Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
16.10.2014 0:42
alexey957
Galukd
Нет крещения "рождение свыше".
Это рождение нового человека и происходит это  через крещение когда обновляются дух и совесть.
Galukd
Уточню вопрос: в Ефес. 4:4 говорится
Уточняю ответ нет отдельного крещения только в Иисуса Христа как и нет отдельного крещения Духом Святым  без крещения в Иисуса  Христа.Есть рождение которое вмещает то и другое. О огненном крещении пока не рассуждаем.

Алексей, либо я Вас не понимаю (и потому прошу пояснить попроще) или Вы уходите от ответа. Вот в чем суть: из Ваших слов я понял, что Вы отличаете водное крещение от крещения Духом Святым. Я, как и многие другие, тоже. И я задал простой вопрос: в Ефес. 4:4 говорится о наличии одного крещения. Перед Вами выбор: назвать либо крещение водное, либо крещение Духом Святым. Кажется, третий вариант (традиционный в баптистском учении: что во время водного крещения происходит крещение Духом) в одном из постов в ответ Димитрию Вы забраковали. Теперь же Ваш ответ, что "нет отдельного крещения..." оставляет мне только одну возможность понять Ваши слова: Вы таки склоняется к баптистскому варианту трактования? Проясните, пожалуйста. Спасибо!
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua