Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Христианство на практике
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Христианство на практике
<<
работа в воскресенье
Автор
Тема:
фиеста
работа в воскресенье
16.07.2017 11:14
почему нельзя вязать в воскресенье, если это единственное что меня радует в жизни?
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
2
3
4
5
6
[
7
]
8
9
...
28
29
30
>>
Автор
Тема:
alexey957
Предупреждения: 8
работа в воскресенье
03.12.2017 10:26
Теокоммунист
А в другие дни не надо?
Разве тема не о воскресном дне ?
(Гал.1:10)
alexey957
работа в воскресенье
03.12.2017 10:27
Хризантема
Он дал ей условие, что только безгрешные будут спасены от закона греха и смерти.
Кто спорит, разве не написано ? 8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
(Рим.6:8-13)
странник
Предупреждения: 3
работа в воскресенье
03.12.2017 15:50
Нейл
Хризантема
Ну так что освободил Он её от закона греха? Он дал ей условие, что только безгрешные будут спасены от закона греха и смерти.
Чем отличается ветхозаветное время от новозаветного? У тех не было Христа - у нас есть. Во Христе мы новые люди: кто во Христе, тот новое творение. Наблюдение дней, месяцев, пища - это все пустое. Главное возрастать духовно в меру полного возраста Христа. Воскресенье для поклонения Богу. Но если после поклонения вам хочется заняться любимым занятием дома - займитесь, Христос не осудит. Вы имеете свободу во Христе. Ограничения дали в Деяниях Апостолы:
не есть крови, удавленины и не делать другим того, что не хотите чтобы делали вам. В остальном - свобода! Истинная свобода!
Анархия это,а не свобода! Вот настоящая свобода:
буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки;
БУДУ ХОДИТЬ СВОБОДНО, ИБО Я ВЗЫСКАЛ ПОВЕЛЕНИЙ ТВОИХ;
буду говорить об откровениях Твоих пред царями и не постыжусь;
буду утешаться заповедями Твоими, которые возлюбил;
руки мои буду простирать к заповедям Твоим, которые возлюбил, и размышлять об уставах Твоих.
(Пс.118:44-48)
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:10)
Сообщение отредактировал
странник
- 03.12.2017 15:52
alexey957
работа в воскресенье
04.12.2017 15:11
Хризантема
"Ты поставил землю (церковь Свою) на твёрдых основаниях (на Нравственном Законе); не поколеблется она во веки и веки" Псал.103:5.
Вы и тут бесовщину проявляете, искажаете написанное своими добавлениями.
Хризантема
работа в воскресенье
06.12.2017 21:04
alexey957
Хризантема
"Ты поставил землю (церковь Свою) на твёрдых основаниях (на Нравственном Законе); не поколеблется она во веки и веки" Псал.103:5.
Вы и тут бесовщину проявляете, искажаете написанное своими добавлениями.
Вместо обличения, дали бы своё объяснение этому тексту их псалма. Я бы вас послушала.
Хризантема
работа в воскресенье
06.12.2017 21:49
Нейл
Чем отличается ветхозаветное время от новозаветного? У тех не было Христа - у нас есть. Во Христе мы новые люди: кто во Христе, тот новое творение. Наблюдение дней, месяцев, пища - это все пустое. Главное возрастать духовно в меру полного возраста Христа. Воскресенье для поклонения Богу. Но если после поклонения вам хочется заняться любимым занятием дома - займитесь, Христос не осудит. Вы имеете свободу во Христе. Ограничения дали в Деяниях Апостолы:
не есть крови, удавленины и не делать другим того, что не хотите чтобы делали вам. В остальном - свобода! Истинная свобода!
Всю Библию диктовал Сын Божий в лице Духа Святого. Как же вы говорите, что Христа не было в ветхозаветнем периоде. Только что слово Христос не употреблялось в ветхом завете. Это имя Иисус получил, когда пришел на землю.
."Кто во Христе, тот новая тварь" Но ведь новая тварь только тот кто во Христе, это не говорит, что все в новом завете новая тварь. А чтобы возрастать в полную меру, надо исполнять все повеления Христовы, а повеления Его "Помни день субботний, в этот день нельзя делать никаких дел, должны покоится от всякой физической работы. Бог не оставит без наказания тех, кто будет в субботу делать житейские дела. А в воскресенье вы сами говорите, что всё можно делать. Так что вы не соблюдаете не только Божью субботу, но и человеческое воскресенье.
А свобода во Христе это не значит, что можно грешить, только не ешь крови и удавленины. А в остальном свобода. Ура!!!. Таким Господь вскоре скажет: отойдите от Меня делающие беззакония.
Нейл
работа в воскресенье
08.12.2017 6:55
Хризантема
Как же вы говорите, что Христа не было в ветхозаветнем периоде. Только что слово Христос не употреблялось в ветхом завете. Это имя Иисус получил, когда пришел на землю.
У каждого из нас свое понимание этого.
Хризантема
Таким Господь вскоре скажет: отойдите от Меня делающие беззакония.
И беззакония понятие у нас разное. Более подробно опишу чуть позже за неимением времени сейчас. Храни вас Господь. Спасибо.
странник
работа в воскресенье
08.12.2017 7:03
История повторится. Ложная религия возвысится. Первый день недели, обычный рабочий день, никоим образом не освященный, будет вознесен, подобно истукану, поставленному в Вавилоне. Всем народам, языкам и племенам будет велено поклоняться этой мнимой субботе. Цель сатаны — упразднить день, установленный Богом для мира как памятник Творения...
и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:25)
Нейл
работа в воскресенье
08.12.2017 12:35
странник
Странник, вам так захотелось сказать "Анаархия"? Ну добавьте еще и "Анафема", если это вам приятно. Говоря о возрастании "в меру полного возраста Христа" неужели вы думаете, что это не подразумевает и всех ваших уточнений и добавок. Все что вы написали в своем посте входит в понятие возрастания в меру полного возраста Христа. Храни Господь вас.
странник
работа в воскресенье
08.12.2017 18:05
Нейл
странник
Странник, вам так захотелось сказать "Анаархия"? Ну добавьте еще и "Анафема", если это вам приятно. Говоря о возрастании "в меру полного возраста Христа" неужели вы думаете, что это не подразумевает и всех ваших уточнений и добавок. Все что вы написали в своем посте входит в понятие возрастания в меру полного возраста Христа.
Что же тогда свобода по вашему? Разве беззаконие может быть свободой во Христе?Ведь это рабство греха! И причем тут анафема?.. :(
Сообщение отредактировал
странник
- 08.12.2017 18:07
Нейл
работа в воскресенье
08.12.2017 18:43
странник
Что же тогда свобода по вашему? Разве беззаконие может быть свободой во Христе?Ведь это рабство греха!
Я написал в своем посте от 3.12 о моем понимании свободы. Конкретно , где вы увидели там беззаконие? С чем вы не согласны?
Нейл
работа в воскресенье
08.12.2017 18:58
Хризантема
Как же вы говорите, что Христа не было в ветхозаветнем периоде.
Он там был в теле? Он воплотился? Говоря о Христе, мы понимаем Его воплощение в Человека. А то, что Духовным Камнем всего Божьего слова был Христос, так это я и не отрицаю. Но ветхозаветные люди только знали, что Он придет, а Новозаветный период Он пришел.
Хризантема
."Кто во Христе, тот новая тварь" Но ведь новая тварь только тот кто во Христе, это не говорит, что все в новом завете новая тварь.
И я не говорю. Только кто во Христе, тот новое творение.
Хризантема
а повеления Его "Помни день субботний, в этот день нельзя делать никаких дел,
Где об этом Христос сказал?
Хризантема
А свобода во Христе это не значит, что можно грешить, только не ешь крови и удавленины.
Если вы "во Христе", то это значит уподобляться Ему, духом следовать за Ним и понятно, что не грешить. А вот ограничения по датам, временам, пище - во всем этом нам дарована свобода выбора. Хотите - наблюдайте даты, хотите не кушайте мяса. Но это не приближает, не удаляет нас от Бога. Ограничение дали апостолы: не есть крови, удавленины и не делать другим того, что не хотите чтобы делали вам.
Но еще раз повторяю: в духовных вещах следовать за Христом!!!
Сообщение отредактировал
Нейл
- 08.12.2017 19:06
Нейл
работа в воскресенье
08.12.2017 19:21
Хризантема
Таким Господь вскоре скажет: отойдите от Меня делающие беззакония.
Хризантема, для вас послание к Галатам 4:9-10 "Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы". Вы продолжаете, Хризантема наблюдать дни! Христос сказал "суббота для человека, а не человек для субботы" Наблюдение дней, месяцев, времен - это духовные вещи? Нет и еще раз нет. Именно поэтому апостол Павел говорит дальше: "Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас". Наблюдение дней, в том числе и субботы, -
это вещественные начала, а не духовные Божьи установления
Сообщение отредактировал
Нейл
- 08.12.2017 19:27
странник
работа в воскресенье
09.12.2017 6:33
Нейл
странник
Что же тогда свобода по вашему? Разве беззаконие может быть свободой во Христе?Ведь это рабство греха!
Я написал в своем посте от 3.12 о моем понимании свободы. Конкретно , где вы увидели там беззаконие? С чем вы не согласны?
Вот ваш пост:
Ограничения дали в Деяниях Апостолы:
Это ограничение рекомендовано было "для обращающихся к Богу из язычников",чтобы они для начала научились очищать свое тело от всякой нечистоты,для того,чтобы Дух Святой мог жить и действовать в них как написано:
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(1Кор.6:19)
А многие христиане восприняли это как позволение больше ничего не делать во всей своей жизни! Потому и Закону Божию покоряться не хотят с "благословения" своих невежественных и заблуждающихся учителей.
Вот так и исполняется написанное:
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)
(Откр.14:12)
Сообщение отредактировал
странник
- 09.12.2017 06:41
Нейл
работа в воскресенье
09.12.2017 18:41
странник
Вот ваш пост:
Ограничения дали в Деяниях Апостолы:
А вы там чуть выше в моем посте почитайте, что кто во Христе тот новое творение. Что значит "во Христе"? Это значит соблюдать Его заповеди. Не вырывайте из контекста то, что вам хочется!
Страницы:
<<
1
2
3
4
5
6
[
7
]
8
9
...
28
29
30
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua