Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
jasvami
Зарегистрирован: 02.11.2014 Откуда: Украина Сообщения: 228 Предупреждения: 8
28.02.2015 18:35
Как вести себя христианину на войне.

1.По личным мотивам, и в мирное, и в военное время, христианин обязан только любить врагов своих, благодарить их за все зло, ими причиненное лично ему, да еще молиться за них, дабы Бог не вменил им  это в вину.

Так поступать следует, поскольку все, что имеете в жизни, является воздаянием вам по вашим заслугам и привлеченный Богом в качестве исполнителя воздаяний, в этом не виновен. Всякие действия, преследуемые законом, должны законом и наказываться, но потерпевший не должен этого требовать, а только молча соглашаться с законом, прощая  в душе своего притеснителя, ибо только в этом случае простятся и ему его грехи/злодеяния содеянные  в прежних воплощениях.   

2. Будучи подзаконным (гражданином определенного государства) своего государя, христианин обязан исполнять повеления своего господина, выраженные утвержденными им законами,  включая вооруженные действия. Причем, - исполнять добросовестно, но без привнесения личных мотивов.

Т. е, в вооруженном противостоянии, христианин принужденный законом, должен вести себя, - как в спортивном состязании, прилагая все усилия, дабы оказаться  победителем. Но, оказавшись им, не шибко радоваться, помня, что это состязание не последнее. А оказавшись побежденным(убитым, раненным, взятым в плен), - не винить в этом ни соперника, ни своего господина.

Во всех непредвиденных ситуациях, - поступать по велению сердца, помня, что воздаяние получит только исходя из личных мотивов поступка, а не - видимых действий.

Так что: все христиане, состоящие под законом своего царя(президента, премьера), имеют  право воевать с оружием в руках, убивать и быть убитыми, а ответственность перед Богом за все, понесет только царь.

Библейское «не убей», подразумевает  только действие по личным мотивам.
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1819[20]2122...373839>>
 Автор  Тема:
Сергей.Б
29.03.2015 21:42
В Матфея 26:52 Иисус сказал Петру, который хотел защитить Его "возврати меч твой в его место, ибо все взявшие меч, от меча ипогибнут". Здесь Петр хотел защитить Иисуса оружием, но Иисус это совсем не одобрил, но даже наоборот, обличил Петра и яисправил его ошибку исцелив ухо раба. Если сам Иисус пришел в этот мир что бымне губить людей, а спасать их, то кто мы, что ббы нам губить людей?
Сергей.Б
29.03.2015 21:53
Вы считаете, что к примеру США, которая бомбардировала Афганистан и этим самым и мирных людей убила, делала это только исключительно для самозпщиты? Как вы думаете, почему Иисус и Его апостолы не брали в руки оружие и не защищали свой народ и своё государство от римского агресора, от римского оккупанта?  Разве они были не патриота, а предатели и трусы?
Сергей.Б
29.03.2015 22:06
Вы на 100% уверены, что Россия напала, а не Украина? Ведь в украинской власти уже не раз ошибались.
К примеру премьерминистр Яценюк на государственом телеканале недвусмыслено заявил, что в сороковых годах Россия напала на Украину и Германию. Поэтому возможно и в нынешней украинской ситуации не всё так ясно.
Мишель
29.03.2015 23:12
kibotos
Вы этот УК покажите Богу на Суде, когда он вас спросит : "Почему вы нарушили Заповедь "Не убей" ? "
Ссылку на УК я дал персонально для вас, что бы вы больше не лезли в юридические дебри, для вас непостижимые. Что до убийства, так я ни кого не убивал, в отличии от вас. Вы словами убили не одного христианина, и за это будете отвечать.
Сергей.Б
29.03.2015 23:24
Патриотом могут быть только солдаты? Значит вы не патриотка вашего государства?
Римская империя убила сотни тысяч израильтян, разрушила Божий храм, мучила через распятие тысячи людей и многое другое ужасное сделала и вы это называете порядком для Израиля? Так может и через Россию Бог хочет принести в Украину порядок? И через Россию распространить Евангелие? Почему нет?
Сергей.Б
29.03.2015 23:26
Вы можете мне несколькими примерами это подтвердить?
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
29.03.2015 23:37
Мишель
Что до убийства, так я ни кого не убивал
Если вы готовы убивать и тем более подстрекаете на убийство других - то вы уже убили в сердце своем МНОГИХ как Петр (не апостол) и bajah. Так что с убийцами я не общаюсь.
А писать вы можете что угодно - язык без костей, да и ревматоидным артритом пальцев вы, как я понимаю, не страдаете - успехов !
Прощайте.
Сообщение отредактировал kibotos - 29.03.2015 23:38
Мишель
30.03.2015 11:18
kibotos
Если вы готовы убивать и тем более подстрекаете на убийство других - то вы уже убили в сердце своем МНОГИХ как Петр (не апостол) и bajah. Так что с убийцами я не общаюсь.
Вы клевещете на христиан.
Понравилось: 
Юлия Н.
30.03.2015 12:48
kibotos
Так что с убийцами я не общаюсь.
А писать вы можете что угодно - язык без костей, да и ревматоидным артритом пальцев вы, как я понимаю, не страдаете - успехов !
Во как прёт из человечка.Да и его ,как видно,ревматоидный артрит обошел,по милости Божьей.
Понравилось: 
петр
30.03.2015 13:17
Юлия Н.
Во как прёт из человечка.
Самое интересное, что мы то ему не враги. Пусть не считает братьями, но мы, как и он верим в Бога, Отца Христа. Мы можем заблуждаться, как впрочем и он. Бог многомилостив и простит.
Понравилось: 
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
30.03.2015 15:20
петр
Самое интересное, что мы то ему не враги. Пусть не считает братьями, но мы, как и он верим в Бога, Отца Христа. Мы можем заблуждаться, как впрочем и он. Бог многомилостив и простит.
Если я называю вещи своими именами (ИМХО) - это не значит, что я думаю о вас как о врагах.
Если я считаю что вы заблуждаетесь, то все равно не имею права говорить, что вы мне не братья .

Верите ли все еще в мою искренность, но я в недоумении - почему вы так рьяно отстаиваете право христиан проливать кровь и убивать ...

Я много размышлял над этим и пока у меня есть только одно объяснение (может оно не верно) : вы "благословили" на Восточный фронт, на защиту Украины, не одного из членов вашей церкви, и теперь просто оказываетесь между двух огней - с одной стороны доверие ваших друзей, принявших ваше толкование про меч и защиту Родины и которые, возможно, отдали свои жизни в сражениях с оккупантами, а с другой - ортодоксальный kibotos, со своей упертостью в соблюдении Заповеди Бога "не убей".

И вы выбрали память своих друзей, не желая оказаться предателем перед погибшими...

Даже если это так, то я хочу думать, что это вы совершаете не по злому умыслу, а под действием сильных эмоций (поверьте что и я ежедневно с слезах о той трагедии, которая опять пришла в Украину, и выхода из которой я пока не вижу... ). Если это так, то этот грех непроизвольный и Бог сможет его вам простить (велики страдания Иисус на кресте...).

Но услышьте и вы меня : мне очень тяжело (если вообще возможно) продолжать общение с тем, кому я доверял, но который своими словами пока ставит между нами непреодалимую стену...

простите...
петро
30.03.2015 21:12
kibotos
почему вы так рьяно отстаиваете право христиан проливать кровь и убивать ...
Вы так и не увидели, что я не это отстаиваю. Ну да Бог нам судья. Это вам так хочется обвинять. А я знаю, что есть государство и есть его законы, которые мы должны выполнять. И любить ближнего и родного тоже нужно и даже больше, чем врагов. Вы тоже простите.
Bajah
30.03.2015 21:40
Мишель
quote user="kibotos"]Если вы готовы убивать и тем более подстрекаете на убийство других - то вы уже убили в сердце своем МНОГИХ как Петр (не апостол) и bajah. Так что с убийцами я не общаюсь.
Вы клевещете на христиан.

Да просто мнит себя неким имеющим право судить других забывая то, что и сам может заблуждаться. О таких мудрец сказал:

Еккл.7"16. Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?"
Сообщение отредактировал Bajah - 30.03.2015 21:42
Понравилось: 
Мишель
30.03.2015 23:20
Комментарий был удален Мишель в 30.03.2015 23:21 и более недоступен.
Мишель
30.03.2015 23:21
kibotos
Если я считаю что вы заблуждаетесь, то все равно не имею права говорить, что вы мне не братья .
Вы называете христиан присутствующих на форуме убийцами и людьми у которых руки по локоть в крови - как же они могут быть вашими братьями? Вы взяли на себя функции Бога. Не понимать этого вы не можете, а значит делаете это умышленно, с целью оклеветать христиан.
Сообщение отредактировал Мишель - 30.03.2015 23:24
Понравилось: 

Страницы: <<123...1819[20]2122...373839>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua