Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
jasvami
Зарегистрирован: 02.11.2014 Откуда: Украина Сообщения: 228 Предупреждения: 8
28.02.2015 18:35
Как вести себя христианину на войне.

1.По личным мотивам, и в мирное, и в военное время, христианин обязан только любить врагов своих, благодарить их за все зло, ими причиненное лично ему, да еще молиться за них, дабы Бог не вменил им  это в вину.

Так поступать следует, поскольку все, что имеете в жизни, является воздаянием вам по вашим заслугам и привлеченный Богом в качестве исполнителя воздаяний, в этом не виновен. Всякие действия, преследуемые законом, должны законом и наказываться, но потерпевший не должен этого требовать, а только молча соглашаться с законом, прощая  в душе своего притеснителя, ибо только в этом случае простятся и ему его грехи/злодеяния содеянные  в прежних воплощениях.   

2. Будучи подзаконным (гражданином определенного государства) своего государя, христианин обязан исполнять повеления своего господина, выраженные утвержденными им законами,  включая вооруженные действия. Причем, - исполнять добросовестно, но без привнесения личных мотивов.

Т. е, в вооруженном противостоянии, христианин принужденный законом, должен вести себя, - как в спортивном состязании, прилагая все усилия, дабы оказаться  победителем. Но, оказавшись им, не шибко радоваться, помня, что это состязание не последнее. А оказавшись побежденным(убитым, раненным, взятым в плен), - не винить в этом ни соперника, ни своего господина.

Во всех непредвиденных ситуациях, - поступать по велению сердца, помня, что воздаяние получит только исходя из личных мотивов поступка, а не - видимых действий.

Так что: все христиане, состоящие под законом своего царя(президента, премьера), имеют  право воевать с оружием в руках, убивать и быть убитыми, а ответственность перед Богом за все, понесет только царь.

Библейское «не убей», подразумевает  только действие по личным мотивам.
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1920[21]2223...373839>>
 Автор  Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
31.03.2015 0:15
Мишель
Вы называете христиан присутствующих на форуме убийцами и людьми у которых руки по локоть в крови - как же они могут быть вашими братьями?
... вам этого не понять ...
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
01.04.2015 6:58
kibotos
Если вы готовы убивать
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Иак.1:15)
jasvami
Зарегистрирован: 02.11.2014 Откуда: Украина Сообщения: 228 Предупреждения: 8
29.04.2015 16:19
Сергей.Б
то кто мы, что ббы нам губить людей?
 Речь идет не о самостоятельно-добровольных действиях, а о необходимости подчиняться властям даже в отношении оружия и ведении войны.
alexey957
30.04.2015 7:16
Мишель
Вы называете христиан присутствующих на форуме убийцами и людьми у которых руки по локоть в крови - как же они могут быть вашими братьями?
Кому Христос говорил слова? "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
(Иоан.8:44)
Мишель
04.05.2015 7:05
alexey957
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
Защита женщин, стариков и детей от разбойников не является похотью.
Понравилось: 
Мишель
04.05.2015 7:14
alexey957
Мишель
Кому Христос говорил слова? "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
(Иоан.8:44)

Иисус говорил это неверующим в Него иудеям. Это место к обсуждению темы не относится.
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
А как Я истину говорю, то не верите Мне.
Сообщение отредактировал Мишель - 04.05.2015 07:16
Понравилось: 
alexey957
10.05.2015 19:34
Мишель
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Вот вы и предлагаете людям не устаивать в истине, брать в руки оружие и идти убивать в то время как слово Божье говорит что наша брань не против плоти и крови.
Мишель
10.05.2015 20:49
alexey957
Вот вы и предлагаете людям не устаивать в истине, брать в руки оружие и идти убивать в то время как слово Божье говорит что наша брань не против плоти и крови.
Опять вы передергиваете, словно карточный шулер. Во-первых я ни кому не предлагал идти и убивать, а во-вторых есть разница между убийством и защитой женщин детей и стариков от бандитов. "Начальствующий не напрасно носит меч." Как вы думаете для чего он ему?
Сообщение отредактировал Мишель - 10.05.2015 20:52
kibotos
10.05.2015 22:10
Мишель
я ни кому не предлагал идти и убивать
Разве ? А поддержка постов Петра (не апостола), где он призывает христиан убивать - разве это не поддержка самого убийства ?

для справки :

петро
Потому что там, где убивают - нет Божьих людей! Так вот: там, где захватывают чужие земли с оружием - нет Божьих людей!!!Поэтому они и ПОГИБНУТ от праведного меча и ХРИСТИАНИНА и не христианина.
(7 марта 2015 г. 21:18:07)
ПОНРАВИЛОСЬ: Юлия Н., Bajah, МИШЕЛЬ (!)

петро
я просто выполнил закон моего государства - защиту Родины. Если меня призывают - я защищаю государство от агрессора. И я повинуюсь в этом властям. Пришедшие с мечом на мою Родину - не люди - бандиты, агрессоры, которые должны ПОГИБНУТЬ от меча.
(6 марта 2015 г. 22:44:01)
ПОНРАВИЛОСЬ: Bajah, МИШЕЛЬ (!)

Вам НРАВИТЬСЯ, что агрессора надо УБИВАТЬ и они ДОЛЖНЫ ПОГИБНУТЬ ОТ РУК ХРИСТИАНИНА !!!!

... а говорите, что не предлагаете убивать ? 

Лжец - он и есть лжец и когда лжет, то говорит своё ...
Сообщение отредактировал kibotos - 11.05.2015 08:17
alexey957
11.05.2015 7:29
Мишель
Опять вы передергиваете, словно карточный шулер.
Вы свои посты внимательней почитайте и включите серое вещество чтобы осознавать что пишите.
Мишель
11.05.2015 12:44
Вы считаете, что я не осознаю, что пишу? Мог бы обидеться - но не буду.  Жду вашего ответа на поставленный вопрос: Для чего начальствующий носит свой меч?
Облегчу вашу задачу. Предлагаю вам варианты ответов.
1. Для педикюра.
2. Для приёма пищи.
3. Для красоты.
4. Для правосудия, и для защиты тех, кого он призван защищать.
Сообщение отредактировал Мишель - 11.05.2015 12:45
kibotos
11.05.2015 15:31
Мишель
Для чего начальствующий носит свой меч?
Облегчу вашу задачу. Предлагаю вам варианты ответов.
... 4. Для правосудия, и для защиты тех, кого он призван защищать.

А с чего вы взяли, что этот "начальствующий", который машет своим мечем "правосудия" направо и налево, срубая головы провинившихся, наследует Царство Божее ?  Разве такое есть в Библии ?

Мы же здесь говорим не о государственных институтах, а о тех, кто будет спасен !

А вы выцедили из пальца фейк, что этот начальствующий с мечем будет спасен, и теперь на основе этой ЛЖИ пытаетесь доказать праведность ЧЕЛОВЕКОУБИЙСТВА !

Вы сначала докажите, что этот начальствующий - истинный христианин, рожденный от Духа и Огня, а потом обобщайте !

Новуходоносор тоже назван рабом Божиим и фараон делал то, что хотел Господь (может и против своей воли), так же и Кир (огнепоклонник), освободивший Израиль и повелевший отстроить Храм в Иерусалиме.
Но никто из них Царства Божиего не наследовал !!!

Так причем здесь ваш "начальствующий", который пойдет в ад за убийства, что вы им тычите для примера христианам ?!!!
Юлия Н.
11.05.2015 15:31
Мишель
1. Для педикюра.
2. Для приёма пищи.
3. Для красоты.
alexey957
11.05.2015 16:49
Мишель
для защиты тех, кого он призван защищать.
Приведите пример написанного. Вы даже не понимаете что добавляя своё этим   искажаете написанное и грешите ?
Активист
11.05.2015 19:06
На войне надо вести себя как сотник Корнилий и его воины. 

Так что можете меня считать сотником Корнилием.  Можете его (Корнилия) называть хоть агрессором хоть окупантом но он уже пришел к вам в дом  и не оттуда от куда вы подумали, а из Америки и сидит в СБУ и правительстве.

Так что срочно изучайте английский язык. И подчиняйтесь сотнику Корнилию.

Даже ваш президент  обедает с сотниками Корнилиями скоро и вы будете также обедать.

А с президентом страны агрессора как вы говорите он здоровается и просит скидки на газ и платит там налоги от своих предприятий и никакого военного положения не вводит войну не объявляет. И министр обороны Украины заявил что Украина не ведет военных действий с российскими войсками поэтому не грешите ложными заявлениями об стране агрессоре покайтесь пока не поздно. 

Это серьезный грех так как такие ложные заявления провоцируют третью мировую войну.

Сообщение отредактировал Активист - 11.05.2015 19:53
Понравилось: 

Страницы: <<123...1920[21]2223...373839>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua