Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Димитрий
05.10.2014 21:39
К стати а где перекрещивались?  

Этот вопрос, заданый на форуме, натолкнул на мысль. Католики и православные, провозглашают крещение
в младенчестве. Протестанты, провозглашают крешение в зрелом возросте и по вере.
Тех кто был крещен в младенчестве и в зрослом возросте принял крещение по вере, называют
перекрещенцами или отступниками.

Кто как думает. Высказывайте свои мысли, убеждения, подкреплённые Писанием.

О себе скажу, что меня, как все православные-атеисты времен СССР, родители крестили в младенчестве.
Это крещение мне ничегошеньки не дало. Вот только разве что алкоголизм. Может не полностью,
но довольно крепко. В 38 лет в протестанской церкви я принял крещение по вере. Считаю что
это крещение, крещение по вере, было действительно заветом с Богом.

Комментарии:  

Страницы: <<123...1213[14]1516171819>>
 Автор  Тема:
Bajah
27.10.2014 10:53
Ветвь
Создается впечатление друзья,что у вас стоит задача любой ценой опровергнуть все,что противоречит вашему вероучению,а не понять и найти истину.Не буду утверждать,но похоже,что вы не свободны в суждениях.Так бывает,когда твоей верой управляют те,кто тебя материально снабжает.Если это так,то я вам сочувствую братья.Господь говорит: не ставайте рабами человеков.
Ветвь, я думаю вы зря это написали. Впечатления могут быть обманчивыми в общинах Церкви Христа уделяют много внимания для изучения Писания, и как вы говорите, поиску Истины. И наши суждения выходят именно из результата изучения, и ваши предположения нашей зависимости беспочвенны. Мы зависим от Писания. Вы ведь наверное знаете, что  за нами даже закрепилось утверждение, что мы приверженцы принципа SOLA SCRIPTURA.

Понравилось: 
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
27.10.2014 12:01
Bajah
Ветвь, я думаю вы зря это написали.
Я не утверждал,а предположил,сделав вывод из вашей тактики однобоко рассматривать предоставленные вам места и если нет ответа,то просто отделываться молчанием и непризнанием своей не правоты.
Bajah
SOLA SCRIPTURA.
Это прежде всего принцип нищеты духа - не как я,а как Господь знает и всегда предположение,что могу и ошибаться.За вами такого ненаблюдается - вы даже и на иоту не предполагаете такого,неправда ли?
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
27.10.2014 18:26
Bajah
выражайтесь понятней.
Процитировал старице 76 лет слова написанные для вас она почему то сразу поняла о чём речь.Для вас и словесное молоко видимо твёрдая пища.
Bajah
27.10.2014 19:06
Ветвь
Это прежде всего принцип нищеты духа
Не хочу вступать с вами в перепалку пользы в этом ноль но хочу задать вопрос. Скажите,  а в чём вы видите нищету духа если придерживаться принципа "ТОЛЬКО ПИСАНИЕ", а не скажем как у православия или католиков предания. 
Issop
27.10.2014 19:49
В том брат Вячеслав,что этого принципа придерживаются все евангельские верования,да вот только пониманий разных,которые разделяют Церковь,полно.Почему так?Разный подход для разумения избирают.Одни на коленях пред Господом- духовно,стараются понять, другие на свой многолетний опыт надеются,третьи на образование,а самая большая часть - на кого то,как например СИ
Сообщение отредактировал Issop - 27.10.2014 19:57
Понравилось: 
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
27.10.2014 20:38
Bajah
Скажите,  а в чём вы видите нищету духа если придерживаться принципа "ТОЛЬКО ПИСАНИЕ", а не скажем как у православия или католиков предания.
Тут не плохо изучить историю после реформы Лютера,когда была проблема с уклонением в через чур глубокое богословие.То есть  изучение Библии стало опасной страстью - потому что изучали не для применения в жизни,а для умственных достижений.
Понравилось: 
Bajah
28.10.2014 19:25
Ветвь
проблема с уклонением в через чур глубокое богословие.
Ну не знаю может такое и возможно у каждого своя мотивация, но придерживаться нужно вот чего:

«Ибо никакая Божественная и святая тайна веры, даже малейшая часть, не должна быть сообщаема без Божественного Писания. Не покупайся на красноречивые речи и умные аргументы. Даже мне не верь, когда я говорю тебе о Нем, если на слова мои не будешь иметь доказательства из Божественного Писания. Ибо спасение, в которое мы верим, зависит не от выбора слов, но от доказательства Божественными Писаниями». (Кирилл Иерусалимский, 350 г. н.э., Огласительные поучения, 4:17).

Другого мерила кроме Писания для нас нет.

Понравилось: 
Issop
28.10.2014 21:00
Согласен Вячеслав - Писание есть отвес,но главное чьи руки его держат - наши или Господа?Есть люди,которые настолько увлекаются Библией,что забывают Господа и эта Святая Книга(другой такой на свете нет),превращается в идола
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
28.10.2014 23:02
Issop
Корнилию грехи были прощены во время проповеди Петра согласно слова Божьего- услышиш слова,которыми спасешся сам и весь твой дом.Он услышал,поверил и Бог верой очистил его и ближних(как Петр помоему в 15гл.и обьясняет)

Зачем тогда Корнилий и его джомашние крестились во Имя Иисуса Христа (что согласно Деян. 2:38 имеет целью прощение грехов)?

Issop
На счет разбойника и ваших вопросов,то в посте Ветви замечательный ответ- потрудитесь чуть подняться выше и посмотреть

Я потрудился еще даже до того, как Вы меня об этом попросили
Во-первых, у меня нет способности, как у некоторых, видеть сердце и знать мысли. Откуда мне знать,  что Вы разделяете эти ответы? Думаю, в таких случаях нужно просто написать: "Насчет Ваших вопросов я согласен с ответами ....." Я ж все таки с Вами вел диалог, от Вас и ответа ожидал. В свою очередь я ж на Ваши вопросы отвечаю. Конечно, мне интересно и полезно мнение не только Ваше, но смысл общения теряется, если диалог превращается в монолог.
Во-вторых, надеюсь (и даже верю), вто Вы толже потрудились, и прочитали мои ответы Ветви. Так что буду ждать Вашего мнения.
Galukd Проповедник ЦХ
28.10.2014 23:05
Issop
Дмитрий,зачем задавать вопросы о смысле крещения Духом,какое значение оно имеет в моем восприятии,если проводится прямая аналогия с Апостолами,и один из них заявляет-точно как на нас сошел Бог,а значит полноценнее быть не может

Я и не задавал вопрос, перечитайте мой пост, я говорил о некоторых вещах, которые могут казаться очевидными, хотя на самом деле это не совсем так.
Galukd Проповедник ЦХ
28.10.2014 23:14
Ветвь
Внутри в духе он уже новая тварь(все тезизы в Новом завете о крещении во Христа говорят об этом,например "вы во Христа крестившиеся - во Христа облеклись",а лучше
1-е Коринфянам 1:30 От Него и вы во Христе Иисусе
,),а вот для братьев и сестер надо показать теперь снаружи,т.е.засвидетельствовать веру исполнением заповеди - принять крещение.

Вот что означает Ваш ответ:
- внутри уже в завете с Господом, а снаружи еще нужно это показать
- внутри он уже член небесного царства, а внешне еще не член церкви
- если умрет, то имеет внутреннее право на небеса, но присутствовать на членском собрании права не имеет. 
Иначе как понимать Ваш ответ?
Причем есть еще одна важная деталь, обратите внимание: Вы приводите слова, согласно которым крещение является способом соединения со Хрситом, но утверждаете, что еще до этого уже произошло внутреннее обновление. Как человек может родиться свыше (стать новой тварью) до того, как он соединился со Христом?!
По сути Ваше утверждение означает: до заключения Завета человек может стать новой тварью. Вы точно верите в это?
Кстати, где в Новом Завете говорится, что целью крещения есть внешние свидетельство  уже состоявшихся внутренних перемен?
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
28.10.2014 23:34
Ветвь
Я не пойму,вам важно,имел ли разбойник право иметь прощение ради жертвы Христовой или о учении речь?

А о чем же мы говорим в этой беседе (по крайней мере с Исопом)? Мы обсуждали вопрос, нужно было ли разбойнику креститься, или нет. Я привел несколько аргументов, что нет. Один из них в том, что Новый Завет (учение Иисуса Христа), частью которого является заповедь о водном крещении, вступил в силу  после смерти Христа.

Ветвь
Учение вступило в силу с момента проповеди Господа ибо не подтверждалось бы знамениями с Неба.

Есть разница между учением Христа (Новым Заветом) и ветхозаветным законом. Иисус жил согалсно Заокну Ветхого Завета. При этом Он проповедовал Евангелие, Свое учение. Но оно вступило в силу только после Его смерти, а не в то время, когда Он его проповедовал. Потому что ветхозаветный Закон еще был в действии. Он был отменен крестом. Поэтому Иисус, когда исцелял, говорил приносить жертвы и т.п.  Учение Хрсита включяает в себя и великое поручение, а оно было дано перед самым вознесением после смерти и воскресения, учтите и это.  И это одна из причинЮ, почему Новый Завет не могн ступить в силу с момента смерти Христа.
Пожалуйста, ответьте, если это так (Новый Завет вступил в силу с момента смерти Христа), то как об этом знали люди 1-го века? Когда они узнали об этом? Почему ученики Христа соблюдали субботу при этом?
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
28.10.2014 23:55
Ветвь
Galukd
Я не совсем понял Вашу мысль о связи перебивании голеней и вступления в силу Завета.
ДИМА, ВЫзадали два вопроса - а) и б),я на них вам добросовестно ответил.

Спасибо за ответы.
Во-первых, легче ориентироваться, если цитировать текст, который Вы комментируете. Тогда понятно, о чем идет речь.
Во-вторых, как мне кажется (проверять не буду, не хочу время на это терять), я вопрос задавал Исопу, и не понял, что это Вы так скрупулезно мне отвечаете.
Извините, что не понял, а за добросовестный и развернутый ответ большое спасибо. Это требует времени и усилий, спасибо, что жертвуете этим, пусть Бог благословляет Вас щедро в Вашем стремлении знать Его и служить Ему!

Ветвь
Христос умер - начался Новый завет,после этого умер разбойник,которому вменилась смерть Христа за грехи.

Игорь, дело в том, что после того, как в силу вступил Новый Завет, смерть Христа вменяется как оплата греха ВСЕМ расскаявшимся грешникам (праведникам) Ветхого Завета, а не только этому разбойнику.
А о моменте вступления в силу Нового Завета мы говорили не просто в связи с прощением разбойника, а больше в связи с местом крещения в Божьем плане прощения грехом.  Исоп (и Вы, кажется), придерживается мнения, что крещение для этого не обязательно, и пример тому - разбойник. Но суть в том, что заповедь о крещении (целью которого есть прощение грехов) дана после смерти и воскресения Христа. (Кстати, я уже говорило, что это одна из причин, почеум Новый Завет ен мог вступить в силу сразу в момент смерти Христа, а именно - не было еще Великого поручения, которое является неотъемлемой частью Нового Завета). И никак разбойник не мог и не должен был его принимать.  И смаое важное в этой истории с началом Нового Завета: ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ Вы были правы насчет вступления в силу Нового Завета с момента смерти Христа, то грехи разбойнику были прощены ДО смерти Христа. Понимаете, что это означает в контексте разговора о том, что нужно сделать для спасения человеку, который живет сегодня, по эту сторону Голгофы?

Ветвь
Все просто дружище

Не всегда все так, как кажется. И то, что я проповедую, намного проще того, что говорите Вы. Могу легко Вам это доказать, представив небольшой список простых вопросов, и Вы сами сможете увидеть противоречия в Ваших ответах (а если их не будет, буду только рад, и с меня тортик ).

Ветвь
Создается впечатление друзья,что у вас стоит задача любой ценой опровергнуть все,что противоречит вашему вероучению,а не понять и найти истину.

Не могу оспаривать, ведь это Ваши впечатления. Я отвечаю за то, что говорю, но не за то, какое впечатление это на Вас производит. Мог бы поделиться своими, но не думаю, что это будет полезно.
Скажу лишь, что часто такие слова говорят, когда нечего сказать по-существу, надеюсь это не Ваш случай.

Ветвь
Не буду утверждать,но похоже,что вы не свободны в суждениях.Так бывает,когда твоей верой управляют те,кто тебя материально снабжает.Если это так,то я вам сочувствую братья.Господь говорит: не ставайте рабами человеков.

Спасибо за сочувствие.

Кстати, насчет перебивания голеней.
Этот аргумент Ваш работает против Вашей точки зрения. Обычно голени переьбивали для того, чтобы человек на кресте скорее умер (смерть наступала в результате удушья, потому что человек не мог опереться на ноги, чтобы привстать и сделать вдох). Так вот, разбойникам голени перебили, а Иисусу нет. На что это указывает? Подумайте. 
Сообщение отредактировал Galukd - 28.10.2014 23:59
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
29.10.2014 0:07
Ветвь
За вами такого ненаблюдается - вы даже и на иоту не предполагаете такого,неправда ли?

Если это вопрос Вячеславу, то он ответит, может быть.
Скажу за себя и многих, кого я знаю из числа Церкви Христовой: неправда. Даже на форуме я не раз говорил о том. что могу ошибаться. Но в таком случае прошу показать мою ошибку. И скажу, что мне приходилось менять свои убеждения, когда я поимал, что ошибался. Даже на этом форуме есть немало тем, где дискуссировал с братьями.
Кстати, насчет наблоюдается: я что-то не припомню, когад на форуме Вы признали ошибку. Не говорю, что не было такого, говорю, что не помню. Ваше слово "не наблюдается" предполагает демонстрацию такого качества именно на этой площадке.
Galukd Проповедник ЦХ
29.10.2014 0:10
Issop
В том брат Вячеслав,что этого принципа придерживаются все евангельские верования,да вот только пониманий разных,которые разделяют Церковь,полно.Почему так?Разный подход для разумения избирают.Одни на коленях пред Господом- духовно,стараются понять, другие на свой многолетний опыт надеются,третьи на образование,а самая большая часть - на кого то,как например СИ

Очень хорошо сказано!
И названы главные (жаль, что не единственные) причины разделения.
Но только тогда получается, что этого принципа "придерживаются все евангельские верования"" в теории, а не практике. Согласитесь, если бы действительно придерживались, то и разделения бы не было.
Сообщение отредактировал Galukd - 03.11.2014 21:40
Понравилось: 

Страницы: <<123...1213[14]1516171819>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua