Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Димитрий
05.10.2014 21:39
К стати а где перекрещивались?  

Этот вопрос, заданый на форуме, натолкнул на мысль. Католики и православные, провозглашают крещение
в младенчестве. Протестанты, провозглашают крешение в зрелом возросте и по вере.
Тех кто был крещен в младенчестве и в зрослом возросте принял крещение по вере, называют
перекрещенцами или отступниками.

Кто как думает. Высказывайте свои мысли, убеждения, подкреплённые Писанием.

О себе скажу, что меня, как все православные-атеисты времен СССР, родители крестили в младенчестве.
Это крещение мне ничегошеньки не дало. Вот только разве что алкоголизм. Может не полностью,
но довольно крепко. В 38 лет в протестанской церкви я принял крещение по вере. Считаю что
это крещение, крещение по вере, было действительно заветом с Богом.

Комментарии:  

Страницы: <<1234[5]67...171819>>
 Автор  Тема:
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
14.10.2014 20:47
Galukd
Нет крещения "рождение свыше".
Это рождение нового человека и происходит это  через крещение когда обновляются дух и совесть.
Galukd
Уточню вопрос: в Ефес. 4:4 говорится
Уточняю ответ нет отдельного крещения только в Иисуса Христа как и нет отдельного крещения Духом Святым  без крещения в Иисуса  Христа.Есть рождение которое вмещает то и другое. О огненном крещении пока не рассуждаем.
Северянка
14.10.2014 22:11
Димитрий
Я српашивал, считать ли крещение в зрелом
возросте, по вере, перекрещиванием. Или нет.
Думаю, что перекрещиванием это не является в библейском смысле слова, потому что крещение младенца без веры - это не крещение, а водная процедура.
Понравилось: 
Димитрий
14.10.2014 23:12
Северянка
Думаю, что перекрещиванием это не является в библейском смысле слова, потому что крещение младенца без веры - это не крещение, а водная процедура.

Вот четкий, прямой ответ. Не какого ля-ля, фа-фа. С таким человеком ну просто ПРИЯТНО общаться.

Вот и я, и моя жена так же считаем.

А вообще перекрещивание возможно или нет.

Я так думаю что да. Ведь если крещение как обряд,
то и перекрещивание возможно. Крещение, как таинство,
тогда это приобщение к Народу Божьему.

А вы как думаете?
Понравилось: 
Северянка
14.10.2014 23:24
Димитрий
А вообще перекрещивание возможно или нет.
Я затрудняюсь дать аргументированный ответ на этот вопрос. Может быть братья из Церкви Христа выскажутся. Здесь все наверно зависит от того что считать крещением (в библейском смысле слова), а что водной процедурой, которую кто-то назвал крещением.
alexey957
15.10.2014 7:13
Северянка
Думаю, что перекрещиванием это не является в библейском смысле слова,
Вы правы, нет такого.Крещением является осознанное по вере крещение а не просто омовение человеческой плоти.
Понравилось: 
Moon Johnson
15.10.2014 11:13
alexey957
Moon Johnson
И мне стало ясно, что это было и не крещение, а так - ритуал на показуху.
Дальнейшее вы назвали перекрещивание.
Moon Johnson
Никакого покаяния в грехах
Как же вы принимали крещение, и как вас вообще допустили?

Извиняюсь, что долго не отвечал - дела были. Я-то осознанно пришёл к Богу, но я был ещё не слишком посвящён в детали того, что и как должно быть во всём, что сопряжено с водным крещением. У них это было очень весёлое времяпрепровождение. Меня это и смутило потом. Стал копать в Писании и расстроился, потому что это и крещением-то назвать было нельзя, потому что проводил процедуру человек корыстолюбивый и коварный, невежда в Писаниях, увидевший возможность не работать, но наживаться. Не было в этом Святого Духа.
Димитрий
15.10.2014 21:59
Moon Johnson
Стал копать в Писании и расстроился, потому что это и крещением-то назвать было нельзя, потому что проводил процедуру человек корыстолюбивый и коварный, невежда в Писаниях, увидевший возможность не работать, но наживаться. Не было в этом Святого Духа.

Думаю что было это крещением или "водной процедурой", зависит больше от крещаемого а не от
крестящего.

Прымер. Восемь человек принимают крещение. Из восьми человек шесть меняют свой образ жизни,
как говорится возрождаются. А двое продолжают вести прежнюю жизнь. Он пьет, она гуляет.
Крестил всех один и тот же человек, (пастырь).

Разве Духа Святого там не было?
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
16.10.2014 0:24
alexey957
Galukd
Не верно лишь, как представляется, противопоставлять одно другому: наличие искренней веры и достаточное кол-во воды для погружения.
Разве есть противопоставление?

Мне показалось, что такая идея присутствует. Если я ошибся, то это из разряда тех ошибок, которым рады

alexey957
Но у меня другой вопрос к Алексею и Дмитрию: друзья, коли речь идет о количестве воды, то как вы считаете, сколько ее должно быть минимально? Можете назвать то количество, меньше которого уже будет непримелемо?
Мне нравится ваш юмор, но не пытайтесь мена развести.[/quote]
Вообще мне нравится пошутить иногда, но это как раз не тот случай. Ведь ясно заявлется, что кол-во воды не важно. Если это так действительно, то рано или поздно встает вопрос: а сколько воды достаточно чтобы крестить человека? Пикантность ситуации в том, как Алексей уже понял, что  любой ответ на этот вопрос (50 литров или 5), оставляет место для другого вопроса: "А еще меньше можно?" и "Как такой ответ подтвердить Библией?" В конце-концов убеждение "количество воды не важно" приводит нас к нескольким каплям, которые можно на человека капнуть. Это будет последовательно.  Но выглядит несколько сомнительно мягко говоря.
В случае же полного погружения как формы крещения (кстати, у евреев и дло Иоаннового крещения эта практика была широко распространена) ответ прост: воды нужно столько, чтобы было достаточно погрузить человека.
Так что действительно, без юмора и "развода". Но Ваш пост прибавил положительных эмоций вагон!
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
16.10.2014 0:33
alexey957
Это обман а не вера, вера как мы знаем без дел мертва а первое дело это осознание самого себя и тут без покаяния не обойдётся.

Мы можем об этом размышлять, но так написано, например: Иоанна 8:30; 12:42. Дух Святой говорит: "уверовали", так что я спорить не буду. И на этом основании (Писание) утверждал, что может быть вера, но без покаяния.

alexey957
Вот вы как служитель к водному крещению допускаете только проверив знания а как вы знаете внутренность человека?Или вы считаете что окунувшись человек так или иначе получает прощение грехов и вам не нужно знать его внутренний мир?

Мое знание внутреннего мира другого человека (чего я знать не могу) и прощение грехов между собой никак не связаны. Человек не получает прощение грехов "так или иначе окунувшись", для этого нужно, чтобы предшествовали вера и покаяние. Крещение - это завет кающегося грешника с Богом, Который видит его сердце, а не с тем, кто его крестит.
Кстати, какое место Писания натолкнуло Вас на мысль о необходимости такого видения? И примеров из Нового Завета я что-то не припомню.
Интересно, а те, кто имеет такое видение, когда они преподают крещение, то у этих людей, оп идее, никаких проблем потом с верой, Бог же не ошибается, а видение от Него, верно? 
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
16.10.2014 0:34
Димитрий
Вера без покаяния?????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Это уж точно из области фантастики. Это какое то новое учение????????

Димитрий, я не говорю, что это приемлемо перед Богом, я говорю о существовании такого явления: человек верит, что Христос - Спаситель и т.д., но не кается. Выше приводил пример из Иоан. 12:42. Так что ничего нового.
Galukd Проповедник ЦХ
16.10.2014 0:42
alexey957
Galukd
Нет крещения "рождение свыше".
Это рождение нового человека и происходит это  через крещение когда обновляются дух и совесть.
Galukd
Уточню вопрос: в Ефес. 4:4 говорится
Уточняю ответ нет отдельного крещения только в Иисуса Христа как и нет отдельного крещения Духом Святым  без крещения в Иисуса  Христа.Есть рождение которое вмещает то и другое. О огненном крещении пока не рассуждаем.

Алексей, либо я Вас не понимаю (и потому прошу пояснить попроще) или Вы уходите от ответа. Вот в чем суть: из Ваших слов я понял, что Вы отличаете водное крещение от крещения Духом Святым. Я, как и многие другие, тоже. И я задал простой вопрос: в Ефес. 4:4 говорится о наличии одного крещения. Перед Вами выбор: назвать либо крещение водное, либо крещение Духом Святым. Кажется, третий вариант (традиционный в баптистском учении: что во время водного крещения происходит крещение Духом) в одном из постов в ответ Димитрию Вы забраковали. Теперь же Ваш ответ, что "нет отдельного крещения..." оставляет мне только одну возможность понять Ваши слова: Вы таки склоняется к баптистскому варианту трактования? Проясните, пожалуйста. Спасибо!
Понравилось: 
alexey957
16.10.2014 19:10
Galukd
И на этом основании (Писание) утверждал, что может быть вера, но без покаяния.
Вы привели " Когда Он говорил это, многие уверовали в Него."
(Иоан.8:30)Это как раз тот случай когда один стих вырванный из полного теста не открывает истинного смысла. Ведь дальше написано " Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
 и познаете истину, и истина сделает вас свободными." 
(Иоан.8:31,32) Он им указывает что надо познать истину и освободиться от прежнего образа жизни.
Galukd
Мое знание внутреннего мира другого человека (чего я знать не могу)
К сожалению это огромный минус многих служителей.
Galukd
Крещение - это завет кающегося грешника с Богом, Который видит его сердце, а не с тем, кто его крестит.
И не пытаюсь с этим спорить, притом что я говорил  совсем о другом.
Galukd
Кстати, какое место Писания натолкнуло Вас на мысль о необходимости такого видения?
" и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке."
(Иоан.2:25) Ведь Бог верующим не дал иного душа а тот же Который и во Христе. Тем более что Бог Его Телу дал дары Святого Духа для созидания Церкви.
Moon Johnson
16.10.2014 19:34
Димитрий
Восемь человек принимают крещение. Из восьми человек шесть меняют свой образ жизни,
как говорится возрождаются. А двое продолжают вести прежнюю жизнь. Он пьет, она гуляет.
Крестил всех один и тот же человек, (пастырь).

Разве Духа Святого там не было?

Скажу так, что проводящий крещение сам должен быть в Духе, а вот в случае нашей бывшей "церкви" не было ничего подобного. И я потом видел, что всё это халтура, но я не хотел быть частью всего этого цирка абсурда.
alexey957
16.10.2014 19:46
Galukd
я задал простой вопрос: в Ефес. 4:4 говорится о наличии одного крещения.
Давайте так. " все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись."
(Гал.3:27)Надеюсь эти слова понятны? 1.Христа крестившиеся. 2. Христа облеклись.Как не крути действия два в одном.
Galukd Проповедник ЦХ
16.10.2014 23:43
alexey957
Вы привели " Когда Он говорил это, многие уверовали в Него."
(Иоан.8:30)Это как раз тот случай когда один стих вырванный из полного теста не открывает истинного смысла.

Алексей, написано, что уверовали. То есть, они признали, что Он - Мессия, что Он - Сын Божий.

alexey957
(Иоан.8:31,32) Он им указывает что надо познать истину и освободиться от прежнего образа жизни.

Именно так и есть. Им сказано, что нужно поменять жизнь, чего они, к сожалению, делать не захотели.
Так что здесь вырвано и что упущено из "истинного смысла"? Я дал ссылку на отрывок, в котором
а) сказано, что уверовали
б) следует четкий вывод, что не покаялись.
Именно это я и утверждал: вера ип окаяние могут существовать раздельно (я не говорю, что это угодно Богу, я отмечаю просто факт).

alexey957
К сожалению это огромный минус многих служителей.

Это не минус, а естественное положение вещей, установленное Богом. Вода - мокрая, земля - круглая, если подбросить мяч вверх, он через время будет падать на землю.

alexey957
Galukd
Кстати, какое место Писания натолкнуло Вас на мысль о необходимости такого видения?
" и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке."
(Иоан.2:25) Ведь Бог верующим не дал иного душа а тот же Который и во Христе. Тем более что Бог Его Телу дал дары Святого Духа для созидания Церкви.

Другими словами это Ваш личный вывод из текста, который не имеет отношения к устройству Церкви, деятельности служителей и т.д.  То есть, в тексте нет заповеди или утверждения, что служители должны или могут иметь ту же способность, которую имеет Бог.
Более того, Алексей, есть отрывки, в которых можно усмотреть, что естественным положением является, когда один человек не знает, что на сердце у другого (мысли читать не умеет и т.д.). Например,
1-е Коринфянам 2:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
(Если Вы насчет контекста, то "дарованное" дальше по тексту, это знание, которое Бог открыл относиельно Его воли, другими словами - Евангелие).

Страницы: <<1234[5]67...171819>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua