Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
странник
08.01.2018 9:45
Димитрий
странник
Христос сказал то что сказал и  весьма конкретно.Апостолы тоже вполне ясно выразили свою мысль.Но вас это не устраивает,потому что у вас другой христос - церковного изготовления,которого ваши "богословы" наделили необходимыми для них словами и понятиями.Вот так и исполняется написанное:

У меня Христос ни чем не отличающийся от вашего. И выдвинутые вами обвинения беспочвенны. Вам просто хочется стоять выше других, выше Христа, выше его учения и считать что вы знаете все лучше других.

Я вас не обвиняю,а показываю вашу неправоту по Писанию.Христос не учил беззаконию и Закон Божий не отменял.Те христиане которые веря обратному слушают другого называющего себя "христом".

Димитрий
Вопрос стоит - Можно ли работать в воскресение?

Вопрос простой и он не стоит - в воскресенье работать можно - Ни Бог Отец ни Христос не запрещал.А вот в субботу нельзя -  так Бог установил! Но конечно это делают только послушные Ему,Бог никого не принуждает.но человек сам себе выбирает либо послушание,либо нет,и тем самым свое будущее.
Димитрий
от мой конкретный вопрос. - Вчера было 7 января. Весь христианский мир празднует День Рождение Господа и Спасителя Иисуса Христа. Проще - Рождество. У меня половина теплицы засажена луком на зелень. На ночь прогноз предвещал заморозок до -6 градусов. Мне, для того что-бы лук не померз и вырос, нужно топить печку в теплице. Но вчера был почти двойной праздник. Воскресение и Рождество. А мне нужно принести дрова в теплицу к печке - это работа? Заложить их в печку - это работа? Разжечь дрова в печке - это работа?

Во первых - кто установил воскресный праздник и кто рождество? Христос учит: устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
(Мар.7:13)

Димитрий
Я работал.

Я согрешил или нет?

Нарушил заповедь Христову или нет?

Дайте, если можете, точный и простой ответ. Без выдергивания стихов из Библии.

Вы не согрешили,работая в день установленный людьми,а не Богом и Христом.

Заповедь не нарушили,потому что такой заповеди нет.

Но если вы будете делать свои дела демонстративно на глазах у людей немощных в вере,то соггрешите послужив для них соблазном.

И никаких текстов "выдергивать" ниоткуда не надо если вы сами Библию внимательно читаете!

Скажите: вот эти слова Христовы"выдернуты",если мы их к себе и к другим применяем?: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua