Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Димитрий
05.10.2014 21:39
К стати а где перекрещивались?  

Этот вопрос, заданый на форуме, натолкнул на мысль. Католики и православные, провозглашают крещение
в младенчестве. Протестанты, провозглашают крешение в зрелом возросте и по вере.
Тех кто был крещен в младенчестве и в зрослом возросте принял крещение по вере, называют
перекрещенцами или отступниками.

Кто как думает. Высказывайте свои мысли, убеждения, подкреплённые Писанием.

О себе скажу, что меня, как все православные-атеисты времен СССР, родители крестили в младенчестве.
Это крещение мне ничегошеньки не дало. Вот только разве что алкоголизм. Может не полностью,
но довольно крепко. В 38 лет в протестанской церкви я принял крещение по вере. Считаю что
это крещение, крещение по вере, было действительно заветом с Богом.

Комментарии:  

Страницы: <<123[4]56...171819>>
 Автор  Тема:
Северянка
13.10.2014 14:04
Димитрий
Уважаемая Северянка, извините, но вы уже вступили в дискусию. Так что у вас есть два пути, первый -
продолжить, второй - здаться.
Продолжать не буду, сдаваться тоже  Я предоставила аргументы. На мой взгляд их достаточно.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
13.10.2014 18:24
Северянка
здаться.
Верующие не должны спешить "колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова."
Galukd Проповедник ЦХ
13.10.2014 18:51
alexey957
Димитрий
В 38 лет в протестанской церкви я принял крещение по вере. Считаю что
это крещение, крещение по вере, было действительно заветом с Богом.
А дальше дело не пошло? Я о крещении Духом или у вас в ЕХБ учат что Духа получаете прямо при водном крещении?

Алексей, да что ж такое? Я уже ищу посты, где бы с Вами мог согласиться, но, видно, сегодня не мой день.
По теме:
К Ефесянам 4:5 один Господь, одна вера, одно крещение
Это о каком крещении здесь говорится,, как думаете?
alexey957
13.10.2014 18:56
Galukd
О рождении свыше.И там написано " Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие."
(Иоан.3:5) Пример "14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого."
(Деян.8:14-17) Как видим не всегда Дух Святой сходит при водном крещении сразу.
Сообщение отредактировал alexey957 - 13.10.2014 19:03
Galukd Проповедник ЦХ
13.10.2014 19:09
alexey957
В данном случае соглашусь с Дмитрием, главное не количество воды

Перечитываю дискуссию, появляются вопросы.
В принципе, я согласен с этим утверждением.
Не верно лишь, как представляется, противопоставлять одно другому: наличие искренней веры и достаточное кол-во воды для погружения.
Но у меня другой вопрос к Алексею и Дмитрию: друзья, коли речь идет о количестве воды, то как вы считаете, сколько ее должно быть минимально? Можете назвать то количество, меньше которого уже будет непримелемо?
Galukd Проповедник ЦХ
13.10.2014 19:12
alexey957
Северянка
К примеру, вера или покаяние главнее мы сказать не можем.
Просто покаяния не будет без веры и сравнивать их нет смысла.[quote user="Северянка"]

Зато вера может быть без покаяния, так что смысл есть.

alexey957
желательно чтобы преподающий крещение имел виденье от Бога

Какое видение? Относительно чего?
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
13.10.2014 19:19
Димитрий
Здесь я с вами не соглашусь. Библия дает четкие и точные определения на все главное, на все то
что является главным в отношениях межде человеком и Богом.

Просто могут быть вещи, разные сами по себе, но одинаково важны. Кто должен быть важнее для ребенка, мама или папа? Что Богу приятнее, молитва или песня? Какой орган в теле лишний? Вроде этого.

Димитрий
Северянка
К примеру, вера или покаяние главнее мы сказать не можем.

В этом отношении Библия говорит четко, вера является главным, первостепенным, для обретения спасения.

С одной стороны, но с другой, может быть вера без покаяния, и что тогда главнее? Просто у всякой вещи своя функция. Птица с одним крылом лететь не может.

Димитрий
Ев. от Иоанна 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в меня веруйте.
Деяния 16:31 Они же сказали: "Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасен будеш ты и весь дом твой".

И еще много мест говорящих о том что вера стоит в переди. Покаяния без веры небывает.
В начале человек уверует в Бога, в сылу Христовой жертвы, в возможность получить прощение
через Христа, а уж потом только кается.

Согласен в этом с Вами. Вдвойне приятно, потому что до сих пор среди знакомых баптистов почти все убеждали, что сначала должно быть покаяние, а потом вера. Они основываются на Мар. 1:15.
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
13.10.2014 19:26
Что касается вопроса формы крещения, поделюсь несколькими мыслями:
- Рим. 6:3-5 Эта параллель уместна лишь в одном случае
- Исторические сведения о практике апостольской Церкви, вернее, Церкви времен апостолов и их учеников.  Конечно же, это не авторитет в последней инстанции (особенно, чем дальше от 1-го века, тем сомнительный авторитет ), и тем не менее, это важно. Эти люди знали греческий язык, традиции и прочее, к чему мы апеллируем сегодня. Так вот, обычной и естественной была практиа полного погружения в воду при крещении. Хотя легче было кропить или обливать.
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
13.10.2014 19:34
alexey957
Galukd
О рождении свыше.

Я предлагаю вернуться к терминам, которые использовались в дискуссии ранее. Нет крещения "рождение свыше". Речь шла о водном крещении и крещении Духом (о чем Вы говорили в смысле "пойти дальше водного крещения".
Уточню вопрос: в Ефес. 4:4 говорится
а) о водном крещении?
б) о крещении Духом Святым?
в) о другом крещении?
Понравилось: 
alexey957
13.10.2014 19:52
Galukd
Не верно лишь, как представляется, противопоставлять одно другому: наличие искренней веры и достаточное кол-во воды для погружения.
Разве есть противопоставление?

Galukd
Но у меня другой вопрос к Алексею и Дмитрию: друзья, коли речь идет о количестве воды, то как вы считаете, сколько ее должно быть минимально? Можете назвать то количество, меньше которого уже будет непримелемо?
Мне нравится ваш юмор, но не пытайтесь мена развести.
alexey957
13.10.2014 19:58
Galukd
Зато вера может быть без покаяния, так что смысл есть.
Это обман а не вера, вера как мы знаем без дел мертва а первое дело это осознание самого себя и тут без покаяния не обойдётся.
Galukd
Какое видение? Относительно чего?
Вот вы как служитель к водному крещению допускаете только проверив знания а как вы знаете внутренность человека?Или вы считаете что окунувшись человек так или иначе получает прощение грехов и вам не нужно знать его внутренний мир?
Димитрий
13.10.2014 23:33
Galukd
С одной стороны, но с другой, может быть вера без покаяния, и что тогда главнее?

Вера без покаяния?????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Это уж точно из области фантастики. Это какое то новое учение????????
Димитрий
13.10.2014 23:37
Северянка
Продолжать не буду, сдаваться тоже  Я предоставила аргументы. На мой взгляд их достаточно.

Вы предлагаете каждому из нас остаться при своем мнении?
Тогда мне просто нескем поговорить. Вы единственная на форуме, кто трезво и розсудительно
приводит свои доводы. Может предложите о чем нам поговорить. А то мне ни чё в голову не приходит.
Северянка
14.10.2014 15:01
Димитрий
Северянка

Вы предлагаете каждому из нас остаться при своем мнении?
Так точно! Впрочем, не совсем точно. Я предлагаю Вам изменить свое мнение под влиянием моих аргументов, которых, как мне кажется, достаточно. А на Ваши возражения кто-то из братьев может отвечать.
Димитрий
Тогда мне просто нескем поговорить. Вы единственная на форуме, кто трезво и розсудительно
приводит свои доводы.
На мой взгляд, мой брат во Христе Galukd очень трезво и рассудительно пишет. Только он не очень активен бывает. Наверно со свободным временем у него плохо. А вот меня ограничивает в общении состояние здоровья, недостаток сил, а иногда и голова плохо соображает.

Димитрий
Может предложите о чем нам поговорить. А то мне ни чё в голову не приходит.
Искусственно придумывать тему для беседы не стоит. Пишите на форуме, что интересует Вас. Если мне будет, что сказать по теме, то выскажусь. Вы - приятный собеседник.
Сообщение отредактировал Северянка - 14.10.2014 15:03
Димитрий
14.10.2014 19:32
Северянка
А вот меня ограничивает в общении состояние здоровья, недостаток сил,

Сочуствую. Со слабым здоровьем и правда тяжко. Прихворну немного, так не знаю как быть, что
делвть. Все немило кажется. 

Северянка
иногда и голова плохо соображает.

Ну с головей и у меня бывают неурядици. За день так на вкалываюсь, что не помню обедал или нет.

Северянка
Искусственно придумывать тему для беседы не стоит

Искуственно, не стоит. Согласен. Но тема уже начата. Я српашивал, считать ли крещение в зрелом
возросте, по вере, перекрещиванием. Или нет. В младенчестве был крещен. Впрочем как все
относящиеся к православной вере.

Северянка
Пишите на форуме, что интересует Вас.

Вот это меня и интерисует. Только ответа так ни кто и не написал. 
Как то понесло кудато.

Северянка
Если мне будет, что сказать по теме, то выскажусь.

Вот и хорошо, буду ждать ваших высказываний.

Северянка
Вы - приятный собеседник.

Благодарю. Вы не менее приятный собеседник.
Когда я впервые зашол на форум, вы первая ответили мне.
Спасибо. Я не забуду.

Страницы: <<123[4]56...171819>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua