Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
jasvami
Зарегистрирован: 02.11.2014 Откуда: Украина Сообщения: 228 Предупреждения: 8
28.02.2015 18:35
Как вести себя христианину на войне.

1.По личным мотивам, и в мирное, и в военное время, христианин обязан только любить врагов своих, благодарить их за все зло, ими причиненное лично ему, да еще молиться за них, дабы Бог не вменил им  это в вину.

Так поступать следует, поскольку все, что имеете в жизни, является воздаянием вам по вашим заслугам и привлеченный Богом в качестве исполнителя воздаяний, в этом не виновен. Всякие действия, преследуемые законом, должны законом и наказываться, но потерпевший не должен этого требовать, а только молча соглашаться с законом, прощая  в душе своего притеснителя, ибо только в этом случае простятся и ему его грехи/злодеяния содеянные  в прежних воплощениях.   

2. Будучи подзаконным (гражданином определенного государства) своего государя, христианин обязан исполнять повеления своего господина, выраженные утвержденными им законами,  включая вооруженные действия. Причем, - исполнять добросовестно, но без привнесения личных мотивов.

Т. е, в вооруженном противостоянии, христианин принужденный законом, должен вести себя, - как в спортивном состязании, прилагая все усилия, дабы оказаться  победителем. Но, оказавшись им, не шибко радоваться, помня, что это состязание не последнее. А оказавшись побежденным(убитым, раненным, взятым в плен), - не винить в этом ни соперника, ни своего господина.

Во всех непредвиденных ситуациях, - поступать по велению сердца, помня, что воздаяние получит только исходя из личных мотивов поступка, а не - видимых действий.

Так что: все христиане, состоящие под законом своего царя(президента, премьера), имеют  право воевать с оружием в руках, убивать и быть убитыми, а ответственность перед Богом за все, понесет только царь.

Библейское «не убей», подразумевает  только действие по личным мотивам.
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...2122[23]2425...373839>>
 Автор  Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
12.05.2015 9:15
alexey957
Вы прочитайте Писание, отношение к властям и всё поймёте.Если человек противится власти установленной Богом что происходит? ... а самое главное вся власть от Бога так что это был Богом поставленный.

Конечно Янукович Богом поставленный - только на этом и ограничивается фраза "вся власть от Бога" !

"Вся власть от Бога" в том смысле, что она поставлена Богом. Точка.

Но эта самая власть может творить и всякие беззакония. Например,
Гитлер - от Бога, (без ком.),
Навуходоносор - от Бога - разрушил Храм и увел божий народ в рабство,
Фараон - от Бога - издевался над Израилем и запрещал уходить.

Интересно, а почему же Моисей не послушался, по вашему, фараона (ВЛАСТЬ ОТ БОГА) и практически уничтожил Египет (10 казней), а потом еще и ограбил его на золото и серебро ?

Любая власть поставлена БОГОМ (от Бога).
Если она "нам на добро", то естественно мы подчиняемся, а если эта власть издевается над народом и вынуждает его преступать заповеди Бога, то Бог освобождает страждущих от такой власти.

Вы знаете что на Майдане практически БЕСПРЕРЫВНО шла молитва представителей всех конфессий (за исключением продавшейся Москве УПЦ РП) за освобождение от ярма Януковича ? Бог услышал наши молитвы и дал освобождение !

Русь-Украина, подобно Израилю, вышла из Януковическо-Московского рабства, власть "фараона" понесла ущерб.
А Московия послала вслед конницу (Крым, часть Донбасса), которая полностью погибнет в "водах Красного моря" !

Аминь.
Сообщение отредактировал kibotos - 12.05.2015 09:17
Понравилось: 
kibotos
12.05.2015 9:20
alexey957
Мишель
Эту войну уже начал одержимый карлик.
Войну начала "Украина" на майдане а всё остальное воздаяние за содеянное.

Чтоб объективно реагировать на сегодняшнюю обстановку, надо знать историю.

Московия ведет войну против Руси (Киева) начиная с безземельного Юрия Суздальского (прозванного Долгоруким за грабительские набеги на Киев), который был вынужден ехать из Руси куда глаза глядят в Мерьские и Мокшанские болота (Суздаль), так как "ни ему, ни детям его не нашлось клочка земли в Руси" (летопись), то есть с самого ее основания !

А после смерти Б.Хмельницкого Московия открыто шаг за шагом оккупировала Русь (Киев), нарушая все существовавшие Договора (Федор Михайлович, Петр 1, Екатерина 2, Николаи, Ленин, Сталин и пр.) (как и сегодня Путин).

А на Майдане, наконец, украинцы всерьез встали на защиту своей Родины, желая скинуть с себя многовековое ярмо "старшего брата".

Мы боремся за Свободу и Справедливость, а значит Бог с нами !
Понравилось: 
Активист
12.05.2015 10:04
kibotos

Вот именно.
Просвещайтесь http://sputnikipogrom.com/history/24935/adam-maidan-1/#.VVGlhY7tmko
Мишель
12.05.2015 15:55
kibotos
А на Майдане, наконец, украинцы всерьез встали на защиту своей Родины, желая скинуть с себя многовековое ярмо "старшего брата".

Мы боремся за Свободу и Справедливость, а значит Бог с нами !

Я в замешательстве.... Случилось, что то невероятное..... Не иначе, что то затевается....
Сообщение отредактировал Мишель - 12.05.2015 16:00
Понравилось: 
Активист
12.05.2015 21:28
1)Заповедь данная Богом «не убивай» не означала запрет на ведение  войн 1-я Царств 8:10-17. Второзаконие 20:1; 21:10. Екклесиаст 3:2,8. примеры Иисус Навин 10:1-43. Числа 1:1-54; 2:1-34; 10:1-9; 21:1-32; 25:4,17; 31:2; гл 32 вся. Исход 17:8-16; Бытие 14. 
2) Нанесение поражения или вреда  украинскому агрессору, убийством или ранением его нарушением заповеди не является. 1-я Царств 11:6; 15:2-5; Псалом 17: 33-42; 43:5-11; 59; 126; 143. Притчи 21:31.) И когда Иисус говорил это евреям в новом завете то Его понимали именно так как оно было в законе, и не зря Ирод и священники боялись народа (Матфей 14:5; Марк 11:32; деяния 5:26) чтобы их не побили камнями притом что каждый еврей был вооружён даже при Римской оккупации они носили с собой везде короткие мечи.
3) Господь наказывает прощение  агрессора 1-я Царств 158-29; 3-я Царств 20:28-43. Судей 5:23. и хвалит за наказание и убийство агрессора Судей 5:23-31; к Евреям 11:32,34. Притчи 10:6,11. 4) Заповедь не запрещает убивать и своих же виновных в насилии или беззаконии Судей гл 19; 20; 21; Числа 35:19; 3-я Царств 18:22; 4-я Царств 1: 8-16; гл. 2: 23-25; гл 9 и 10; 2-я Паралипоменон 23:24; Исход 21:12-36; 22: 18-20; 2 5) Эта заповедь запрещала убивать лишь невиновного и правого, но не агрессоров в обороне и виновных. Второзаконие 19:10-13; 21:9; 27:25; 2-я Царств 4:11; Исаия 59:7; Иеремия 2:34; 7:6; 19:4; 22:3,17; Иоиль 3:19; Псалмы 9:29; 105:38; Притчи 6:17; Исход 23:2,7; Бытие 20:4. 6) Сам Бог вооружен Исаия 27:1,4; 34:5,6; 66:13; Псалмы 16:13; 44:4,6; 67:18; Иезекииль 32:10; Иеремия 12:12; Амос 7:9; 9:1. 7) Ангелы так же вооружены Бытие 3:24; Иисус Навин 5:13; Числа 22:23,31. 1-я Паралипоменон 21:27,30; 2-я Паралипоменон 32: 21-22; Ангелы объединены в воинство и воюют и на земле и на небе Откровение 19:11-16, 19-21; от Матфея 26:53; от Луки 2:13; Деяния 12:23; Исаия 49:1-3; 59:17-18; Михей 5:6; Софония 2:12; 8) Сатана ранен мечом в небесном сражении и имеет рану в бою Откровение 12:7; 13:14; 9) Иоанн Креститель (от Луки 3:14) не говорит войнам что надо уйти из армии а чтобы они никого не обижали ( не мародёрствовали, и не издевались над безоружными) над мирным населением а сражались только с войнами и довольствовались своим жалованием которое воин естественно получает служа в армии и не клевещите ( не обвиняйте ложно) чтобы пограбить. А из армии уходить не требовалось, потому что заповедь не запрещала убивать в битве агрессора и насильника. 10) Сам Иисус восхищался верой война (от Матфея 8:5-13) значит воин не убийца. 11) Это подтверждает слова о солдате агрессора Корнилии сотнике, а этот чин заслуживался в сражениях, и он признан и Богом и апостолами благочестивым и боящимся Бога и поступающим по правде Деяния 10:1-2,35; 12) Так же апостолы  сами не прощали своих врагов Деяния 13:6-12.Потому что Иисус не учил пацифизму (как говорят наши братья) прочтите Его притчи разве это похоже на призыв к пацифизму? От Матфея 18:34; 21:39-42; 22:1-7; 24:51; 25:30 от Луки 11:21-22; 19:27. Так же Иисус не подставлял другой щеки при ударе как якобы учил От Иоанна 18:22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? 23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня? 13) Так же две маслины будут тоже не слишком любить и благословлять своих врагов Откровение 11:3-6; 14) И Сам Иисус сказал что принёс на землю меч, а не мир от Матфея 10:34 И так же сказал нам что надо лучше продать одежду но купить меч от Луки 22:36. естественно для самообороны и святой войны. 15) И повелел защищать ближнего своего от Иоанна 15:14. И так же Сам применял силу когда это было необходимо (от Луки 4:30 Иоанна 8:59; 18:4-9; Матфея 21:12-17.) Слова «Мне отмщения я воздам» взяты из песни Моисея (Второзаконие 32:35,44) и совершенно не означали что евреям не надо было воевать. Так же и в новом завете они не аннулируют самооборону личности (Исход 22:2 Если [кто] застанет вора подкапывающего и ударит его, так что он умрет, то кровь (вора) не [вменится] ему); а тем более государства Второзаконие гл 20. Власти ветхого завета так же имели право на оружие и оборону, так же и власти нового завета (к Римлянам 13:1-7) Так же и граждане которым власти (установленные Богом) в законном порядке разрешают владеть оружием и для самообороны в том числе.
kibotos
12.05.2015 23:25
Активист
kibotos
Вот именно.Просвещайтесь http://sputnikipogrom.com/history/24935/adam-maidan-1/#.VVGlhY7tmko

Прочитал я предложенную вами, статью ... что-то ваше просвещение попахивает мертвечиной...
Эти имперские сказки о всемирном заговоре против Московии нам известны. И чтобы не сортировать весь текст на брехню и искажение реальных оценок происходившего, приведу несколько отрывков из ИСТОРИЧЕСКИХ документов (которые и вы при желании можете найти и прочитать СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ).
А именно - отрывки из летописей, в которых САМИ жители Древнего Новгорода, Суздаля, Ростова говорят, что их земли не имеют никакого отношения к Руси (Русь, по-вашему, началась с Новгорода, а ее центр - Ростово-Суздальское княжество) :

Новгородская летопись :
- 1149 год : "Идет епископ Нифонт из Новгорода в Русь".
- 1165 год : "Ходил игумен Юрьевский в Русь, в Киевград".

Как видим новгородцы не считали, что их Новгород - Русь ! И чтобы попасть в Русь, надо выйти из Новгорода !

Суздальская летопись :
- 1180 год : "Идет князь Святослав с половцами и черниговцами из Руси на Суздаль ратью".

А чтоб попасть в Суздаль, надо выйти из Руси.

Ипатьевский летописный свод :
- 1155 год : "Юрий идет из Суздаля на Русь и придет в Киев".
- 1149 год : Изяслав Мстиславович, двинувшись из Киева на Юрия Суздальского (Долгорукого), говорит новгородцам : "На него я пришел, оставив земли Руськи, ради вас и обид ваших".

- Юрий Суздальский (Долгорукий) сидя в Суздале, печалится об изгнании из Киева своего сына : "Нет части в Руськой земле ни мне, ни детям моим".

- 1174 год : после убийства Андрея Юрьевича, ростовцы и суздальцы посылают своих послов в Русь за князьями Ростиславовичами.

- 1178 год : Мстислав Ростиславович - Белгородский князь - упрямо отказывается от приглашения на Новгородствий престол, мотивируя тем, что не сможет "Руськой земли забыть".

Таким образом, и Новгород, и Суздаль, и Ростов были отдельной, по словам российского историка В.Ключевского, чужеродной для Руси землей, НИКОГДА не имевшей с ней ничего общего !

Об этом ВАМ свидетельствуют сами жители тех земель и тех времен, развенчивая Московские имперские сказки о том, что муромы, мери, чуди, веси или эрзи ВДРУГ стали русичами (руськими), а их земли (включая Крым) - исконно русскими !

А вся остальная имперская брехня строится именно на этих подвалинах и рассыпается как карточных домик шулера...

P.S. прошу прощения у форумчан, за отступление от темы - я думаю для общего развития такая информация была интересна всем (ИМХО).
Сообщение отредактировал kibotos - 13.05.2015 00:05
kibotos
12.05.2015 23:52
Активист
1)Заповедь данная Богом «не убивай» не означала ...

Вы заслуживаете благодарности и похвалы за произведенный труд (и потраченное время) по поиску и подбору цитат и комментариев,   ... хотя по факту - все это "мартышкин труд" (((

1. Сразу откинем весь ВЗ, так как Иисус, придя, многое изменил, говоря : "древними сказано ..., а Я говорю ..." ( в том числе и про ненависть к врагам, и про зуб за зуб, и про глаз за глаз) (+ к этому см. тему "Какие 10 заповедей написаны на скрижалях" и почему).

2. Иоанн Креститель был послан, что призывать людей к встрече Христа и был человеком Ветхого завета : "и меньший в Царстве Божием, больше его".

3. Корнилий, назван благочестивым и боящимся Бога по стандартам ВЗ, а после принятия Христа, оставил воинскую службу и стал епископом...

4. Ваш пример с оружием Бога и ангелов - вообще смешной, так как именно Бог (через ангелов) ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто может распоряжаться нашей жизнью (и бесовской), ибо "Он дал и Он взял" !

5. Воин, верой которого восхищался Иисус, так же был частью ВЗ и не был рожден Свыше, поэтому в рамках ВЗ он не был убийцей (ибо Иисус еще не был прославлен) - это касается всего земного периода служения Иисуса. Бог не мог требовать от людей того, что они не могли выполнить и вообще о чем не знали...

6. "Две маслины" - это начало Суда Божиего и приравнивать себя к "ним" - мягко говоря, слишком самонадеянно...

7. Все же остальные ваши примеры из НЗ основываются на отрицании вышеизложенного, а поэтому по вашей прихоти интерпретируются вами как вам угодно, являясь абсолютно субъективными.
Активист
13.05.2015 1:06
Я вижу что вы здесь на форуме церкви Христа чувствуете себя как дома. 

Членам церкви Христа видно некогда вас наставлять на пусть истинный или выуже их утомили своими лжеучениями.
Только не думайте что ваши ереси и в частности ваш нелепый языческий пацифизм принимается в церкви Христа никогда ваши ереси вместе с вами не войдут в церковь Христа.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
13.05.2015 6:39
kibotos
Какое отношение история имеет к тому какие решения принимает Бог ?
Юлия Н.
13.05.2015 7:47
Активист
вместе с вами не войдут в церковь Христа.
Вы уже вместо Христа решаете кто войдёт в Церковь Христа(я имею в виду не вашу организацию)?Смешно...
Активист
Членам церкви Христа видно некогда вас наставлять на пусть истинный
У Христа путь истинный - "...Я есть путь,истина и жизнь".
kibotos
13.05.2015 8:45
alexey957
kibotos
Какое отношение история имеет к тому какие решения принимает Бог ?

Тысячу раз прошу прощения за посты не по теме, но не смог удержатся на откровенную ЛОЖЬ Активиста в отношении агрессии Московии против Украины...

Мы все-таки здесь говорим про войну и участие в ней христиан : в таком виде я за участие - нести людям правду и противостоять ЛЖИ, которая провоцирует военные конфликты.

Ведь если бы в головы людей, населяющих РФ десятилетиями и столетиями не вдалбливали перекрученную и фальсифицированную историю, то и войны бы не было ...

Хотя вопрос о правильном знании истории людьми и решениях, принимаемых Богом - ИНТЕРЕСНЫЙ...
В первом приближении, мне кажется что Бог может принимать те или иные решения В ЗАВИСИМОСТИ от состояния человеческого общества ...

Например, если бы книжники Иерусалимские правильно трактовали древние события и не забывали о тех чудесах, которые сделал Бог при Исходе из Египта, призывая Израиль быть послушным Богу, то возбуди ли Бог Навуходоносора на поход на Израиль и разрушение Храма, чтоб вернуть Израилю его историческую память о великих Делах ?
Ведь Вавилонское рабство - результат отступления народа Божиего, который произошел из-за короткой памяти - люди забыли сколько добра сделал Бог для них и возгордились...

Может и эта русско-украинская война - результат отступления народа Украины от Истины, в том числе и от исторической и культурной, ведь не даром сказано : "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию"  (Деян.17:26), а мы пренебрегли этим даром Бога (своей землей) и языком, который тоже дан Богом... и покорились Москве..., поверив ЛЖИ ...

Над этим можно еще поразмышлять ...
Активист
13.05.2015 10:18
Вы невежественный историк построили свою теорию на выражениях которые вы истолковали неверно и лживо.
Выражение "из Суздаля на Русь "  означает из малого пространства на большую территорию Руси т.е выход из местного местечка на простор Руси.
Можно было бы не писать этих банальностей но вас жалко может быть вы и впрямь такой невежда в исторической науке так как очень смешные вещи пишите и было бы очень смешно если бы вы им верили, а так отлично видно что вы просто заангажированный адепт украинства в его маргинальной низкопробной фазе, ну попроубйте еще что-нибудь извлечь из своего багажа знаний истории так как одного этого поста о выходе на Русь явно недостаточно для вашей русофобии и веры в украинство - не так ли?
Сообщение отредактировал Активист - 13.05.2015 11:30
Мишель
13.05.2015 12:57
Активист
Выражение "из Суздаля на Русь "  означает из малого пространства на большую территорию Руси
Да хоть в Папуа-Новая-Гвинея. У росиян (не у русских), поддерживающих злобного карлика, в разуме две несовместимые вещи: мания величия и комплекс неполноценности (нас все обижают, мы только обороняемся). Вы орда, попирающая международные законы, договоренности и установленные Богом правила общения людей.. Ваша ложь не имеет примеров в истории. Вы вероломно и цинично развязали войну в моей стране, и нас же в этом обвиняете. Вы обстреливаете оккупированные вами районы Донбасса, а обвиняете в этом ВСУ."Так на земле еще ни кто не лгал". Ваш царь не Иисус - ваш царь лживый и злобный карлик. Ему вы поклоняетесь. 
Вам подобные развязали вторую мировую войну в 1939 году, вместе с Гитлером, а когда Гитлер их кинул, заскулили, что на них вероломно напали. Таким как вы 70 лет вбивали в голову одну ложь, и сейчас продолжают это делать, на пороге третьей мировой...

P.S.Если вы верующий человек, то ответьте мне конкретно на вопрос: нравится-ли Богу, то, что сейчас вытворяет злобный карлик? Может ли Бог быть на его стороне? Только не отвечайте вопросом на вопрос.
Сообщение отредактировал Мишель - 13.05.2015 14:58
Понравилось: 
kibotos
13.05.2015 14:42
Активист
Выражение "из Суздаля на Русь "  означает из малого пространства на большую территорию Руси т.е выход из местного местечка на простор Руси.

Бога ради простите, форумчане, за грубость, но это пословица такая :
 "Ему ссы мезы очи, а он говорит : дождь идет!"

Вы очень похожи на некоторых, которые так же как и вы хотят выдавать желаемое за действительное (написано "не сходил еще Дух Святой", а они говорят надо читать : "Бог не давал Даров Духа")...

А понять что был Суздаль, был Новгород и была Русь - не в состоянии... (((

А как вы объясните слова Изяслава Мстиславовича новгородцам : "оставил земли руськие и пришел к вам" ?
А Юрий Суздальский (Долгорукий) сидит в Руси (в Суздале) и плачет, что нет у него части земли в Руси - он что - шизофреник : имеет руський Суздаль и говорит, что его не имеет ? )))

А Мстислав Ростиславович отказывается от Руського Новгорода, говоря, что не хочет покидать Руькую землю ? Значит Новгород не был руськой землей.

По вашей логике всем жителям СССР надо было бы писать так : "Я выехал из СССР и приехал в Украину (или в Узбекистан)" !!!
Или еще лучше : "мне прислали посылку из Магадана в СССР".
Нет, еще лучше так : "я не хочу из Брянска переезжать в Вологду, так как буду скучать по родному Советскому Союзу" !!! (как будто в Вологде не такой СССР как в Брянске...)

Для нормального человека, такая логика - это конец света, но вам можно ... палата № 6 ...
Понравилось: 
kibotos
13.05.2015 14:59
Активист
отлично видно что вы просто заангажированный адепт украинства в его маргинальной низкопробной фазе, ну попроубйте еще что-нибудь извлечь из своего багажа знаний истории так как одного этого поста о выходе на Русь явно недостаточно для вашей русофобии и веры в украинство - не так ли?
Я, вообще-то русский и русскоговорящий человек, мой отец родом из Архангельских поморов, а я родился и вырос в славном городе Свердловске (Екатеринбург), служил в армии в ЗабВО, если вам это что-то говорит...
А в Екатеринбурге у меня остались и друзья, и единомышленники (Слава Богу - что не даешь мне полностью разочароваться в россиянах !), которые АДЕКВАТНО воспринимают ГУБИТЕЛЬНУЮ для России имперскую политику Путина...

Но в отличии от вас не стыжусь своего происхождения (наполовину русич - на половину помор) и превыше всего в жизни ценю Истину, Правду !

А для Москивии, Правда - смертельная угроза, так как вся ваша кичливость и высокомерие - мыльный пузырь, который лопается от одного слова истины из Летописей, которые вы ТАК усердно фальсифицировали, переписывали, уничтожали на протяжении всей своей истории, чтоб НЕ ДАЙ БОГ кто ни смог узнать - кто вы на самом деле и что НИКОГДА не имели НИКАКОГО отношение ни к славянам, ни к Руси, ни к Руському миру !!!

И кто теперь будет говорить, что имеет какое-то отношение к Богу, если ЛОЖЬ - ваша жизнь ?!

Одним словом - ОРДА !
Сообщение отредактировал kibotos - 14.05.2015 08:44
Понравилось: 

Страницы: <<123...2122[23]2425...373839>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua