alexey957 |
Это обман а не вера, вера как мы знаем без дел мертва а первое дело это осознание самого себя и тут без покаяния не обойдётся. |
Мы можем об этом размышлять, но так написано, например: Иоанна 8:30; 12:42. Дух Святой говорит: "уверовали", так что я спорить не буду. И на этом основании (Писание) утверждал, что может быть вера, но без покаяния.
alexey957 |
Вот вы как служитель к водному крещению допускаете только проверив знания а как вы знаете внутренность человека?Или вы считаете что окунувшись человек так или иначе получает прощение грехов и вам не нужно знать его внутренний мир?
|
Мое знание внутреннего мира другого человека (чего я знать не могу) и прощение грехов между собой никак не связаны. Человек не получает прощение грехов "так или иначе окунувшись", для этого нужно, чтобы предшествовали вера и покаяние. Крещение - это завет кающегося грешника с Богом, Который видит его сердце, а не с тем, кто его крестит.
Кстати, какое место Писания натолкнуло Вас на мысль о необходимости такого видения? И примеров из Нового Завета я что-то не припомню.
Интересно, а те, кто имеет такое видение, когда они преподают крещение, то у этих людей, оп идее, никаких проблем потом с верой, Бог же не ошибается, а видение от Него, верно?