Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Димитрий
05.10.2014 21:39
К стати а где перекрещивались?  

Этот вопрос, заданый на форуме, натолкнул на мысль. Католики и православные, провозглашают крещение
в младенчестве. Протестанты, провозглашают крешение в зрелом возросте и по вере.
Тех кто был крещен в младенчестве и в зрослом возросте принял крещение по вере, называют
перекрещенцами или отступниками.

Кто как думает. Высказывайте свои мысли, убеждения, подкреплённые Писанием.

О себе скажу, что меня, как все православные-атеисты времен СССР, родители крестили в младенчестве.
Это крещение мне ничегошеньки не дало. Вот только разве что алкоголизм. Может не полностью,
но довольно крепко. В 38 лет в протестанской церкви я принял крещение по вере. Считаю что
это крещение, крещение по вере, было действительно заветом с Богом.

Комментарии:  

Страницы: <<12[3]45...171819>>
 Автор  Тема:
Moon Johnson
09.10.2014 19:02
Димитрий
Меня крестили в православной церкви, в младеньческом возросте. Потом в 38 лет я принял крещение по вере в протестанской церкви, где являюсь членом до сегодня.
Вопрос: - Это перекрещивание или нет?

Это не перекрещивание, а крещение, если ваша церковь и в самом деле следует здравому учению, а не очередная секта. Это я так общо сказал. Ничего личного.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
09.10.2014 20:24
Bajah
не нужно прикидываться и гонять пургу.
Христианский сленг?
Сообщение отредактировал alexey957 - 09.10.2014 20:25
Понравилось: 
alexey957
09.10.2014 20:28
Димитрий
Крешение является только внешним символом заключения с Богом завете
Жаль Христос этого не знал когда говорил ученикам " Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,"
(Матф.28:19)
alexey957
09.10.2014 20:29
Moon Johnson
Это не перекрещивание, а крещение
А как у вас происходило перекрещивание о котором вы писали?
Moon Johnson
09.10.2014 20:41
alexey957
Moon Johnson
Это не перекрещивание, а крещение
А как у вас происходило перекрещивание о котором вы писали?

Дома в ванне. Имеете что-то против? Обязательно входить в речку-вонючку и окунаться с головой?
Важнее всего вера во Христа, на основании которой вы получите Святого Духа, Духа истины, Помазание, Которое будет учить вас правде, потому что Оно неложно. Признак истинного верующего - любовь не радуется неправде, но сорадуется истине. То есть, человек, получивший дар Божьей любви не будет идти на компромисс с ложью и ересью.
Сообщение отредактировал Moon Johnson - 09.10.2014 20:42
alexey957
09.10.2014 20:47
Moon Johnson
Дома в ванне. Имеете что-то против? Обязательно входить в речку-вонючку и окунаться с головой?
Речь не о вонючке а о том что это было в начале( крещение )  и что происходило в ванной(  перекрещивание ) или опять крещение?
Moon Johnson
09.10.2014 20:59
alexey957
Moon Johnson
Речь не о вонючке а о том что это было в начале( крещение )  и что происходило в ванной(  перекрещивание ) или опять крещение?

Я вспомнил, как проходило "крещение" в той "церкви", где меня "крестили водой". И мне стало ясно, что это было и не крещение, а так - ритуал на показуху. Никакого покаяния в грехах, никакого исповедывания грехов, как было при Иоанне. В общем, отрёкся я от этой их игры и дома всё делал заново. И это было в то время, когда я начал просто переполняться откровениями и познанием истины, как есть в простоте во Христе. Открывавшееся утешало меня, помогало в практических жизненных ситуациях, исцелило мои душевные раны и принесло простую ясность происходящего - весь туман религиозной мистики конфессионального "христианства" исчез из моей жизни, как дурной сон.
alexey957
09.10.2014 21:05
Moon Johnson
И мне стало ясно, что это было и не крещение, а так - ритуал на показуху.
Дальнейшее вы назвали перекрещивание.
Moon Johnson
Никакого покаяния в грехах
Как же вы принимали крещение, и как вас вообще допустили?
Сообщение отредактировал alexey957 - 09.10.2014 21:05
Димитрий
09.10.2014 21:19
Северянка
потому что настоящее крещение - это всегда погружение в воду

Уважаемая Северанка, благодарю за ваш правдивый ответ и попробую изложить свою точку зрения,
сложившуюся на фоне моих изысканий, в часности после более подробного изучения НЗ на греческого
языке. Языке оригинала. 

В Новом Завете нет точного, четкого, указания как необходимо крестить. Есть места указывающие
на то что крещение возможно было провести через полное погружение.

Ев. Марка 1:9 И было в те дни: пришол Иисус из Назарета галилейского и крестился от Иоанна в 
Иордане.

Деяния 8:36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: "Вот вода. Что препятствует мне крестится?"

В этих местах, особенно в Ев. от Марка 1:9 мы видим что воды было достаточно, и можна было преподать
крещение с полным погружением.

Деяния 9:18 И тотчас  как будто чешуя отпала от глоз его. И вдруг он прзрел; и, встав крестился.

По тексту понятно что Павел находился в деме Иуды тарсянина, я думаю что там, в доме, врядли
нашлось бы необходимое количество воды для погружения. Еще есть еще места, приводить не буду.
Предоставлю вам возможность изучить самостоятельно. 

В Писании, слово БАБТИЗО, (крещение) встречается 29 раз. И ни где не говорится о каком то особом
способе. Нет ни каких описаний, предписаний или указаний. Есть только одно БАБТИЗО, омыть.

Я так думаю, что способ кркщения не инеет значения. В протестантов сложилась традиция крестить
через полное погружение в воду. Но я знаю случаи когда протестанты крестили и крестят с помощью
обливания. Таким способом пользуются в тюрмах, больницах,  зимой за полярным кругом и в полупустынях.
В этох местах просто нет подходящего басейна или емкости. Читал как брат из молокан крестился в
русской бане, в большой бочке. Очень он хотел что бы его погрузили в воду полностью. Вот только ему
пришлось присесть а не леч спиной. Видил фотографии как крестили в тюрьме. Братья становились в большой таз и их поливали водой с кувшина. Знаком с братом, который принимал крещение в феврале,
в проруби, на Днепре. Знаю сестру, она так хотела крестится, что пастырю пришлось войти в реку
при температуре воды +8. Я лично помогал преподать это крешение и мне пришлось войти в воду по
пояс. Ух какая теплая. Ни чё выжили, ни кто не заболел, баже не чихнули. Бог хранил.
В 70 годы, прошлого столетия, баптисты бывшего СССР преподавали крещение на реках, озерах,
водохранилищах, в ванах, по ночам. Кегебисты с ментами не позволяли в открытую, приходилось таится,
прятаться, делать все тайно.

Так что способ, место, время, значения не имеет. Главное что бы крестящийся веровал в Спасителя
Иисуса Христа. Веровал в Его страдания, смерть, вокресение, для спасения от ада.

1-е Петра1:9 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, переданной вам от отцов,
19 но драгоценною кровью Христа, как непорочного и чистого Агнца.

Я высказал только свое мнение, сложившееся в ходе изучения Слова Божего.

Уважаемая Северянка, я не имел цели вас переубедить или что либо доказать.
Буду вам безмерно благодарен если вы выскажете свою точку зрения.

Спасибо. Божих Благословений вам и вашей семье.
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
11.10.2014 0:28
Прошу участников дискуссии держаться правил, заданной темы и иметь уважение друг ко другу.
Дальше буду жестко модерировать темы и банить за неуважение и переход на личности.
Понравилось: 
Северянка
11.10.2014 1:20
Димитрий
По тексту понятно что Павел находился в деме Иуды тарсянина, я думаю что там, в доме, врядли
нашлось бы необходимое количество воды для погружения.
Дмитрий, для крещения нужно МНОГО воды, о чем мы читаем:

От Иоанна 3:23 А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили туда и крестились,

Об истории отхода от крещения с погружением можно почитать здесь
Сообщение отредактировал Северянка - 11.10.2014 01:20
alexey957
11.10.2014 1:32
Северянка
Дмитрий, для крещения нужно МНОГО воды
В данном случае соглашусь с Дмитрием, главное не количество воды а то на сколько искренно мы обещаем и будем  служить Богу доброй совестью.И если возможно с вашей стороны напомните место где говорится о полном погружении в воду при крещении.
Северянка
11.10.2014 1:56
alexey957
Северянка
Дмитрий, для крещения нужно МНОГО воды
В данном случае соглашусь с Дмитрием, главное не количество воды а то на сколько искренно мы обещаем и будем  служить Богу доброй совестью.И если возможно с вашей стороны напомните место где говорится о полном погружении в воду при крещении.
Я с Вами не согласна. На дискуссию у меня сил нет. Может быть кто-то из братьев возьмется обсуждать в деталях этот вопрос. Скажу лишь что есть такие вещи, в которых нельзя определить что главнее. К примеру, вера или покаяние главнее мы сказать не можем. Также и говорить, что важнее крещение с обязательным погружением в воду или состояние нашего сердца. Если бы было достаточно лишь покропить верующего водой, то не надо было бы Иисусу входить в воду, покропил бы Иоанн Его на берегу. Но он этого не сделал, значит было важным окунуть Иисуса в воду.
alexey957
11.10.2014 22:28
Северянка
К примеру, вера или покаяние главнее мы сказать не можем.
Просто покаяния не будет без веры и сравнивать их нет смысла.
Северянка
Также и говорить, что важнее крещение с обязательным погружением в воду или состояние нашего сердца.
И тут собственно не о чем спорить, в любых обстоятельствах должно быть благословение от Бога и желательно чтобы преподающий крещение имел виденье от Бога а не просто поступал по обряду.
Димитрий
13.10.2014 10:08
Северянка
Я с Вами не согласна. На дискуссию у меня сил нет.

Уважаемая Северянка, извините, но вы уже вступили в дискусию. Так что у вас есть два пути, первый -
продолжить, второй - здаться.
Предлагаю не дескусию, а беседу.

Северянка
Скажу лишь что есть такие вещи, в которых нельзя определить что главнее.

Здесь я с вами не соглашусь. Библия дает четкие и точные определения на все главное, на все то
что является главным в отношениях межде человеком и Богом.

Северянка
К примеру, вера или покаяние главнее мы сказать не можем.

В этом отношении Библия говорит четко, вера является главным, первостепенным, для обретения спасения.

Ев. от Иоанна 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в меня веруйте.
Деяния 16:31 Они же сказали: "Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасен будеш ты и весь дом твой".

И еще много мест говорящих о том что вера стоит в переди. Покаяния без веры небывает.
В начале человек уверует в Бога, в сылу Христовой жертвы, в возможность получить прощение
через Христа, а уж потом только кается.

Даю справку: - греческое слово МЕТАНОЕ, (покаяние), означает, розвернутся на 180 градусов и двигаться в противоположном направлении от прежниж дел своих.

Страницы: <<12[3]45...171819>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua