странник |
Христос сказал то что сказал и весьма конкретно.Апостолы тоже вполне ясно выразили свою мысль.Но вас это не устраивает,потому что у вас другой христос - церковного изготовления,которого ваши "богословы" наделили необходимыми для них словами и понятиями.Вот так и исполняется написанное: |
У меня Христос ни чем не отличающийся от вашего. И выдвинутые вами обвинения беспочвенны. Вам просто хочется стоять выше других, выше Христа, выше его учения и считать что вы знаете все лучше других.
Вопрос стоит - Можно ли работать в воскресение?
Я так же как и автор темы, задал этот же вопрос, но вы продолжаете выдергивать удобные для себя стихи из контекста и продолжать уча, уходить от вопроса. Если вы так хорошо знаете "правильного" Христа, ответе на заданный вопрос.
Вот мой конкретный вопрос. - Вчера было 7 января. Весь христианский мир празднует День Рождение Господа и Спасителя Иисуса Христа. Проще - Рождество. У меня половина теплицы засажена луком на зелень. На ночь прогноз предвещал заморозок до -6 градусов. Мне, для того что-бы лук не померз и вырос, нужно топить печку в теплице. Но вчера был почти двойной праздник. Воскресение и Рождество. А мне нужно принести дрова в теплицу к печке - это работа? Заложить их в печку - это работа? Разжечь дрова в печке - это работа?
Я работал.
Я согрешил или нет?
Нарушил заповедь Христову или нет?
Дайте, если можете, точный и простой ответ. Без выдергивания стихов из Библии.