Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
30.03.2015 15:20
петр
Самое интересное, что мы то ему не враги. Пусть не считает братьями, но мы, как и он верим в Бога, Отца Христа. Мы можем заблуждаться, как впрочем и он. Бог многомилостив и простит.
Если я называю вещи своими именами (ИМХО) - это не значит, что я думаю о вас как о врагах.
Если я считаю что вы заблуждаетесь, то все равно не имею права говорить, что вы мне не братья .

Верите ли все еще в мою искренность, но я в недоумении - почему вы так рьяно отстаиваете право христиан проливать кровь и убивать ...

Я много размышлял над этим и пока у меня есть только одно объяснение (может оно не верно) : вы "благословили" на Восточный фронт, на защиту Украины, не одного из членов вашей церкви, и теперь просто оказываетесь между двух огней - с одной стороны доверие ваших друзей, принявших ваше толкование про меч и защиту Родины и которые, возможно, отдали свои жизни в сражениях с оккупантами, а с другой - ортодоксальный kibotos, со своей упертостью в соблюдении Заповеди Бога "не убей".

И вы выбрали память своих друзей, не желая оказаться предателем перед погибшими...

Даже если это так, то я хочу думать, что это вы совершаете не по злому умыслу, а под действием сильных эмоций (поверьте что и я ежедневно с слезах о той трагедии, которая опять пришла в Украину, и выхода из которой я пока не вижу... ). Если это так, то этот грех непроизвольный и Бог сможет его вам простить (велики страдания Иисус на кресте...).

Но услышьте и вы меня : мне очень тяжело (если вообще возможно) продолжать общение с тем, кому я доверял, но который своими словами пока ставит между нами непреодалимую стену...

простите...

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua