне. Всем народам, языкам и племенам будет велено поклоняться этой мнимой субботе. Цель сатаны — упразднить день, установленный Богом для мира как памятник Творения...

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:25)
Нейл
08.12.2017 12:35
странник
Странник, вам так захотелось сказать "Анаархия"? Ну добавьте еще и "Анафема", если это вам приятно. Говоря о возрастании "в меру полного возраста Христа" неужели вы думаете, что это не подразумевает и всех ваших уточнений и добавок. Все что вы написали в своем посте входит в понятие возрастания в меру полного возраста Христа. Храни Господь вас.
странник
08.12.2017 18:05
Нейл
странник
Странник, вам так захотелось сказать "Анаархия"? Ну добавьте еще и "Анафема", если это вам приятно. Говоря о возрастании "в меру полного возраста Христа" неужели вы думаете, что это не подразумевает и всех ваших уточнений и добавок. Все что вы написали в своем посте входит в понятие возрастания в меру полного возраста Христа.

Что же тогда свобода по вашему? Разве беззаконие может быть свободой во Христе?Ведь это рабство греха! И причем тут анафема?.. :(
Сообщение отредактировал странник - 08.12.2017 18:07
Нейл
08.12.2017 18:43
странник
Что же тогда свобода по вашему? Разве беззаконие может быть свободой во Христе?Ведь это рабство греха!
Я написал в своем посте от 3.12 о  моем понимании свободы. Конкретно , где вы увидели там беззаконие? С чем вы не согласны?
Нейл
08.12.2017 18:58
Хризантема
Как же вы говорите, что Христа не было в ветхозаветнем периоде.
Он там был в теле? Он воплотился? Говоря о Христе, мы понимаем Его воплощение в Человека. А то, что Духовным Камнем всего Божьего слова был Христос, так это я и не отрицаю. Но ветхозаветные люди только знали, что Он придет, а Новозаветный период Он пришел.
Хризантема
."Кто во Христе, тот новая тварь" Но ведь новая тварь только тот кто во Христе, это не говорит, что все в новом завете новая тварь.
И я не говорю. Только кто во Христе, тот новое творение.
Хризантема
а повеления Его "Помни день субботний, в этот день нельзя делать никаких дел,
Где об этом Христос сказал?
Хризантема
А свобода во Христе это не значит, что можно грешить, только не ешь крови и удавленины.
Если вы "во Христе", то это значит уподобляться Ему, духом следовать за Ним и понятно, что не грешить. А вот ограничения по датам, временам, пище - во всем этом нам дарована свобода выбора. Хотите - наблюдайте даты, хотите не кушайте мяса. Но это не приближает, не удаляет нас от Бога. Ограничение дали апостолы: не есть крови, удавленины и не делать другим того, что не хотите чтобы делали вам. Но еще раз повторяю: в духовных вещах следовать за Христом!!!
Сообщение отредактировал Нейл - 08.12.2017 19:06
Нейл
08.12.2017 19:21
Хризантема
Таким Господь вскоре скажет: отойдите от Меня делающие беззакония.
Хризантема, для вас послание к Галатам 4:9-10 "Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы". Вы продолжаете, Хризантема наблюдать дни! Христос сказал "суббота для человека, а не человек для субботы" Наблюдение дней, месяцев, времен - это духовные вещи? Нет и еще раз нет. Именно поэтому апостол Павел говорит дальше: "Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас". Наблюдение дней, в том числе и субботы,  - это вещественные начала, а не духовные Божьи установления 
Сообщение отредактировал Нейл - 08.12.2017 19:27
странник
09.12.2017 6:33
Нейл
странник
Что же тогда свобода по вашему? Разве беззаконие может быть свободой во Христе?Ведь это рабство греха!
Я написал в своем посте от 3.12 о  моем понимании свободы. Конкретно , где вы увидели там беззаконие? С чем вы не согласны?

Вот ваш пост:
Ограничения дали в Деяниях Апостолы: не есть крови, удавленины и не делать другим того, что не хотите чтобы делали вам. В остальном - свобода! Истинная свобода!

Это ограничение рекомендовано было "для обращающихся к Богу из язычников",чтобы они для начала научились очищать свое тело от всякой нечистоты,для того,чтобы Дух Святой мог жить и действовать в них как написано:Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(1Кор.6:19)

А многие христиане восприняли это как позволение больше ничего не делать во всей своей жизни! Потому и Закону Божию покоряться не хотят с "благословения" своих невежественных и заблуждающихся учителей.

Вот так и исполняется написанное: Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

(2Тим.4:3,4)
(Откр.14:12)
Сообщение отредактировал странник - 09.12.2017 06:41
Нейл
09.12.2017 18:41
странник
Вот ваш пост:
Ограничения дали в Деяниях Апостолы: не есть крови, удавленины и не делать другим того, что не хотите чтобы делали вам. В остальном - свобода! Истинная свобода!
А вы там чуть выше в моем посте почитайте, что кто во Христе тот новое творение. Что значит "во Христе"? Это значит соблюдать Его заповеди. Не вырывайте из контекста то, что вам хочется!

Страницы: <<123456[7]89...282930>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua