Автор
|
Тема:
|
странник
|
22.12.2017 18:14
Нейл | странник | Кто во Христе - это значит кто уже научился думать,говорить и жить как Христос,хотя бы отчасти.Разве не так? | Не так. Цитирую Филлипийцам 3: 13-16 "Братия, я не почитаю себя достигшим, а только , забывая заднее и простираясь вперед стремлюсь к цели , к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершенен, так должен мыслить , если же вы иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить". А теперь вопрос: когда мы становимся "во Христе"? Ответ один: после уверования, покаяния и крещения для прощения грехов. В крещении нам прощаются грехи и далее читаем Дея. 2:47 "Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви". Христос прилагает спасенных к Своему Телу. С этого момента человек во Христе. Он еще многого не понимает и не знает, но он во Христе. Он новое творение. Он еще не знает многих правил, но для этого спасенного есть правило, сказанное выше Духом Святым устами Апостола Павла: "Впрочем, до чего достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить". А далее в процессе жизни Бог и другое откроет. Бог знает вас, знает меня, знает что нужно вам и что нужно мне в духовном росте. Храни Господь. |
Почему же не так?! Разве не написано?: Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.(1Иоан.2:6) и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,(2Кор.10:5) Когда стараемся приобщаться к Его Духу,к Его жизни - тогда и во Христе.
|
|